Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 18

    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    26.05.2005. – 4ч.45м.    – Преданность и Верность бесценны не только на уровне земного Бытия, но и в Мирах Надземных. В начале наших бесед говорилось об осознанном выборе пути развития сознания человека. И каждый из устремившихся свой выбор сделал. Но только единицы остались ему верны.

    Путь к Свету. У каждого он свой, индивидуальный. Бог-Свет. Его частица есть в каждом человеке. Насколько она проявлена, зависит от Веры и сердечной чистоты. Неверие и сомнения уводят человека от Света Истины. Она от этого не пострадает, но жизнь свою сам сомневающийся неимоверно усложнит. Он “топчется” на месте, жизнь превращая в “суету сует”. Не может он свой путь выбрать, пути другие его больше интересуют. Их много. Но каждый путь занят идущими по нему.

    Свободой выбора Бог дал человеку право на ошибку. И Разум дал для осознания её и исправления. А коли исправить невозможно, дана возможность человеку очиститься покаянием, т. е. искренним признанием своих ошибок. Срок был дан всему человечеству на обретение опыта “проб и ошибок”. Чтобы признать своё несовершенство, необходимо мужество и искреннее покаяние. Иногда просто необходимо вернуться к началу своего пути, чтобы по зову сердца, сознание изменив, избрать путь новый. И если ты его избрал по зову сердца, а не умом лукавым из любопытства или корысти, то верен будь ему, ибо твой путь – это ты сам. Ты индивидуален, и путь твой индивидуален. К единой цели устремлённые, приходят к ней разными путями, в пути свой опыт обретая. Пусть это будет опыт “проб и ошибок”, взлётов и падений, преодоления препятствий и испытаний. Но это жизнь, движение, устремление, но не застой, не топтание на месте в сомнениях и неверии, и в первую очередь, в самого себя. Живёт в человеке страх ошибку совершить. Но превращая себя в “камень преткновения” в потоке жизни своим бездействием, он совершает ещё большую ошибку. Стремительный поток свой ускоряет бег под воздействием Времени, которое неумолимо сжимается. Он двигаться заставит любые “камни”. Ничто не устоит под его напором, ибо Стихии включились в его движение.

    Землянин! Человек! Дитя Природы! Венец Творения Бога, ты наделён частицами Его, Любовью и Разумом. Так отыщи их в себе! Очисти сердце покаянием и мужество в себе найди признать свои ошибки. Пусть будет Благословен твой путь!

    Ещё один призыв в пространстве прозвучал. Пусть даже единицы его услышат и попытаются своё сознание изменить. И это ценно. Цель наших бесед – помочь сознание людям изменить, чтобы выбор его пути разумным был и осознанным.
               


    27.05.2005. – 4ч.30м.    – Грядёт Великий Переход землян на более высокий уровень сознания. По-разному он совершится. Одни уйдут в миры иные, другие своё сознание изменят, оставшись на планете. Всё дело в том, что Переход грядущий не только сознание изменит, но подвергнутся Преображению физические тела. И чем больше негативных энергий скопилось в них, тем болезненнее пройдёт Преображение. Огнём космических энергий сжигаться будет негатив и на планете, и в человеческих телах. Возможно, он будет невидим, но воздействие его от этого не станет слабее.

    Происходить будут явления, необъяснимые наукой. Они заставят всех поверить в существование Высших сил и в Высший Разум. И Вера поможет обрести смиренномудрие, самое необходимое качество в процессе Преображения. Оно уже идёт. В Природе обострилось противостояние противоположностей. В этом противостоянии будут задействованы все Стихии. Смягчить их действие на человека и планету сможет Свет человеческих сердец, в молитве общечеловеческой пред Богом предстоящих. В сердцах, прошедших через искреннее покаяние, Искорка Божья проявит свою способность генерировать Светоносные энергии. Наполнив Светом мир внутренний, начнёт излучать его в пространство человек. Он станет Светоносцем. Чем больше Светоносцев на планете, тем безболезненнее совершит она свой Переход, тем меньше будет жертв и разрушений.

    Смиренномудрие и Вера, необусловленная Любовь и Милосердие, Духовность и Нравственность. Все эти качества необходимы для Перехода сознания на более высокий уровень развития. Он свершится в свой Срок. Какими жертвами он будет сопровождаться, зависит от самих землян. Зов послан был давно. Он до сих пор звучит в пространстве. “Любите друг друга!”

    Неверие и нелюбовь – причины всех страданий человека. Корысть и любопытство немало человеческих сознаний увели от Света Истины. И нарушение всех Заповедей Божьих обычным стало. Не только в среде неверующих, но и среди тех, кто верующим себя считает, и регулярно церковь посещает, и исповедуется исправно в своих грехах.
 
