Бред президента

Недавно слушал по ящику президента В.И. Путина, из которого он недвусмысленно сказал, что с положением заключенных в колониях, действительно, надо что-то решать. И что люди Там находятся в полной власти администрации. По-моему, президент даже сказал "в рабстве", но не уверен.

Но вот руководство ФСИН с мнением президента категорически не согласно. Так жалобы активистки панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой на массовые нарушения закона и ненадлежащие условия содержания осужденных в мордовской колонии №14, где она отбывала наказание до перевода в Красноярский край, не нашли и не могли найти подтверждения в ходе проверок.

Вот и Минтруд по итогам проведенной проверки сделал вывод о том, что в период отбывания наказания в Мордовии Надежда Толоконникова не только не трудилась сверхурочно, но и не отрабатывала положенной нормы. Более того, вела себя вызывающе, часто смотрела в сторону запретки, думая при этом о побеге. (Разумеется, ни один проступок не может показаться чрезменым на фоне валенка, потерянного Ходорковским. Заключенный, потерявший валенок, никогда не встанет на путь исправления!).

Как бы то ни было, основные рекомендации и выводы, изложенные в отчете Совета по правам человека, приняты к сведению ФСИН России и будут учтены в дальнейшей практической работе по обеспечению прав человека в деятельности УИС.

А что до отмененных приказом минюста СДиПов (секции дисциплины и порядка из числа осужденных) то они подолжают функционировать исключительно для содействия администрации исправительного учреждения в перевоспитании злостных нарушителей.

http://news.rambler.ru/22491285/


Рецензии
Над "полем брани" ворон кружит,
С мозгами он не сильно "дружит",
"Кричит", что клёво за решёткой.
Не слышен вопль какой-то "тётки".
"Пахать" на эдаких пора,
Не будут гадить у "Христа"...
Метлу в ручёнки, убирать -
Не то, что титьками сверкать.
Далёк от жизни старый ворон,
И лисий круг его проворен:
Умеют "сказки" рассказать,
Покрасить, жопу полизать...
Спустись на землю, мир понюхай,
Узри там беды, стон, разруху...

Игорь Киров   13.12.2013 18:05     Заявить о нарушении