Историки практики 2 глава 8

8 ГЛАВА

   Все пятеро, чета Медведевых, Александровых и Плавцов, столпились в лаборатории вокруг валяющегося на полу тюбика блеска для губ. По всей вероятности, Татьяна обронила его, когда споткнулась и упала, но блеск не переместился вместе с ней, так как откатился в сторону.
   Владилен медленно присел на корточки, и непослушными, точно стеклянными пальцами, поднял с пола тюбик блеска. Он выпал из его рук, и упав на пол, откатился к ногам Саши.
   Она нагнулась и подняла злополучный тюбик, сжав его в холодных ладонях с такой силой, что костяшки ее пальцев побелели, словно этим она могла вернуть дочь назад.
   Первым пришел в себя Петр Степанович, молниеносно набрав на мобильном, номер своего помощника Кошкина Егора Юрича.
   Несколько секунд в трубке раздавались длинные раздражающие гудки, и наконец, вызываемый абонент, то есть – Кошкин, взял трубку.
_ Егор, бегом в лабораторию, и захвати по пути Стельченко, у нас ч.п!
   Посмотрев на убитых горем сына и невестку, хмурые лица Медведевых, Плавцов пояснил свои действия.
_ Сейчас придут Кошкин со Стельченко, и мы узнаем, в какое время унесло Татьяну.
   Медведь пояснил,
_ Стельченко,  - это новый программист В.П.?
_ Да, это он. -  Подтвердил Петр Степанович.
   Вскоре Кошкин и Стельченко, были на месте.
   Плавцов им все подробно изложил и добавил.
_ Только ребят, об этом, как бы это выразиться, происшествии, ни кому, ни слова, сами понимаете, чем это грозит.
   И он в упор посмотрел, сначала на Кошкина, в нем Плавцов был уверен, как в себе, затем на Стельченко.
   Стельченко Арсений, - симпатичный молодой человек, около тридцати лет. Ростом он был чуть ниже среднего, блондин, немного полноват. Но это не портило его, наоборот, придавала ему обаяние медвежонка,-  слопавшего бочку меда.
   Но, не смотря на внешнее, да и внутреннее обаяние Арсения, Плавцов пока относился к нему с осторожностью, все-таки новенький, но, опять же «но», Арсений уже успел заявить, о себе, как о лучшем специалисте по программированию, и вытаскиванию из В.П. разную информацию, поэтому выбор пал на него.
   Подойдя к аппаратуре, Стельченко улыбнулся с хитрецой, и, щелкая по клавиатуре ловкими пальцами, пробубнил.
_ О чем речь шеф, я все понимаю, все будет тип-топ.
   Вся операция, под названием, «а где же девочка?», заняла у Стельченко не более пятнадцати минут.
   Подняв на своего шефа полный торжества взгляд, Стельченко взъерошил свои жиденькие светлые волосенки, и тыча пальцем в монитор В.П., победно заявил.
_ Вот, Петр Степанович, видите, она перенеслась примерно, от десятого до пятнадцатого января 2203 года! Точнее, вам ни кто не скажет. Город Москва.
_ Знаю, Сеня, знаю. Ты сделал свою работу, ты молодец. Иди. Теперь мы сами, - вздохнул, повторив,- иди.
   Стельченко посмотрел на спокойного, по крайней мере, внешне, шефа, перевел взгляд на не скрывающих своего горя Александровых, сочувственно улыбнулся им, немного виновато пожал плечами, и тихонько, можно сказать на цыпочках, покинул лабораторию.
   Обведя присутствующих пристальным взглядом, Плавцов произнес, жестким, почти стальным голосом.
_Так, коллеги, теперь подведем итог. Что мы имеем: - сбежавшую в будущее Татьяну, и практически точное ее время и местонахождение…
   Владилен прервал своего отца, нетерпеливым замечанием.
_ Ну! Так что же мы тут время зря теряем?!! Итоги подводим!!! Мне и Саше необходимо не медля ни минуты отправляться за дочерью!!!
_ Я полностью согласна с Владиленом! – воскликнула Саша, нервно отбросив со лба прядь волос.
   Петр Степанович терпеливо выслушал своего сына и невестку, и спокойно продолжил говорить.
_ Я вас обоих прекрасно понял, а теперь мои дорогие, наберитесь терпения, и выслушайте мой план. – Тяжело вздохнув, Владилен и Саша подчинились Петру Степановичу, а чета Медведевых продолжали молча наблюдать за происходящим. – Так вот, в будущее должны отправиться те, кому я всецело доверяю, но без вашей родительской горячности. Это может лишь навредить делу. Татьяна, вполне вероятно, откажется слушать своих родителей, может сработать, еще не изжившая себя, подростковое желание во всем быть независимой, усугубленное максимализмом. Но, опять же, эти люди должны уметь найти с ней общий язык, то есть быть ее ровесниками. Вы спрашиваете: - где же я найду таких людей. Я отвечаю. В будущее отправятся Владилен и Александра, но из прошлого, мы переправим их сюда. Возражения, не принимаются. Для прошлых, Владилена и Саши, Татьяна будет человеком, которого необходимо вернуть обратно, я считаю не стоит ставить их в известность, что это их будущая дочь. Это может навредить их психологию.
   Саша, твоё прошлое «я», мы вызовем в возрасте 20 лет, а твое Владилен, в возрасте 23. Вот, все, что я хотел вам сообщить. А, что сказать вашим прошлым «я», мне тоже известно. А сейчас, попрошу, покинуть лабораторию, и отправляться по домам. Вам лучше не встречаться с прошлым, как впрочем, и прошлому с будущим.
    Егор, останешься, тряхнем стариной, дружище!
   Медведевы и Александровы, молча покинули лабораторию, так как знали, спорить с шефом, терять зря время.
   В дверном проеме, Владилен шепнул своей супруге.
_ Саш, у меня есть свой план, идем, обсудим в машине.
   В знак согласия Саша медленно опустила ресницы.


Рецензии