Аластор. Глава ХI. Штамм Эрфурт

Высшая степень секретности. Special Compartmentalized Information

Кому: Руководителю группы «Омега» кардиналу Роберту Эшу

От кого: Медицинский институт изучения инфекционных заболеваний армии США (USAMRIID).

Тема: штамм «Эрфурт»

Дата: 25 мая 201о года

Форт-Детрик, штат Мэрилэнд, США

Ваше Преосвященство!

Сообщаю Вам, что в результате исследования образцов крови, переданных нам группой «Омега», в крови объекта №4 обнаружен штамм «Эрфурт».  Поскольку исчерпывающая картина передачи и распространения штамма до сих пор не ясна, рекомендую немедленное задержание и надёжную изоляцию объекта. Ещё раз подтверждаю, что сотрудники USAMRIID готовы оказать любую помощь в работе с объектом – как в институте, так и за его пределами – в любой точке земного шара. Как обычно, мы готовы предоставить соответствующие помещения и оборудование USAMRIID для размещения объекта и проведения всех необходимых исследований.

С уважением,

Доктор Эрин П. Эдгар

Полковник армии США

Директор USAMRIID

------------------------------------------

28 мая 2010 года

Москва, Россия

«Любопытно» - думала госпожа Галина, аккуратно собирая дивайсы. «Сказал бы мне кто-нибудь такое с месяц назад - точно только пальцем у виска покрутила бы. Хотя… в нынешней России чего только не бывает»

Пару недель назад её позвонила её подруга Лиза – в Теме госпожа Элла – и предложила… в общем, она чуть со стула не упала. Оказывается, Лиза вот уже год подрабатывала… и не где-нибудь, а в элитнейшем из элитных лицеев – имени Андрея Первозванного в качестве… штатной экзекуторши. Порщицы.

Оказывается, дирекция этого лицея решила… непонятно, что у них там в головах щелкнуло, только решили они ввести телесные наказания учащихся. Обоего пола. С пятнадцати лет. С полного одобрения родителей и по благословлению штатного духовника лицея отца Афанасия.

Не то, чтобы ТН в школах такое уж удивительное дело. Аж два десятка американских штатов (в основном, на юге, конечно – в библейском поясе) до сих пор сие очень даже деятельно практикуют. И никакая эта их… политкорректность не мешает. И никто даже не возмущается – ни дети, ни родители. На Туманном Альбионе уже лет десять как ТН отменили… а потом оказалось, что поведение учащихся ухудшилось радикально. Так, что, наверное, есть в этом некий здравый смысл…

Впрочем, её дело маленькое. Выпорола, на гречке подержала, дивайсы обработала – и домой. Пороть уже исключительно в своё удовольствие. Уже вполне совершеннолетних мальчиков и девочек.

Скрипнула входная дверь. На пороге появился представительного (и весьма спортивного) вида мужчина. Лет сорока пяти или около того. Выправка явно военная. Что, впрочем в лицее было не редкостью – здесь учились дети многих высокопоставленных сотрудников российских спецслужб.

«Широкова Анна Владимировна?» - осведомился «спортсмен»

«Да» - настороженно ответила госпожа Галина. Неужели она во что-то вляпалась по неведению? Вот уж никак не хотелось бы… «А в чём собственно дело?»

«Вы только что пороли ученицу этого лицея Ольгу Крылову?»

«Я» - уже более спокойно ответила экзекуторша. И тут же заученно затараторила: «Всё законно – в полном соответствии с правилами, утверждёнными администрацией и родительским комитетом лицея. С письменного согласия ученицы и её родителей»

На «спортсмена» эта её тирада не произвела ни малейшего впечатления. Его явно интересовало нечто совсем другое. Её дивайсы.

«Этими дивайсами?» - он кивнул в сторону снейка, спанка, флоггера и ремня.

«Да. А что, собственно, происходит?»

«Отойдите в сторону, пожалуйста»

Она повиновалась. Со спецслужбами не поспоришь. Особенно в России.

«Спортсмен» достал из кармана куртки белые латексные перчатки. Натянул на руки. Из внутреннего кармана добыл чёрный пластиковый пакет. Развернул до весьма внушительных размеров. Подошёл к столу. Аккуратно собрал дивайсы и не менее аккуратно поместил их в пакет. Застегнул молнию на пакете. Затем что-то сказал в рукав.

Через мгновение дверь снова скрипнула. На пороге материализовался долговязый молодой человек. «Спортсмен» передал ему пакет.

«На анализ. Срочно. Бережёного Бог бережёт»

Долговязый кивнул и исчез.

«А Вас, Анна Владимировна» - спокойно и даже вежливо обратился к ней сотрудник спецслужб, «я попрошу забыть о том, что Вы только что видели. Прочно и навсегда. Этого просто не было. И меня Вы не видели тоже»

«Да, конечно…» - испуганно кивнула головой экзекуторша.

«И вот ещё что». Он сделал многозначительную паузу. «Настоятельно рекомендую Вам найти себе другую подработку. Более Вам в лицее появляться не стоит. А пока…»

Он вынул из кармана довольно толстенький конверт. Положил его на стол.

