Нигилистическая жизненная позиция вкратце

Экспозиция: «Этика и мораль - это лицемерия и фарс. Страдание резко доминируют над наслаждениями жизни. От лживых религий, нет никакой пользы, напротив они вредны, так как скрывают высшее благо, именуемое истинной! Время существует в силу своей субъективности и не более. Будь то в жизни все предрешено или все случайно от человека почти ничего не зависит, можно расслабиться, хотя мы особо, и не напрягались... Любовь - абсолютно бесполезное, тотально бессмысленное и несуществующее понятие. Жизнь безгранично-бессмысленный абсурд. Объективное знание не возможно в силу ограниченности человеческого разума. Истинной доброты не существует, все это слепое следование правил и избегание наказания за их нарушения. В этом мире, чтобы не говорили, люди живут для себя и ради наслаждения, которое приносит обладание. Человек по природе хищное животное, в котором укоренился эгоизм, и руководят ним страсти и страхи. Загробной жизни не существует, любой вид загробной жизни был бы адом для страдающего человека. Нет ничего лучше безграничного покоя. Жизнь никогда не станет лучше. По ходу жизни человека не будет покидать чувство неудовлетворенности. Чтобы не имел человек в своем распоряжении, истинного удовольствия он никогда не познает. Но люди даже не хотят об этом слышать…


Рецензии