С Небесами в режиме онлайн

Сколько имен Бога – не сосчитать:
Бог (Бог Отец, Бог Сын, Бог Святой Дух), Бог истины,  Высшие Силы, Господь, Царь Небесный, Князь Мира, Владыка, Спаситель, Бог Богов, Вождь, Создатель, Творец, Правитель, Властитель неба и земли, Каратель, Искупитель, Крепость, Покровитель, Глава, Муж, Первосвященник, Жрец, Мессия, Помазанник, Учитель, Утешитель, Наставник, Источник жизни, Начальник, Советник, Отец (вечности, сирот, светов, духов, славы, милосердия, мира и т.д.), Ревнитель, Освободитель, Избавитель, Спаситель, Целитель, Искупитель, Пастырь, Господин, Божественный Разум, Сверхразум, Венец, Страж человеков, Логос, Обеспечитель, Примиритель; Державный, Великий, Вечный, Истинный, Всевышний, Вышний, Всесильный, Могучий, Возвышающий, Унижающий, Обогащающий, Обедняющий, Умерщвляющий, Дающий жизнь, Кроткий, Достопоклоняемый, Щедрый, Величественный, Подающий, Крепкий, Сильный, Могущественный, Милосердный, Многомилостивый, Благотворящий, Терпеливый, Многомощный и т.д.
Бог есть Солнце, щит, правда, любовь, твердыня вечная, воздающий, живой Дух,  прибежище  всей земли, пристанище тайны, сердец покровитель, сокрушающий, справедливый, источник терпения и упования, утешения, надежды, благодати, радости и веселия, исцеляющий нас, сила человеческая, мир, оправдание наше, освящающий нас,  защита, крепость наша, опора, предвидящий будущее, путь, истина, жизнь, Вера, Воскресение, огонь, свет, знамя моё и т.д.
Можно говорить и говорить, ибо Бог - это бесконечность и в этой бесконечности слова не могут полностью отразить весь мир видимый и невидимый во всех ипостасях, независимо от того, сколько религий, народов, наций, отдельных людей довели через слова свое отношение к Божественному Началу, какие дали им имена, на каком бы языке его не произносили.
Это Вселенское, не доступное нам, людям, человеку, поле Божественной энергии, всегда есть и будет находиться во все Вселенной и на Земле, в каждой Божьей твари и в каждом человеке в отдельности, в том числе.
Видим ли мы эту энергию в Боге, в Божественном промысле, и как она проявляется вокруг нас, - загадка, тайна, секрет…
Меня зовут Виктор Бариков. Так уж получилось, что я родился сначала в СССР, потом эта страна стала Россия, но Земля, как была землей, так и осталась. Солнце как всходило, так и всходит. День и ночь – никто не отменял. Никто не отменял и жизненные процессы, которые есть у меня - поесть, поспать, помыться, а также социальные программы, которые в нас вбивались и постоянно вбиваются через огромную сеть распространения массовой информации, заставляя нас всех каждодневно действовать по одной и той же схеме – потребление: работа, получаем деньги, тратим деньги.
Семья, как же без неё. Никак нельзя. Мужчина плюс женщина - и вот появляется на свет божественное существо – ребенок. Его нужно кормить, поить, одевать, учить, и самому с женой нужны деньги для обеспечения тех же  потребностей.
Я, как обычный человек, ничем не отличающийся от миллионов моих собратьев, живу, как заведено. Мой жизненный цикл примерно выглядит так: утро – подъем, завтрак, дорога на работу; работа; обед; окончание работы, дорога до дома; ужин, отдых возле телевизора или в кафе, или в каком-нибудь спортивном клубе. Деньги, а их всегда нет в нужном количестве, при моей зарплате хватает лишь для оплаты всех необходимых выставляемых социальным миром счетов: коммунальные услуги, интернет, садик, пища по месячному рациону, проезд, шмотки. Иногда удается что-то отложить, а иногда не получается и все заработанные деньги тратятся.
Да! Вот такая у меня ни чем не примечательная жизнь, до оскомины знакомая всем и каждому. В этот несложный сценарий добавляются отпускные месяца, когда удается вырваться в лес и насладиться свежим воздухом и природой, или за границу, или еще куда-нибудь. Летом – идет во всю заготовительный процесс на зиму, зимой идет поедание всего, что наготовил. Вкусно, черт побери, но больше своего желудка не съешь, а потом происходит выброс переработанного материала.
Родился у меня сын. Смотрю я на него и вижу в нем божественную искру. Но он пока маленький и не знает, что родился на планете Земля, где все территории уже поделены между странами и идет постоянная война за удержание этих границ. А если посмотреть вокруг, то земли и влево и вправо на сотни километров не заняты и свободны; он еще не знает, что родился в самой богатой стране России, но человеку, живущему в этой стране, приходится бороться за свое выживание каждый день; он не знает, что через некоторое время независимо от его Богом положенных при рождении целей, он будет впитывать, как губка, все существующие знание этой страны, этого города, общества и, как ни странно, меня и моей жены. И мы будем вкладывать, как нам кажется, то устоявшееся знание, которое нужно передать потомству. Сейчас я не знаю, а нужны ли именно эти знания моему ребенку? 
Если живешь в семье, да еще с маленьким ребенком, всегда хочется самых лучших товаров, полезной еды, качественной одежды, оргтехники и товаров народного потребления – лучшего качества.
Заходишь в магазин и удивляешься, как много товаров, а цены «кусаются». Хочешь купить именно сейчас, сразу, чтобы это было твое, но денег нет и взять их неоткуда. Как только подошел к понравившемуся товару и чуточку задержался возле стеллажа, тут же подбегает продавец-консультант и расхваливает, и показывает все достоинства товара, да еще предлагает различные варианты оплаты через оформление кредита. Девочки из банков все симпатяшки, милашки, так и шепчут: «Отдай свои деньги», засмотришься на них и не заметишь как «купился» на очередной кредит, либо денежный, либо товарный. Все хорошо и здорово, но в первую очередь думаешь о семье, о своем ребенке, о питании, об обязательных долгах, которые должны быть оплачены каждый месяц, а если не заплатишь, ком проблем будет наворачиваться в два раза больше и быстрее и так по спирали до бесконечности, до нищеты.
Стоишь в магазине, смотришь на классные телевизоры, различную компьютерную технику. Красота! Крутая!!!
И вот тут, в магазине, первый раз со мной проявилось то, что впоследствии стало неразрывной частью моего мира и мира Бога или Божественного Начала, которое я осознал позже, месяца через три, когда ситуация прямо таки повторилась, точь в точь, но только это уже было связанно с работой…
…Я стоял в магазине, продающий компьютерную технику, телевизоры, бытовую технику, и многое другое. Я шел среди выставленных по обе стороны товаров: холодильники, пылесосы, стиральные машины, кухонная техника, аудио-видео техника, компьютерная техника всех разновидностей – мониторы, ноутбуки, и всякая всячина.
