Невыразимое словами

      Как ограничивает человек Огненное Право! Даже не понимает, что идет против самого утверждения Бытия. Сколько чудесных явленных законов сокрыто от человека! Так каждое сокровенное начало должно быть охранено. Близко приоткрытие, но трудно расширить сознание. Так сокровенное познается тем духом, кто так близок Огненному закону. Объединение есть утверждение Космического Закона Причинности. Огненный вихрь кружит явление пространственного мощного напряжения, потому неверны все человеческие утверждения. Конечно, человечеству давалось по сознанию, потому Истина скрыта, но утверждение Огненного Права царит в Пространстве. Так Мы, Архаты, сокровенно храним Закон Космического Права.
   Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 3, § 048

      Матерь Агни Йоги: Учение Христа и Учение Живой Этики связаны преемственной связью. Учение Живой Этики есть как бы его продолжение, но на уровне более полного и широкого развертывания тех положений, которые были даны в Евангелии, вернее, всего того, что дошло и не дошло до нас. Не видим противоречий ни в чем. Под углом зрения Учения Живой Этики понимание Евангельских формул, кратких и четких, становится углубленным и огненным. Источник Един, и Едино Сокровенное Учение Жизни. Надо уметь отличать Учение Христа от того, что позднее создано церковью и нагромождено на него.
   Грани Агни Йоги, 1970 г. § 733. Новосибирск, «Алгим», 1997 г.

      В Мире Надземном распределение духов по лучам происходит в соответствии с сущностью духа. Зерно духа принадлежит определенному светилу на всю Манвантару. Эта связь сокровенна. К ее постижению нельзя подходить обычным путем. Оболочки прочно скрывают несказуемое. И только в Царстве, которое не от мира сего, пробуждается человек к познанию части своей тайны. И это познание освобождает его от всех противоречий и несоответствий в отношениях к другим людям, которые мучили его на Земле. Взаимоотношения Лучей гармоничны. Как инструменты огромного сгармонизированного оркестра, вступают духи в Высшие Светоносные Сферы, и каждый вносит созвучную ноту свою в величественную симфонию этих Сфер. Музыка Сфер, отзвуки которой некоторые, очень редкие, люди улавливают на Земле, величественно и победно звучит в Сферах Высоких Надземного Мира. Звучание Огня, почти не доступное восприятию на Земле, становится пищей и жизнью освобожденного духа, ставшего пламенно звучащим или пламенно звучным.
   Грани Агни Йоги, 1972 г. § 437. Новосибирск, «Алгим», 1998 г.

      Поймаем золото, что скрыто в луче Солнца. В нем новых мыслей вечная надежда. В них дух осуществленья прорывов в новую науку и погруженья в океан священных знаний.
На дне наших душ заточены плененные великаны.
   Константин Устинов. Вознесение Мысли. § 107. 11 мая 2011 - 05 июля 2011www.znakisveta.ru/gorst.html


                НЕВЫРАЗИМОЕ СЛОВАМИ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Человеческие отношения выше чувственных. Нужно учиться душевности и добру духовному.

      Не привязывай дух к своему телу. Освободи его от пут. Пусть он станет свободным. Пусть он летит в области, ему заповеданные. Ему есть что постичь в этой необъятной вселенной.

      Упущенное не повторяется. В тайне огня — мастерство сотворенья. В тайне огня дух творчества жив. И если ты упустил из сердца искру мгновенья, то вместе с ней потерял ту сокровенную мысль, что она приносит с собой.

       В гневе и в радости люди забыли, что только они созидатели мира, который их окружает. Своим недовольством или смирением они собирают токи пространства в фокус великих воздействий.

      Мысль человечья стала опасным оружием. И наравне с возбуждением солнечных недр сердце людей возбуждает великие силы добра или зла, становясь детонатором мощи пространственной силы. И куда нам деваться, если будет дотла выгорать все живое и воды уйдут, оставив во власть стихии огня планету? Просто нужно мыслить прекрасно и в высокой проекции нашего разума создавать прообраз грядущего, который мы видеть хотим» Константин Устинов. Дисциплина Служения. § 238, 239, 244. 09 июня 2010 - 28 августа 2010 www.znakisveta.ru/gorst.html

      Только отдачею всего себя – всем устремлением, всем желанием, всеми чувствами, всеми мыслями – преуспеете. Сокровенное Знание предъявляет определенные и очень суровые требования к тому, кто хочет им овладеть. Если предпочтение, или преимущество, или любовь отдается чему-либо другому, в сферы его не пройти. Если ради него человек не может от чего-то отказаться, или оставить ту или иную привычку, или отбросить какое-либо неизжитое свойство, они надолго задержат его на ступени, дальше которой он продвинуться будет не в силах. Отдать все, поступиться всем, оставить все позади, даже воспоминания, – будет правильным решением духа, для которого возврата назад уже нет. Не будем преувеличивать значение этого решения. Дух просто дорастает до понимания, что сокровища, которые он приобретает, превышают по ценности своей все, что он имел до сих пор. Ни унынию, ни сожалениям, ни колебаниям, ни оглядыванию назад места уже не остается. Можно ли променять радость пространственных полетов и познания новых условий на способы передвижения по Земле или даже в самолетах? Они несравнимы. Можно ли променять радость ощущения Ауры Учителя на соприкосновение с излучениями ауры землян? Или вибрации Сфер Высших на тяжелые эманации земных слоев? Не жертва и отказ – но понимание и осознание бесценного сокровища достижений и сравнение их с тем, что было когда-то, когда Знание не озаряло сознания устремленного духа.

      «Потому человечество так изнемогает, являя разобщение с Высшей Волею. Потому Мы так мощно утверждаем фокус, ибо без центра не принять Высшей Воли. Потому так мощно Мы зовем к Иерархии. Истинно, нужно сокровенно хранить сокровища, ими Мы построили дела. Каждое сокровенное творчество есть вклад в эволюцию. Помыслим о значении великой мысли, помыслим о великой мощи огней Тары, помыслим о преданности сердца, помыслим о несокрушимости тех, кто идет именем Владыки!

      Много уступок сделано человечеством, чтобы стереть действенное основание Учений Жизни. Ради сравнительных уступок можно лишить лампаду фитиля и изумляться пожару от разлитого масла.

      Лампада Мира разлита, и можно на горах сохранить сокровенное чудо жизни. Можно двумя основаниями удержать пожар – Иерархией и психической энергией» Учение Живой Этики: Иерархия, 293, 357.

                Невыразимое  словами  –
                живёт Начало в нас Начал,
                и Огнь сердца связи держит,
                и Мир Надземный сердцу дан.

                Любовь взжигает Огнь сердца –
                где помыслы в высокий строй,
                и преданность живёт к Владыке,
                и  к  Беспредельности  настрой.