    Бог в каждом сердце Искоркой своей Любви проявлен. Но чтобы отыскать Его в себе, очистить надо сердце. Тогда оно вместит в себя все Заповеди Божьи, ибо в них Истина заключена. В такое сердце приходит Весть от Бога постоянно. Живущий по совести и по Законам Божьим человек Свет излучает в пространство. Таков путь Светоносца, который призван смягчить, а где-то и нейтрализовать воздействие разбуженных Стихий. Чтоб Светоносцем стать, Духовный подвиг надо совершить. “Себя отвергнуться” и жить каноном “Господом Твоим”.

    Не много тех, кто такой подвиг совершить готов, жизнь посвящая человечеству. Но труд Духовный необходим для всех, чтобы достойно исполнить ту роль, что Богом тебе дана на это воплощение. Пред Ним ответ держать придётся за качество исполнения.
               


    28.05.2005. – 5ч.10м.    …Беседы наши нужны людям как “толчок” для размышления, для выбора пути. В них темы разные обозначались. Сейчас задействована основная тема изменения сознания, и как следствие, отношение к окружающему миру и к себе. Всё будет происходить по Воле Божьей, но отношение к происходящему зависит от человека.

  – Всё, что в Природе происходит, имеет свой ритм, свою цикличность. Их отмеряют Вселенские Часы мгновениями и Сроками. Во всём существует, если можно так выразиться, подъём и спад. И человек, как часть Природы, один из её аспектов, подвержен всем её Законам. Но человеку дан Разум. Разумный человек, его включая, овладевает ритмами своих тел, он может их менять. Менять, но не отменять. Нельзя остановить многомерные Вселенские Часы. Их маятник ритмично движется, но амплитуда движения каждой его точки различна, хотя от подъёма до падения проходит Срок один. Чем выше точка, тем короче амплитуда. Таким образом, Время сжимается. Переход на более высокий уровень развития перемещает точку на другую амплитуду.

    Такое можно провести сравнение по уровню сознания земного человека, который живёт в Пространстве и во Времени. Для него существуют миры Высшие и низшие. Но есть на Маятнике точка, где Времени уже не существует, как и Пространства. Она Начало всех Начал, и ближе всех к самим Часам Вселенским, которые своей энергией питают все миры. Чем ближе точка маятника, тем выше уровень развития и ускорение его во Времени короткой амплитуды.

    Часам Вселенским присущи Сроки и Беспредельность. Сознание земного человека такие величины пока вместить в себя не может. Однако, ничего не стоит на месте. Всё движется. Для каждой “точки” свой путь развития Творцом Всевышним предназначен на маятнике Часов Вселенских. Очередная земная цивилизация проходит “точку” падения. И если она сама себя не уничтожит, то возрождение её начнётся на более высоком уровне. К этому готовят Высшие Миры сознания землян. Земному человеку необходимо, сознание изменив, произвести переоценку всех ценностей.

    “Здесь и сейчас”, в большинстве своём, привязаны земляне к материальным ценностям земным. О ценностях Духовных они имеют весьма смутное представление, хотя в Писаниях Священных даны Духовные знания на каждый уровень сознания. Часть их на поверхности лежит в словах доступных пониманию любого сознания. Но смысл сокровенный постигнет тот, кто с Верой и Любовью устремится к их глубокому изучению. По мере возрастания сознания для человека будет открываться всё новый слой Духовных знаний. Тогда познает он их ценность, которой нет эквивалента в земном измерении. Откроются земному человеку все сокровенные знания в свой Срок, когда его сознание достигнет такого всевмещения, что станет он подобным Богу в Любви необусловленной к себе подобным и ко всему Его Творению. Любовь и Вера приблизят человека к Богу и переместят выше “точку” его развития на маятнике Часов Вселенских.

    Иносказательна беседа, но ты в ней зёрна Истины отыщешь.

    В беседе информация дана для размышления проснувшимся сознаниям. Свой вывод каждый сам сделает. И для кого-то он станет судьбоносным.
               


    29.05.2005. – 5ч.15м.    – Датой рождения и датой перехода в миры иные отмечен путь земного Бытия каждого человека. Отмечен и отмерен земными датами в сознании землян. Но сбросив тленные тела, нетленный Дух своё существование продолжит в других мирах, когда его путь земной заканчивается естественным путём. Но на планете так много совершается насилия, и люди убивают друг друга. Душа, насильственно лишённая своей телесной оболочки, путь не прошедшая, отмеренный ей Богом, не может оторваться от Земли. Она не созрела для перехода в миры иные, в обители, где происходит очищение Душ и подготовка их к последующим воплощениям. Она вселяется в новорожденное тельце, и в нём свою земную жизнь продолжит до Срока перехода, отмеренного Богом, но прерванного насильственно по воле человека. Продлить тот Срок иль сократить его, на то есть Воля Высшего Творца. И сокращая жизнь земную, свою или чужую, землянин нарушает Волю Бога, проявленную в Его Заповедях и Законах.

