Умирение

Стояло не типичное солнечное осенние утро ,Раймонд проснулся от страшного сна ,который он никак не мог вспомнить и двинулся к своему гардеробу .Одевшись он вышел на улицу ,в свой единственный выходной в неделе, он хотел прогуляться , очищая мозг от отрицательных мыслей ,тем самым освобождая его для мыслей ,суждений и умозаключений на грядущую тяжелую рабочую неделю.Выйдя из дома он по привычке глянул на монитор здания напротив который показывал дату и время, 21.10.2027 показывал монитор.Черт возьми ,как же быстро летит это время ,подумал Раймонд и двинулся на площадь вблизи своего дома ,где он обычно любил сидеть на лавочке и покуривая сигарету наблюдать за действиями окружающих его людей. Они ,как ему снова таки казалось, бесцельно бороздят городскую площадь ,он был одержим поиском смысла во всех вещах и людях которые его окружали ,всю свою сознательную жизнь од думал над тем зачем он нужен и какова его роль в происходящих вокруг него событиях. Докуривая сигарету он подумал "ведь просто наблюдая за бесцельными действиями людей я также как и они выполняю бесцельные действия ,только в иной форме" .Осознав данную истину Раймонд нервно бросил окурок на вымощенную разноцветной плиткой брусчатку и решил возвращаться домой.
  По дороге к дому он невольно повсюду созерцал неприлично разодетых девиц ,поголовно покуривавших сигареты ,и обговаривающих подробности своей личной жизни. Они постоянно сбивали его с мысли и Раймонда ,который считал себя очень эмоционально устойчивым человеком,они легко выводили из себя. "И эти люди бредят собственной индивидуальностью ,хотя все ,как один одинаково одеваются,говорят об одном и том же и имеют схожие привычки",подумал он ,не скрывая презрительного взгляда.
    Кротчайший путь домой лежал через подземный переход и Раймонд как всегда двинулся к нему. Осенние дни были коротки и по возвращению домой уже было темно ,улицы заметно опустевали и Раймонд ,как обычно в полном одиночестве подходил к переходу.
  "Помогите!",послышался чей-то голос из недр подземного перехода.Это был голос девушки ,в котором четко было слышно отчаянье и панический стах. Раймонд ,будучи  не очень смелым и слушающим свой инстинкт самосохранения ,невольно приглушив его изо всех сил устремился к источнику звука. Спустившись в переход  он увидел четверых молодых людей ,окруживших маленькую не больше 165 см ростом ,чернявую девушку,со слегка островатыми чертами лица ,большими,лазурного цвета глазами ,одетую в темно-серое балеро и аналогичной расцветки длинную юбчонку ,которая заканчивалась примерно на середине голеней .Ее образ произвел на него такое впечатление ,что он будучи в дрезину пьян не смог бы и пальцем к ней прикоснуться или сказать какую либо пошлость в ее присутствии. "Что же вы делаете ?!", окрикнул парней Раймонд .Молодые люди мгновенно оцепенели от неожиданного появления постороннего человека ,но оглянувшись и увидев одного ничем ни примечательного индивида ,к ним сразу же вернулась внезапно потерянная уверенность. Поняв это Раймонд всем весом навалился на ближайшего парня и начал его бить,тем самым отвлекая на себя все внимание,трое остальных не задумываясь устремились на помощь четвертому. "Бегите!", закричал Раймонд и девушка ,сломя голову ринулась к ближайшему выходу.Не прошло и несколько секунд ,как Раймонд получил сильный удар ногой в левый висок от подоспевших.
