Тетрис жизни

     Наша жизнь чем то похожа на "Тетрис".
В детстве стакан ещё пуст, фигурки падают редко и всё больше простые.
     Ленка машину утащила из песочницы, Вовка норовит в глаз заехать, Ленку догнал, в глаз получил, Вовке машинкой по башке заехал, всё просто — стакан пуст:-)
Да и бонусы чаще сыплются, мама сопли вытерла, папа новую машинку купил а то у Вовки голова сильно крепкая.

     Дальше больше, школа свои фигурки набрасывает, учителя не по линеечке себя ведут, учёба тоже разная, но тут уже бонусы лучше работают да и опыт какой никакой есть, положил фигурку правильно и сразу пару-тройку заваленных уровней освободил.
     Вместо того что бы дёрнуть Таньку за косичку помог ей ремень у ранца застегнуть и до дома дотащить, а она тебе русский на контрольной списать, четвёрку заработал и дома всё спокойно по поводу школы.
     Опять пуст стаканчик;-)
     К старшим классам тоже много чего накапливается, стакан уж выше половины забит и фигурки сыплются.Ленка опять же дуется, Серёге дырчик надо чинить, опять же экзамены, сложнее фигуры, падают быстрее.
     Но Серёга в благодарность подогнал бабок, купил Ленке серёжки и все довольны, стакан опустел), но фигурки сыплются, не укладываются ровно, заполняется стаканчик.
     Сдал экзамены, получил аттестат, стаканчик пуст, начинается новый уровень.Выбираешь куда идти, работать или учится.Поступить тоже не везде просто, то справок им не хватает, то на экзамен опоздаешь то ещё какие заморочки. Валятся кубики, сыплются.

     Ну пробежал, там словечко, тут извилины напряг, тыц кирпичик и . . . ссыпалось всё, студенческий и зачётка на руках, но опять фигурки сложнее становятся и валятся всё быстрее.До учёбы 30 км, а вставать с утра очень тяжело, надо где то заночевать, общага не светит, квартиру снять на что — родители не Ротшильды.
     Вот находится добрая бабулечка в частном секторе, которой много денег не надо, зато "мужа" пьянчужку усмирить, дров напилить. Живём, своей коммунной. Рядок зачистили.

     Учёба отдельная тема,наваливается, накидывает корявок всяческих. Тут где зубрёжкой, где "научным подходом".Где преподу чего руками сделаешь, где молодой "учительнице" не руками, так и рассасывается.

     Но опять копится всё, жизнь берёт своё, приключения в стройотряде, появление новых дисциплин, то сё, опять полстакана заполнено.А фигурки валят и валят!До финиша ещё далеко, да и виртуальные жизни не враз кончаются, хотя реальные не так легко достаются.


Рецензии
Здравствуйте, Олег!
С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас на страницы Международного Фонда ВСМ:
http://proza.ru/avtor/velstran12
http://proza.ru/avtor/velstran
Будем рады Вашему участию в Конкурсах и другой деятельности Фонда. См. Путеводитель по Конкурсам:http://proza.ru/2011/02/27/607
Желаем удачи.

Международный Фонд Всм   01.09.2014 12:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.