Наш общий дом
Все стало серым. И никто больше не отвечал на звонки. В старом доме на бульварной улице царили упадок и застой. Все оказалось в пыли и, как и на улице, через разбитые окна покорно осели желтые листья.
Сюда больше никто никогда не зайдет. Все так и останется пустым, не смотря на древние богатые стены и старую мебель. Все плавно и медленно заростало и таяло. Аура отчаяния обняла этот дом.
Ты больше сюда не войдешь. Потому этот дом завял так же жестоко и больно. Зачем ты ушла?.. Так тихо. Пальцами по перилам... Чего ты ожидала все это время, пока дом еще не дремал и не падал? Чего ты хотела, когда разбивала руками зеркала и немо кричала, как любишь меня, смотрела мне в глаза, чтобы я понял, чтобы я обрел Себя для Тебя. Тогда, скажи мне, зачем? Почему теперь я должен до конца дней своих вспоминать тебя, любить только тебя, но никогда уже не возвращаться в этот дом, потому что он сгнил. Наш дом сгнил до последней ступеньки. Я никогда так не жил до Тебя. Я мечтал о тебе, такой...единственной. "Замени мне всё, всех...". Я стирал дырявыми ладонями пар с окон только для того, чтобы видеть твою красоту. А мне было тепло. И от всего этого я отказался. Отказался жить в доме, построенном во сне.
Твое "ухожу" и мое "подожди" - вечное. Как будто кружим рядом, с друг другом, а поймать не можем или не хотим, или боимся. Взлететь, сейчас, вот прямо сейчас!.. но тебя уже нету. Ты взяла билет в пустоту, надела черные очки и больше с того дня твоего успокоения я тебя больше не видел. Но летала ты где-то близко.
Ты не любила меня как единственную. Всегда был кто-то еще. Где-то не между, но около. Поверить в конец тогда, когда я еще пишу тебе, для тебя. До невозможности. Верить. Вот чего мне не хватило. Упасть спиной к тебе. Я боялась, боюсь и сейчас, потому что вдруг поймаешь.
Ты ушла тихо, проскользнула как кошка. Раздумав, хлопнула дверью и оборвала еще одну красную нить. Отныне безымянный палец твой свободен. Свободен и я. Мы где-то на расстоянии, но дом у нас общий. Только там мы сохранили всю нашу нежность, все наше богатство уединенности. Прелести красоты сквозь пот и старания. Никто не хотел падать, но одно окно всегда было раскрыто. Я пыталась прыгнуть в него первая. И одной ногой я уже оказалась на земле. Я могла распустить одно крыло... но ты же держала меня за другое. Я упал. Первый раз, второй, третий. Кажется, столько их было? Попыток стать одним Человеком. И ничего никогда так и не случалось.
2 ноября 2013
Свидетельство о публикации №213120401465