Поговорим о копилках

Иной раз думаешь о том, что с тобой когда-либо случалось, начиная с самого детства: что ты запомнил, что отпечаталось в тебе (в прямом и переносном смысле) – шрамы, царапинки, все время разбитые колени и локти. И ощущения. Что ты чувствовал, когда играл с игрушкой – воодушевление (она же живая! ). Вкус овсянки по утрам (невыносимая овсянка!) Мама, которая будит поцелуем по утрам, колючие щеки папы… Первые друзья детства, с которыми мыслишь остаться навсегда, ведь вы точно-точно никогда не расстанетесь. Категорическое нежелание идти на какие-либо дополнительные занятия, ведь во дворе столько всего происходит! И ты все пропустишь! Прогулки в любую погоду, дождь дождем, но можно и в парадной поторчать. Или в холода, снег, играть в снежки, кататься по льду, падать. Рвутся штаны - ну и что, ведь так весело было! Иногда получать за шалости. Далее – школа, первый класс, невероятные впечатления от всего нового. Немного страшно, ты же без родителей столько времени! Первые выступления на сцене, паническая боязнь уколов (но невероятно серьезно настроенное лицо), учителя (разные, но вряд ли у кого-то не было любимого учителя), первые экзамены, учишься приспосабливаться и выходить сухим из воды (если еще раньше тому не научился). Начинаешь хотеть чего-то большего, определяться, формироваться. Выпуск. Часть жизни позади. А далее? А далее выбранная тобой дорога.
Мы все – копилки. Нам дали огромный первый взнос, наша первая  монета – это жизнь. Далее мы собираем информацию, эмоции, опыт. Все, что вошло в копилку, содержится там до конца, формируя нас, как личность.
Наше дело – не только накопить как можно больше хорошего, но и суметь передать его в другие копилки, совершая хитроумные банковские операции. Или просто по наследству. На этом деле лучше не экономить!
Когда-нибудь копилка заполнится до предела. Именно тогда самое время вернуть первый взнос. Ведь он – единственное, что взяли мы не сами и не по своей воле.
 


Рецензии
-Интересное сравнение. Каждый из нас не только копилка, но и целая вселенная. У одних она огромная, у других маленькая.Всё зависит от жизненного опыта...)))))))

Алекс Венцель   09.09.2014 19:51     Заявить о нарушении
...а что скорее, так от выбора этого человека. Спасибо!

Эмилия Мюллер   09.09.2014 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.