                С Огнями сердца – в Восхожденье,
                в нём встреча  –  всех дана Миров,
                и  злая  воля  в  тьму  уходит  –
                где  возгорается  Любовь.
                Владислав Стадольник 17.11.2001

      (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Учение Жизни предназначено для всех. Поэтому нельзя ожидать, чтобы выдано было сокровенное. Многое дано завуалированно, но его надо уметь распознать. Да, существуют в сокрытых надежно книгохранилищах рукописи и книги, содержащие в себе Знание, не доступное массам. Крупицы его можно найти и в книгах библиотечных, но только крупицы. По некоторым параграфам книг Учения можно видеть, как осторожно касаются они того, что сокровенно. Могу в утешение сказать, что хотящий Знания получит его, если пройдет испытания, дающие право на вход.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Путь к запрещенному Знанию идет через овладение себя собою. Сокровенное Знание запрещено для неовладевших, ибо для них опасно оно. Некоторые из тех, кто очень пытался приблизиться к Махатмам сто лет тому назад, при Елене Петровне Блаватской, кончили сумасшествием, ибо, не будучи духовно готовыми, хотели получить то, на что не имели права. Многие отошли и стали злостными врагами Света, а кто-то сделался предателем, а кто-то в других вызвал бешенство злобы, ненависти и ярое противодействие.

      Одного нет около и вокруг Наших людей – это покоя. Подходя к Нам, ученик соприкасается с Нашей орбитой напряжения, и вовлекается в нее, и теряет столь милый каждому обывателю покой. И о каком покое может быть речь, когда приняты под ответственность жизни человеческие. И напряжена тьма. Охранение принятых на попечение духов требует немалой заботы. Нам подражая, не можете и вы успокоиться на чем бы то ни было. Бурлит и волнуется река жизни. Новые обстоятельства возникают каждое мгновение. И не знает никто тайны сроков. Значит, в готовности надо пребывать постоянно. Но готовность включает в себя и зоркость, и настороженность, и дозорность сознания, и постоянно горящий, неугасимый сердца огонь. Кому нужны потухшие тени? Потухание означает и разложение, и мертвенность духа. Не среди угасших сознаний Будем искать Мы достойных, кому можно будет доверить сокровенное.

      (Гуру). Так или иначе, но все земное придется оставить на Земле. Но лучше оставить все победителем, чем побежденным. Говоря другими словами: «Кесарево – кесарю, земное – земному», но духовное, накопленное и завоеванное с таким великим трудом, бережно охраняется от тлетворного дыхания обычности и удерживается ей вопреки. Среда обычности очень сильна своими воздействиями. Отделиться от нее невозможно. Приходится в ней жить, требованиям ее подчиняться и все же сохранять сокровенное от попрания ею. Утешение в том, что кончается все и все испытания, какими бы ни были они тяжкими. А затем наступает освобождение духа.

       (Гуру). Квинтэссенция всего положительного, когда-либо достигнутого человечеством, сосредоточена в Твердыне. Это незыблемое хранилище сокровищ Земли. Слишком уж быстро забывают люди свои нахождения в области действительных знаний. Но Владыки Хранят все, достойное охранения, Хранят для будущего. Сокровенное Знание не терпит ущерба от забвений людских. И доступ к нему открыт каждому достойному духу. И пространственная Сокровищница тоже открыта духам, созвучным с тем, что находится в ней, и из нее они могут черпать свободно.

      (М. А. Й.). Нужно выдержать стойко не только удары врагов, но и недоверие, колебания, сомнения и шатания друзей и их, порою очень обессиливающие, воздействия. И трудно даже сказать, от кого труднее оборониться – от врагов или друзей. Не утвердившийся в Свете друг, допущенный в сердце, может причинить больше вреда, нежели враг, против которого явлена оборона. Вот почему Сказано о ларце закрытом и горе неразграбленной. По-человечески, просто так, хочется другу открыть свое сердце и сокровенное, что накоплено в нем. Но открыть – это значит отдать сокровенное во власть всем случайностям и неуравновесиям состояний другого сознания. Это можно, но лишь при условии непоколебимости, преданности и верности друга. Велико счастье иметь в жизни такого верного друга.

      (Гуру). Действие, даже самое сокровенное, творимое в глубине сердца, имеет все же пространственное и общечеловеческое значение, то есть касается всех, ибо сокровенность, невидимость и отделенность существуют только на плане видимости плотной. Но есть сферы, где нет ничего тайного, что не становится явным. И даже незримая мысль, существуя в пространстве, невидимо может воздействовать на каждого, кто способен с ней созвучать в унисон. Поэтому поведение человека наедине с собой перед ликом Пространства имеет даже еще более ответственное значение, нежели его видимые дела и поступки.

      (Гуру). Много попыток приступить к практическому изучению мысли и применению ее в различных областях, вплоть до военной. Но без синтетического понимания этой великой энергии, понимания, которое дается Учением Жизни, все эти попытки не дадут нужных следствий. И особенно печально, если эту энергию направлять на разрушение, как это случилось с энергией атомного ядра. Потому до времени многое не выдается. Всякое знание, и прежде всего знание сокровенное, обоюдоостро, то есть его можно употребить и на добро, и во зло. Атлантида погибла вследствие такого злоупотребления. И сейчас тьма безумия снова толкает человечество к злоупотреблению теми научными открытиями и достижениями, которые при благоупотреблении сделали бы людей счастливыми, а планету – цветущим садом.

      «В разных эпохах появлялись особые темы и символы, которые не могли рассматриваться как единичное творчество. Они оставались как знаки всей эпохи. Ныне особенно прозвучала тема – Атлантида. Совершенно независимо в разных частях света люди вспомнили о забытых катаклизмах. Не будем считать эти воспоминания угрозами. Мы далеки от угроз. Мы можем напомнить и остеречь, но никто из Нас не употребит мрачную силу внушения ужаса. Свободная воля остается отличием человека. Можно сожалеть, если эта превосходная энергия устремляет безумцев в пропасть. Можно озаботиться предупреждением, но нельзя сломить закон свободной воли. Среди судеб Атлантиды можно видеть, что предупреждения изливались щедро, но безумцы не слышали. Также и среди других эпох можно усмотреть напоминания» Учение Живой Этики: Братство, 524.

                В Лемурии когда-то жили,
                атлантами входили в рост,
                сейчас сказали бы – гиганты!
                Но в этом ль только есть вопрос?

                Сражались, гибли, возрождались,
                ведь дух лишь формы наш менял,
                и осознанье – было в росте,
                пока потоп нас не застал.

                И было много катаклизмов,
                и приложили руку те,
                кто колдовством менял орбиты,
                и дрожь ходила по Земле…

                Мелькали на Земле сезоны,
                тысячелетья – только миг, –
                земное время – в свою скорость,
                в духе – другой являлся лик…

                В веках – меняли внешни формы,
                а человек – всё нёс «чело», –
                в себе борьба – меж светлым, тёмным,
                во вне – сражения, война…

                И мировые – войны, бомбы,
                и взрывы – атомных в Земле,
                и дрожь опять здесь в нарастаньи,
                и – катаклизмы по судьбе.

