Ареан. Третий сезон. 3

3. Джуб
Что мы понимаем в жизни других? Как мы это все расцениваем? Со своей колокольни? Так она же именно своя. Вокруг тебя только ты, как нам трудно с этим сжиться. И не будет никогда никого рядом…
Ареан проснулся от этих мыслей, он опять был один. Он не успел полюбить эту девочку, ее забрал брат.
Да дело даже не в том. Он учил. А когда правильно учишь , создается связь. Ар ее не хотел, но знал, что будет, а она кивнула и ушла с Ветром.
Воины сантиментальны, это их беда.
Собаки войны вырежут всю деревню по приказу, но никогда не убьют просто так, никого. Такая профессия. Не хочешь, не ходи.
Ареан был другой. Приказы ему могло отдавать только его сердце. Он вспомнил времена юности, когда жил у пиратов, как они горсткой людей брали города. Да, он убивал врагов, но никогда женщин и детей. Сколько раз, захватив очередную женщину, он отходил за угол и отпускал ее. Если бы тогда это узнали, его бы ждал вечный бан на всех боевых симах Гора.
Он всегда играл по своим правилам.
Ареан тряхнул седой головой и вышел из дома. Безмятежное солнце южного атолла встретило его, как всегда,  такой же безмятежной теплотой и лаской.
«Видимо я тут засиделся», - Ар откинул волосы назад.
Мерной поступью канунга он подошел к ангару, шатл ждал его и он был в порядке. Ареан каждую неделю проверял его, обманывая себя, что никогда в него не сядет. Какой смысл обманывать себя? Мы не рабы нашим мыслям, пусть они будут нашими рабами.
Ареан завел двигатель и вернулся в дом. На листке бумаги пара строчек Ветру, с координатами, все может быть, и взять табличку, которую дали Жрецы. Как Убар города он имел много прав, и имел больше знаний, чем все. Они ему их дали. Все , пора. Координатты соотвествовали планете Варск, там была жизнь и был воздух. Ареан сел в щатл. Вы готовы?


Рецензии