Зайка и Колобок вместо предисловия

(С) С. Ю. Бакшаев, 2013 г.

Зайка и Колобок
(вместо предисловия)

Один раз в летний вечер зашел Колобок к Зайчику в гости. Зайка предложил чай, у него был зеленый, просто чай и чай с бергамотом. Обсудив достоинства разных чаев, заварили зеленый, но он оказался с жасмином.
-- Чай с жасмином – тоже Хорошо! – решили друзья, они еще пошутили по поводу слова «Жасмин» - «Джаз-мин».
-- Ты мне лучше скажи, Зай, вот почему ты стер сказку то про меня. Сначала переписал, разместил в Сети Интерда, потом стер? – Поинтересовался Колобок.
-- Ну как тебе сказать, я написал, разместил, моя карма изменилась. Суть в том, что я тебе карму поменял. Раньше у тебя не было Истории, вернее, История заканчивалась, не успев начаться. А тут ты есть. Я есть. Сидим чай пьем, все Хорошо. – Пожимая плечами, говорил Зайка.
-- Да, но стер то почему? – недоумевал Колобок. – Ты стер, но моя карма стала продолжаться, ну та которая была лет Двести. А тут восстановил, и опять все заработало.
-- Да, я еще и сам не понимаю механизмов, никто не понимает, что первично. Мысль или Карма. – Стал рассуждать Зайка. – Вот смотри, послушай, тысячи лет была сказка, история, твоя история. И история-то нелицеприятная. Миллионы детей слушали, запоминали твою Историю, может даже плакали, о твоей нелегкой судьбе. Эти дети вырастали, и повторяли эту Историю своим детям. И никто ничего не хотел менять.  И повторяли твою, наши Истории в Своих жизнях… -- Зайка многозначительно развел руками и сделал умный взгляд в сторону Колобка .
-- И что? – Ничего не понимая, переспрашивал Колобок.
-- Суть в том, что рядом с твоей Историей, есть История Деда и Бабы. Это тоже записывалось Детям, становилось нормой, это определяло их дальнейшую Жизнь, Судьбу, Карму.
-- И что все так просто? Написал Историю и все пошло по-другому? – все переспрашивал Колобок.
-- Да, не понятно, может в этом и есть Карма, чтобы переписать чью-то судьбу. Перетащить на Светлую сторону жизни. – Рассуждал Зайка. – Представляешь, есть книга «Утопия», так она дала ростки, и что-то стала менять в жизни людей спустя лет пятьсот. В этом и есть суть теории: «Буква–Мысли». Причем в этой книге Томас Мор дал два пути развития всего Общества. А мы тут Сказку делим.

-- Мне вспомнился случай, -- начал Колобок. –- Мальчик Федя вышел гулять с Папой, увидел, как божьи-коровки ползают вереницей вдоль по бордюрному камушку. Решил им помочь, стал на листик собирать божьих-коровок в начале пути, чтобы переложить в конец их пути... Так получается он им Карму что-ли поменял?
-- По сути -- да. -- ответил Зайка, и как то указательным пальцем сделал вверх. Букашки должны были сами проделать этот путь, пусть даже упасть в ямку, чтобы научиться выбираться из нее. А потом у них команда. Мы же не знаем, что они задумали, может они строем учились ходить. А тут -- взяли и за них решили и перенесли. А задача была в преодолении Пути. Суть то не в манускрипте, а в поиске и борьбе за эту записку из древности. А там просто написана галиматья. Или просто – Будь Счастлив!!! И  Ничего больше. Все просто процесс.
-- Да, -- сказал задумчиво Колобок , -- я опять наткнулся на фразу: Мы в ответе за тех кого приручаем. Но никто не заметил, что было сначала: Приручи меня. -- Он помолчал немного. -- И потом Лисенок стал выдавать Инструкции, как надо приручать.

-- Ладно, нам надо сделать логотип Издательства.-- ответил ни с того ни с сего Зайка.
-- Да, точно, -- прервался от Умных изречений Колобок. -- Но это будет не просто логотип, а просто жизненный логотип, то что все видят всегда , чтобы была ассоциация.
-- А что такое Ассоциация? -- переспросил Зайка.
-- Ассоциация -- это Шишка, у нас в лесу чего много ? Шишек и иголок, ягод и грибов.  -- давай поиграем в Шишки. -- Продолжал Колобок.

И Он стал на Земле раскладывать Шишки, листики и ягодки. И через некоторое время у него получилась Сова, с лапками от мелких шишечек, листики были крылышки, ягодки рябинки были глазками.

-- Вот смотри, Это логотип нашего издательства. Просто Сова. Вот Шишка и по бокам листочки, вот те ягодки -- глазки, вот эти мелко шишечки от можжевельника -- лапки. Вот и всё -- Сказал Колобок.

Друзья порадовались, что у них получился замечательный и мудрый логотип.
Зайка стал его всячески фотографировать, чтобы потом разместить сам Логотип в правом верхнем углу на Обложке Журнала.

Это было Предисловие, когда начинался Цикл.
Вернее, Цикловые передачи из Лесного городка.
На самом деле все глубже. Просто Сказочные Герои
Привыкали Жить в Цифровом формате,
когда каждый Ребенок смог (стал мочь) переписать любую сказку
за два или три дня, или даже за вечер.
Ну, и опубликовать ее в сети Интерда,
Которую придумала девочка Илль.
Но Истории про девочку Илль --
Это уже совсем другие Истории.


Рецензии