Внезапно привлек мое внимание жидкокристаллический телевизор SAMSUNG с диагональю 55 дюймов, стоимостью 60.000 рублей. Я подошел к нему и смотрел на него, как на свой собственный. Стоимость этого телевизора составляла три мои зарплаты и я его не смог бы купить лишь потому, что у меня не было этих денег, во-вторых, накопить их не получалось, в третьих, уж больно хорошая вещь для своего дома. Я утонул в своей мечте и представил, что этот, именно этот телевизор стоит у меня дома, я его смотрю и наслаждаюсь четким и отличным воспроизведением, мне это нравится, я получаю Божественное наслаждение, я просто чувствую себя великолепно…
Ко мне подошел консультант-продавец и начал предлагать варианты его приобретения. Я еще не вышел из своей мечты и находился в удобной позе за просмотром остросюжетного захватывающего фильма у себя дома...
- Да! Что вы сказали? – наконец-то я ответил продавцу.
- Как будем оформлять: в кредит, наличными, в рассрочку? – монотонными заученными фразами сказал продавец.
- Я подумаю, – отрезал я и направился к выходу из магазина. Я ощущал улыбку на моем лице, мне нравилось думать об этой вещи. Я «прирос» внутренне к ней и установил связь. И еще мне казалось, что этот телевизор из огромной кучи других телевизоров уже мой, я его приехал и забрал, установил дома и садился в кресло смотреть его с радостью и великим блаженством…
…Забегая вперед и несколько поняв природу установления контакта с Божественным началом, Богом, или его Силой, я понял, что мы формируем в своей голове мыслеформу своего желания, представляя его во многих деталях. И эта мыслеформа отрывается от нас и летит дальше в те поля и измерения, где эти желания исполняются через другие невидимые струнки, за которые дергает наш Великий Создатель…
- Оля, ты дома?, - по телефону я спросил у своей жены.
- Да, как будто то не знаешь, - с легкой обидой ответила Оля.
- Да, ладно, не парься. Открывай пошире двери, Дед Мороз с подарками пришел.
Она отрыла дверь. Я вошел с ящиком и с гордостью сказал:
- Телевизор, классная модель, четкость и яркость прямо таки супер.
Мы поставили телевизор. Радости моей не была конца, я чувствовал такой прилив энергии, такой подъем настроения, такой прилив сил, что мне хотелось кричать, петь, прыгать. Я был в восторге, я был на Седьмом Небе, я парил в небесах.
Жена Оля, наоборот, с каким-то непонятным мне удивлением и в то же время недоверием, как-то осторожно, смущаясь, с оторопью и опасением получения от меня ответа, которого она не хотела услышать, спросила:
- Ты его украл?
 -Ха-ха, ха-ха, ха-ха, - я смеялся долго, слезы от смеха текли у меня по глазам.
Она не поверила, что такая хорошая дорогостоящая вещь, учитывая, что бюджет у нас маленький, что она находилась в отпуске по уходу за ребенком, могла быть куплена просто так без оформления кредитов и тугой удавки процентов и ежемесячных выплат. Она не поверила, что в наш дом может прийти такое маленькое счастье просто так, без совершения преступления, без мошенничества и без других с моей стороны плохих поступков. Она не верила!!!
- Мне премию дали 60.000 тысяч рублей. Мне хватило купить именно тот телевизор, который я присмотрел месяц тому назад. Он ждал меня, и я его купил.
Я подошел к телевизору и ласково погладил. Мои глаза источали любовь и искреннее чувство благодарности за то, что свершилось, за то, что произошло, за то, что моя мечта воплотилась в реальность. Спасибо!, пока шло в никуда, но я эти слова повторяю снова и снова. Спасибо!!!   
 Телевизор был куплен именно тогда, когда я его ощутил своим собственным, я поверил, что эта вещь моя, что я смотрю именно этот телевизор. Я воспылал желанием, и оно ушло по невидимым путям полевых пространств нашей вселенной к тому Божественному Началу, которое через ниточки других соприкасающихся со мной обстоятельств дали или подарили такую возможность получить этот предмет за равноценный обмен. И мне, работающему в организации всего лишь 5 лет, просто добросовестно выполняющему свои обязанности, ничем себя не проявившему, дают премию, как руководство сказало: «За высокие показатели в работе». И дали как раз ту сумму, которую хватило на сам телевизор и его доставку. Я ни у кого не занял, не залез в долги, не выиграл в лотереи, не участвовал в сомнительных мероприятиях, не оформил кредит, ни у кого не своровал. Не нарушен баланс ни чьих интересов – всё в рамках закона, реальной действительности нашего социума. Случилось реализация моего конкретного желания, и случилось только в отношении одной вещи, той которую я захотел.
Это был подарок Небес, Творца для меня, для моей семьи. Это был первый ответ на проявление моей веры в Высшие силы и показ Высших сил своих возможностей.
…А за что мне этот подарок? За что мне его дали? За какие заслуги и дела?
Здесь должно было, как мне казалось, закончиться мое везение, но это было лишь начало моего приобщения к Божественным тайнам мироздания.

Второй случай произошёл на работе. Я работаю в проектно-сметном бюро и делаю сметы на строительство каких-либо объектов. Однажды в нашу организацию поступил большой заказ, который нужно было выполнить с обязательным оформлением приложений к каждому этажу. Всего три этажа, но… Пустая работа, если это уже есть в смете. Зачем её нужно делать? И работа досталась мне.
Наш командир не любил, если ему перечат, особенно, касающееся требований заказчика к документации.
Делать нечего. Я долго себя настраивал, не приступая к работе, пока мне не влетел нагоняй. Я работу отложил на завтра. Думаю, утречком приду, чаю попью и начну.
Вечером, сев за свой любимый телевизор, как бы невзначай, это получилось само собой, я обратился к Богу, или как я его называл «Божественное начало Сверхразума Высших Сил» с просьбой о том, чтобы эту работу по созданию трёх приложений не нужно было делать вообще. Ведь работа сделана. И я начал такой разговор с Высшими силами:
«Подумай Бог, зачем нужно выполнять работу, если она сделана. Она уже готова, и Заказчик принял её полностью, согласился с объемами работ и с проведенными подсчетами материалов. Мой Бог, Мои Высшие Силы. Вам подвластно все в этом мире. Вы можете все, что представляемо и непредставимо. Это такая маленькая просьба, как одна капля в безграничных объемах воды на земле. Прошу тебя, сделай так, чтобы заказчик удовлетворился работой, как она есть».
Все эти мысли в моей голове пронеслись в считанные секунды и затем сюжет фильма увлек меня полностью. Я забыл о том, что в моей голове творилось всего несколько секунд назад: «Бредятина».
Утром я приехал на работу. Засучив рукава, принялся выполнять то, что никому не нужно. Время подходило к обеду.
- Виктор, возьми трубку. От тебя командир что-то хочет.
Без задней мысли, ведь это рабочий процесс, если директор вызывает своего подчиненного, взял трубку и…
- Быстро ко мне в кабинет, - сказал командир.
Я взлетел со стула и помчался к руководству. Открыл дверь и увидел заказчика. Пот так и пробился по всему телу. Я понял, как дали мне 60 штук, так теперь заберут в два раза больше за волокиту в работе.