   Раймонд на долю секунды увидел вспышку ослепляющего света после которого последовала ,как ему казалось бесконечная темнота...Наконец открыв глаза он почувствовал что у него дико начала болеть голова от того что света он,как оказалось не видел очень давно. "Где я?",спросил Раймонд ,не надеясь получить на свой вопрос ответа ,так как он ничего не видел кроме яркого света. "Клиффорд пришел в себя!"восторженно объявила дежурная медсестра и устремилась к лечащему врачу Раймонда Клиффорда .По прибытию в палату врач объяснил ,что Раймонд безо всякой причины во время сна впал в кому почти тринадцать лет назад.Дав немного времени Раймонду на осознание произошедшего ,врач стал его расспрашивать о том видел ли он что нибудь находясь в коме и о том повлиял ли он сам на причину своего пробуждения? "Я просто досмотрел сон", не задумываясь ответил Раймонд .Не услышав внятного ответа врач решил закончить этот разговор. Далее последовала долгая реабилитация и разработка полностью атрофировавшихся мышц. Все это время Раймонд думал лишь о значении всего того что с ним произошло ,но старания его были безуспешными. Не смотря на очень большую продолжительность его летаргического сна ,который большинство людей меняет навсегда ,он напротив был таким ,каким он всегда себя помнил-  хмурым ,задумчивым ,неразговорчивым  и апатичным человеком ,одержимым поиском смысла.
       Здравствуйте ,вот ваша выписка сказала ,бодро вошедшая в палату Клиффорда ,медсестра. Он  невольно обрадовался этому факту ,так как ему очень хотелось вернуться домой и поглядеть что ж с ним стало за эти  14 лет .Перед  уходом он спросил у медсестры только о том какая сегодня дата , 21.10,ответила она. Так как никаких вещей при нем не было Раймонд  ,одевшись в выделенную ему больницой одежду ,устремился к выходу из больницы . Выйдя на улицу он пошел домой. Проходя мимо площади Клиффорд вспомнил что любил здесь на лавочке курить .Он попросил у прохожего сигарету и присел. Ничего не изменилось ,подумал Раймонд  глядя на окружающих людей ,которые вели себя ровно также и говорили ровно о том же о чем говорили  до всего что с ним случилось. Впав в еще большую апатию, он нервно бросил окурок  на вымощенную разноцветной плиткой брусчатку и вспомнив о том что ему очень хотелось попасть домой ,быстро пошел в его направлении.
      Идя домой Раймонд  пытался думать лишь о том что не cвязано с людьми ,ибо от них его тошнило ,он думал о том как он будет жить дальше ,о том как ему вернуться на работу ,о том что будет если окажется что дома у него уже нет.
     "Помогите !". Послышался женский крик из подземного перехода ,ко входу в который Клиффорд только что подошел. В этот миг он вспомнил свою кому ,вспомнил то что будет дальше . Он понял что его в этот момент окутало приятное чувство умирения ,которого он не знал всю сознательную жизнь . Он понял что в его жизни есть смысл ,который он столько искал ,он заключался в спасении человека ,который делал окружающий мир светлее ,осмысленнее ,и нравственней ,человека ,который дает надежду на то ,что общество все же начинает приобретать  те моральные ценности ,которыми руководствуется истинно благонравный человек . Ни секунды не колеблясь Раймонд устремился в переход…



P.S.  Пояснение некоторых деталей рассказа:
1. Имя главного персонажа имеет примерно такое значение : Имя Раймонд имеет древнегерманские корни, образовано от скандинавского имени Reginmund, состоящее из двух частей «ragin» (совет, решение) и «mund» (защитник). Поэтому имени Раймонд часто дают толкование «оберегающий» или «защитник».
2.Почему именно 21.10 ?
Число 21 является числом скорпиона(знака зодиака),к которому собственно и принадлежу. Также число 21 является символом осознания .
Число 10 символизирует завершенность жизненного цикла.
3.Почему именно 13 лет комы ? Просто считаю это число своим ,так сказать, счастливым.
4.Почему именно четверо парней ? Число 4 символизирует стихии (вода, огонь, земля, воздух), времена года, жизненные периоды (детство, юность, зрелость, старость) ,  четыре типа темперамента (холерик, меланхолик, сангвиник, флегматик) и т.д.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.