Двое среди зимы

В этот выходной ей удалось сбежать от телефонных звонков, от детей, от домашних забот, кастрюлек, и главное от работы. Ее радости не было предела. Сутки провести в лесу, далеко от людей, со своими мыслями, наслаждаясь природой и свежим воздухом. Вечер медленно приближал время отдыха, а так не хотелось заходить в дом. И она гуляла по аллеям, а вокруг тихо замерли сосны и березы, уже одетые батюшкой морозом, припорошенные снежком, и от тяжести слегка опускали свои ветви. Снег поскрипывал под сапожком, морозец слегка прикасался к щекам и дышалось так легко и радостно. Впереди выходной.
 Она медленно шла все дальше и дальше от дома, и уже фонари остались позади, сумерки сгущались. А желания вернуться не было.
 Как давно она не отдыхала, наверное года четыре или пять. И таким же зимним вечером она была так счастлива! И невольно слеза сбежала по щеке, оставляя ледяную дорожку.
А память унесла ее далеко, далеко. Она шла, не замечая холода.
 И только свет луны освещал аллею. И вдруг как будто очнувшись она увидела впереди силуэт мужчины. Сердце лихорадочно забилось, застучало так что отдавало в висках.
 Это он! Не может этого быть, но это он! И она прибавила шаг, и вдруг побежала.
 В подсознании было -это он!  Она бежала, догоняя мужчину, не замечая,хлопьями падающего снега  с деревьев, холода. Шарф сбился, и почти упал, развеваясь и шлейфом двигаясь по снегу. Это ОН - стучало набатом, и сердце отказывалось воспринимать то, что нашептывал ум. Расстояние сокращалось.
Мужчина повернулся, сделал шаг в ее сторону, еще один, и повинуясь инстинкту, он побежал ей навстречу.
 Луна спряталась за облаками, и сосновая аллея погрузилась в ночь.
 А они бежали навстречу друг другу, пять, три, метр и он обнял ее и закружил, прижав так ,словно ждал этой встречи целую жизнь.
Она обняла его, обхватила за плечи, варежки упали в снег. Она едва доставала ему до плеча. Это был он : сильный, нежный, добрый, любимый, долгожданный. И его запах, смешанный с морозом и запахом елей.
 Он целовал ее глаза, волосы, шептал что то, а она зажмурилась и боялась открыть глаза. Ее рука, нечаянно, уронила его шапку. Она прикоснулась к щеке, "небритая", отметила она. Она прижалась и замерла, и остановилось мгновение, волна нежности обрушилась на них обоих, и они не могли отстраниться друг от друга, им было так хорошо и спокойно.
 Луна осветила двоих среди зимы. И она открыла глаза и посмотрела на него,отстранилась с испугом, понимая, что это совершенно чужой человек.
 Он удивленно смотрел на нее и кажется тоже ничего не понимал.
   Порыв ветра сорвал снежную шапку и обрушил ей за воротник. Она сьежилась от холода и озноба, зубы  выбивали дробь.
   Он вновь решительно шагнул к ней и обнял ее, и она вдруг заплакала.
Слезы лились не прекращаемым потоком, от боли, от горечи, от далекого прошлого.
А он гладил ее по волосам, покрытым инеем и все крепче и крепче прижимал к себе, словно стараясь ее защитить...


Рецензии