- Садись!  - Александр Иванович Крутных – наш директор, мой работодатель, благодаря которому, моя семья и я в том числе, до сих пор не умерли с голоду. Я приготовился ко всему худшему, но произошло неожиданное…
- Познакомься, - продолжал директор, - это заказчик – Владимир Григорьевич Станаев. Мы вместе с ним просмотрели всю документацию и Владимир Григорьевич решил, что при наличии в проекте расчетов, причем, достаточных для строительства, необходимость в подготовке приложений отпала. Я пригласил тебя, Виктор, вот для чего. Вдруг понадобится помощь, то не откажи  Владимиру Григорьевичу, подсоби. В долгу не останемся, - сказал и подмигнул левым глазом Александр Иванович.
Я был рад тому, что ненужную работу выполнять не надо. И сказал:
- Все сделаем!, - радостный я вышел из кабинета директора, пошел в свой и…
Как молния сверкнула мысль и мне вспомнилась моя просьба к Высшим силам и после этого ситуация была разрешена. Чтобы доделать работу, мне понадобилась бы неделя, но эта была пустая работа, никому не нужная и уже сделана в полном объеме.
Баланс ни чьих интересов опять не был нарушен. Все происходило как обычно, как рассвет наступает после ночи, или как яблоко падает с дерева. Падение яблок для всех  казалось обычным, но для одного человека Ньютона это стало великим открытием.
Я в себе открыл пока неизведанные мне силы, которые находятся во мне и по неизвестным законам действуют, воплощая желание и создавая реальность из ирреальности образа и предмета изначально.
Законы
Земля! А что это такое? Планета!? Или что? Или для чего, или почему, или для кого? На земле умами людей создается очень много талантливых произведений в различных отраслях наук: физике, астрономии, философии, религии, истории, биологии, археологии, антропологии, и т.д. о том, кто есть человек на Земле и что есть Земля для человека, для чего нужны моря, птицы, животные, флора и фауна, солнечный свет.
Потом люди начинают спорить друг с другом. Потом при наличии больших денег на телевидении, в средствах массовой информации, в книгоиздательстве начинают продвигать теорию, или гипотезу, или закон, который становится в науке, лучше сказать в определенной отрасли науки, самый главный для человечества. Потом его внедряют в образовательный процесс и учеба в изучении «трупов» началась.
Всех остальных людей, думающих по другому, или имеющих свое понимание закона, прямо опровергающее всеми признанный постулат и полученное ими в рамках всё той же планеты Земля, начинают атаковать с разных сторон, либо уничтожают их физически, либо ломают их психологически, либо отстраняют под различными предлогами от происходящих процессов в реальной действительности.
Представьте такую картину. Стоят 10 человек, им показывают черный предмет и говорят, что он красный. Все спорят, галдят. Выходит светила науки с известным именем «Гений всех Гениев» и уверяет всех умными словами, что предмет красный. Через некоторое время все остальные соглашаются с ним. Что это – манипуляция сознанием или страх незнания, или страх быть высмеянным, оказаться не такими как все?
Закон - необходимое, существенное, устойчивое, повторяющееся отношение между явлениями, выражает связь между предметами, составными элементами данного предмета, между свойствами вещей, а также между свойствами внутри вещи.
Но так ли это? Я беру себя, простого человека и смотрю на себя: две руки, две ноги, туловище, голова, внешний вид соответствует образу человека. Посмотреть глазами самого себя во внутрь себя – не удается. Здесь уже такие науки, как анатомия, физиология, психология и много других прикладных наук начинают создавать свои гипотезы о формировании тела, психики, души. Вот она появилась – душа. Посмотреть, как зарождается мысль – невозможно. Меня зовут Виктор Бариков, а если мне закрыть глаза, одеть в другую одежду, чуточку видоизменить меня, я, как Виктор Бариков, перестал существовать. Я исчез, создал другой образ себя, другую реальность. Где закон, который это описывает? Патопсихологию к сведению не берем, т.к. здесь нет отклонений в психике. Это называют актерством и хорошим нанесенным гримом, отличной импровизацией. Значит, реальность всегда и постоянно видоизменяется и во мне, и везде!
Выделяют шесть уровней организации человеческого организма: 1) молекулярный (нуклеиновые кислоты, белки (мономеры - аминокислоты, жиры -  молекулы глицерина и жирных кислот), жиров (липидов), полисахаридов, витаминов, ферментов и других органических веществ); 2) клеточный (мембрана, цитоплазма, ядро); 3) тканевой (эпителиальная, соединительная, мышечная и нервная); 4) органный (различные ткани, соединяясь между собой, образуют органы: сердце, почки, легкие, головной мозг, спинной мозг, мышцы, мочевой пузырь, матка, грудная железа, желудок, глаз, ухо и т.д.); 5) системный (система органов движения или опорно-двигательный аппарат, пищеварительная, дыхательная, мочевыделительная, половая, эндокринная, сердечнососудистая, нервная системы, система органов чувств,); 6) организменный (взаимосвязанная, согласованная работа всех органов и физиологических систем обеспечивается гуморальной и нервной регуляцией).
На каком уровне начинается мое взаимодействие с иными мирами, измерениями, планами Божественных Сил? А где взаимодействие души или энергии моего мозга в голове с Высшими Силами? А где живет моя душа, если мозг человека является единственным носителем, с помощью которого человек может рассказать о себе? А где закон, регулирующий понимание того, что наукой не объясняется? А где душа в уровнях организма? Где её начало? Какие я проскочил планы в себе - физический, астральный, ментальный, интуитивный, духовно-нирванический, монадический, чтобы сразу выйти к Божественному сознанию?
Здесь уже пограничные науки – теософия, оккультизм, эзотерика, магия, и т.д.  пытаются стать проводником и показать карту маршрутов по темным коридорам и бесконечным пещерам психики.
Значит, закона нет, нет жестких правил, нет и нет того, что можно назвать законом вечным, абсолютным, неизменным, постоянным. Это все лишь созданная Высшими Силами высокая ограда, специально выстроенная для всех людей, чтобы они не сумели перелезть через неё и не могли увидеть истинное понимание человеческих возможностей во Вселенском масштабе, а не в своей квартире, или на рабочем месте или в мастерской через призму социальных программ, внедряемые в массы. Или это только на Земле, где человек вдруг стал хозяином Планеты и установил для всех через государство и его органы структуру  происходящих процессов? Или это загадка, которую и не стоит отгадывать – всё равно не отгадаешь. Ау-у-у-у-у – и пустота на миллионы световых лет в бесконечном пространстве на все стороны.
Мой образ, который был создан в масштабе маленькой головы человеческого мозга, в сером веществе, воплотился и сделался реальностью лишь после того, как я это вообразил, представил, наделил свою мечту реальностью и, как по почте, отправил свой конверт с желанием в никуда, бесконечную реальность нашего безграничного пространства, которую мы называем Вселенной.
