Оправдание любви. Глава вторая
-И что ты тут делаешь?-спросила Комаль,облокотившись на стол.
-В гости к тебе приехал,-улыбнулся мужчина.
-Извини,неправильно задала вопрос...Что ты здесь забыл?
-Комаль,-растянул ее имя Амфул,-Нельзя ли повежливей? Я приехал навестить своих детей.
Она усмехнулась и закурила:
-Спустя 20 лет ты все-таки решился на этот сложный шаг,-Комаль выпустила клуб дыма.
-Если тебя это успокаивает,то да,-ответил Бен,и немного помолчав,добавил,-А ты все куришь?
-А ты все еще самовлюбленный эгоист...Ну рассказывай,как живешь,раз уж приехал.
-Живу неплохо,у меня свой бизнес...Я занимаюсь поставкой винограда из Италии для американских вин.
-Знаю.Я читала об этом в газетах.
-Ну...а ты как живешь?
-Да ты знаешь,тоже не жалуюсь.У меня тоже свой бизнес.
-Игорные дома,наркотики,проституция...
-Последним я не занимаюсь,-зло ответила женщина.
-Извини,-улыбнулся он,садясь в кожаное кресло,-Не знал,что ты только наркотиками увлекаешься.
-Это бизнес,Бен.
-Это абсурд,Комаль.Ты думаешь,я не знаю,как ты жила?
-Не знаю.Расскажи.
-Ты связалась с мафией,а если быть точнее,с Пятью семьями,взяла у них несколько миллионов в долг под залог дома Девида и открыла игорный дом,и т.д. Продолжать эту цепь обязательно?
-Да,ты прав.Но мне нужно было хоть чем-то кормить твоих детей,Амфул,в то время как ты развлекался где-то с кем-то на стороне.
-Но ты же не знаешь,почему я уехал!
-Конечно,не знаю.Ты же мне не рассказывал.
-Рассказать?
-Мне это неинтересно,-ответила Комаль и повернулась к нему спиной.
-Как они?-спросил мужчина через несколько секунд.
-Кто?
-Наши дети.
-Твоими молитвами.
-Эдгар-то еще не женился?
-Нет.Слава Богу,ему достался не папин характер,-усмехнулась она.
-А чей?
-Не знаю чей,но точно не твой.
-Ну так может он и не от меня?
Женщина потушила сигарету и повернулась к нему лицом.
-Ты хочешь обвинить меня в измене и выставить виноватой?
Бен улыбнулся:
-Конечно,нет.Как ты могла такое подумать?
-Знаешь,Амфул,обычно люди с возрастом умнеют.К тебе,наверно,эта теория не относится.
-Наверно,-ответил Бен,разглядывая Комаль.
Он не видел ее чуть больше 20 лет,и за это время она очень сильно изменилась.Стала красивее.Когда они только поженились,Комаль была скромной 17-летней девушкой,которая рвалась в отцовский бизнес,правда,безуспешно,а сейчас она уже 37-летняя женщина,у которой свое дело,любимый муж...Она стояла перед ним в обтягиваюшим черном платье,а ее губы,накрашенные красной помадой,просто сводили его с ума...
-Что ты так смотришь на меня?-спросила Комаль.
-Просто пытаюсь осознать,что я потерял.
Женщина презрительно фыркнула.
-Не знаю,зачем ты приехал,Амфул,но я тебя видеть не рада.
-А я может не к тебе приехал,-ответил Бен.
-А к кому?
-Ты ревнуешь?
-Я? Тебя?-засмеялась женщина и вновь закурила,-Нельзя быть таким самовлюбленным,Бен! С чего ты вообще это взял?
-Тебя твои глаза выдали.
-Боже мой,Амфул! Я замужем!
-А я женат.Это имеет какое-то значение?
-Для меня-да,для тебя-нет.
-Почему ты так думаешь?
-Потому что для тебя слово "брак" всегда было пустым.
-Ошибаешься.Я счастлив сейчас.У меня прекрасная жена,четверо детей от нее.
-Ого,Бен!-засмеялась Комаль,-Да ты многодетный отец! Там четверо,здесь двоя...
-Ты находишь это забавным?-в отличие от нее,он не смеялся и даже не улыбался.
-Да.Нахожу.А ты нет?
-Нет.
-Ну так зачем ты приехал?-Комаль потушила сигарету.
-У меня кое-какие дела в городе.
-Но если у тебя дела в городе,что тогда ты делаешь здесь?
-Приехал посмотреть,как моя дочь выходит замуж.
-А откуда ты узнал о свадьбе?
-Прочитал в газете.Только фамилия твоя была написана девичья.
-Я предпочитаю вести дела под девичьей фамилией,в память об отце.Но фамилия в паспорте у меня стоит прежняя.