«Съездите куда-нибудь отдохнуть. Вы же давно не отдыхали. Да и сезон уже вроде. В Турцию там. Или на Мальдивы. Это» - он кивнул на конверт - «и отдых Вам обеспечит хороший, и временную утрату подработки компенсирует. Всего наилучшего».

Повернулся и исчез за порогом двери.

------------------------------------------

Ольга быстро шла по направлению к внешней парковке лицея. Ягодицы слегка побаливали, но в общем и целом было вполне терпимо. Сегодня у неё была так называемая «профилактическая порка»; дважды в семестр – в начале и конце полугодия каждого учащегося (и учащуюся) лицея пороли вне зависимости от его или её прегрешений.

Когда несколько нет назад администрация и родительский комитет бурно обсуждали возможные последствия введения телесных наказаний в лицее – и особенно профилактической порки, одним из аргументов «против» был страх, что после этого опыта все поголовно выпускники рванут в БДСМ. Тем более что субкультура эта уже вполне себе «вылезла из шкафа». Особенно в Сети.

Получилось скорее обратное. Во всяком случае, Ольге было неизвестно, чтобы кто-то из выпускников лицея (не говоря уже об учащихся), пришёл в Тему. Ибо в лицее всё было обставлено так, что… в общем, у наказаний была, по сути, лишь одна составляющая. Духовная. Особенно у «профилактической порки».

Их директриса – Алевтина Николаевна Феоктистова – настояла на том, что наказания будут введены только в результате полного консенсуса. Иными словами, каждый из родителей и каждый ученик, достигший 15-летнего возраста, должен был дать своё согласие. После лекции Валентины Дмитриевны – школьного психолога. Причём это была именно лекция (и для учащихся, и для их родителей), а ни какая не пропаганда телесных наказаний. Психологиня только излагала факты – а решения уже каждый принимал сам.

Стиль Валентины Дмитриевны был жёстким, прямым и откровенным. Впрочем, иначе ей с её аудиторией – сплошная «золотая молодёжь» и их не менее «золотые» родители – было никак не совладать. Собственно, она и начала с главной проблемы «золотой молодёжи». С немереной гордыни. И на конкретных примерах очень даже убедительно показала, к чему эта гордыня приводит.

Как известно, самый эффективный (на самом деле – единственный эффективный) инструмент борьбы с гордыней – смирение. А когда лежишь на скамье нагишом (для усиления эмоционального эффекта их пороли обнажёнными) и получаешь по ягодицам плетью… это весьма способствует смирению. В конечном итоге формируются психологические «якоря», которые потом – и во время учебы в лицее, и уже во взрослой жизни – будут автоматически срабатывать и не позволять выйти за рамки, за которыми… в общем, ничего хорошего там нет.

Плюс своего рода епитимья – получение воздаяния за грехи и грешки, совершённые между этими порками. Гораздо лучше, конечно, исповедь… но в администрации лицея обитали исключительно реалисты. Прекрасно понимавшие, что большинство учащихся ни до какой исповеди не дойдёт. Так что уж лучше так, чем никак. Телу страдание, а душе хоть какое-то очищение…

И, наконец, боль… да и вообще весь ритуал порки пусть и на короткое время выдёргивал из повседневной круговерти. Позволял подняться над всей этой суетой и подумать о более серьёзных, фундаментальных, экзистенциальных вопросах.

Лупили, надо отметить, сильно. Даже очень сильно. Особенно её – Ольгу – ибо на первоначальном тестировании выяснилось, что у ней и болевой барьер и другие реакции – на уровне вполне себе взрослой женщины. Впрочем, в наш век почти поголовной акселерации – не такая уж и редкость.

Некоторых ещё и ставили на гречку. Но это не в профилактических целях. Это было именно наказание. Которое Ольгу – хвала Создателю – минуло. Она только слышала истории об этом наказании. Малоприятные истории. Бр-р…

Впрочем, и эти истории, как говорится, прошли и ушли. И быстро забылись. Ибо других забот хватало. Более чем. 17-летней девушке всегда есть чем заняться и о чём подумать. По-настоящему её… даже не беспокоила, а несколько пугала совсем другая история.

Пару недель назад у всех девушек её выпускного класса неожиданно взяли на анализ кровь. Официальное объяснение – что женская половина их класса вляпалась в какую-то очень некрасивую историю с наркотиками. Но у Ольги от рождения имелся встроенный – и очень чувствительный - детектор вранья (именно поэтому она в ультимативной форме заявила родителям, что по окончании лицея уезжает из России – хоть автостопом без гроша в кармане).

И этот детектор говорил ей, что тут что-то нечисто. Что реальная причина, по которой у них брали кровь – никакие не наркотики. А нечто пострашнее. Существенно пострашнее.

Она вышла на парковку. И с удивлением обнаружила отсутствие маминого Порше-Кайенн. Нет, мама вполне себе присутствовала… только стояла она почему-то рядом с огромным чёрным «Мерседесом». Фургоном. С тонированными стеклами. Вполне себе ФСБ-шного вида. И мамино лицо… было каким-то безумно обеспокоенным. Да что там – просто до чёртиков перепуганным.