И заказ исполнен! По полной программе! Если брать к сведению всю экономическую литературу по созданию прибыли, то я бы этот телевизор вообще бы никогда не купил. Если брать к сведению все придуманные теории по исполнению желаний, то практически всегда сталкиваешься с какой-либо программой действий, например: нужно встать в левый угол, поднять правую руку, опустить левую, вздохнуть правой ноздрей так, чтобы из левой выходил воздух, и затем ещё умудриться что-то пожелать, а если не задохнешься и останешься жив, не забудь отдать деньги твоим тренерам, которые всегда говорят: «Жди и всё образуется». Но если это им помогает, то у них тоже есть свой способ общения со Вселенским Разумом. И их путь проложен, и это радует! Но это только их путь, первооткрывателей своей дороги к Богу.
Да! У меня сработал другой механизм, другой потенциал, другая энергия, иная действительность, иной мир или иная реальность в бесконечности путей, другое поле в безграничности этажей пространственных измерений, и, что самое интересное, при выполнении моего желания тот, кто взял на себя эту большую ответственность, знал и был уверен на миллион процентов, что я сделаю именно так.
Поэтому, у меня появилась другая практическая модель исполнения своих желаний. И она действенна для меня, а может и для другого человека, а может и для всех людей.
Мой организм, мое сознание, в целом – я, имеет постоянный выброс своей энергии в виде тепла, в виде импульсов биотоков добра и зла, в виде целеполагательных истин, энергий разного вида пока только для меня, которые рождаются в моей голове, внутри меня и преобразуются там уже в образ. Этот образ оторвался от меня и вышел как энергетический сгусток уже в действительную реальность, где мы живем. Мой организм связан бесчисленными энергетическими нитями практически со всем, что меня окружает. Вот почему в стадии развития зародыша в материнском теле детеныш проходит все стадии развития всех живых организмов Земли – млекопитающие, пресноводные, животные, и т.д.
Наша Земля - живое существо. Огромное количество нейронов в нашей голове практически повторяют нервную сеть Земли. Их много, и пока никто не сказал, что 365 нейрон, живущий в мозге, соединен с 1603, или 302 отвечает за 901, а 1.245.000 нейрон определяет уровень нашего сознания посредством влияния на 5 нейрон, который живет в 3 области промежуточного мозга. Эта нервная психическая энергия расходится внутри меня, и она соединяется практически со всей энергией Вселенной на тех уровнях, которые пока  не могут уловить созданные человеком приборы. Простой вопрос: «Сколь весит душа?», почему-то начинают взвешивать мозг. Эти наши энергетические вибрации из-за своего огромного арсенала энергии, имеющейся в нашем мозгу, распространяются моментально по всей Земле, ибо как нейтрино проходит везде и всюду и для него нет преград, так и мысль не имеет веса, она как воздух, бестелесна, молниеносна, вездесуща. Вот почему до сих пор не могут определить, да, скорее всего и не определят силу мысли, силу энергии мысли, которая практически, преобразуясь в слова, делает великие дела и они предстают в виде шедевров скульптуры, архитектуры, живописи, творчестве, в злодействах. И тут нашёл человек, как сказать о мысли и об её энергии – творческий процесс, прозрение, озарение. Но в чем, если Вселенная безгранична во все стороны? Прозревай, хоть запрозревайся.
Да, визуализация – это хорошо. Я могу много намечтать, но это может не сбыться. Это может перерасти в фантазерство или мечтательность. Реальная действительность не примет такого огромного ненужного, по другому скажу, не основанного на взаимодействии пространства вымысла. И она отторгает вымысел для этого пространства и человек попал в другую реальность – болезнь, надлом психики, т.к. энергия полей взаимного необходимого взаимодействия разноуровневых пространственных полей, не дает другому инородному движению нарушить созданную гармонию времени и пространства именно для этого пространственного промежутка…
…Я жил дальше, ходил на работу и приходил с неё, возвращался домой к своей семье. Я начал все больше и больше задумываться над тем, что происходит со мной.
Еще один случай, на который я сначала не обратил внимание, а потом меня пробил  липкий пот и озноб пошел по телу, когда понял, что я может быть тоже был причастен к случившемуся.
Мы живем в пятиэтажном доме на третьем этаже. На втором этаже живет другая семья. Женщина плюс мужчина получается семья. Детей у них не было. Николай и Света были дружные, как мне казалось, и вообще у них все нормально складывается и получается в жизни. В один прекрасный день Николай приехал домой на Мерседесе S600 черного цвета, как я позднее узнал 2005 года выпуска.
Я смотрел в окошко и любовался машиной, а про себя думал: «Уютный комфорт салона, отвечает всем законам эргономики. Впечатляющие сидения, можно даже там жить.  Количество посадочных мест в салоне – 5, как раз для моей семьи. Салон из кожи, углепластика, классная акустика, уют и комфорт. Электронные системы помогают в управлении автомобиля. Максимальная скорость 250 км/ч., 12-цилиндровый, V-образный движок, выдает стабильные 367 лошадок, развивает 4250 оборотов…».
Это машина выпуска 2005 года была моей недосягаемой мечтой, но она стоила как минимум 400-500 штук рублей, где их взять я просто и не мыслил.
Время идет, жизнь продолжается. Работа  - дом, закрутился. И вдруг встречаю Светлану на лестничной площадке. Она выходила на улицу.
- Привет, соседка, - я ей сказал, так как мы были в нормальных отношениях. – Как дела, что нового, - продолжал я, зная, что могу уделить ей несколько минут.
- Да нормально!, - с какой-то грустной ноткой ответила она. И сразу мне вопрос:
- А ты не знаешь, кому можно продать автомобиль?
- Какой? – в недоумении я уставился на Свету, – Мерс, что ли?
- Ну да. Даже не знаю, что с ним делать сейчас, куда его девать. Николай себе другую машину купил, а эта мне досталась.
Я не стал расспрашивать о личных делах Светы и Николая и спросил:
- За сколько хочешь продать?
- За тысяч 120?
- Ты не шутишь?
- Да какие шутки? Я в ней ни черта не разбираюсь. Поищи покупателя, если сможешь. Ладно!
Я шёл и думал, что хочу эту машину только для себя и давно её хотел, но просто забыл о своей мечте. Света и Николай нормальные люди и ухаживают за своим имуществом с особой тщательностью, так что машина какая была, такая и осталась.
У меня в загашнике, в своем так сказать банке, вдали от посторонних глаз, даже жена не знала, скопилось шестьдесят тысяч рублей. Это был мой калым. Практически я его весь откладывал на черный день: «А вдруг пригодится, черт побери?».
И пригодился! А машина позволит мне быть более мобильным в плане быстрого реагирования на поступающие заказы от клиентов и заработать еще больше.
«Но где взять еще 60 тысяч?», - подумал я про себя: «Где?».
Я еще не доехал до работы, как мой телефон зазвонил:
- Алло, Виктор Алексеевич. Добрый день. Мне порекомендовали вас как очень хорошего сметчика, отличного специалиста по определению стоимости  работ в строительстве, в подготовке проектной документации. У меня есть предложение на шестьдесят тысяч рублей, от которого вы не откажитесь. Когда можно встретиться?