    За нарушением обычно следует возмездие. Страдает человечество, проживая в следствиях причин, нарушающих Законы Высшей Справедливости. И часто человек не ведал, что творил. Его невежество использовали силы тёмные для овладения его сознанием.

    Невежество – это отсутствие Света Духовных знаний. Но кроме знаний Свет внутренний рождает в человеке Любовь и Вера. Отсутствие их позволяет тёмным силам проникнуть в человека, ибо тьма и есть отсутствие Света.

    Так что же мешает человеку наполнить свой внутренний мир Светом? Любовь и Вера рождаются внутри из Искры Божьей. Лишь знания Духовные ты можешь получить в миру. Они доступны всем. И часто эти знания дают “толчок” к открытию “окошка” в подсознание, где хранится опыт прошлых воплощений и сокровенных знаний. Они хранятся в каждом подсознании, но “ключ” к их раскрытию у каждого индивидуальный. Законы Божьи нарушая, сознательно или по невежеству, лишился Света человек, и тьма поселилась внутри его.
 
    Но Время изменилось. Настали Сроки изменения сознания. Условия для этого даны всем. Начни с Духовных знаний, с познания Заповедей Божьих. Поверив в них и в жизни применяя, ты Свет внутри себя зажжёшь. А Светоносцам уготована судьба иная. Их Бог избрал среди многих “званых” для исполнения Своей Воли. Не так уж много оказалось преданных и верных тому пути, что сердце избирало. Корысть и любопытство многих изменить тот путь заставили. Так человек использовал свою свободу выбора. Лишь изменив своё сознание, вернуться сможет человек на путь, ведущий к Свету. Но чтобы верным ему остаться, необходимо Свет внутренний в себе возжечь.
 
    Ещё одну беседу завершили. И в ней крупицы Истины ты, при желании, можешь отыскать. Так постепенно к Всевмещению придёт твоё сознание. Тогда и сердце озарится Светом Любви, в который превратится Искорка, подаренная Богом при рождении.

    Да будет так!
               


    30.05.2005. – 4ч.00м.    – Уходят силы. Тела ветшают у поколения землян, которые свой подвиг совершили в прошлом веке. У поколения грядущего появится потребность в своих подвигах. Они не меньше потребуют сил и Духовных, и физических. Так устроен мир, что каждое поколение свои испытания проходит. Не надо сравнивать, ибо нет лёгких испытаний. Они разнообразны, и требуют напряжения всех сил Духовных и физических. Не все достойно их проходят. Поддавшись любопытству и корысти, многие попадают в “ловушки”, расставленные тьмой на жизненных путях. Коварные качества, которые приводят человека к потере Нравственности и Духовности. Теряются такие качества при нарушении Заповедей Божьих сознательно или по неведению.
 
    Любое нарушение чревато негативным следствием. О существовании Законов и Заповедей Божьих знают все. Но их вместить в сознание и в сердце немногие смогли. Поэтому так много происходит нарушений на планете, и люди, болея и страдая, живут в их следствиях. Не верят люди, что сами являются причиной всех своих страданий и болезней, и продолжают нарушать Законы земные и небесные. В земные законы иногда бывает трудно вписаться человеку. Уж слишком они несовершенны, и много претерпевают правок и поправок, которые их делают ещё несовершеннее.

    Но Высшая Справедливость заключена в Законах Божьих. Они неумолимы и неизменны. В них Мироздание живёт по принципам гармонии и равновесия в пределах допустимых. Законы эти необходимо человечеству познать, поверить в них и к исполнению принять. Возможно, тогда изменится уровень совокупности сознаний землян, от которого будет зависеть количество жертв при Переходе на Высший уровень развития.

    Свершится Переход. Он уже идёт. Призыв готовности к нему был послан всем. Выбор своего пути мог человек свободно совершить, что он и сделал по уровню своего сознания, Духовности и Веры. И выбор его выявил их низкий уровень, а иногда и полное отсутствие. Исправить этот недостаток помогут знания Духовные, но к ним устремиться надо, чтобы обрести их и в жизни применить. И многие устремились к сокровенным знаниям Духовным, но с разной целью. Одна часть землян их обретала для роста и расширения своего сознания, для совершенствования себя трудом Духовным. Другая часть из любопытства и корысти к ним устремилась. И познавая формулы и ритуалы магические древних, посвящённых в таинства магии, решила использовать их в современном мире.

