Светлая история 3

Вот так начался новый путь. Вскоре о чудесном голосе узнали в районном центре и к Евгению в гости приехали настоящие музыканты. Внешне он выглядел невзрачно и первое впечатление, произведенное им, вызвало у гостей усмешку. Однако когда он запел, от усмешек не осталось и следа. Гости потрясенные силой и красотой голоса долгое время не могли прийти в себя. Когда они оправились от шока вызванного звучанием, то Евгению пришлось много раз краснеть от смущения, так эмоционально они восхищались и восторгались его дарованием. Его уговорили принять участие в концерте, посвященном дню Победы  над фашистской Германией, что он и сделал. Не прошло и нескольких месяцев, как о новом  гениальном исполнителе узнала сначала вся страна, а затем и вся планета. Евгений много работал, выступал в концертах, гастролировал и забыл о чудо-птице подарившей ему голос. Сначала он просто стал уставать и голос становился все более слабым, на что он сначала не обратил внимания. Но когда птица покинула его и он не смог исполнить ни одной арии,  вспомнив свое путешествие в зазеркалье,  горько заплакал, осознав суть неблагодарности. Не было никакой возможности исправить положение и однажды собрав вещи он вернулся в свой поселок и снова стал работать лесником как он это делал раньше.  Силы возвращались к нему медленно, природа как будто не хотела принимать его обратно. Во время одного из обходов своего огромного хозяйства, он столкнулся с браконьерами и в неравной схватке спас от неминуемой гибели молодую лосиху с двумя малышами. Оправившись от ранения он снова вернулся в лес.  Ранним солнечным утром, глядя на чистоту летнего утра он глубоко вздохнул и, почувствовав вдохновение запел, голос вернулся к нему так, как возвращаются добрые верные друзья…


Рецензии