Размышление о спасении
Удивительное пророчество о Голгофе... В книге пророка Осии мы находим подтверждение и продолжение этой мысли: Ос.13:14 «От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня». А за разъяснением можно обратиться к ап.Павлу: «Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие» (1Кор.15:51-53).
Интересно то, что апостольские послания являются разъяснительными текстами, когда авторы опираются на пророческие книги. Здесь не требуется дополнительного комментария проповедующего. Главное, уловить взаимосвязь между текстами.
В образах, иногда без явного указания, мы можем догадываться, о чем идет речь в пророчествах. Однако, далее в контексте к предыдущим стихам послания к Коринфянам автор пишет: «Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом! Итак, братия мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом» (1Кор.15:57,58).
Что может подтвердить правильность его мысли? Безусловно, то, что он «не советовался с плотью и кровью», но имел свидетельство «от Самого Господа» посредством личной встречи на пути в Дамаск.
Он убедился, что Господь дает шанс для спасения «от рода развращенного» в этом мире и спасения, как наследования небесных обетований в Вечности, т.к. душа бессмертна. Причем, через воскресение Иисуса Христа из мертвых, т.е. оправдание Его жертвой, эта возможность предоставляется всякому уверовавшему в Него.
Тема спасения на сегодня очень актуальна. Иудеи верят в схождение с Небес Третьего храма, и это время близко, но оно сопровождается пришествием Мессии. Для христиан пришествие Мессии будет связано с взятием святых (Церкви) с земли. И наступят времена скорби для не раскаявшихся и не уверовавших, чтобы чрез страдания дать еще один шанс к покаянию.
Но сейчас время благоприятное. Библия доступна людям и издана на многих языках. Сегодня есть возможность исследовать Писание, чтобы понять, какое благо в спасении нам приготовлено от Господа. Поэтому необходимо использовать данное в сознательной жизни время, а не потратить его зря. Все приходит к своему концу и все тленно, а Слово Божие бессмертно, так же как и душа. Вопрос в том, какой выбор на земле делает душа. «Соединяющийся с Господом есть один дух с Господом». А уж Господь никогда не оставит Своих, близких по духу.
Свидетельство о публикации №213120301655
"Для христиан пришествие Мессии будет связано с взятием святых (Церкви) с земли" - каким образом это соотносится с другими, указанными Вами словами - "Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся"? Если мертвые при последней трубе воскреснут, а Церковь (видимо те "мы", кто будет жив в то время) изменится, т.е. тела преобразятся, то кого же тогда восхитит Бог при пришествии Мессии, при том что "не раскаявшиеся и не уверовавшие" останутся жить? Видимо, здесь где-то нарушена последовательность событий. Поясню: в начале восхищение, потом воскресение тел и преображение (кого?)? Или подразумевается, что под "мы" ап. Павел имел в виду людей вообще?
С уважением,
Ал Захаров 03.12.2013 20:18 Заявить о нарушении
О 144 тысячах написано в кн."Откровение", если посмотреть контекст далее, сказано, что "еще увидел великое множество". 144 - это конкретно и не требует расшифровки: Откр.7:4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
2. Откр.14:1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
Здесь написано о спасенных из еврейского народа - об особой его части, даже не обо всем народе. ДАЛЕЕ:
9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
(Откр.7:9,10)
Я думаю, если не полагаться на мнение людей, а читать так, как написано, вопросов не возникает.
Да, мертвые воскреснут. 1Кор.15:52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. НО это будет "первое воскресение", т.е. воскреснут Христовы, не для суда, а для восхищения вместе с "изменившимися" живыми святыми. Откр.20:6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
Мне очень понравилось высказывание одного из моих друзей, священника:
Даже самые верные последователи Христа или Моисея имели свою точку зрения. Мы всегда были овцами, которых только Один Пастух может свести в одно стадо. Бог разрешает нам иметь свою точку зрения. Он не ищет лучших, а тех, кто ищет Его.
Поэтому, высказав свою точку зрения по вашей просьбе, я не смогу поддерживать беседу, если она будет в форме диспута. Благословений. Светлана.
Светлана Когаринова 07.12.2013 00:02 Заявить о нарушении