                Пока что – малые потопы,
                хотя скрывают города,
                обвалами – по всей Европе,
                землетрясения – сюда…

                Одуматься! Встать на защиту:
                Планеты, совести, Добра, 
                что Общим Благом называют, -
                не повторят чтоб бед с вчера.

                Атлантами в земном ходили, –
                не измельчать бы в духе нам,
                и звёзды – новое откроют,
                коль Света Фокус – наш Причал.
                Владислав Стадольник 2005

      «Действительно, в древние времена существовали «великаны». Целый ряд эволюций животного мира является ручательством того, что, то же самое явление имело место и среди человеческих рас.
      Великаны древности все похоронены под океанами, и сотни тысяч лет постоянного трения воды, конечно, стёрли бы в пыль даже бронзовый скелет, тем более человеческий. И откуда же свидетельства хорошо известных классических писателей, философов и людей, никогда не имевших репутацию лжецов?» Е.П.Блаватская. «Тайная Доктрина», т. II, часть I, с. 339, 340.

      (М. А. Й.). Там, где все сливается в Свете, там, где все едино, не будем разбирать, откуда или от кого поступают светоносные мысли. Едино средоточие Сущего. Фокус Иерархии Света горит тысячами огней. И каждый устремленный к Ней дух находит всегда то, что особенно гармонично созвучит с его сущностью. В Доме Отца Обителей много, и каждый найдет по себе. Здесь, на Земле, все временное, а там постоянное. И туда возвращаемся каждый раз после завершения цикла очередного воплощения. Дом Отчий – понятие сокровенное. Чтобы усилить его, можно подумать о нем всякий раз, когда отходим ко сну, ибо сон смерти подобен. Имеющие уши пусть слышат.

      Не будем обеднять себя умалением своих возможностей. Они безграничны, но не в физическом теле. Дух безграничен. Почитая себя телом, ограничиваем себя его возможностями, духом считая себя, не ограничиваемся ничем. Кем себя считаем, тем и становимся. «Вы боги», как еще яснее выразить возможности духа? Чтобы раскрепостить дух, надо дать свободу мысли, так как мысль сковывает, но она же может дать свободу. Верующий в Меня имеет вечную жизнь и свободу. Веру в Учителя надо явить перед лицом очевидности плотной и всему вопреки. Ибо люди утеряли веру в величие духа, и человек считает себя телом, но не духом, личностью, удостоверенной паспортом и свидетельством об образовании, личностью, занимающей определенное положение. В клетку всевозможных представлений заключил себя человек, не желая признать, что все они временны. Но дух свободен от них, ибо паспорта не имеет, ни дома земного, ни даже имени, вернее – новое в каждом новом воплощении. Правда, сокровенное имя дух каждый имеет, но кто же знает его? При крещении огненном становится известно оно. Человеческие же забываются во времени. Когда достигается власть над сознанием и признан примат духа, Прометей разбивает цепи земные.

      Расчленение сознания на «здесь и там» условно. Все «НЫНЕ и здесь», если в духе. Вездесущность духа – его сокровенное свойство. Делимость обусловлена этим его качеством. Другое его свойство – вневременность. Настоящее, прошедшее и будущее тоже условны. Все «НЫНЕ и здесь». Свитки Акаши читаются в настоящем, хотя и касаются прошлого, ибо существуют они «НЫНЕ». Далекое будущее прозревается провидцами в настоящем, то есть «НЫНЕ». В этом уявляется вневременность духа. Явление расстояния тоже условно, ибо в духе можно видеть и слышать происходящее вдалеке. Многое зависит от ступени духа на лестнице жизни. Но в потенциале своем он этими свойствами обладает. Утверждение «вы боги» служит свидетельством того, что дух в потенциале своем заключает качества вездесущия, всеведения, всемогущества, – словом, все те качества, которые люди обычно приписывают Божеству. Велико, неизмеримо расстояние между тем, что человек представляет собою в настоящее время, и тем, чем он станет когда-то.

      Немалому можно стать свидетелями. И хотя чудес нет, но есть тайны, еще мало доступные людям. Мир высших измерений – уже тайна, а также и сам человек со всей сложностью его психоогненного аппарата. Утверждаем путь знания, ибо только оно поможет раскрывать тайны Космоса одну за другой. Человек – часть Космоса. Микрокосм человеческий – величайшая из всех тайн. Сокровенное Знание позволяет приближаться к ее познанию. Носители Знания могут передавать часть его людям. Идущий по Пути есть собиратель крупиц Великого Знания. Доступно познание не всем, но по сознанию. Идущие по Пути, объединяясь, умножают возможности познавания многократно. Магнит объединенных сознаний возрастает значительно в мощи своей. «Где двое или трое собрались во Имя Мое, там Я посреди их» – формула эта остается огненно действенной на все времена. Открыто все, возможно все. Придите все. Света взыскующие, за получением даров духа, столь щедро проливаемых ныне через пронизанное новыми энергиями пространство.

      Не забыты и не оставлены, но предоставлены на некоторое время собственным силам, дабы укрепились они и приобрели еще большую стойкость противостояния потоку противных явлений. Этому можно помочь, если сознание свое непоколебимо утверждать на Основах. Проходит и пройдет все, но Основы останутся нерушимыми навсегда. На них можно строить. Дом духа, возведенный на Основах, устоит против вихрей земных. Не коснется его печальная участь дома, разделенного в себе. Основы не знают ни разделения, ни противоречий, ибо монолитная целостность – их неотъемлемое свойство. Меняются людские теории, мышление, представления о вещах и всевозможные заблуждения, но неизменны Основы. Сокровенное Знание построено на них, и потому являет собою аспект вечной Истины, не преходящей в веках. И на вопрос: «Что есть Истина», можно ответить: «Истина есть представление об окружающем человека мире, построенное на Основах». Во всех великих религиях и философиях можно найти фрагменты этих Основ, но только фрагменты, ибо вся Истина не вмещается в сознание человека. Духам Планетным доступна она в размерах, непостижимых для человеческого ума, но даже и Им – не до конца, ибо Истина беспредельна и раскрывает она постоянно даже перед Великими Познавшими беспредельную сущность свою в эволюционном течении космической жизни. Но Основы ее остаются неизменными на все времена. Дом своего духа каждый может спокойно строить на них.

      (М. А. Й.). Любовь будет ключом ко всем достижениям. Любовь дает право на сокровенную духовную близость. Любовью завоевываются высоты восхождения. Любовь соединяет навсегда близких духов. Любовь – сокровенное чувство, требующее великой бережности. Она не знает расстояний и не признает смерти. Называем ее «победительницей огненной», ибо побеждает и смерть, и разлуку, и дальность расстояний. Но такая любовь будет уже пламенным, или огненным, чувством. А огонь не знает ограничений плотного мира. Достигайте любовью, ибо для нее нет преград ни во времени, ни в пространстве.

