Билл Гейтс и Стив Джобс

Билл Гейтс и Стив Джобс.

Не знаю что сподвигло меня посмотреть их интервью, но я вас уверяю, это лучшие моменты которые имеют мистические последствия.
Без этих двух гениальных людей не было бы такого прорывного технологического плана в виртуальной реальности.

Как теперь отчётливо понятно, первоначальное их соперничество, (и последующее) привело к масштабным виртуальным проектам и компанияммирового уровня .
Как странно, возраст этих двух людей одинаковый! Они одного года, ровесники, разница в полгода. 
Когда они встретились, работая в одной комнате над чем то совместным, наверное проскочила какая то искра или симпатия, или возможно наоборот как у Моцарта и Сальери.. 

Но первоначально к вершинам пробился Стив, он фанатично работал над аппаратным воплощением персонального компьютера, он мечтал чтобы макинтош стоял в каждом доме и каждая домохозяйка пользовалась персональным компьютером как любимым половником!
Это стремление и мечта о железе. Это было воображение мечты, воплощённое в железо.
Ну да, а ведь в начале даже не возможно было предположить, что входя в виртуальное пространство также кроме железа наиболее важным инструментом будет софт. 
Это гениально было на то время, и более того это не лежало на поверхности, не все сразу ревностно взялись за разработку программного обеспечения, как выделенной бизнес идеи.

Билл Гейтс оказался таким интуитивным пророком, что увидел начинку, программу, главнее даже чем железо. И поставил это на коммерческие рельсы.
Как сам он говорит о себе, он фанатично предан программе, он мистично верит программе и в голове у него одни сплошные программы. 
Он даже женился поздно только из за не важности всего остального кроме программного обеспечения.

Как хорошо, что есть оппонент! Это совершенно необходимо для провоцирования новых открытий и динамического мышления.
Стив Джобс имеет высокую духовную составляющую своих проектов, он позиционирует успешность любого дела только лишь на фундаменте страсти! 
Страсть - это необходимое условие успеха! Если вы не любите своё дело, даже мало любить, нужно фанатично и упрямо верить в него, не обращая внимание на время и другую реальность кроме своей цели. Цель - новая реальность! И они её достигли!! Посмотрите, это интервью всего то шестилетней давности, а сколько всего кардинально изменилось.., но мы уже успели привыкнуть и к гаджетам, и к интернету в кармане, и навигации в лесу за грибами..

Стив - это гениальный интуитивный собиратель талантов, в его компании талантливейшие увлечённые своим делом люди..
Так же точно и в майкрософте. Два кита- великая идея и фанатичная страстная увлечённость ею, и второй кит- умение собрать команду талантливых гениальных людей!
Если посмотреть на эти компании - яблоко и софт- то это два огромных эгрегора, которые раскачаны основателями до мирового уровня! 

Ясно, что они подпитываются энергией благодарных и фанатичных потребителей, всех этих айпишников с горящими глазами говорящих о новой висте/ и тд..
На этом интервью сидят два молодых (50), увлечённых фанатика, конкурента, но.. О планах, о фантазиях, о фантастике и воображении..

Мне показалось что Билл более, как ребёнок, с удовольствием окунается мыслями в будущее и воображает в деталях какие то новые направления, продукты.. Пусть это кажется нелепым и немного детским.. Вот он уже предсказывает  телепортатор.. А кто знает, как видно из опыта, все немыслимые научные фантазии воплощаются через 5-10 лет..

А Стив на интервью какой то задумчивый, он не предсказывает будущее, он более молчалив, он не выплёскивает мыслеобразы будущего... Он как бы не видит себя, что ли.. В общем очень странное впечатление.  возможно не хватало ему тогда этой самой Страсти!?

Азарта, куража, намерения.. Билл был ярче в этом сравнении. 
Вот , а теперь можно предположить, что вечный механизм жизни заложен в наших мозгах и конкретнее в наших планах, намерениях.. 
Обязательно в любом возрасте нужно не выключать этот моторчик и азартно, как ребёнок видеть будущее..


03.12.13


Рецензии