Губернатор всему голова

Губернатор всему голова
Вчера прочитал в газете, - наш губернатор, с чубом, выступать будет по телеку.
Включил. Смотрю.  Правда – выступает, только без чуба, нет его у него, наверно дома забыл.
Причёска такая – под зека. Авторитет какой – то.
- Наша область самая богатая. Всё у нас есть. Угля столько – девать некуда. Поэтому шахты надо закрыть.
В шахте работать опасно. Шахта тот же фронт. Калекой можно стать, или совсем прибьёт.
Надо разводить кроликов – акселератов. Мех у них – Во! И показал большой палец., - без угля не замёрзнут.  А одна клетка тонну мяса даст. Шахтёр угля столько не даст. А чем ему давать? Новой техники нет, и вряд ли будет, пока я здесь.
Особенно хочу обратиться к бывшим колхозникам.
-Хлеб всему голова, как голова губернатора для области. Урожай у  нас всегда был и будет, несмотря на отсутствие удобрений, химикатов и даже дождя. Поэтому хлеб обменяем на горючее.
Килограмм хлеба – литр горючего. Бартер называется. Денег нет, и не ждите. А чтобы зря не ждать,
надо работать. Работа – тяжелая работа из обезьяны сделала человека. Это не я сказал. Так придумал Дарвин.
- Добавлю только, - из человека может получиться лошадь. А так как у нас большинство безработные, то это им не грозит.
- Обращаюсь также к дорогим пенсионерам – ветеранам, - за свой ударный труд вы заслужили почётный отдых и добротную пенсию, на которую можно купить сапоги, но зато вы можете отправиться в церковь в этих сапогах и помолиться Отцу нашему Небесному. Он даст всё , в чём вы нуждаетесь.
- Уважаемые работники сферы образования, несмотря на вашу мизерную зарплату, которую вы не получаете вот уже который месяц, научите наших детей, - Как прожить без денег и не околеть с голодухи. Дети – будущее нашей родины.
- Не забыл и о медицине. Здесь не будет проблемы. Необходимо вызвать Кашпировского, который находится сей час в Польше, а так же вернуть Алана Чумака на телевидение, который последнее время молча сидит на ферме и тем самым лечит скотину, добиваясь небывалого привеса каждый день.
- Человек не скотина! Всё для человека! Благодарю за внимание!

Владимир Март. 1994г

За время «правления» губернатора» с чубом, в течении 14 – ти лет, Закрыли около десятка шахт.,
Хотя запаса угля осталось на 90 лет. Шахтоуправление , в которое входило три капитальных шахты, Южная, Восточная и Западная, к которому подходили асфальт – дороги и железнодорожные
Пути демонтировано. Вертикальные стволы  - глубина 500м засыпали породой и забетонировали.
Железная дорога пошла на металлолом. Комбинаты, административные здания, подстанции растянули вместе с фундаментом. Остались одни терриконы, как памятники былой шахтёрской славы, да умирающие шахтёрские посёлки, которым дали статус села, в связи с вымиранием населения. Производства никакого нет. Колхозов , в которых насчитывалось по 5000 тысяч голов
Крупного рогатого скота, свиноферм, птицеферм нет. Близлежащие к городу сёла , хутора сдохли вместе с населением. Процветает наркота, пьянь и чиновники, которые приложили свои руки к выше сказанному. Зато наш любимый президент проводил губернатора на заслуженный отдых, наградив очередным орденом. Одного ордена у него не хватает – это мать героиня.
 


Рецензии