Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 19

    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    01.06.2005. – 3ч.20м.    – Ты вспомнила о Дне защиты детей. О нём мы говорили в прошлый раз. Так быстро уходит время и безвозвратно. Ещё немного времени пройдёт, и всё изменится. Отцы и дети поменяются ролями. Защита отцам потребуется, если они не изменят методы воспитания. Пример жестокости дети получают от взрослых. И не только жестокости, но и недобросовестного отношения к тому, что окружает их, и в том числе, к Природе. Всё дети наблюдают. Отцы даже предположить не могут, какие мысли рождаются в их маленьких головках. И как бы ни любили они родителей своих, ответственности с них не снимут за состояние планеты…
    Сменим тему.
 
    ... Не только осуждать человека надо, но и о достоинствах его не забывать. Время и жизнь всё расставляют на свои места. И получает каждый то, что заслужил, пройдя испытания. Одни с достоинством проходят их, и опыт обретают преодоления. Другие падают, теряя совесть, идя на поводу корысти и любопытства. Всем Бог Судья, ибо лишь Ему ведомы причины и взлётов, и падений. А люди, осуждая, в чужую карму проникают. И если не знают меры, то часть её на себя берут. Тогда с ними случается то, за что они другого человека осудили.

    Пока живёт человек, он исполняет свою роль. Роль падшего презренного раба нелёгкая. Ты не смотри с презреньем на него, ибо не знаешь, какая роль уготована тебе в грядущем воплощении. Не осуди! И если помочь не можешь, пройди мимо, ибо не знаешь, чем заслужил он такую роль. Их Бог распределяет. Об этом говорилось в беседе предыдущей. Разумнее свою роль определить в потоке жизни, и качество исполнения её оценить сознательно и объективно. Ведь человек играет роль не только в сообществе себе подобных, но и в своей семье. И здесь не надо путать роль, предназначенную тебе Богом на это воплощение, и маску, которую ты можешь на себя надеть и снять по мере надобности. Как часто под благопристойной маской свою личину истинную скрывает “тёмный человек”, в себе несущий негативные разрушительные энергии. Носитель внутреннего Света интуитивно почувствует его истинную суть, и не позволит пролиться Злу в пространство. Он его своим Светом остановит. Не злом на зло, ибо так только его усилить можно. Свет внутренний есть самая надёжная защита от тёмных сил. Они его боятся. Он маски с них снимает и обнажает истинную суть. Как относиться к ним, спроси своё сердечко. Не все заслуживают сострадания на уровне земном. А на Духовном Бог рассудит.

    Бог – Свет. Он всё в Себя вмещает. Ты сердце для Него открой, чтобы Искорка в Луч Света превратилась. Не будет места тьме. Зло изживёт само себя, когда наполнится пространство Светом.

    Свет зажигай внутри себя, землянин. Лишь Светом с планеты тьму изгонишь. А с нею и Зло уйдёт, ибо оно есть порождение тьмы.
               


    02.06.2005. – 3ч.50м.    – Когорта Светоносцев на планете будет возрастать с приходом молодых. Им будущее принадлежит. Для построения сообщества земного с новыми формами общения нужны сознания возросшие и прочные тела. “Здесь и сейчас” идёт преображение и тел, и сознаний. Процесс необратимый. Но уровень готовности к нему различный. От Веры многое зависит. Неверие перекрывает Свет. Не может он войти извне. А изнутри Искорка Божья закрыта неверием, как панцирем, и не пробиться ей через него.

    Там, где нет Света, поселяется тьма. “Тёмный человек”. Он не излучает Свет в пространство. И рядом с ним холодно и неуютно людям. И невозможно ему помочь, ибо нельзя человека заставить любить и верить, если он не готов к вмещению энергий Света.
 
    Готовность эта рождается внутри трудом Духовным. Как часто сводит человек “на нет” Духовный труд своими земными привязанностями, жизнь превращая в “суету сует”. Он погружается в земные ситуации, и нет сил над ними приподняться, чтобы кругозор расширить и за ситуацией увидеть мир окружающий, который тебе её “подбросил”, как очередное испытание на твоём жизненном пути. На Время положись. Оно всё расставляет на свои места. И сколько бы ты ни суетился, ты не изменишь его ход. Смиренномудрие и Вера необходимы человеку на данном отрезке Времени, ибо оно свои коррективы вносит во все аспекты Бытия. К Любви не готово человечество, к необусловленной Божественной Любви, которая в себя вмещает все противоположности, воспринимаемые сознанием человека. Мир ограничен уровнем его сознания. Необходимость возникла изменить сознание, чтобы познал человек полноту Мира и гармонично в него вписался, поверив в Справедливость Его Законов вечных. Познав Законы, избавится человек от своего невежества, причины многих нарушений.

