СССР, социализм - преданная цивилизация
Почему этого не произошло, и когда была допущена ошибка? В середине 80-ых или она была заложена раньше. Я уверен , что раньше. 80-ые это уже следствие череды ошибок, заложенных ранее.Я , бы не начал работу над книгой , если бы не успехи Китая, имеющего коммунистическую систему управления, и систему планирования развития, через принятия 5-их планов, которые в стратегической перспективе, создают фундамент без кризисного развития, без кризисного в том смысле, в каком смысле это трогает страны, которые не прошли через систему плановой экономики и не имели практики возможности такого развития , или без кризисного.
Все страны в прошлом социалистической ориентации , без исключения , и СССР, по сути, оказались оккупированными превосходящим качеством экономик третьих стран, а вхождение в общее экономическое пространство развитых стран, что главнее, под лозунгами о демократии и диктатурах, практически уничтожило необходимость развития этих наций или собственных национальных кадров, что одно и тоже.
Таким образом все эти страны, лишенные возможности развития, рано или поздно должны создавать свои буферные пространства, для включения в работу собственно национальные кадры и институты, иначе они должны самоуничтожаться, в силу отсутствия необходимости собственного существования, как это происходит сейчас. По сути все страны, после оккупационного периода превосходящего качества корпораций развитых стран, практически потеряли возможность получения собственных кадров и работу этих кадров на национальных экономических территориях.Этого избежал Китай, потому что привлечение технологий и кадров рассматривалась им, как временная мера, для быстрого освоения технологий и выход на уровень производства в стратегически важных областях экономик на уровень ведущих развитых стран, и этот период Китаем, благодаря идеологии управления может рассматриваться только как переходный период, поэтому кризис , как таковой исключается самой формой управления.
В связи с этим все направления , со всеми институтами получения кадров не только сохранялись в Китае, но каждая из них получала точную целевую задачу, которая заключалось в возможности максимально точного копирования продуктов технологий и создание на этой основе собственной базы развития новых технологий.
Необходимо отметить, что постоянные упреки в плагиате китайцев , не выдерживают никакой критики. Все страны желающие выжить должны идти этим путем, потому что только копирование технологий или продуктов технологий дает возможность уйти от затрат на науку и создание продукта , а вот уметь сохранить и развивать на уровне развитых стран, в этом основная задача,с которым Китайское управление могло справиться только благодаря тем возможностям , которое называется коммунистическая система управления и ведения хозяйственной деятельности. Если пойти еще дальше, то китайцы могут обвинить весь мир, в плагиате на производство бумаги, пороха и много чего другого.
Не считая того, что вся военная промышленность СССР созданная с 1920-го по 1945-ые года имела образцы или базировалось на западных и американских образцах, к примеру танк Т-34, или автомат Калашникова. Единственное чем могло гордиться население СССР, что в принципе система управления Китая, полностью копировало систему управления СССР, как партийного, государственного, так и хозяйственного. В результате в течении 20-и лет, она стала второй экономикой мира, хотя , если принять во внимание то, что разница в оплате качества собственных кадров ,и на тех же производствах развитых стран, имеет существенную разницу между ними, то он безусловно первый, и еще: правильно понимая, что такое экономическая война и экономическая экспансия , имея возможность следить за ситуацией и постепенно контролировать ее , пройдя через барьер возможного отставания или самоуничтожения, Китай наступает на всех территориях, касается ли это инвестиций или прямого присутствия собственных производств. Как не парадоксально, но только сейчас управление Китая , начинает в действительности представлять интересы народа Китая, или управление Китая , пережив диктатуру Мао, а также партийную диктатуру на местах в 1980-ом году вступает на путь решения задач социального равенства и развития Народа Китая, и всех тех целей, которые декларировались им 80-ят лет назад, или идеей коммунизма.
При этом все страны бывшего социалистической лагеря , в том числе и Вьетнам в Азии, потеряв систему или возможность планирования своего развития лишились рычага развития. Казалось, что опыт СССР в начале 1920-ых (отсталое аграрное государство , с почти не существующей промышленностью, безграмотностью, отсутствием кадров)-1945 вторая по своему промышленному производству страна в мире. Япония, Южная Корея, которые , имея систему традиционного отношения к собственности и к системе управления, все таки смогли за тот же период, сделать экономический рывок равный по своим срокам 15-ть - 20-ть лет, и только принятием пятилетних планов - трех, как Япония.