      (Гуру). Другу скажи: тебе легко раздавать, раздаешь не свое – вычитанное из книг или полученное от других. Но когда Сокровенное Знание приобретено путем долгих усилий, труда и устремления, охранение сокровищ духа становится обязательным и выдача их сопровождается осознанием ответственности за каждое сказанное слово. И, если даяние происходит несоизмеримо с сознанием получающего или сверх меры законной, приходится платить. Знание не свое, чужое, приобретается из книг или от других людей. Знание свое собирается по крупицам на основе опыта жизни и поступлений, идущих из глубин духа и посылаемых Учителем в Луче, когда утверждаются лучи, самоисходящие уже из сущности ученика. В этом разница в знаниях человека.

     Вступив на путь Беспредельности, можно ли удивляться тому, что каждый день перед сознанием развертываются ее все новые и новые грани, и нет им конца и предела. Именно понятие Беспредельности открывает возможности все нового и нового познавания Космоса и окружающего человека мира, познавания бесконечного, не ограниченного ничем. Грани и аспекты Вселенной столь многообразны, что никакое воображение не в силах их охватить. И как бы ни была высока культура мысли, за высотами, достигнутыми ею, оказываются новые, еще более высокие, уходящие в бескрайнюю высь. Будет ошибкою умиляться и довольствоваться достижениями современной цивилизации, ибо через несколько веков покажутся они людям младенческими и жалкими в своем невежестве понимания вечных Космических Законов. И только Сокровенное Знание, прокладывающее пути к истинной культуре мысли, останется путеводителем человечества на все времена.

      (М. А. Й.). Дело не в символах, но в том, что они передают. Можно в мгновение озарения ощутить сущность символа. Учитель Может раскрыть его в кратких словах, но Сокровенное передается устно, из уст в уста. Сокровеннейшее не записано нигде. Оно может быть запечатлено в символах, но к ним надо иметь ключ, и притом не один. Почему это так? Причин много, одна из самых печальных в том, что люди неизменно убивали тех, кто пытался их приблизить к пониманию Тайны.

      «Урусвати знает ценность равновесия. Известно, что человек должен устремиться всеми силами к Надземному Миру. Он должен так вместить такое осознание, что каждый час чувствовать себя как бы принимающим участие в Надземном Мире. В то же время, человек должен ценить земную жизнь, должен радоваться качеству труда, должен продолжать земную жизнь, ибо в ней он находит новое совершенствование.

      Спросят – «но как можно совмещать такие противоположения?» Поистине можно, ибо человек может усовершенствовать свое сознание. Можно привести многие примеры из разных веков, при этом следует отметить особо замечательное явление: люди, вместившие такие противоположения, не принадлежали к так называемому духовному сословию. Никто не мог догадаться, что такие труженики носили в себе усвоение Надземного Мира. Они работали добросовестно. Они любили труд в его высшем качестве, но свое ярое осознание Надземного Мира они хранили, как сокровенное сокровище.

      Нужно понять, что такие деятели особенно полезны для совершенствования Земли. Они не скрывают существования Надземного Мира, но они чуют, где такое провозвестие может быть принято. Они укрепляют свой магнетизм и тем естественно привлекают сердца учеников.

      Но не только сказанные противоположения удивляют неопытных. Можно приводить множество сопоставлений, которые могут показаться странными. Человек не должен впадать в страсти, но [и] не должен быть бесстрастным, – во всем можно сознать Золотое Равновесие, о чем сказано в глубокой древности.

      Мыслитель говорил: "Человек имеет две руки, одну для труда, другую у сердца. Если одна рука короче другой, то люди называют это уродством; так в небесах и в земных делах"» Учение Живой Этики: Надземное, 738.

      (М. А. Й.). Да, это верно, не во всякие руки можно передать записи эти. Огонь, в них заключенный, может вдохновлять человека на скорые действия, и если сознание недостаточно подготовлено или недостаточно очищено и страдает теми или иными недостатками, то ошибок не избежать. Ответственность же за них ложится на того, кто выдал что-то не по сознанию, то есть на передавшего, но не на получающего. Оберегайте сокровенное заботливо и бережно.

      Все истинные религии мира и Сокровенное Учение, сокрытое и в них и в разных других формах, даваемых в разных веках и разным народам, содержали в себе указание на будущее и придавали ему особое значение. Сама Жизнь существует ради будущего, в орбиту которого устремлена вся Вселенная. Если отнять от людей будущее, то смысл их существования исчезает. Будущее может осознаваться и далеким и близким, то есть сознание может проникать как в близкое, так и в очень далекое будущее. Чем дальше оно от настоящего, тем больше возможностей эволюции заключает оно в себе. Но для того, чтобы уверенно двигаться в это будущее и приближать его возможности, надо их знать и представлять себе ясно далекую цель и все, что суждено в нем человечеству. Спросят, как можно это знать. Ответьте: Дальние Миры, на которых эволюция их человечества опередила земное на много ступеней, будут живым примером того, к чему надо стремиться и в какие формы может вылиться жизнь. Общение с Дальними Мирами возможно. Братья человечества их не раз посещали. Иерархия Света имеет своих Представителей на Звездах Далеких, и междузвездное общение – установленный факт. Великий [...] Перешел на другую, более высокую планету с тем, чтобы установить с Землею более тесную и близкую связь и продолжить Служение Свое людям вашей планеты. Много тайн в Космосе, много тайн в жизни Архата.

      Торжественность есть ключ, которым настраивается сознание для входа в Высшие Сферы. Антипод торжественности – суета. Суета властвует над психикой обывателя. Биполярность состояния духа позволяет понимать сущность этого бинера и выбирать любой полюс для утверждения. Не совместим Свет с тьмою, также торжественность – с суетой. Первая – Свет, вторая – тьма. Можно ли отдавать сознание свое во власть суеты. Плата – потеря всего. Ушла торжественность духа из современной жизни. Как же хочет кто-то ко Мне подойти в одеяниях суетливости. Торжественность надо сделать уложением жизни каждого дня. Не допустит она погружения сознания в недостойные мелкие мысли, чувства и действия. Она охранит Сокровенное. Она удержит на гребне волны. Она связь со Мною удержит. Она сохранит достоинство духа. Она поможет власть утверждать над неуемным паяцем астральным. Одеяние торжественности нужно во всех мирах. Ею держится Братство. Утрата ее есть разрушение духа. Многие недостойные явления и привычки не согласуются с нею. Торжественность крыльями духа считайте. Торжественно движение Светил и величие Космических Законов.

       «Определим процесс изменения нашего сознания как вознесение мысли и будем всяческим образом стараться преобразить наше мышление. Отряхнув прах забот земных, устремимся к высотам духа, откуда пришла молния, воплотившая в наше сердце сияющее зерно духа.