    Всё в мире взаимосвязано. Но для человека существует лишь то, что готово вместить его сознание. Поэтому и надо его менять. Но в это тоже человек должен поверить. Без Веры куда идёт человек, лишённый Света? Неверием своим он сам себя лишает Света. Всё в мире существует. Всё Свет в себя вмещает. Бог-Свет! Его отсутствие рождает тьму. Своим неверием сам человек себя в неё ввергает, тем обрекая на страдания и бесконечное блуждание в потёмках своей Души, лишённой Света.

    Свобода выбора дана для обретения опыта. И Чаша Разума есть в каждом человеке. Она наполняется разумным опытом и Светом. Свет Веры, Свет Любви, Свет Разума, Свет Духовных знаний. Бог-Свет! И Он присутствует во всём, что радостью наполнит человека, когда он осознает себя частицей Бога. Бог вечен! И вечен Свет Его Божественной Любви, что Искрой жизни человеку дан. Но качество земного Бытия зависит от того, во что человек верит. Выбор невелик. Он верит в Свет или не верит. Не веря в Свет, он верит в тьму. Таков его выбор. В нём некого винить, кроме себя, когда в его следствиях страдать приходится.   
    Имеющие уши, услышат.
               


    03.06.2005. – 4ч.35м.    – Даны человеку эмоции для выражения его чувств. Но их надо контролировать, как и желания и чувства. Во всём должна быть мера. Слишком бурное проявление их нарушает гармонию и равновесие в Природе.

    После “праздников” обычно наступают “будни”. А в них присутствуют не только “взлёты”, но приземления, иногда довольно болезненные. Земной человек должен помнить о Законе соизмеримости, и в своих “взлётах” учитывать земное притяжение. И даже в Космос улетая, он мыслями к Земле привязан. Земля, как Мать, всегда ждёт сыновей своих, встречает их с Любовью, хотя не всегда удачным бывает приземление. Но это не её вина. Иногда сыновья нарушают Вселенские Законы, о которых мы только начинаем говорить. Их человеку познавать необходимо, коль в Космос он стремится. Когда он их познает, сам Космос ему откроет свои тайны. Он сможет путешествовать по всем мирам, когда научится собой владеть, по своему желанию разуплотняя и собирая в одну “точку” своё физическое тело. И чем меньше точка, тем большей силой всех энергий, в ней сконцентрированных, он будет обладать.

    Но в любых концентрациях энергий должна преобладать энергия Любви. Животворящая и созидательная энергия, которой Творец Всевышний Вселенную Творил. Отсутствие её на разрушение может направить любую концентрацию энергий. Масштабы разрушений катастрофическими могут оказаться не только для человека, но для планеты.

    Богоподобен человек, но без Любви он никогда не станет Богом, а останется Его подобием, которое Бог будет совершенствовать по Замыслам своим и меркам. Вселенские Законы вмещают в себя всё, и в том числе разрушение несовершенных форм для сотворения форм жизни, более совершенных. Владеет Бог и сроками и мерой совершенства, и Беспредельностью Вселенной!

    Земное воплощение даётся человеку для совершенствования себя на уровне земном, соединив гармонично земное с Духовным. Но предпочёл земное человек. К Духовному труду готов он не был. Сознание ограничено. Самостоятельно его расширить он не смог. Эксперимент на этом уровне закончен. Для Перехода на более Высокий уровень нужны знания. “Здесь и сейчас” в них недостатка нет. В зависимости от накоплений в Чаше Разума воспринимает эти знания человек. Для накопления опыта в Чаше Разума всем равный отрезок Времени был дан. Но уровень накоплений настолько разный, что многие сознания оказались вообще не готовы к грядущему Переходу. Об этом и сказано в Пророчестве: “Не все умрут, но все изменятся”. Дан шанс тебе, землянин, от своего невежества избавиться. Вера твоя может спасти тебя и научить любить и Бога, и людей.
 
    Немного странная беседа получилась, но в ней для слышащих крупицы Истины заключены. А для неслышащих вреда не будет. Мимо их сознания вся информация пройдёт.
               
    …Земное воплощение не недостаток и не наказание, а путь к совершенству…
               


    04.06.2005. – 3ч.55м.    – На Землю информацию Пространство изливает. Оно ею насыщено, как никогда ранее. То, что в веках было растянуто, сейчас вмещается в короткий отрезок Времени.

    Сжалось Время. Влияние его на уровень земного Бытия усилилось во много раз. Всё изменилось, и продолжает изменяться. Идёт Великое Преображение материи и Духа для Перехода на более Высокий уровень развития. И проявляется всё тайное, что было ранее рассеяно в Пространстве и во Времени. С трудом меняет человек своё сознание. И знания Духовные ему помочь не могут, если он в них не верит.

    Неверие стало “камнем преткновения” для безболезненного и гармоничного Перехода человечества на следующий “виток”. Насильно Веру в человека вложить нельзя, как и любовь. Он должен обрести определённый уровень готовности для вмещения Световых энергий. Необходимо очищение пройти на уровне земном. Об этом много говорилось в беседах наших. Очищение через покаяние, т. е. искреннее признание своих ошибок и “грехов”. Искреннее покаяние очищает всю сущность человека от негативных накоплений. Тогда и обретает силу та Искорка Божественной Любви, что человеку дана как источник жизни. Свет внутренний меняет полностью сознание человека. Оно готово в себя вместить все Светоносные энергии, которыми всё интенсивнее наполняется околоземное Пространство.

