ОНМ И МЫ 8 Матриархат Крепчает

Продолжение серии  8 "Мужчины и Женщины"
 ОНИ И МЫ!
МАТРИАРХАТ  КРЕПЧАЕТ          
   
        Эпоха затянувшегося патриархата сдаёт свои позиции.
        Признаки?: – Женщины – мужественны и решительны. Мужчины – женственны и стеснительны. Об этом бескомпромиссное и системное развенчание Мужчин  автора ток-шоу «Они и мы» .  Нарушен вековой стереотип взаимоотношений полов. Полигамный Мужчина становится моногамным рабом в мужском гареме себе подобных. А моногамная Женщина становится воинствующей полигамной амазонкой, капризно сортируя свой мужской гарем.
         Главный принцип отбора – неповторимость выбора. Выбранный в мужском гареме Неповторимый, становится Единственным. Ровно на столько, сколько нужно времени, чтобы убедиться в не исключительности  выбранного Нынешнего. Нынешнего сравнивают с предыдущим Неповторимым по всем параметрам: социальным, экономическим и физическим. Главное, чтобы параметры неповторимости  улучшались. А плохие, такие как, ревность, непонимание, недоверие, неумение поговорить на женском языке, и прочие мужские глупости, – желательно, чтобы не повторялись. Известный метод последовательного отбора при поиске Настоящего Женского Счастья!
      Чаще же, при отборе, у Мужчин наблюдается ухудшение и хороших и плохих параметров. Поэтому с Настоящим Женским Счастьем у нас в стране – большие проблемы. То Мужчина страдает ревностью к Женщине. То, настолько робок, что не может с нею нормально поговорить на её женском языке. – Сообщает ей о своём отъезде на три года в загранкомандировку, только за три дня до отъезда. То, страстный блеск в глазах Мужчины, на деле оказывается приступом диареи. Ну что за мужик пошёл! Ведь жизни нет! И кто их таких рожает и воспитывает? Ах, да! – Женщины. А они, очень солидарны в этом вопросе. Главное, чтобы с детства слушался и всю жизнь был благодарен  Женщине за своё появление на свет! То есть, чувствовал   вечный долг  перед Женщиной.
       А кто из Мужчин знает, какова мера этого долга?  Женщины – такие эмоциональные! То, что утром было хорошо, вечером – может стать уже плохим. И начинаются обвинения в неблагодарности, непонимании, не чуткости, не умении любить и т.д. Оттуда, с детских отношений маленького мужчины и матери, и произрастает  мужской комплекс чувства вечной вины перед Женщиной. И, в то же время, чувства страха ‘брать ручку на себя”, то есть, вину и ответственность!
- Где ты вчера была? – спрашивает Единственный и Неповторимый. – Я звонил весь вечер! Нужно было посоветоваться!”
-  “Ты пытаешься меня воспитывать?  Делаешь замечания?! Неблагодарный!..” – незамедлительная реакция владелицы гарема. – “На место!”
       И, Единственный Неповторимый по полной программе испил унижение до ничтожества. А Женщина удивляется:  - “Что это с ним? Раньше он был таким выдержанным, уверенным, сильным.” –  Жало мести Женщины излило свой яд на   бывшего Единственного  Неповторимого. – “Так тебе и надо! Ты всю жизнь будешь нести чувство вины за то, что нарушил правило мужского гарема. – В нём выбирает Женщина, а не Мужчина!”  «Кто у нас не первый! Тот у нас второй!»
          А Нынешний всё больше обретает черты Исключительного, то есть отличного от Неповторимого: Не ревнует, ни к чему и ни к кому. Сам не подаёт поводов для ревности. И даже совершает подвиги во благо торжества матриархата. – Вырывает возлюбленного подруги из лап старой мужской компании. Доставляет “Подлеца” в дом его возлюбленной  с безукоризненным алиби для беглеца: “Страстный мужской взгляд беглеца, был вызван банальной диареей”. Воистину, высокая мера чувства долга перед Женщиной! И мера падения в глазах владелицы гарема.  Все счастливы! Вечеринка по этому поводу всех примирила.
         А это уже образчик меры Настоящего Счастья Женщины! Счастья с большим ребёнком, который слушает “маму” и не огорчает её всякими своими проблемами! А главное, позволяет “маме” держать свой мужской гарем без ревности к её зубным щёткам в ванной у каждого следующего Исключительного. К тому же, сторонников матриархата прибавляется. – Всё громче раздаётся глас “Старой ворчуньи” –  “Руки прочь от Женщины, вырвавшейся из лап патриархата Единственного и Неповторимого!”
           Да! Матриархат крепчает!.. –  Маразм крепчает.
                03.12.13


Рецензии