       Наследие несовершенной природы устраняется лишь через боль наших страданий. Но тайна преображения понятна становится лишь тогда, когда разогретый в их огне меч духа, который пролежал в земле забвения, лишится ржавчины и окалины.

      Каждый вспомнит все, что он принес с собой. Каждый вспомнит все, что он собрал в долгих странствиях своих воплощений.

      Мысли факел держите зажженным! Не позволяйте туману печали загасить хотя бы один лепесток огня! Сердца не угашайте!

      «Сознание человека — его карма». Мысленные указания к действию принимаются чувствами, а потом и телом. Все это происходит в мгновение ока.
Возвышение духа влияет на умственное пространство, очищая его и преображая до солнцеподобности. Именно в таком поле знание переходит в мудрость, являя трансмутационный процесс преображения материи.

     Тело будет страдать, оторванное от духа, и будет наводить мосты через пропасть различий. Лишь раскаленные провода нервов будут натянуты, от которых страдать будет физиология.

     Мысль облагораживает обиход. Благодать, из нее истекающая, дает феномен ароматов и сияний.

      Слово, сказанное перед восходом Ра Великого, силу клятвы имеет и исполнения желания. На рассвете даже тень наша может вызвать явленье астрального тела. Только это вторично. Важнее всего — послать Владыке Вселенной приветствие нашего сердца и разума и получить в ответ благословенье на целый день. И разве худо вам будет трудиться окруженными Лучом Небесной Любви, без дыханья которой не было бы всего живого?
Пустынные луны, покрытые пылью и пеплом сожженных времен, и те бы слепыми остались, не будь Великого Ра, Священного Глаза, который нам видеть дает красоты неземной переливы.

      Дисциплина мысли — высшее достижение человеческой жизни. Тот, кто подчинил себе сознание собственное, стал властелином мира. Если блага законы приняты нашим умом и нет даже тени малейшей неудовольствий, тогда лишь вся мощь огненных энергий Мира Мысли открывается пред нами. До этой поры опасны и вредоносны все эксперименты с читтой великой.

      Молитесь о благе других. Себе ничего не просите. Как можно выше и дальше мысль свою посылайте, корысти не имея, не умоляя Владыку послать вам богатство или популярность. Молитесь, чтоб кто-то послал голодным кусок простого хлеба и кружку воды, а терпящим бедствие — радость спасенья. Замерзшему — кров и теплый ночлег. Униженному — справедливость. Бедному — благополучие, а больному — исцеление и здоровье. Щедрому — того, кто достоин помощи. Мудрому — дар распознания тех, кто внимает его речам, дабы не попали в сети лжеучительства. Тем, кто стремится к Учителю, — любовь к Владыке до полного самозабвения.

      Лишь забывший себя и обезумевший в этой любви найдет Руку Водящую. И первый луч солнца зазвучит для него Огненным Зовом. За чертой отречения окажется весь мир, хотя вы в нем останетесь. Но вы увидите его в ином качестве и с другой полнотой восприятия. Благо вам, вечно идущие!

      Они имеют в виду наш Кристалл, а не сам Великий Артефакт. Но и этот Камень не менее значимая святыня, особенно для алтайцев. На Алтаре древнего Храма находился этот Кристалл, который в определенный период времени начинал светиться и издавал мысленные импульсы. Находящиеся рядом с ним люди ощущали их как голос, звучащий в сердце или в голове. Этот Кристалл наставлял верховных жрецов вне зависимости от принадлежности к религиозной традиции.

      Алтай назван местом Будды, потому что Он осветил своим присутствием эти земли. Но и до Его появления Алтай считался и считается Великим Планетным Храмом Сердца Мира. Менялись верования и Имена Богов, но древний Храм продолжал служить для связи с Высшим Миром.

      Память кристалла дымчатого кварца неизмерима. Если обычная флэш-карта способна хранить огромное количество информации в небольшом объеме, то хрусталь и дымчатый кварц имеют еще большую способность впитывать и хранить факты мира ушедшего. Лишь вода опережает их в своей способности растворения в себе всех видов знания. Как в русской сказке — можно воды испить и стать слышащим и видящим, научившись понимать язык птиц и зверей, язык огня и воды, неба и земли.

     Входить в контакт с разумным началом основ, которые строили тело мира, — нелегкая задача. Но каждая традиция решает ее на свой лад. Одни прикасаются в молитве своей к Сердцу Великого Владыки, другие же общаются с низшими духами природы. Но есть ценность как в одном, так и в другом случае. И эта не видимая для других сторона состоит в том, что люди признают разумность неживой природы.

      Дух тайны довлеет над каждым. Живя в потоке ее излучений, легче переносить бытование, ибо ее покров закрывает нас от влияния майи. И, наверное, лучше заблуждаться в возвышении себя, чем ползать в убежденности своего ничтожества. Все же золотая средина есть мера, истинная для нашего существования.

      Явление белого светового луча, который спасал застигнутых в горах людей на отвесных скалах, не может быть легендой. Уплотнение световой материи до состояния физической наблюдалось у святых в горах Тибета и Гималаев, когда аурический колпак был настолько плотен, что спасал от камнепадов и лавин, оставляя тело невредимым. Замешкавшимся туристам, застигнутым тьмой и туманом, был подан широкий световой луч, по которому они спустились в безопасное место.

      Ашрам одного из Учителей близок. Он хорошо знает обо всех нуждах Долины и, подобно капитану Немо, описанному Жюль Верном в романе «Таинственный остров», готов оказать и оказывает помощь людям Алтая.

      Преподобный являет Свое присутствие. И не только по причине того, что строится скит монашеский от Троице-Сергиевой Лавры, но и потому, что вручен Дар Владык. Охрана Его нерушима.

      Агнисферы через мысленный импульс используют пространственное электричество в качестве энергии для своего перемещения. Нечто схожее с опытами Николы Теслы по получению электричества из пространства. Технологии будущего — это приближение к мудрости прошлых времен.

      Любое желание в Мире Огненном несет в себе энергию осуществления. И в мире человеческом законы исполнения задуманного те же. Но переступивший границу дозволенного вынужден будет вернуться назад.

      Являя тайну сочетаний несочетаемых элементов, нужно упомянуть, что градация уровней энергий и их сознаний устроена по принципу радуги, когда враждебные цвета не уничтожают друг друга, но плавно переходят из одного в другой, оживляя, украшая и воспитывая друг друга. Именно по такому принципу Лучей построено Братство. От каждого Владыки исходит Луч определенного цвета, в котором пребывают ближайшие к Нему Ученики, а потом и ученики Учеников в их семеричноуровневом построении. В самом центре — Белое Солнце Великого Владыки Радж-Стара. Он же Господь Белого Пламени. Вокруг единого средоточия расходится лучевое сияние сотрудников.