    Усиление пространственного Огня уже приборы определяют. На человека они влияют довольно ощутимо болезнями физического тела. Огонь пространственный “сжигает” негатив. Как сжигает? Он поглощает негативные энергии, нейтрализуя или преображая их в другие виды. Для человека, наполненного негативом эмоций, чувств, желаний, процесс болезненный, вплоть до разрушения физического тела. Оно “сгорает” изнутри. И нет лекарства от таких болезней на уровне земном, ибо причина их находится на Духовном плане. Невидимы ни мысли человеческие, ни чувства, ни желания. Они лишь в ауре его проявлены. Огонь пространственный на них воздействует согласно качеству энергий. Усиливает Свет, а негатив сжигает огненность его. Об этом знает каждый, приобщившийся к Духовным знаниям и в них поверивший.

    Разумный человек использует свой шанс для изменения сознания и обретения внутренней Светимости. Тем более, что все рекомендации даны и знания доступны. “Здесь и сейчас” от человека многое зависит, не только его судьба. Его Светимость, сливаясь с Потоком Света, Его усилит. Свет растворяет негатив. Огонь его сжигает.

    Ты Свет зажги внутри себя, землянин! Не жди, когда Огонь “сжигать” тебя начнёт. Не все тела готовы к выжиганию Огнём энергий негативных. Ты можешь сам избавиться от них, своё сознание изменив.
               
    Беседы наши не для всех. Они, как “бисер”, который не следует метать перед не знающими ему цены. Они его в грязь осуждения могут втоптать, неверием одержимые. Не ведают, что творят. Бог им Судья. Ты постарайся не провоцировать их на негативные поступки. Свой лучик Света пошли из сердца чистого. Всё остальное доверь Богу.
               
    Прислушайся, землянин, к советам нашим. И пусть твой Переход на более высокий уровень пройдёт безболезненно и гармонично, продолжив жизнь земную до сужденного Срока. Сроки у Бога.
               


    05.06.2005. – 4ч.50м.    “Не все умрут, но все изменятся”. Обычно этой цитатой из Библии заканчивали мы беседу. Сегодня мы с неё начнём.

    Всё изменяется. Пространство, Время, и качественный состав того, что наполняет их. Меняться будет и человек, как на физическом, так и на Духовном плане. Сознание изменится, в тела войдут аспекты Световых энергий. Их качество зависеть будет от того, что в человеке преобладает. Свет Свету радость принесёт. Тьма Огненность познает. Что ощутит при этом человек, гадать не будем. Болезненный процесс, и это однозначно. Ещё есть время – для изменения сознания, для обретения Веры и Духовных знаний. Не упускай его, землянин. Об уникальности Времён немало сказано в беседах наших. На уровне земном тебе даётся шанс сознание изменить, чтобы Переход свой совершить сознательно. В миры иные уйдут все в свой Срок, отмеренный им Богом. И многие на Землю снова воплотятся с тем уровнем сознания и опытом, которым завершится ваше земное воплощение “здесь и сейчас”. И качество земного Бытия зависеть будет от их уровня.

    Чтоб это осознать, поверить надо в жизнь вечную своей Души и Духа. Тела меняются, но Божья Искорка не гаснет. Она живёт вне Времени и вне Пространства. В ней мера совершенства. Когда человек Её в себе откроет, в Её Предназначение поверив, тогда начнёт он совершенствовать свои тела. За время предыдущих воплощений накоплен опыт в Чашах Разума. Различен уровень тех накоплений. Сейчас даётся шанс его пополнить, сознание изменив. Любая информация открыта для возросшего сознания. И знания сокровенные, которые сокрыты были прежде, теперь доступны стали. Но как воспользуется ими человек? Корысть и самость не изжив в себе, но к знаниям сокровенным приобщившись, вреда немало он может принести не только самому себе, но окружающему миру. И в этом таится опасность для человечества.

    Открытий много человек совершил, и ещё больше предстоит ему их совершить, открытий судьбоносных для всей планеты. От уровня сознаний многое будет зависеть.
 
    Меч Огненный энергий Светоносных уже внёс свои коррективы в сознание землян. Одни к Свету знаний устремились для совершенствования себя, для укрепления Веры в своё Божественное Предназначение. Свет внутренний они в себе зажгли, очистив сердце покаянием. Другие ещё больше потемнели, переполняясь корыстью и самостью, уверенные в своей безнаказанности, кумира сотворив себе из “золотого тельца”. Его рабами они стали, ему жизнь посвящая. Для них нет ничего святого на земле. Их “просветит” Огонь и внутренний, и внешний, который призван негатив сжигать, не подлежащий преображению.
    Имеющие уши, услышат.
               

    Анна Горобец


Рецензии