Мы договорились о встрече, но пока до меня не доходило, что эта ситуация связана с приобретением автомобиля и именно этой суммы не хватало для покупки моей мечты.
60 тысяч рублей. Уже второй раз именно эта сумма приходит ко мне, когда запланированная мечта должна была реализоваться. И она пришла, не нарушая ничьих интересов, а наоборот, создала уже второй раз для меня событие, которое мечту превратило в реальность. Такое явное напоминание, такая схожесть, это неспроста, это еще открылась одна дверь в непостижимых лабиринтах Вселенной…
…Я еще раз спрашиваю себя: «Какой это закон, который дает мне реальную возможность, не нарушая ни чьих интересов, не воруя, не обманывая, получать материальные ценности в виде тех или иных товаров через свою ирреальность, через свое подсознание и созданную в нем модель моей будущей реальности…».
 Мысли, мысли – ответов на вопросы нет. Когда закрываешь глаза и отрешаешься от реальной действительности, то в силу действия непонятных и неизведанных мне полей происходит взаимодействие моего психического поля с полем энергии Вселенной.
Я понимал, что должно быть такое условие для исполнения желания, которое совпало бы с возможностью его исполнения. Например, если хочу иметь устройство, позволяющее мне без длительного изучения языков быть переводчиком 50 языков, то реальный мир не выполнит такое желание, т.к. такого аппарата еще нет в природе – он не создан человеческим умом. Если я хочу того, что уже создано и имеет место быть, то это желание реализуется, т.к. оно есть, существует, находится здесь и сейчас на планете Земля и не важно, в какой стране. Энергетически я подкрепляю свое желание  – я думаю об этом товаре (продукте, вещи), иду к нему, добиваюсь своей цели (мечты), работая, создавая свою мечту в ирреальности для реальности, накапливаю баланс обмена своего опыта, таланта, связей, своих накопленных денег, - и происходит обмен эквивалентный тому, который хочет получить тот человек или организация, предлагающая данный товар или услугу.
Я понял, что пора выбросить из своей головы миф о бесплатности жизни, расстаться с иллюзиями того, что манна небесная спустится и одарит тебя всем тем, что ты пожелал. Я понял закон, который действует всегда: «Чудеса нужно делать своими руками» и потом вселенная откликается на твои желания бесчисленными вариантами создания для тебя всего того, что ты наметил и пожелал через реализацию своего труда, таланта, капитала уже в созданных формах. И…
Вселенная
Вселенная до того огромна и богата, что просто невозможно представить её богатства в бесконечности и измерить их каким-либо числом – нулей не хватит. Что мы знаем про Землю и её законы? А про космос, а про другие галактики, а про Вселенную? Да практически ничего. Берем самое простое природное явление, происходящее на Земле, как землетрясение. Возьмем некоторые из них.   
Мессина, Италия 1908 года. Сила землетрясения составила 7,5 балла. Оно произошло 28-го декабря 1908 года в проливе Мессина, который разделяет Италию и Сицилию. Самые большие разрушения вызвали 12-ти метровые волны цунами, которые прошлись по берегам Южной Италии и Сицилии. Более 30 городов было разрушено и около 80 000 жителей погибло.
Канто, Япония 1923 год. Великое Токийское Землетрясение. Это землетрясение стало самым разрушительным за всю историю Японии. Это началось примерно в полдень 1-го сентября 1923 года в регионе Канто, что в 90 км. от Токио (около 8,0 баллов). Землетрясение произошло на дне залива близ острова Осима. Сила толчков составляла около 8-ми баллов. Сильное смещение морского дна породило 12-ти метровые волны цунами, которые прошлись по побережью, уничтожив все прибрежные поселения. Официальное число погибших составляет около 170 000 человек, а ещё 500 000 считаются пропавшими без вести.
Перуанское землетрясение, произошедшее  31 мая 1970 года на дне Тихого Океана в 25-ти километрах от берега. Ближайшим городом к этому месту оказался портовый город Чимботе. Самое большое разрушение нанёс мощнейший селевой поток, который сорвался с гор. Он двигался со скоростью 300 км/ч и буквально снёс в океан весь город с окрестными поселениями. Количество жертв до сих пор остаётся неизвестным, но по официальным данным, оно составляет 70 000 человек.   Сила землетрясения составила 7,9 балла.
Кашмир, Пакистан 2005 год. Землетрясение произошло 8-го октября 2005 на глубине 10 км. в провинции Кашмир. По силе толчков землетрясение составило 7,6 балла, случилось оно в 8.50 утра, когда многие люди были ещё дома. Разрушения были настолько масштабны, что многие поселения и города были просто стёрты с лица земли из-за обвалов и оползней, имеющихся в Гималайских горах. После землетрясения, в долине образовалась огромная трещина в земле, которая протянулась на 100 км. Всё, что находилось возле этого разлома, было разрушено. По официальным данным погибло 80 000 человек, по неофициальным — 200 000 человек.
Провинция Сычуань, Китай, 2008 год.  Землетрясение произошло на глубине 18 км 12 мая 2008 года в 14.28 по местному времени и составило 7,9 балла. Во время этого катаклизма погибло около 87 000 людей, однако подлинное количество жертв до сих пор не известно. Большинство людей погибли под завалами зданий.
 Других примеров природных катаклизмов можно привести тысячи и тысячи: землетрясения, извержения вулканов, цунами, наводнения, лавины и сели, оползни, оседания грунтов, внезапное наступление моря, изменение климата и т.д. и т.п.
Чем провинились все эти люди, погибшие во время природных катаклизмов, перед Всевышним Богом Вселенной? Чем вызван гнев Богов? Ответов нет. Ни одна наука не сумела пока сказать из-за чего то или иное природное явление уносит жизнь людей тысячами?
Появляются различные гипотезы, но и они не дают полной картины происходящих процессов на планете Земля.
Но Вселенная многогранна своими возможностями и своими подарками, которые дает людям, чтобы они могли развиваться и дальше, вступая в гармонию со Вселенной и в рамках  использования её ресурсов, и через энергетическую связь нашего мозга с ней.
 Мозг человека – самый сложный биологический механизм, созданный природой. Он имеет огромный потенциал, который, как мне кажется, никогда не будет раскрыт в полной мере. Загадочная жизнь серого вещества – это огромное белое пятно на карте человеческих знаний. Как устроен мозг, как он работает – ни один житель земли не дал полный и ясный ответ на эти вопросы, т.к. когда человек жив, идут одни процессы, когда мертв – уже другие.
В мозге загадочно всё: начиная с того, как он возник на планете Земля и заканчивая его связями с тонким миром Вселенной через энергетические поля, непосредственно воздействующие на глубинные процессы подсознания человека.