Рядом с мамой стояла женщина. Высокая, стройная, светловолосая. Лет сорок или около того. Выражение её лица было на удивление приветливым. И даже заботливым. Впрочем, на состояние Ольги это не повлияло никак. Её несравнимо больше беспокоило выражение лица мамы и чёрный фургон. Что-то тут было очень сильно не так.

Она подошла к маме.

«Здравствуйте, Ольга!» - улыбнулась ей незнакомая женщина «Я майор ФСБ Скворцова Ирина Николаевна». Она достала из сумочки и предъявила Ольге служебное удостоверение.

Странно, но удостоверение ФСБ Ольгу несколько успокоило. С этими иметь дело ещё можно. Не то что насквозь продажные менты…

«Вам придётся проехать с нами».

Дверь фургона распахнулась. За дверью несколько неожиданно обнаружился вполне приличный VIP-салон.

Ольга и её мама без возражений забрались в салон. Удобно – насколько это было возможно в этих обстоятельствах – устроились в мягких кожаных креслах. Ирина последовала за ними.

«На Лубянку?» - язвительно осведомилась Ольга, к которой постепенно стало возвращаться самообладание. И нормальная тинейджерская вредность. «Или сразу в Лефортово?»

Мама осуждающе посмотрела на дочь. Майора Скворцову, как ни странно, это только улыбнуло.

«Несколько дальше»

«Сразу на Колыму? Что, новый 37-й наступил? Я как-то проспала, наверное, публикацию указа о введении чрезвычайного положения…»

«Указа действительно не было» - спокойно отреагировала Скворцова. «А чрезвычайное положение есть. Во всяком случае, у тебя точно»

«О Боже» - с ужасом подумала Ольга. «Во что же это я вляпалась…»

«Поэтому» - спокойно, но очень решительно продолжала майор ФСБ – «мы с вами – то есть, с тобой и с твоей мамой – сейчас летим в США. В город Форт-Детрик. Это в штате Мэриленд; на Восточном побережье»

И добавила. «Чартером. На Гольфстриме - V»

Хоть какое-то удовольствие.

«А пока» - майор протянула Ольге блокнот и ручку. «Мне нужен список всех твоих сексуальных партнёров. За все три года. Обоего пола»

Ольга с нескрываемым ужасом посмотрела на маму.

«Мама тебя уже простила» - успокоила её Паола Виалли. «И всё забыла Поверь, у тебя гораздо более серьёзные проблемы, чем твоя сексуальная ориентация. И твои секс-эскапады».

Она пристально посмотрела в глаза Ольге. И добавила:

«Это очень важно. Очень. Просто жизненно важно».

-------------------------

Высшая степень секретности. Только лично. Отпечатано в единственном экземпляре

Рейхсфюреру СС Генриху Гиммлеру

Тема: Анненербе – Эрфурт

Дата: 09 марта 1945 года

Рейхсфюрер!

Сообщаю Вам, что усилиями сотрудников IV управления РСХА (гестапо) и лично его руководителя группенфюрера СС Генриха Мюллера удалось выявить местонахождение тайной евгенической лаборатории Анненербе (руководитель – гауптштурмфюрер СС доктор Герхард Кренц) в пригороде города Эрфурт. Силами выделенной мне роты 11-го горно-егерского полка СС «Рейнгард Гейдрих» лаборатория была взята под контроль.

Подтвердилось, что сотрудники лаборатории – по личной инициативе и в нарушение Вашего прямого приказа – занималась выведением иного – хотя и родственного Homo Sapiens – биологического вида, получившего кодовое название Нефилим. Представители этого вида должны отличаться особой чувствительностью и особой близостью к демонической составляющей тонкого мира.

После сбора и анализа документации по проводившимся в лаборатории исследованиям весь персонал лаборатории, включая доктора Кренца – был ликвидирован. В том числе, и все 15 подопытных объектов вида Homo Sapiens. Затем документация была сожжена; оборудование уничтожено, а лаборатория взорвана. Остатки лаборатории были взорваны, после чего территория была обильно полита водой, освящённой настоятелем францисканского монастыря аббатом Андреасом Циллером.

К сожалению, в условиях наступившего в Германии хаоса нет возможности дать стопроцентной гарантии того, что никому из ключевых сотрудников лаборатории и/или подопытным объектам не удалось скрыться. Поэтому – насколько это вообще возможно – необходимо продолжить усилия по выявлению и окончательной ликвидации всех участников проекта «Нефилим».

Ваш помощник по особо важным поручениям,

Бригадефюрер СС

Карл Юрген Шольц


Тем же вечером копии этого донесения были переданы по радио в Лондон, Ватикан и Москву. Директору МИ-6 сэру Стюарту Мензису, начальнику Бюро Информации Ватикана кардиналу Джузеппе Монтини и народному комиссару внутренних дел Лаврентию Павловичу Берия.


Рецензии