      Мы живем в мире аналогий. И объяснить многие высокие понятия и примеры возможно лишь при помощи поиска сравнений в мире земном.

      В древние времена, когда вся Рассанта представляла собой царство необъятных лесов, вещие ведуны знали о каждой породе деревьев очень многое, если не все: сроки рубки леса и испрашивания разрешения у великого Бога Деревьев, а также качество той или иной породы деревьев. Дубовые кострища были священны, как и дома волхвов и князей, срубленные из Перунова дерева. Если еловые хоромы лечили сердце, пихтовые — легкие, то в каждом доме, какое бы он предназначение ни нес, ставили кедровые косяки как средство, отгоняющее злую силу в любом виде. Но порог всегда делали из осины, ибо она имеет свойство вбирать чужие болезни и общий негатив пришедшего человека. Как воск вытягивает болезнь вверх, так и осина забирает страх, испуг, злонамерения и мысленные угрозы в себя.

      Лечение острых болей прикладыванием осиновых дощечек известно достаточно широко. Основное ее качество — вбирать в себя лишь нездоровую силу, отчего ее и зовут проклятым деревом, хотя все колодцы рубили из нее. И Кижи до сих пор стоят под осиновой кровлей. Кора осины ценится как одно из средств, подавляющих раковые клетки.

      В природе не может быть бесполезных растений. У каждого очевидно свое назначение.

      Мираж очевидности только декорация пейзажа. Никто не видит воздушных потоков и существ, одухотворяющих стихии. Можно почувствовать порыв ветра, но вряд ли кто поверит, что он что-то вам шепнул на ухо. Рациональность сознания превратила наш мир в каменную крепость с куполом из пуленепробиваемого стекла. Страх удалил от нас всех тонких существ, которые доставляют нам столько хлопот трепетом нашей ауры от разности вибраций, которые мы принимаем за ужас. На самом деле, к нервным окончаниям устремляется наш Великий Хранитель Агни, который спешит на помощь смущенному сознанию.

      Все разнообразие мира остается за порогом нашей нечувствительности. Но, тренируя распознавание, мы вначале начинаем фантазировать и представлять искаженно. Но постепенно набираем опыт реализации ментального видения, отвечающий истинному положению вещей.

     Сам земной язык так засорен штампами и привычными оборотами речи, что невозможно отделаться от них даже в творческой литературной работе. Стихи ценны именно тем, что они находят для выражения смысла иные формы вибраций, включая ритм, аллитерацию и созвучие рифмованных окончаний. Стихи словно зачаток музыки небес, откуда взята и музыка земная.

      Вода перед восходом солнца и перед закатом обладает особыми магическими свойствами, способными исцелять людей. Ведические мудрецы и люди, живущие в традиции ведического православия, встречали солнце, погружаясь или стоя в воде именно по этой причине. Все воды во время появления Лика Ра считались освященными и чистыми. При погружении в воду и сама кровь обретает свойства Мирового Океана.

      Каждой мыслью душа изменяется наша. С каждой мыслью энергия жизни окрашена новым цветом. Дух нашей вселенной, заключенный в физическом теле, рождает и гасит творческие вихри, отражение которых в нашей физической природе являет собой спираль цепочек ДНК.

      Энергия порождает все материальные объекты. Великий Творец Агни лежит в основе всех явлений зримого космоса. Причина в нем зарождена Создателем, чья Мысль явилась спусковым крючком. Прежде чем произошел так называемый Великий Взрыв, давший начало всей Вселенной, в семя, в сияющую точку, была заложена не просто Великая Абстрактная Идея, но сформированный до последних мелочей Замысел, в том диапазоне возможностей, которые подвластны Промыслителю и творение которых нельзя передать низшему передаточному звену или, как это было позднее, созданным стихийным духам.

      Дух родил Волю. Воля породила Пространство. Великие Вихри разнесли Мысль Создателя. И мощь Великого Агни засияла, сотворенная движением. Но Пранава исторгла Молнию Мысли, которая разогрела Пространство. И в тайне величественного космического действа до сих пор творится великая мистерия расширения жизненного пространства.

     Но редко разбросаны в поле Беспредельности семена галактик. Иные едва начинают прорастать. И их звездные ростки принимают за мосты между мирами. А великое Серебряное Облако одаряет каждую из галактик импульсом новой силы.

      Космический сад растет. Но чтобы достичь каждому зерну уровня Древа Мира, много еще понадобится времени, которое тоже порождено Великим Дыханием Вечного Существа.

      Не ищем благосостояния как успокоенности и уюта. Посланные в любую из частей планеты, мы, скорее, похожи на странников, ибо привыкли к состоянию смены условий и впечатлений, не обременяя себя привязанностью к вещам и самой жизни земной. Проходя через цветущую степь, мы чувствуем аромат разнотравья. Тропа может быть укрыта его огромной высотой. Но она есть. А значит, о ней знают путники.

      Свойство человека окружать себя вещами потрясающе. Словно магнит, притягивающий железные опилки, человек привлекает вещи, которые его потом душат и мешают сосредоточиться, в дальних поездках напоминая о себе. Мысли о пропаже, воровстве или других способах уничтожения приводят людей в уныние и тревогу. Но ведь майя вкладывает тоже свои силы в этот магнетизм и, словно скрытый в компьютере вирус, воздействует на сознание, уничтожая или заслоняя другие мысли, кроме чувства собственности.

      Вещи, как и деньги, нужно любить, но не привязываться к ним и не позволять их власти влиять на ваши поступки и предназначение жизни. Идите легко и свободно. Все будет приготовлено и дано в надлежащий момент, как молоко для грудного младенца — кормящей матери.

      Кажущаяся простота чувствознания, или интуиции, отличает почти всех людей, как это присутствует у животных. Просто люди отучились обращать внимание на знаки Тонкого Мира, хотя животные видят его существ и реагируют даже острее и яростнее, чем на человека. Но у людей, особенно развитых, интуиция находится в других сферах сознания, близких к психическим и духовным откровениям.

      Всякое предчувствие, в чем бы оно ни выражалось, способно быть правдивым лишь при накоплении качества огненности. Чем насыщеннее наше сознание явлениями Агни, тем точнее интуитивные прозрения современности или предчувствие будущих событий.                не ошибается, ибо чист и прозрачен.

      Искажения медиумизма как низшей чувственной природы представлять себя могут в каком угодно виде, убеждая своего перципиента в любой глупости, внушенной по секрету. Зеркало являет собой именно такое качество передачи, когда веришь, что перевернутое изображение отвечает реальности.

      Призывайте Великого Агни, Владыку Мудрости и Знаний. И вы не ошибетесь, ибо Он не обманет. Жар Его Сердца чист.

