Крапивина Вероника Танцующие зонтики

Лёгкие, воздушные и неземные..шаги в дождь, танец под дождем вместе с перламутровым утренним зонтом..
С детства мечтала о зонтике..О таком большом, который бы закрывал меня с ног до головы..и никакая капелька даже на носочек моей большой слоновьей лапки не попадала бы..
Люди с зонтиками - это какие-то другие люди..
Такие необычные и разноцветные: различных цветов радуги..
А еще я заметила необычную особенность: часто цвет зонтика совпадает настроением человека..
Например, если человек захотел погрустить он берет черный зонтик, а если наоборот - радоваться дождику - зеленый, жёлтый..
Цвет зонтика часто выбирается автоматически перед выходом зонтика в свет: оглядывает человек сам себя и примеряет к себе зонтик и цвет..и одежду..Вообще странно..откуда у людей вкусы берутся? Они же все такие разные..
А вообще зонтик если неправильно с ним обращаться - может и улететь..Необходимо давать правильное имя зонтику и сдувать с него пылинки ветра на улице. Тогда он будет верным другом и товарищем на всю жизнь)
Теперь, когда я выросла у меня появилось два зонтика: розово-красный с черными розами и зеленый(хамелеон).Под моё разное меняющееся настроение изменяются и зонтики..)
И это здорово..ведь у зонтиков тоже должна быть своя жизнь.



http://www.proza.ru/avtor/veron74  - страничка автора Вероника Крапивина


Рецензии