Сверху мозг покрыт тонким серым слоем с бороздами и извилинами. Это нервная ткань, которую называют корой головного мозга. Её толщина в разных частях больших полушарий колеблется от 1,3 мм. до 4,5 мм. Состоит она из четырнадцати-шестнадцати миллиардов нейронов, основных функциональных элементов нервной системы. До сих пор неизвестно, являются ли нейроны одной командой или каждый из них взаимодействуют самостоятельно через участки мозга с человеческим телом, с окружающим миром действительности, который виден, и который не виден, процесс, происходящий в подсознании, порождающий образы, представления, из которых потом появляется  фантастика, выдумка, вымысел, измышления.
В коре головного мозга находится мыслящий центр с прямыми и обратными связями, которые осуществляются через вертикальные пучки волокон (аксоны и синапсы). Информация поступает от органов чувств к коре посредством нервных импульсов и химических сигналов. После обработки, она, в виде команд, отсылается обратно и служит руководством к действию для различных участков человеческого тела. Основная масса мозга (около 70%) приходится на большие полушария. Они симметричны и соединены между собой мозолистым телом (пучком отростков нейронов), которое обеспечивает обмен информации между ними.
Полушария состоят из лобной, височной, теменной и затылочной долей. В лобных долях – центры, регулирующие двигательную активность, в теменных долях – зоны телесных ощущений. Височные доли отвечают за слух, центры речи, память, а затылочные преобразуют лучи света, попадающие на сетчатку глаза, в зрительные ощущения.
Под корой лежат мозговые ядра, состоящие из скопления нейронов, гипоталамус и таламус. Гипоталамус – маленький участок мозга, который контролирует гомеостатические функции организма. Таламус отвечает за бодрствование и внимание.
За положение головы, туловища и конечностей, то есть за то, чтобы человек комфортно чувствовал себя, стоя вертикально на земле, отвечает мозжечок, который прячется под затылочными долями больших полушарий. Он также играет определяющую роль в формировании различных навыков, необходимых для повседневной жизни.
Духовная жизнь человека, на сегодняшний день называемое сознание и подсознание, – это следствие работы мозга, которая представляет из себя чисто физические и химические процессы или что-то еще другое, таинственное и непонятное, не определенное и не разложенное на составляющие частицы, не установлены границы и единицы в понимании духовности и единения души человека с Мировым Вселенским Разумом. 
Человеческий мозг – это совершеннейший, идеально отлаженный биологический механизм, кем-то скроенный и сотворенный именно  так, а не по другому. В нём нет ничего лишнего – все действует и взаимодействует. Люди используют мозг всего на 10%, а целых 90% серого вещества оказывается не востребованным на протяжении всей жизни. Почему нам не дается его полное использование, почему закрыт вход в пещеру мозга и запрещено использовать его полную силу, мощь, энергию, знания? Почему огромное количество нейронов так никогда и не включается в работу, и не приносят пользу человеку, человечеству, миру?
В чём же заключается эта польза «Неиспользования» мозга и для чего внутри мозга всегда висит вывеска «Вход воспрещен»? Однозначного ответа нет. Может, это блестящая интуиция, может, возможность телепортации, идеальная память, духовное совершенство, вселенские знания, а, может, всё вместе взятое и есть тот  бесценный клад для человечества, который стоит найти. Этот клад лежит совсем рядом с каждым из нас, под черепной коробкой нашего мозга. Нужно работать и работать над собой, чтобы разбудить те спящие необыкновенные силы, которые кардинально могут изменить жизнь каждого из нас, а значит и всего человечества в целом.

Я
Кто я? Человек, имеющий имя, фамилия, отчество. Виктор Алексеевич Бариков – гражданин России. Имею паспорт российский и заграничный, свидетельство ИНН, страховое свидетельство, диплом об образовании, водительские права. Я в социальном мире обозначен этими документами. Для меня как социального человека или для сохранения моей независимости, или для ограничения свободы придумано огромное количество правил, которые я должен и обязан соблюдать. Кто позаботится обо мне – никто, кроме меня самого. А если совершил проступок – получай по полной программе.
А если меня взять и забросить в тайгу. Я, как социальный человек, перестал существовать. У меня сразу проявляются мои животные инстинкты и самые главные из них – выжить, победить в борьбе с природой, с животными, для которых я уже являюсь пищей, и не умереть с голоду и от холода.
Ведь в обычной жизни любой человек стремится получить образование, устроиться на хорошую работу, окружить себя комфортом, быть сильным и независимым, завести семью. Возрастные целевые установки воплощаются и реализуются постепенно, как будто подымаешься по лестнице, и на другой ступеньки открываются возможности и дают тебе очередную порцию капитала, богатства, которое ты воплощаешь в материальные предметы и ценности: квартиры, машины, дачи, коттеджи, бытовые приборы, одежду и т.д. Когда появляется больше денег, тогда стараешься заходить в магазины, где находятся самые лучшие качественные товары, как утверждают рекламодатели, когда меньше денег – довольствуешься тем, что по карману.
Социальный мир каждый день предлагает все больше и больше благ, и этой гонки нет конца, пока жив человек.
Но моя душа, когда тело, насытившись и уютно расположившись на диване после рабочего дня, всегда хочет получить внутреннее успокоение от прожитой жизни и, смотря вокруг себя, радоваться от наличия рядом благ в виде различных шкафов, тумбочек, телевизоров, бытовой техники, и другой всякой всячины.
Но чем больше я такой уют и комфорт приобретал, тем больше мне хотелось душевного равновесия. Я пытался найти его, уставившись в телевизор, пересматривая множество фильмов разного жанра и пошиба. Но там были киношные культовые герои, посредством которых создавали культуру для массы, для толпы, становились образцом для подражания. Книги. Да, хорошее подспорье в постижении мира. Зачитывался различными детективами, приключенческими, историческими и любовными романами, фантастикой. Потом как отрезало. Надоели. Хотел найти себя в религии, но я себя в ней не нашел и решил повременить.   
Я  был в поиске себя для себя, так как хотел ответить на вопросы: для чего я живу, кому я нужен, в чем моя цель?
Когда появилась семья и ребенок, задачи изменились, цели тоже. Я уже брал на себя ответственность за другие жизни, жившие рядом со мной.
Я искал и находил ответы, решал проблемы, вставали другие и через некоторое время находил ответы и решения на них. Жизнь уже не казалось таким забавным и беспечным времяпровождением, как в детстве. Во взрослой жизни нужно постоянно быть внимательным к себе и окружающей действительности, т.к. рядом с тобой всегда находится такое огромное количество людей, желающих тебя обмануть, что удивляешься их числу. Это все не мешало мне работать, жить, учиться, но уже не для учителей, а для себя. Отношения между людьми всегда меня учили и были хорошими жизненными уроками.   
Но так я думал до тех пор, пока у меня не произошло событие, которое позволило мне приобрести то, что я желал и хотел. Мне тогда казалось, что я родился в рубашке, что я счастливчик, что просто неимоверно везет. Но когда это повторилось второй, третий, четвертый раз, я понял, что вышел на тропу неизведанную и, возможно, очень опасную, т.к. практически я нигде об этом не читал и ничего не слышал, никто мне прямо об этом не рассказывал.
