Посмотри на себя в зеркало. О событиях в Украине

Ух ты, что в Украине происходит. Почему их спрашивают, какие экономические выгоды они приобретут в Евросоюзе? И даже не спрашивают, а сразу же за них отвечают – никаких, будет хуже, очень хуже, и безработица, и голод, и вообще они ничего не смогут, ну совсем ничего, потому что нет никаких предпосылок – ни образовании, ни должной квалификации, и вообще «посмотри на себя в зеркало».

«Посмотри на себя в зеркало». Кто это говорит (обычно)? Обычно – добрый муж, или добрый начальник, когда некто, предположим, жена или ребенок (взрослый), или того хуже подчиненный начинает менять… «Кому плохо, тот и меняет» - из психологии. Начинает менять – хочет пойти учиться – учиться туда, где выстрадано – ну хочется именно там быть. Хотя, по мнению начальства, там быть именно ему-то и не следует. А нужно быть именно тут. Или того хуже – развод. Хотя для кого хуже?

Будет хуже. Некоторое время. Не факт, что сдаст экзамены сразу, да. Надо учиться, ездить через весь город, вечером-ночью не спать. А утром опять не спать тоже, работать; не будет денег. Хотя их сразу понадобится больше, потому что новая деятельность, она требует. Но постепенно, из всего этого хлама, недосыпаний, садистской бедности, постепенно вырастает восхитительное чувство уверенности и правоты.

«Ты ещё ко мне приползешь».
Фраза, сопровождающая каждый развод (почти? – не проверено). Много ползущих?
«Кому плохо, тот и меняет». Перефразируем: «кому хорошо, тот не хочет ничего менять».
Что-то где-то тот, кому плохо, что-то делал для того, чтобы второй противной стороне было хорошо.
Например. Подчиненный выполнял бОльшую часть работы (может быть, даже за начальника) без должной оплаты и статуса – работу сделал, хорошо, и отвали. Все лайки – начальнику. А ты – «посмотри…».
Жена при разводе – да вообще… Даже не хочется говорить. Вообще всю картину рушит. Нет, должна приползти.

В общем, когда возникают фразы «посмотри..», «….приползешь», а также «у тебя ничего не получится» и пр., ясно – кто - то хорошо попользовался кем-то. Или пользуется и хочет пользоваться дальше. Кто-то, где-то, как-то…

«Кому плохо, тот и меняет».
Не приползут.


Рецензии
Сегодня смотрел прямую трансляцию из Рады. Кто сказал, что Кличко плохой оратор? Да он любого нашего законодателя за пояс заткнет.

Евгений Садков   03.12.2013 19:12     Заявить о нарушении