Осенний вернисаж 2 часть 1 глава

   начало: Осенний вернисаж 1: http://www.proza.ru/2013/10/11/579
   

    В разгаре знойное лето. Воздух напоён душистыми и терпкими ароматами разнотравья.
Неведомая, непреодолимая сила вновь и вновь манила Арину на степные просторы.

    Наконец она, оставив все дела, выехала за город. Перед ней простиралось безбрежное ковыльное море. Необыкновенная тишина и покой царили здесь в этот день.

    Вдруг невдалеке показался ветерок, гоня по небу лёгкие облака, и растительность затрепетала в предвкушении перемен.
Безмолвно смотрела она на приближающегося странника, ощущая во всём теле лёгкий трепет и радость предстоящего движения.
    
    И вот травинки плавно заколыхались в такт слабым колебаниям воздуха. А ветер улыбался и шаловливо перескакивал с одного места на другое.
    
    Степную траву охватил небывалый восторг: она то раскачивалась, то прижималась к земле, то стремительно взмывала ввысь.
    
    Ветер крепчал, и степная растительность, поддаваясь его воле, продолжала свой чарующий танец.
    
   Обернувшись ураганом, он бушевал  над землёй, а травы, как шаманы, безумно танцующие под действием одуряющего снадобья, исполняли колдовскую пляску.
    
   Внезапно ветер успокоился, травы  притихли, а Арина, в ожидании чего-то неизбежного, стояла, всматриваясь вдаль.

   На горизонте появились расплывчатые очертания серебристых конусовидных строений. Женщина вздрогнула, вспомнив путешествие в далёкое будущее, после которого мысли о судьбе планеты не оставляли её. В голове рождались планы, один фантастичнее другого, по спасению биологической жизни на Земле.

  «Надо перепрограммировать будущее, но как? А может уже поздно?», - назойливые мысли вновь ожили, подталкивая Арину к действиям.

   Повинуясь зову подсознания, она пошла навстречу неизвестности. Очертания сооружений заколыхались, невольно отключая сознание.

   В следующий миг Арина заметила смерч, стремительно приближающийся к ней.
«Ровная местность - негде укрыться от надвигающейся опасности», - успела подумать она.
 
   Тотчас, на удивление мягко, смерч подхватил её и понёсся за горизонт. Мрак окутал женщину, погасли последние отрывочные мысли.

   Наконец, ощутив под ногами опору и оглядевшись, Арина поняла, что попала в мегаполис, находящийся в будущем.

   Два года назад здесь царило оживление. Между сооружениями сновали летапы. Люди, одетые в защитные костюмы, беспрерывно заходили в люки-двери и выходили из них. Круглосуточно рукотворные мини-светила двигались по небосводу. Иногда проливались искусственные дожди, очищающие от загрязнений поверхность Земли, затянутую в полимерные покрытия.

   Сейчас мегаполис выглядел покинутым и безжизненным.

   Приятной неожиданностью среди мёртвого покоя был лучик Солнца, пробивающийся сквозь тяжёлое серое небо. Это вселяло надежду.
«Надо выяснить, что здесь произошло», - подумала Арина, направляясь к ближайшему строению.

  продолжение:http://www.proza.ru/2013/12/07/1499 


          



 


Рецензии
Искусственные дожди - очень интересная находка.
Правда хочется чтобы они были самыми чистыми.
С теплом,

Ираида Трощенкова   07.12.2013 18:29     Заявить о нарушении
Ираида, к сожалению, ничего чистого там уже не было. Полный крах, но...смотрите продолжение
Рада видеть Вас в гостях, рада Вашему отзыву.

С наилучшими пожеланиями,

Людмила Белан-Черногор   07.12.2013 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.