Я вспоминаю свое воспитание: детский садик – играй, постигай азы детского общения; школа – повторяй, что написано в учебнике и ты хороший ученик; институт – практически тоже, но более разностороннее. Потом диплом и профессия в руках. Работа – чисто механическая обработка цифр и составление документов, которые определены спецификой моей работы. Все сводилось только к одному – постигай информацию, которую дают. Все произведения по литературе и различным наукам специально подобраны так, чтобы показать картину мира несмышленышам, т.е. нам, в одном аспекте, под одним углом. Знания даются, и ты их поглощаешь, тратишь время, не задумываясь, а нужны ли они? Потом, оказывается, что не нужны, но время прошло, его не вернешь и ты уже начинаешь метаться в поиске ответов на вопросы, которые в свое время остались не отвеченными.
Я в свои тридцать лет встретился с тем фактом, что не смог определить и найти нужное описание события, произошедшего со мной, которое как дважды два дают ответ четыре. В моей голове не могло уместиться такое великое состояние моего духа, которое решало проблемы так быстро и всегда в точку.
Невидимый ангел-хранитель или Небесный учитель, или Бог, или страж Вселенских знаний открыл передо мной дверь в постижении настоящего мира, не придуманного и не положенного в основу системы «индивид-общество-государство», а явного полного цельного определения своей души в Божественном начале, в его природе, в его гармоничной взаимосвязи с мирами физическими, духовными, энергетическими.
Я понял, что Бог везде и он во мне, что взаимосвязь установлена уже с моего рождения, что во мне находится такой огромный резерв скрытых возможностей, описать которые в силу моего невежества, я не смогу, но они есть, существуют, живут и рвутся наружу. Социальная сеть информационного потока, как паук, создала беспрецедентную систему (устав) действий правильных и неправильных, разделила единый мир на добро и зло, создала равенство и неравенство, и множество того, что всегда при любом раскладе делится на хорошее и плохое.
 Мне это стало открываться не через книги, а через понимание себя в этой жизни. Я стал прислушиваться к своим мыслям и понял, что моя голова засорена информационным мусором, который я нахватал, благодаря телевидению и тем же книгам. Я начал к своим мыслям прислушиваться и через некоторое время заметил, что мое тело и душа едины. Мозг с его глобальной сетью нервных ответвлений контролируют практически все в теле, и вся информация стекается в головной мозг, где приютили мою душу. Сигналы об усталости, о болезнях, о возможных вариантах развития событий завтрашнего дня, всей последующей жизни, шли из подсознания в сознание. Из телесной природы физического существа духовная часть моего я стала получать информацию, которой раньше я никогда не придавал значение. Я стал прислушиваться к себе, т.к. это стало интересным и очень увлекательным путешествием в мир собственного подсознания, где любому другому человеку вход закрыт. Внешние предметы, люди, звери, птицы, случайные встречи и события, - всё имело отношение ко мне и к моей жизни, нужно было только правильно это определять и соотносить с реальной действительностью, в которой я оказался или окажусь.
Я увидел через себя то, что мне не удавалось прочитать нигде. После прочитанного материала, я не мог сделать выводы о наличии либо отсутствии связи меня с Высшим Разумом. Во всех книгах, кинофильмах показывается герой, его отношение к жизни, но только так, как это хочется автору, кинорежиссеру, продюсеру. В фильмах практически всегда специально выставляется напоказ уже достигнутый результат, а долгий путь к нему через внутреннюю настройку посредством каждодневного кропотливого труда, - редко пытаются показать эту тернистую дорогу преодоления себя, со всеми её взлетами и падениями. А я считаю, главное, правильно настроить себя, найти нужные слова в себе и для себя, установить нужные цели и постоянно двигаться к ним, потому что свободное время есть у всех, но вот каждый его проводит по разному: либо пьянка, либо тюрьма в собственном плене своих иллюзий, либо ограничение свободы, либо просмотр телесериалов, либо…либо… что-то еще.
Но есть ещё самореализация и самосовершенствование не в угоду другим, а в силу своего желания узнать и понять смысл бытия, происходящих в нём процессов и событий.
Любое желание, которое возникало у меня, сначала проходило через фильтр необходимости через потребности: «А нужно ли мне это?» Получалось, что большая часть желаний порождалась внешним миром через рекламу, через фильмы, пропаганду, систему образования - они были надуманны, чистейшей воды потребительство и не являлись насущной необходимостью. Мою внутреннюю свободу социум всегда ограничивал посредством закабаления через финансовые институты, где деньги стали универсальным средством обмена всего на всё. Например, желание жить в хорошей квартире оборачивается рабством на 20 лет: постоянные немалые ежемесячные выплаты, как напоминание о твоих долгах. Или, например, шуба за 200 тысяч, либо машина за два лимона, - уйма радостей на короткое время, о потом одно – кабала и постоянный страх перед завтрашним днем «А вдруг не выплачу?».
В моем лексиконе, образе жизни появились такие понятия, как благоразумие, здравомыслие и рациональность. Сначала подумай, взвесь все за и против, если не понимаешь сам, обратись к специалисту к одному, второму, которых ты не знаешь и ничем им не обязан, прочитай об этом в специальной литературе. И вся картина прелести и благости, достоинств и недостатков, например, ипотечного кредита, сразу станет понятной. Зачем становиться уже сегодня заложником собственного желания, надевая на себя по своей воле оковы ненужных обязательств. Договор подписан и если не выполнишь его условия, суд вернет все банку, приставы выселят тебя из квартиры, полиция поможет им в этом. Семья может разрушиться, и сам вдобавок получишь такой психологический удар, что можешь сломаться – запиться, плюнуть на жизнь, стать затворником и изгоем, совершить суицид, совершить преступление. И это называется хорошая жизнь? Но разве для этого я родился и жил? Никто никого никуда не тащит, кроме себя самого. На кого обижаться? Нужно бояться своих желаний, которую ведут тебя в жизненную пропасть.
Я понял, что желание становится только тогда исполнимым желанием, когда я внутренне достиг такого состояния, при котором можно разумно и правильно относиться к богатству, к славе, к своему здоровью, к достигнутому положению в жизни, при этом не нарушая баланса интересов себя и окружения, учитывая свой достаток, бюджет семьи, определяя бремя затрат на  содержание жены и ребенка, устанавливая их жизненную потребность в развитии и получения необходимого для жизни в социуме. Все мы умрем и с собой ничего не возьмем в могилу, материальные ценности останутся здесь на Земле, для живущих. Так зачем в себя впускать разрушительные силы алчности, жадности, мелочности, скупости, чтобы быть заложником приобретенного богатства и потом обороняться от всех злоумышленников в мире.
