Красная Шапочка на новый лад в соавторстве

    Красная Шапочка на новый лад (в соавторстве с Ярославом Курашовым)


    Давным - давно, в дремучие времена начала техногенного прогресса, когда пыхтящие и смердящие чудовища на 4-х резиновых колесах рыскали по просторам вольной Синеокой страны. Когда летательные аппараты, похожие на птиц, стали чаще падать. А лодки и подлодки начали ржаветь на берегах закрытых ранее городов…
    В далекой - далекой глубинке, за вековыми пущами и дубравами, жила была Красная Шапочка.  Да не просто жила, а занималась славянской народной забавой - кулачными боями… Уж очень хорошо у нее это получалось.
    В момент своего совершеннолетия стала она Главным  Инструктором  рукопашного боя клуба «БЕЛАЯ РУСЬ». Многих учеников она научила своему мастерству, передала свои знания и приемы. И стали они такими же, как она сама. У иных получалось слабо и они больше завидовали, и пытались навредить даже временами. Но ее это мало волновало. У нее была великая цель и план.
    И была у нее бабушка,  Глава Центризбиркома Страны Белой, непорабощенной Игом татарским. И настал День выборов. Собралась наша героиня к своей бабуле дорогой, трудящейся в поте лица на ниве избирательного права  в гости, в достопочтенный Столичный  град, да с пирожками с клюквой, бульбой,  капустой и свежим маслицем от коровок сытых, вольных. 
    И пока она шла по глухим лесам, да болотам топким, и лугам шелковистым, повстречался ей на тропе невеликой тощий волк в шкуре серой, местами плешивой. А волчара сей был прожорливый, до чужого добра падкий, ну и внешне весьма гадкий. Многими успел он  полакомиться, да все мало было ему деспотичному… Прибегал он сюда из Страны огромной, но скорбящей и плачущей, на колени лет 20 назад поставленной. Много дичи лесной попалось в его страшные зубы. Много крови пролито в его округах…

    - Добрый день, девочка, куда путь свой держишь по лесам таким неизведанным?- молвил серый человечьим голосом.
    - Я в лесу таком знаю все дороженьки, все сучки, пеньки и пороженьки. А иду сейчас я к бабуле своей дорогой, родной, ненаглядной моей.
    - А давай-ка мы поиграем с тобой, как в лихие времена посоревнуемся? Ты иди по этой дороге, ну а я пробегусь закоулками, переулками, перебежками. И тоже твою бабушку проведаю.
По наивности своей и добродушию, Красная Шапочка, ответила тощешкурой волчаре,
     - А, была не была! Пусть будет по - твоему.
    Однако сама не засмущалась, а применила прием боевой в зад волчаре гнусному. Покатился он клубком пуще быстрого по лесу…
    И пошла наша Красная Шапочка, с толку сбитая, волком серым  замороченная, по тропинке лесной вдаль темную, к дому родимой бабушки.
Медленно шла она, напевая грустную песенку о Стране своей Белой, шла болотами, топями, буераками, да чащобой лесною.

    Волк матерый пронесся по лесу и быстро оказался в Стольном граде прямо в кабинете  бабушки…Бабуля сидела над избирательной тумбой и что то колдовала. В ней  застряли берестяные бюллетени времен Великого Княжества Литовского. Бабуля аккуратно  пыталась их  вынуть, но сломала маникюр, громко выругалась, закричала на вдруг откуда ни возьмись появившегося  волка:
    - Это ты во всем виноват!
 Последний в свою очередь в негодовании раскрыл свою пасть и завыл:
    - Не видать вам, беднота близлежащая моего газа из трубы длинной добротной, как своих ушей!
    - Эка ты заговорил! Все позволено тебе? Ты самый главный на Земле???
    - Верно, рассуждаешь, босота болотная,  - серое чудовище ехидно повел пастью в сторону бабушки и приблизился к ней. - Мне полмира принадлежит, а полмира предо мною трусит.. А вы занадто свои рты раскрываете, да кричите по миру, не по делу все, не по понятиям!
    - А мы не боимся тебя, сила твоя не вечная и власть скоротечная!
Волк совсем озверел и … недолго думая проглотил бабушку вместе с избирательной тумбой.
Но стало ему очень плохо от дел прошлых, накопившихся и этого нового покушения на Русь Белую. Заорал, заохал, переоделся в платье бабушки, лег на ее ложе и стал ждать Красную Шапочку.
    Вскоре Шапочка  пришла и очень обрадовалась своей бабушке. Но какой то странной, не похожей на себя она   показалась ей…Мило преподнесла ей корзинку с пирожками.
    - Привет, моя родная внученька, уж заждалась я тебя старая… Заботитесь вы обо мне с Матушкой, пирожками с маслицем меня балуете…
    - Конечно, дорогая бабушка, ты у нас одна одинешенька осталась, да старенькая уже…
    - Наследство у меня великое, не на кого оставить, вот и не могу я никак уйти в мир иной… Но есть у меня вы, кровинушки, вам и останется моя газовая труба и все остальное богатство, если будите и дальше так со мной…
    - Бабушка, а что за берестяная старинная грамота у тебя меж зубов – клыков застряла - то? И на бабушку ты не походишь совсем, на мою любимую, ненаглядную…
    Красная шапочка смотрела на бабушку в недоумении, какая труба, откуда??? Волк этим моментом и воспользовался. Словно бешеный дракон, раскрыл он нечеловеческую пасть и заглотил ее живой и полностью одетой….

    А в это время мимо Дворца бабули проходила толпа дровосеков, под предводительством  Клима Топоревича, которые давно мечтали податься в леса Запада и нарубить там деревА, не бывалые для Синеокой. Из больших окон Дворца раздавались стоны обожравшегося волчары. Дровосеки решили проверить в чем же  там дело.

http://www.youtube.com/watch?v=qWuF9_86y6g
(продолжение следует)


Рецензии