Гринпис. Петервиль

 СЕМЬДЕСЯТ ШЕСТОЙ день своей эпопеи экипаж "Арктик Санрайз" проводит, к счастью, не на шконках. Россияне разъехались по домам, а вот иностранцы расположились в уютном отеле, находящемся в центе северной столицы. Десять минут до Невского, рядом метро.  К услугам гостей бесплатный Wi-Fi, круглосуточная стойка регистрации и номера с кондиционером.

 Из прайса. "Номера с паркетным полом оформлены в нейтральных тонах и обставлены мебелью из темного дерева. В каждом номере в распоряжении гостей телевизор с плоским экраном, холодильник и большая ванная комната с бесплатными туалетно-косметическими принадлежностями, а в просторных люксах также есть отдельная гостиная. По запросу для гостей предоставляется фен."  Помнится, Алекс Харрис в мурманском СИЗО приняла за щипцы для завивки волос обыкновенный кипятильник. Думаю, теперь ей и фен не нужен, под боком приличные парикмахерские.

 Кстати, название отеля перекликается с именем капитана "Арктик Санрайз". Питер Уиллкокс одним из первых встретил австралийского радиста, освобожденного под залог совсем недавно. Когда Колин пообнимашки со всеми, особенно с симпатичными "гринписовками", кэп отвел его в сторонку и переговорил накоротке. Потом все дружно зашли в гостеприимно распахнутые двери отеля.

Хочется верить, что злоключения активистов в России закончились. А радушные петербуржцы и достопримечательности нашей северной столицы помогут им восстановиться для будущих действий.

 

 

 


Рецензии
А скоро товарищ - типа "Сноуден" нам сообщит, что ребята уже получили на свои счета евро-долляы.

Alex Zima   08.12.2013 00:15     Заявить о нарушении
В этой ситуации все с плюсами, одна Арктика с крестиком.

Евгений Садков   08.12.2013 13:49   Заявить о нарушении