Я стал очищаться от приобретенного в период жизни огромного багажа ненужных знаний, от всего хлама, который по сути дела являлся смешением и нагромождением всего того, что на самом деле есть лишь измышления различных людей. Самый лучший пример история, как наука. Сколько живет планета Земля и сколько времени на ней находится человек, точно не определено. Но вдруг в СМИ появляются факты об открытии того или иного артефакта и пошло и поехало: вокруг этого факта начинаются строиться различные версии жизни народа, его культура, эпос, экономика, быт. Или литература, которая называется классической. По моему мнению, авторы, которые писали о своей эпохе, описывали происходящие события, где они участвовали или видели в период только своей жизни. Эти произведения были классными, гениальными. Но жизнь изменилась и классическое произведение такое, как «Муму» И.С. Тургенева, это летопись одного лишь факта из жизни деревенского жителя тех лет. Все! А в наших школах этот рассказ преподносился, как шедевр в литературе. Сколько написано критических статей об этом произведении, сколько школьников сломали свои головы, пытаясь выявить в этом произведении правильность поступков героев и антигероев. Это в прошлом, а я живу в настоящем, и думать должен сегодня о насущных делах, происходящих со мной для себя, своей семьи, для детей.
Мои желания, какие бы они не были, но они всегда пересекались с интересами других людей. Поэтому отношение к другим людям я начал выстраивать только с одной позиции: «Я занимаюсь самореализацией, при этом, не нарушая права других». Все злые и негативные мысли, которые я ощущал от других людей, мной воспринимались просто и легко. Я им в ответ всегда посылал следующие слова: «Я желаю Вам счастья, любви, благополучия, богатства, здоровья, мира в душе и личной жизни». Моя волна вибраций излучает только добро, а если человек мне посылает зло, оно встретится с волной добра и оно придет ко мне в два раза больше. У меня перестали в голове появляться всякие рассуждалки и  обсуждалки о других людях, об их поступках и делах. Мне было чем заняться в этом мире, и мое личное время уходило уже не на просмотр пустых телепередач, а на поиск источников информации, которые могли бы приоткрыть таинственную завесу, скрывающую связь нашего подсознания с Высшим Разумом. Конечно, не я первый вступил на эту трудную тропу и пытаюсь разгадать ребус, которому нет конца. В некоторых книгах я находил ссылки на другие книги, но их невозможно было найти, их не было или они были под семью печатями, на тысячекилометровой глубине от поверхности земли. Иногда, знания все-таки выносились наружу для всеобщего обозрения, но потом исчезали в неизвестном направлении, либо коренным образом видоизменялись и в них уже давался другой смысл с невероятно громадным списком Богов и проявлений их Божественного промысла. Эту иерархию нужно было заучивать, запоминать это сложно, т.к. информация очень обширная. А вот уместна ли она и нужна ли она всем? Но если она была написана, значит, это тоже человеческий опыт и он важен для меня в поисках самого себя.
Человек, как эмоциональное существо, является приемником, который свободно принимает и пропускает через себя эмоции других людей. И ты ловишься на них. Иногда, находясь в общественном транспорте или в другом многолюдном месте, чувствуешь, как из тебя вытекает такой поток твоей личной внутренней силы и энергии, что через некоторое время становишься разбитым, чувствуешь упадок сил  и хочется отдохнуть.
Это еще один мир, который старается направить тебя и твои мысли на волну восприятия именно тех вибраций, которые тебе нужны. Если человек ловит эти волны, то у него внутри  образуется энергетическая дыра, которая как вакуум всасывает в себя все невзгоды, неудачи, беды, несчастия, горести, напасти того, кто это выпустил в мир. И человек ловится. Я и сам часто ловился на такие энергетические ловушки, которые создают другие люди, пока не увидел мощную преграду и заслонку от них. Оказывается, этот механизм очень простой: не думай и не желай того, что тебе не принадлежит; не льсти себя самообманом, что ты можешь стать президентом и получать миллионы; не возжелай богатство другого человека; не пытайся завладеть чужим имуществом преступными способами; не обманывай другого в угоду своей личности; не совершай плохих поступков, за которые придется отвечать либо чувствовать плохо; не пей, если понимаешь, что может произойти непоправимое; не кури, не объедайся, не будь трудоголиком либо маньяком своей страсти. Всё! Везде нужен разумный предел в своих помыслах, желаниях, действиях.
Наши плохие мысли, как бомба со взрывном механизмом, в котором часы установлены не на конкретный час, а она может взорваться в любой момент жизни из-за выходящего за рамки норм поведения  человека, и потом начинают развиваться уже совсем другие события, которым дается совсем иная интерпретация. 
Я понял, что желание желанию рознь. Я начал следить за своими мыслями, которые были направлены на создание желаний. Есть классное изречение: «Бойтесь своих мыслей», ибо любая мысль, которая находится внутри у человека является оконченным следствием воплощение её в реальность. Также бойтесь своих желаний и их исполнения, так как они могут принести больше зла, чем добра. Многие обращаются к гадалкам, экстрасенсам за помощью. Они помогают, если действительно было оказано какое-либо энергетическое воздействие обратившемуся. А если кто-то хочет сделать другому пакость посредством экстрасенсорного воздействия, то неизвестно чем это обернется для человека. Каждый человек – это божье создание, у каждого свой путь и предназначение. У каждого есть свой защитник – ангел хранитель, который бережет свое дитя, как божественное семя и пока неизвестно, что может придти обратно к человеку, который сделал больно другому. Это может отразиться на знакомых, близких, родных, имуществе, работе, здоровье, на всем том, что дорого человеку в этой жизни.
Я это понял, осознал, принял в себя, утвердил это в себе, запечатлел, сделал моей памятью на жизнь, своим внутренним лозунгом, моим жизненным девизом, моей программой действий, т.к. это является основой сбалансированного уравновешенного гармоничного установления контакта меня с Божественным началом Сверхразума Высших сил.
Воплощение желаний и их реализация выполняется самим  человеком, а Вселенная принимает его запрос, а потом Высшие Силы создают возможность выполнение этого заказа. Наш голова содержит бесценное достояние, клад, которому нет цены, называемый мозг. Он может создать все, что угодно в представлениях, в образах, и желание сбудется.
Человек, создавая свою реальность мыслями, которые вынашивает в себе, потом, получая все это в избытке, удивляется, почему это произошло с ним, как это могло случиться.
 Я понял, что нужно ценить и хранить мой мозг, это Великое сокровище, в том состоянии, чтобы оно было всегда в здравие и в порядке, в чистоте, а в не пороках, в здравомыслии, а в не помешательстве, и тогда  из пространства притягивается все то, что ты пожелал и вручается тебе, как подарок от Небес, от нашего Создателя, от Великого Бога.
Я благодарю всю иерархию Божественных сил, которые подарили мне такую Великую силу и она действует, живет, радует, приносит счастье и огромное удовольствие от жизни.
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 


Рецензии
А Вы, наверное, в который раз сейчас
Листаете страницы Интернета,
Вы в поиске путей? Вы ищите ответа?
На тот вопрос, что мысли занимает
И вечером и днем. И разум понимает,
Что быть так не должно, так не бывает.
Но все-таки случилось! Всем чертям назло!
Нашли свой путь. А, может, повезло?
Но нет!Дано Вам было чуточку везения!
Все остальное вера, стойкость и терпение!

Татьяна Крашенинникова 2   17.12.2013 18:22     Заявить о нарушении