ЧТо касается коммунистической партии России, или других стран социалистической ориентации, они никогда , даже во времена своего управления не были партиями, и самое интересное здесь в том, что, если бы они были партиями, а особенно коммунистической ориентации, то вывод идеологии, а также анализ новых возможностей эпохи не мешало бы им, создать систему управления , потому что в любом случае это была бы превосходящая система управления, существующим системам как в Европе, так и в странах бывшего СССР, и даже больше. Больше это значит , что традиционная система демократического управления и работы корпораций , присущая развитым странам не может быть достигнута странами, которые при присоединении к новому пространству , не учитывали возможности Экономического пространства,в то же время , чтобы нации или территории начали развиваться необходимы Экономическое пространство для становления кадров,а эту возможность может дать только система государственного планирования создания предприятий и систему получения кадров, которая знакома и более присуща коммунистической системе управления. В то же время на территориях бывшего СССР, партийного управления с пониманием задачи и представляющим интересы населения не существует и , если бы в действительности они вооружились идеями коммунизма, и системой управления по опыту Китая , то ничего им не мешало начать создание собственной системы или государства де факто, в декларируемом ничего и представленного постоянными или временными диктаторами. То, что есть не поддается критике, особенно Коммунистическая партия России и его лидер. Имея достаточно знаний в статистике, служебную машину, квартиру и зарплату,он только провожает своих членов могилу, по возрасту разумеется, не понимая , или наоборот понимая, что может дать ему партия, если станет партией, больше того , чем он имеет сейчас. Основное не понимание или недопонимание остальным населением заключается в другом, и как ни странно в вопросе чего они хотят?
Все страны практически по уровню своего развития на 30 -50-о лет отстают от социально-экономического обеспечения развитых стран, т.е. разруха практически такая же как и 80-ят лет назад.Почему и как была уничтожена система,и , что пришло взамен, пока мы это не определим , ни у кого не будет будущего,и самое главное, что каждый должен ответить не только самому себе, потому что, цены на нефть падают,и , может быть, дети заставят думать своих родителей. Какой она была эта цивилизация, почему она разрушилась, и , что пришло взамен.
Для всех наций и народов , в прошлом Российской империи, это был самый лучший период своего развития и существования, когда, благодаря планам развития, вся система предоставляла каждому войти в процесс работы , зная, что он получит в конце, а объединение в национальную стратегию развития планирование создавало особый стимулирующий импульс развития всем народам и всему населению
Что касается России никогда , она не была такой сильной , и никогда более мир не принимал ее такой, как это было в годы его могущества 1920-го по 1980-ые годы.
При этом совершенно непонятно , почему этот период пытаются вычеркнуть из сознания, во первых потому что , любой отрыв в истории, заставляет новые поколения искать свои корни или создавать новые, потому что нарушается преемственность развития, во вторых забыть то, что это была самая мощная система в мире и то, что она несла , пускай и в идеологии, но самые лучшие идеалы человечества.
Если мы перейдем к более приземленным оценкам того, что было и, что произошло, мы должны опираться на те формулы, которые становились реакторами движения тогда:
Тогда это было - захват чужой собственности, но была ли эта чужая собственность , опять это вопрос, который на протяжении сорока лет до этого находилось в дискуссионной стиральной машине Европейских философов и революционеров. Что касается первой революции, она все таки была не чужой собственностью, а совместной, и это стало ахиллесовой пятой обратного захвата и мы должны согласиться Марксом, но этого не сделал Китай.
Система управления Китая показала возможность постоянного движения и нашла возможность преодоления формы партийной диктатуры, путем введения ценза или времени управления и нахождения на высших партийных должностях.
Таким образом Китай получил превосходящую, несовершенную , но в отличии от административного управления развитых стран, у Правительства Китая , кроме системы планирования в руках оказался гигантский промышленный и финансовый ресурс, который может и употребляется с целью улучшения положения народа Китая. И , понимая, что экономическая война не менее эффективна чем прямая агрессия, Китай, постепенно , направляет свои резервы на захват экономических территорий. Этого понимания не было у правительства СССР, ни в ранний и ни в поздний период своего управления.
продолжение следует:
Свидетельство о публикации №213120301860