      "Учась у самого себя, кого назову учителем?" Благословенный указал на процессы, происходящие в глубине нашего сознания. Привлечение знаний — чудесная мистерия, которая не объяснима до сих пор. По одному слову или по косвенному упоминанию человеческая лаборатория ума создает картину постижений или извлекает готовое заключение из самой Чаши. Но в том, что касается точных наук или мастерского умения, помимо накоплений Чаши, нужно возобновление навыков и наработок профессионализма. А это очень быстро утрачивается и при перевоплощении вымывается водами забвения и уносится прочь, хотя впоследствии легко возобновляется и вспоминается.

     Мощнее всего входит вместе с огнем духа молния святости, которая приходит из Миров, превыше мысли. Мысль только носитель той сокровенной и неуловимой силы, которую представляет Мир Абсолюта.

     Чем тоньше и неощутимее накопления, тем усиленнее они стучатся в наше сознание, понуждая нас к реализации того, в чем более всего продвинулись в условиях прошлой жизни и что не успели закончить.

      Утверждение шаманической традиции о том, что в каждом человеке живет несколько «я», базируется на факте присутствия фантомов прошлых воплощений с сильными страстями. Астральная оболочка таких жизней может совсем не разрушаться, если не прошла через кроду. И тогда, в надлежащее и удобное для таких скорлуп время и при соответствующих условиях, она не просто проявляет себя, но целиком завладевает чувственным телом, внушая образ действий, свойственный давно ушедшему с этого плана образу. Эти личности могут быть не обязательно демонического склада, но одержимыми какой-то одной, пусть даже неплохой, идеей, в которую они вкладывали всю силу своего сердца и всю энергию существования.

       Во время творческого процесса часто можно наблюдать такие фантомы великих людей, которые приближаются во время мощных касаний к сути их творчества. Их присутствие вдохновляет музыкантов, художников, поэтов и других представителей высоких художественных традиций. Для них это Музы, хотя это не совсем верно. Поэт, подражающий ушедшему гению поэзии, оказывается в его поле и поневоле становится его проводником и медиатором, разрабатывая художественную и стилевую преемственность и развитие начальной традиции.

      Состояние сна при жизни отмечено неосознанностью действий, доходящих до автоматизма. Являя бессознательность, мы не наблюдаем себя, но уходим в дремотное состояние безответственного существования. Эта созерцательность сродни лени. Мудрец, достигая степени космического покоя, оставляет этот мир, пребывая сознанием в другом, более высоком существовании. Но люди блуждают в мире воспоминаний, ностальгии и в лучших своих мгновениях, как бы предвосхищая пребывание в мире высшего астрала.

      Но нужно не спать, но действовать хотя бы мыслью: иначе она отучится летать и крылья ее ослабнут, атрофируясь от низкой траектории полета.

      Летайте выше — пусть даже эта высота покажется вам немыслимой и невероятной, — одолевая границы мира мечтаний. Но это все же будет лучше приземленного пресмыкания червя, питающегося слухами и сплетнями. Живите чисто, чтобы не стыдиться своих поступков. Стеклянный дом — удел тех, кому не стыдно жить на виду у всего мира.

      Готовьте сосуды для вмещения! Ливень Мудрости льется на Землю. Не под силу нам вместить Океан. Но хотя бы найдите Чашу, достойную Силы Небесной.

      Дается много. Но привычка пользоваться зонтом отрицания так заразительна, что может человек пропустить даже дождь из золотых монет, что для каждого — самое вожделенное желание. Но мы знаем, что вихри мечтаний даже моря могут выпить. Но куда же извергнутся воды их?

      Разбитые скрижали не склеить. Но молитва неотступная совершает чудо. Неотступность направляет мысль в русло одной цели. И не нужно удивляться, если происходит материализация задуманного. Нет ничего невозможного для человека, если чист он и предан Братству. Мы ждем новых учеников.

      Без человечества ни один из миров не может развиваться и быстро гибнет, не имея творческой основы и импульса мыслительного, как это сейчас происходит с Сатурном. Там есть существа определенного типа, но они не уплотнены до степени физического человечества. Потому и утрачивается магнетизм планеты, что нет высоких чувств, его поддерживающих.

      Импульсы нервной силы для планеты как музыка сфер для гармонизации космоса. Звучания держат равновесие мира. Орбиты Великого Космоса, помимо магнетизма, направляются силой Божественного Дыхания, создающего в своем Великом Вдохе и Выдохе приближение и отдаление орбит от своего центра.

      Человечество своими молитвами оживляет Ангельские Миры и питает их. Трава и цветы растут из земли, но ими питаются как животные, живущие на поверхности, так и птицы и насекомые. Плодами земли пользуется и человек. Без силы земной не будет вдохновенной молитва. А без молитвы холодным останется пространство, как планета — без лучей солнца. Христос сказал о людях: «Вы — соль земли», — ибо в человеке сосредоточены все лучшие явления земного мира.

      Улавливание золота из солнечных лучей было хорошо известно ранним атлантам, которые пользовались солнечной энергией как движущей силой, транспортируя солнечный свет через тоннели из черного стекла и посылая его к кораблям воздушным и морским через пирамидальную призму. Атланты открыли и использовали неисчерпаемый источник энергии, к чему мы едва-едва подкрадываемся. Солнечные батареи являют собой самую перспективную сторону новой энергетики, наравне с ветрогенераторами. Но вышки Теслы — еще более усовершенствованный способ уловления пространственного электричества.

      Золотая соль, или хлеб жизни, собиралась жрецами в верхней части пирамиды. Именно на нее натолкнулся японский робот Упуат, когда просверлил закрытую камеру в пирамиде Хеопса. Недоумение ученых легко развеять, если посчитать хлеб жизни эликсиром бессмертия, философским камнем и панацеей от всех болезней. Ценнее вещества на планете для человечества нет. Разве что великий Чинтамани может опередить хлеб жизни по своим свойствам.

      Воздействие солнечной плазмы на человеческую физиологию долгое время считалось шарлатанством и лженаучными исследованиями. Но обострение вспышечной активности и влияние солнечных событий на самочувствие отмечается почти каждым человеком, который ведет жизнь, не обремененную кругом порочных увлечений. Головная боль явилась следствием ударов четырех вспышек на Солнце и возрастания их мощи.

       Радиация Сердца нашего Мира так сильна, что все труднее и труднее сохранить здоровье. Даже костная система страдает от нагнетения огня. Мысль преображающая проникает во все стороны жизни. Ни одно из земных существ не сможет избежать перерождения сознания. И лучше, если это будет происходить не принудительно, а по насущной потребности сердца.

      "Сокровенное Учение не может застыть на одном месте". Оно утверждается продвижением. Что бы ни говорили скептики, передача Учения Жизни не прекращается ни на один день или час. Кто-то в мире обязательно получает Весть с Белого Острова через пространственные каналы связи, которые защищены от вторжения и искажения. Но часто переписчики или наборщики так искажают смысл, употребляя хотя бы одну букву вместо другой, что легко можно понять, сколько недоразумений скопилось за века и тысячи лет в библиотеках, где эти тексты переводились. Часто допускалось умышленное искажение, которое впоследствии забылось и вошло в канонические писания. Но улавливание и фиксирование сигналов — еще более сложный и трудный процесс, требующий тонкого внимания, в которое входит как яснослышание, так и ясновидение.

