Пакет чипсов

Девушка Маша была в приподнятом субботнем настроении, когда никаких особенных дел нет, а так приятно прокатиться на электричке в Москву, сходить на выставку и ещё засветло вернуться домой.

Она посмотрела на табло, электричка до Пушкино шла со всеми остановками, до отправления две минуты, чего ещё желать. Она уселась в полупустой вагон и улыбнулась, напротив села влюбленная парочка, поезд тронулся.

Парочка пошушукалась и отправилась курить в тамбур, оставив на лавке пакет с недоеденными чипсами. Маша выглянула в окно, подплыла очередная станция.
 
- Северянин, - проговорил механический голос из динамика, - следующая станция Пушкино.

- Как, Пушкино, какое Пушкино, - встрепенулась Маша, мне в Тарасовку, было же написано со всеми!

Она подхватила сумочку и рванула к входу.

- Ты куда, поезд сейчас тронется, - остановила ее в тамбуре влюбленная парочка.

- Но, объявили, что следующая Пушкино, это экспресс.

- Да, нет, - заверили молодые люди, поезд идет со всеми остановками, а если бы был экспресс, то обязательно остановился бы в Мытищах.

Маша огляделась вокруг, впереди маячил до боли знакомый Ярославский вокзал, она взглянула на часы, до отправления поезда минута.

Девушка зашла в вагон, села на то же место и тупо уставилась на мятый пакет. «Но я же ехала, только что был Северянин, я же не спала, и парочка в тамбуре и чипсы на лавке».

- Через сколько отправляемся? – в пятый раз спрашивал докучливый сосед.

- Не знаю, – почти шепотом ответила она.

- А поезд со всеми остановками? - не отставал парень.

- Не знаю.

- А чего сели тогда? Уедете не туда.

- А вы чего сели? – огрызнулась Маша.

- Тоже верно.


Электричка дернулась и покатилась.

- Следующая станция Пушкино, - послышался голос из динамика.

- О, замечательно, - парень вальяжно откинулся на сиденье и протянул ноги, - доедем с ветерком.

Поезд летел не останавливаясь. Парочка за чипсами так и не вернулась.

- Твои чипсы? – спросил парень, он был навеселе.

- Мои, - почему-то соврала Маша.

- Тогда я доем?

- Ешьте.

- А я вот по Карельским озерам на байдарках сплавлялся, и поймал акулу, вот такую, - хвастун развел руки, чипсы с хрустом посыпались на пол.

- Это щука была, пить надо меньше.

Вдруг электричка зашипела и остановилась.

- Северянин, - снова проговорил голос, -  следующая  станция Лосиноостровская.

- Тьфу ты, - сосед в сердцах бросил пустой пакет под лавку, везде обман.

- Это точно, - прошептала Маша и белкой помчалась к выходу.


Ярославский вокзал встретил её равнодушно.


Рецензии