Курица

Жила – была не свете бело – пестрая курица. Ходила по двору, клевала зерно и разных букашек ползающих по земле, червячков. Острыми лапками разгребала всяческий мусор,  выискивая съестное,  и всякие побрякушки. Озираясь по сторонам тревожно, поглядывала за окружающим миром.
Подмигивала соседскому петуху, ведь, свой,  давно состарился,  ослеп, и   давно забыл про своих куриц. В укромно-темном углу на пучке сена тихонько неслась, нервно кудахтала квох-квох - квох. И что означало это на курином языке, мало  кто мог догадаться.  Наверное,  она хотела сказать окружающим, вот я какая, красивая да пестрая, за что и любит меня  сосед.
Яйца у нее были все как на подбор, - первой категории. Желток насыщенно ярок и  вкусен. Скорлупа  на солнце отливала золотистой карамелью. Но она уже была не молода и боялась потерять пальму первой курицы на подворье. Вступала в диспуты с молодыми, иногда даже клевала соперниц острым клювом, пытаясь тем самым подтвердить свои приоритеты. Была ли права  - кто знает.   А они,  сбиваясь в кучки,  обиженно кивали в ее сторону собираясь,  когда  ни - будь,  как только окрепнут перья, и  подрастут коготки вспомнить ее все неприятности, доставшиеся на их неопытность. И вот однажды ее отрубили голову, ощипали пестрое перо. И положили на прилавок. Но и там она лежала как то, по  особенному, пытаясь,  выделится  среди голых тел. А на плите уже дымилась паром кастрюля с  непригораемым  дном. И первая она  в супе с домашней лапшой. Осталось только налить  рюмку до краев, не паленой водки и убедительно выдохнув Эх-ма! Матерь божья. Хлопнуть. А в холодильнике на первой полке останутся  яйца, отливающие золотистой карамелью.
17.02.2010г.


Рецензии
Очень жизненно! Как бы хотелось услышать от вас еще интересных историй!

Ванесса Кроуз   03.12.2013 21:45     Заявить о нарушении