-Еще бы!-усмехнулся Бен,-Нам родители дали с Девидом одну фамилию!
-А теперь ревнуешь ты,как я понимаю...
-Я не люблю тебя,чтобы ревновать.И никогда не любил.
-Я знаю...А ты никогда не задумывался о том,что наша жизнь могла сложиться и по другому?
-О чем ты?
-Что если бы наши родители не захотели объединить свой бизнес?
-Ничего бы не изменилось.
-Мы бы тогда не поженились.
-Жалеешь?-спросил ее мужчина.
-Да.Я потеряла 20 лет своей жизни на пустого человека.
-Это ты о Девиде?
-Это я о тебе.
-Насколько я помню,Комаль,мы жили с тобой меньше 20 лет.
-И ты этому рад?
-Несомненно.
-Ну да.Глупый был вопрос.
-Вот именно...Ну и как твоя жизнь с ним протекает?
-Замечательно.Я люблю своего мужа.
-А когда-то ты это и мне говорила...
-Между нами была не любовь,а ее иллюзия.Когда один любит,а другой нет-это не любовь.
-К 40 годам ты это поняла.
-Как видишь.
-А дети?
-Что дети?
-Дети у вас есть?
-А тебе зачем?
-Просто хочу знать сколько у меня племянников,-ответил Бен.
-У тебя нет племянников.Господь не дал нам детей.
-Или ты не захотела?
-Это просто смешно.
-Я тоже так думаю,-ответил мужчина и встал,-Ну ладно,Комаль,я пойду.Передавай Девиду от меня привет.
-Обязательно.
Он подошел к ней так близко,что ее сердце было готово выпрыгнуть из груди.Она закрыла глаза,в надежде,что он подарит ей поцелуй,но это не произошло.Он вздохнул и вышел из кабинета.А она так и осталась стоять,облокотившись на стол.
Когда Бен вышел на улицу,то ощутил на себе весь осенний холод.Он забыл шляпу в ее доме,но возвращаться туда уже не было сил."Пусть хоть что-то ей будет напоминать обо мне",-подумал мужчина и пошел к машине,где его ждал водитель.
-Куда Вас отвезти,мистер Амфул?-спросил он.
-В гостиницу,-последовал ответ.
После того как он ушел,Комаль чувствовала себя опустошенной.Она не видела его 20 лет,но забыть так и не смогла."Я его не люблю.Он просто призрак моей прошлой жизни",-подумала она и вновь закурила.
-Любимая,гости ждут,-сказал ее муж,открыв дверь кабинета.
-Сейчас иду,Девид.
-А чья это шляпа?-спросил он,кивая головой на кресло.
Женщина улыбнулась:
-Я решила попробовать носить мужские вещи.
Девид усмехнулся:
-Тогда начни с моих рубашек.
Комаль улыбнулась,вышла из кабинета и закрыла за собой дверь.На ключ.
Свидетельство о публикации №213120400112
Сдаётся мне, что Вы лукавите, Юсуф:)
Данный отрывок априори не может быть хорошим с точки зрения литературного мастерства, как минимум.
Это мой личный авторский каприз - не удалять дурные и старые работы. Иногда я их перечитываю, сравниваю с нынешними и понимаю, какая работа была проделана, чтобы хоть чуть-чуть стать лучше как прозаик. Поэт из меня по-прежнему, увы, никудышный.
Ольга Гесс 27.11.2017 17:10 Заявить о нарушении
Сюжет - не сказать, что сногсшибательный, но и не сказать - банальный, бытовуха.
Есть интрига, есть о чем задуматься, читается легко, держите в интересе..
Да. Издатель не ухватится, не станет прелагать за такую работу самые выгодные условия.
К слову сказать - я сейчас веду актвную переписку с издательствами. И всем задаю один и тот же вопрос - есть ли шанс, что мои тексты будут пользоваться спросом.
И у всех один и тот же ответ - мы не даем оценку...
То есть, выходит - готовы шлёпать любую ересь, а том трава не расти. Любой каприз за ваши деньги.
Но вы же имеете отношение к литературе, я уверен - мои опусы не первые, с которыми вы имеете дело?
Нет. Оценку дает читатель.
Если откровенно - эти двадцать-тридцать тысяч сейчас не деньги, можно было рискнуть, если бы был какой-то шанс.
С одними я связался, двенадцать тысяч перевел им, потом выясняется - это только за редактуру, корректуру, вёрстку... А как они стали далать предпечатную подготовку - вяснилось, что только портят.
Юсуф Айбазов 27.11.2017 18:53 Заявить о нарушении
Ольга Гесс 27.11.2017 22:51 Заявить о нарушении