      Записи, оставленные Матерью Агни Йоги, ценны еще и потому, что сохранили вибрации Луча Великого Владыки, которые позволяют индивидуализировать духовные искания и сам поиск своего пути.

      Независимо от того, нравится кому-то или нет Новая Весть, Учение продолжает свой путь, вплетая струны современности и объяснения явлений науки в свете Истины Благословенного. Скептики, неучи и просто те, кто никогда не читал Агни Йогу, но привык все оспаривать, усиленно отрицают и не признают связи ее с Учением Будды. Но Мы скажем, что все религиозные традиции мира идут из Братства. Ни один из основателей традиций не миновал Твердыни. Даже Великий Пророк Мохаммед посещал ее в физическом теле.

      Исправление или адаптация Учения Света на западный манер — вреднейшее явление. Психология американца, чтящего доллар превыше Будды, вряд ли сможет вместить идею Братства, если даже малым не могут поступиться.

      Спор о том, на ком остановился выбор в передаче знаний, решается легко: пусть каждый постарается написать чище, тоньше и проникновеннее. Не соревнование фокусников на телеэкране утверждаем. И чем дальше от публичности наш проводник, тем меньше волнуется океан пространства. Нам важна передача. А читатели и последователи найдутся.

      По наследству Высших Сил Христу была санкционирована способность непорочного зачатия. В этом смысле, а не в физическом, нужно понимать Истину, хранимую Приоратом Сиона. Через Марию Магдалину, которая могла родить такое дитя тем же образом, как Христа — Богородица Мария, ветвь способностей такого зачатия дошла до современности. И Меровинги являли собой кровь Христову. И только те, кто зачинался таким образом, становились королями и царями.

      Тайна великих правителей и вождей так глубока, что мы касаемся лишь края ее чаши. Но если выпить хоть глоток, то легко сойти с ума, познав ее.

      Дом после долгого проживания какого-то человека нужно приспосабливать к новым людям. Могут оставаться сущности Тонкого Плана, которые питаются эманациями греха и энергиями хаотического мышления. В старом доме многими замечалось такое присутствие, не всегда благожелательное для гостей.

      Дома с ларами, или домашними духами, сейчас очень редки в силу неверия жильцов, которое разрушает таких существ, как и высокая огненная молитва. Но все равно нужно помнить, не вдаваясь в шаманизм, что нас окружает множество полезных духов, которые не сделают нам вреда, а наоборот, защитят от гостей незваных. В такой домашней магии есть отражение космического делания, когда Демиурги поручают Духам Высшего Плана созидать и управлять планетой или целой солнечной системой.

      Как вверху, так и внизу. Аналогии дают понять стройность мироустроения и задачи продвижения сознания от материального к духовному. На этой шкале бытия располагается вся жизнь существ нашего плана. И эту границу не дано пересечь даже Высоким Духам, хотя бывают исключения, как это было с Сестрой Изар.

      Поле земное, и то не может ждать. Но что же говорить о полях небесных, в которых души наши сеют семена вечной жизни? Небрежение грозит разрастанием сорняков. И если знать, где главный корень зла, его легко можно удалить. Но нужно подумать — не повредит ли это вашей микрофлоре и окружающим полезным растениям?

      Всякое изменение порядка вещей влечет за собой период некоторого молчания, пока происходит перестройка сознания. Но мир не разрушится. Просто станут иными построения жизни.

      Нужно учитывать нагнетение солнечной плазмы в земном пространстве, что подавляет физическую природу человека, делая ее немощной и не способной свободно исполнять все предназначенные ей функции. Проникновение такой мощи во внутренний мир необычайно укрепляет его. Но вместе с этим страдает плоть живая.

       Так сильны токи Радж-Стара. И Сердце Мира, посылая волны чистой радости, устремляет Солнечную систему в самую гущу Огня Космоса.

      Стекание солнечной плазмы вниз вызывает мучительные боли. От чрезмерной активности Солнца наступает синдром хронической усталости. Но это происходит лишь в чистых местах. Большие города окружены мощным колпаком технократических излучений, который пока еще хранит атмосферу тепличной энергии. Но прорывы изоляции неминуемы. И чем дальше будет оттягиваться срок, тем болезненнее будет воздействие новой энергии Солнца на людей городских, в то время как у людей на Алтае произойдет трансмутационная замена.

     Но страдание тела — это репетиция погружения в Тонкий Мир и даже принуждение к этому процессу, ибо по-другому физиология не может себя защитить. В этом случае сонливость спасительна. Она избавляет от мучительных страданий центр, который явлен как ведущий в данном воплощении.

     Наблюдать за нашими болями поручено нам самим. Лунное тело изжито, но новое пока не даровано. Нужно до конца исчерпать судьбу его. Если начиналась эпоха погружения в физический мир легкостью, радостью и весельем, то расставание с ним, как и наша старость, остается мучительным и печальным. Но в этой неизбежности есть смягчающее боль лекарство — обретение земного опыта. И за эту уникальность мы расплачиваемся болезнями тела и души.

      Высвобождение атомов прошлых жизней происходит с такой невероятной скоростью, что сознание едва успевает замечать этот хоровод видений из разных эпох. Молнии солнечных мыслей прожигают мир человеческого беспамятства и озаряют поток реки воплощений, начиная с прохождения девяти планет поочередно. Это великое шествие не может быть оценено по достоинству, потому что душа каждого человека одинока в своем странствии. И только она знает все радости и печали вечного пути.

      Но не устает дух в неутомимости своего поиска. Ради одной жемчужины мудрости долгий путь одолевает он и не считает напрасным это великое скитание. Охота к перемене мест движет дух, потому что ему нужно увидеть как можно больше из того, что дается в круговерти этого мира. Нельзя найти в других мирах то, что есть на Земле. И это не догма, утверждающая исключительность нашей планеты, а указание на уникальность каждой планеты и каждого человека.

     Есть двери, которые открываются лишь перед определенным человеком. У каждого своя тайна. Мелкая — прикрывается высокомерием, а большая — тихой кротостью и скромностью. И чем более высок человек духовно, тем незаметнее он внешне.

     Мудрость книжная хороша, но она лишь путь вхождения во вселенную собственного сознания, в свой великий космос мысли» Константин Устинов. Вознесение Мысли. § 1, 3, 4, 5, 14, 24, 26, 30, 35, 40, 45, 53, 55, 60, 63, 65, 66, 68, 70, 71, 87, 92, 94, 96, 102, 105, 109, 113, 115. 11 мая 2011 - 05 июля 2011www.znakisveta.ru/gorst.html

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 3 декабря2013 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии