Ожерелье жизни и голубое небо...

Туман нанизывал росу ожерельем на паутинную сеточку. Было ли это сном или нет, сказать трудно. Он, сидя за рабочим столом, смотрел отрешенно на это ожерелье жизни, страшной головной болью раскалывалась черепная коробка, стонало сердце, а "персональный компьютер" работал в режиме экстремальных нагрузок. Вошла незнакомка в легком, раскидном халате темной расцветки с розовыми цветочками. Он и она общались о жизни, обсуждали что-то важное, но в содержании не было ни логики, ни смысла. Тогда она сказала ему, что намерена строить новую жизнь. И фраза эта прозвучала, как гром среди ясного неба. Она протянула руку Незнакомцу, стоявшему смирно за её спиной, и потянула его из помещения на свободу. Она бежала с этим незнакомцем навстречу Солнышку, босиком по ярко зеленому ковру лужайки.

Солнышко перестало баловать своим теплом. Опять набежали дожди. Женщина, работавшая на огороде, промокла до нитки, но успела придать земле все саженцы. А утирая лицо не то от слезинки, не то от дождинки выдохнула: жизнь уже не проходит, она - улетает.

Такие заключения приходят с опытом, когда спрыгнуть на ходу – сродни самоубийству. Это поступок уже не для этого возраста! Опыт жизни приходит с годами; человек, но особенно женщина, привыкает к миру, а нет голубого неба, и кажется нет ничего святого вокруг; и даже симпатизирующие собеседники не в состоянии украсить будни этой жизни. Слишком маленький у них кругозорный мир.

Солнышко, возвращайся, тучки расступитесь и дайте, Господа Бога ради, голубое небо. Я за мирное, голубое небо; я остаюсь с тобой! Я жду тебя, мирное, голубое небо!


Рецензии
Очень красивый рассказ, Эдуард!
"Туман нанизывал росу ожерельем на паутинную сеточку" - как точно и как красиво!
Фотография чудесная!

Светлана Данилина   15.01.2015 00:20     Заявить о нарушении
Все фотки мои личные.

Эдуард Кесслер   15.01.2015 02:20   Заявить о нарушении