Битца - главы 27-30, эпилог

27

Битцевский маньяк подобно Ричарду Третьему на сцене стоял посреди песочницы, оживлённо жестикулируя. При этом тяжёлые взмахи бензопилы крушили ближайшие турники. Напротив, подобно Офелии, недоумённо застыла на месте Северо-Восточная серийная убийца. Её рыжие волосы языками пламени лизали ворот кожаной куртки; реками лавы сбегали они по шее, наполняя капюшон спортивки инфернальным оранжевым волокном. Как ни странно, руки девушки были пусты. Ножи не сияли в лунном свете. Офелия внимательно слушала монолог, а парень в хоккейной маске тем временем продолжал разносить площадку, что-то выкрикивая. «Проклятые режиссёры!» — неистовствовал Вурхис, круша лавочки. Настя спокойно ждала, чем всё кончится. В рукавах у неё притаились ножи. «Стоять, ни с места!» — громкий крик разорвал воздух прямо под её ухом. Толик не успел даже дёрнуться. Всё произошло как в голливудском фильме: маньячка растерянно обернулась и всплеснула руками, после чего буквально вывернула из Толика внутренности. Пьяный Ваня пытался было стрелять, но только тут вспомнил, что ствол забыл в машине, так как тот мешал ему дрыхнуть. Положение Вани оказалось весьма незавидным: бензопила разделила его туловище на две неравные части.

28

Распилив незадачливого блюстителя порядка, Вурхис вновь почувствовал вкус насилия. Алая лента медленно сбегала по его хоккейной маске. Казалось, он улыбается кровавой усмешкой. Поудобнее перехватив бензопилу, Вася ринулся на какого-то интеллигентного парня, чей ноутбук вскоре смешался с мясным азу. Пьяная бабка не успела убежать. Точно так же, как и гламурный мальчик лет шестнадцати, перед смертью попытавшийся прикрыться своей девушкой: Вурхис на ходу срезал их обоих. На газоне остались их головы и ухо алкашки.
Пятна. Значит, скоро кончится. Кажется, сердце постепенно входит в ритм. Под ногами земля перестала шататься. Под ногами… чёрт, лучше не смотреть туда! Всякий раз одно и то же. Вася устал. Он жаждал правды — и всегда получал только китайскую подделку под неё. Бредил счастьем и страдал в кровавой бане. Мечтал о добре, а между тем стремился всё глубже на дно, с головою окунаясь во мрак безысходности, в толщу ила, в холодную бездну своего собственного Crystal lake. Озеро хрустальное только снаружи. Что же таится в его глубине, Вурхис знал как никто другой. Солнечный свет едва ли проникал туда когда-нибудь. Все радости, все мелкие человеческие страстишки оставались далеко на поверхности. Здесь Вася был один. Он запутался в водорослях и в грустных мыслях. Бензопила же меж тем запуталась в чьих-то кишках, как обычно.

29

Когда-то это было бизнес-леди. Прилизанная и уверенная в себе супруга владельца автостоянки утверждала, что всего в жизни добилась сама и что, само собой разумеется, достигнет ещё большего за ближайшие несколько лет. Результат был на лицо. Лицо лежало отдельно, а Вася Вурхис понуро сидел над трупом уже минут пять. «Кажется, он успокоился» — решила Настя и осторожно приблизилась. Хоккейная маска подняла на неё дыры глаз. Бензопила заглохла. «Пора домой, Джейсон. Мама ждёт тебя!» — произнесла Настя еле слышное заклинание. Вурхис послушно протянул её свою окровавленную ручищу. Так доверчиво он когда-то подавал ладошку матери, и та вела малютку в детскую поликлинику. Вскоре Настя, Вася и бензопила растаяли во мраке.

30

«Что за шлюху ты привёл?» — с порога осведомилась мама. Вася Вурхис никак не мог понять, на что мама так злится и почему называет шлюхой его невесту, которую сама же и назначила. Настя стояла молча, белая как мел. Глаза её неподвижно уставились в одну точку — в сонную артерию противника. «Э… Это — Настя, моя невеста. Разве ты сама не хотела найти мне невесту?» — удивлённо протянул Вася. «Хотела, но не эту в “Адидасе”! — ответила мама. — Она, наверное, ворует у прохожих телефоны на Казанском вокзале?» Если бы Настя умела убивать взглядом, мама Вурхиса была бы уже мертва. «Мама, это же Настя! — воскликнул Вурхис. — Ты сама назначила её моей невестой!» «Никого я не назначала! — отрезала мама. — Пусть эта шлюха и воровка валит отсюда, понятно?» Острый нож оборвал её речь прямо на сонной артерии. Вурхис метнулся был ос бензопилой навстречу своей невесте, но та подобно кошке отскочила в сторону и очутилась у него за спиной. Лезвие ударило между лопаток, когда он начал разворачиваться. Бензопила унесла с собою очередную жертву — по инерции, не со злости. Всё произошло слишком быстро, наверное, потому, что любовь оказалась китайской подделкой, невеста — лгуньей, в любящая мать оформила в собственность своего сынка — маньяка и серийного убийцу; потому, что хоккей — слишком опасный вид спорта, и в него не стоит играть никому. Как, впрочем, и смотреть “South Park” в 22:00 на канале «2;2».

Эпилог

Старуха снизу не вовремя вышла гулять с собакой. Бензопила в рабочем состоянии и в отличном настроении упала сверху на её больную голову. Родственники погибшей, глубоко опечаленные утратой, на данный момент судятся за её имущество, а пустырник больше не поможет бедной бабке уже никогда.


Рецензии