    Но изменился мир, и состояние планеты изменилось. Насыщено околоземное пространство негативом человеческих эманаций. Разбужены Стихии. Из Космоса на Землю направлены Огненные энергии для очищения планеты. Они усиливают Свет, сжигая постепенно негатив. Идёт Процесс Преображения для Перехода всех миров на более высокий уровень развития. Не все готовы к такому Переходу. Имеются в виду земные люди, ибо только им дана “свобода выбора”. Всё остальное перемещается в рамках всеобщего Вселенского Закона. Чтобы так же гармонично в него вписаться, и должен человек сознание изменить, чтоб сердце своё открыть для Света Веры и Любви, для Света сокровенных Духовных знаний, которые он сможет мудро использовать во благо человечеству.
               


    31.05.2005. – 3ч.40м.    …Память о прошлом уходит вместе с ветхими телами. А будущее непредсказуемо для человека. Он может лишь предполагать, а всеми ситуациями владеет Бог. Он и рассудит, кто и чего достоин и на физическом, и на Духовном плане…

    3ч.50м.    – “Блажен, кто верует”. Искренне веровать человек может лишь в то, что любит. К Нему и приобщается своею Верой. Человек верующий не может быть одиноким. Живёт он с Богом, в Боге и для Бога. В огромном организме Вселенной частица эта играет свою роль, предназначенную ему Богом. Нет ролей низких или высоких. Есть их талантливое исполнение или презрительное отношение к ней. А исполнитель каждой роли – человек. Он может роль царя играть посредственно, но гениально исполнить роль шута. И часто от шута зависит больше, чем от самого царя, как складывается жизнь при его “дворе”.

    Опять мы заговорили иносказательно. Но если заглянуть в историю земных цивилизаций, то многое зависело от качества исполнения роли, данной человеку Богом. Разумный человек любую роль воспринимал как Дар и в ней совершенствовался, не пытаясь на себя примерить чужие роли. А неразумный, шутом родившись, пытался роль царя играть. В конце концов, он ни царём достойным, ни шутом не становился.

    Мир внутренний не должен зависеть от обстоятельств, в которые жизнь помещает человека. Можно на царском троне шутом остаться, и в шутовском наряде быть выше всех царей, когда человек в себе имеет Духовный Стержень Веры. Он верит в Того, Кто земные роли распределяет свыше. Он верит в Справедливость Его Законов. Он Заповеди Его познал и к исполнению их принял. И совершенствуя себя, он свою роль на любом поприще может исполнить гениально. Бог через человека обретает опыт и выявляет несовершенство Своего Творения. Для этого и дал Он человеку “свободу” выбора, чтоб в выборе своём он проявил свой уровень сознания.

    Ступив на путь “проб и ошибок”, своё несовершенство проявил землянин, впадая в самость и гордыню, пытаясь свою волю противопоставить Воле Бога. Накоплен опыт ошибок, в следствиях которых живёт человечество до сих пор. Закон Причин и Следствий растянут был во Времени. Потомки расплачивались за ошибки предков. Но Время сжимается при переходе на более высокий уровень. Поэтому всё человечество настигли следствия ошибок, совершённых им в прошлом по невежеству, и тех, что совершает оно сознательно “здесь и сейчас”. Познав Закон Причин и Следствий, человек сможет выйти из его “рамок”, лишь изменив и усовершенствовав своё сознание. Об этом в беседах много говорилось.

    Путь к совершенству – это и есть путь к Свету и ко всему, что Свет в себя вмещает. Для земного человека этот путь начинается с обретения Веры и Духовных знаний. Они помогут проявиться той Искорке Божественной Любви, которая и есть Источник жизни человека. По мере изменения сознания и очищения сердца Искорка в Луч Света превращается, который, возрастая, Потоком Света изольётся в мир окружающий. Свет человеческих сердец спасёт планету и самих землян.
 
    Так открывайте свои сердца для Света, люди! И снова Зов! Куда яснее? Услышь его, землянин! В твоих руках судьба планеты. Ты Светом Любви своей её окутай. Тогда Огонь космический прольётся тоже на планету Светом, а не Стихией Огненной. Поверь, землянин, что многое зависит от тебя. Ты много знаний получил, чтобы сознательно свой выбор сделать, выбирая путь. Ответственность за этот выбор слишком велика! Чтобы не ошибиться, включи свой Разум и послушай сердце.


    Анна Горобец


Рецензии