Глава 20 Дельфины

Мария медленно приходила в себя. Такого с ней ещё никогда не было. Даже когда на пьедестрал восходила.
Мария блаженно по-кошачьи жмурилась. Боже, какое это наслаждение уткнуться разгорячённым лицом в прохладное плечо, тихонько перебирать пряди шелковистых волос. И, как не хочется вставать. Но, кто-то стучится все настойчивей.
Мария подняла голову, огляделась. Господи, они же в лодке, на середине реки. Кто здесь может стучаться. Она села, перегнулась через борт.
Стайка небольших рыб тыкалась в борт лодки.
— Сотри-ка, рыбки! — позвала она Шипица. — Красивые. Смотри! Смотри!
Шипиц смотрел. Но, не на рыбок. Он смотрел на землянинку. На её обнажённое плечо, грудь. Смотрел и думал. Думал о том, что нет ничего прекрасней чем женская грудь. Это так приятно - осторожно касаться губами её нежно-розовых украшений, прятать лицо в жаркой и податливой её упругости. 
Перехватив взгляд алак-вурда Мария поспешно прикрылась свитером. Но и после этого алак-вурду оставалось чем порадовать глаз:
— А от чего такое прозвище у тебя– Попович? От какого слова? Попа? Да?
— Ах, ты! — Мария игриво замахнулась на него свитером.
Глаза алак-вурда вспыхнули. Груди землянинки упруго качнулись приводя его в восторг.
Мария знала свои сильные стороны. Потому и замахнулась ещё раз. Реакция алак-вурда была молниеносна. Землянинка глазом моргнуть не успела как снова оказалась в объятиях алак-вурда. Успела только жарко прошептать:
— Сумашедший!
И запустила пальчики в иссиня-чёрную шевелюру.
Лодку чуть качнуло. Шипиц осторожно высвободил руку стараясь не потревожить покой землянинки. Утомлённая, она уже успела задремать.
Лодку качнуло снова. На этот раз уже ощутимо. Шипиц нащупал металлический прут. Крепко зажав его в ладони, осторожно поднялся готовый проучить бесцеремонного наглеца. А если потребуется то и дать отпор непрошенному гостю.
Проснулась и землянинка:
— Влаха-д, кто там? На рыбок не похоже.
Из воды рядом с лодкой поднялся  тёмный блестящий бугор с треугольным остреём наверху. Походило на спину какого-то зверя. Шипиц изготовился нанести удар и навеки отправить неведомое чудище на дно речное. Вот уже и лобастая голова из воды показалась. Вытянутые челюсти с  рядами острых зубов.
— Стой, Влаха-д, стой! — вскричала Мария. — Это дельфин! Дельфины!
По близости появилась ещё одна такая же голова, только чуть поменьше.
— Они добрые!
Шипиц опускать оружие не торопился. Но, похоже, звери и вправду агрессии не проявляли. Скорее любопытство.
— Они рыбой питаются. И даже с рук едят. Их в фельфинариях дрессируют. На них кататься можно, — радостно тараторила Мария.
— Говоришь, рыбку любят? — Шипиц перебрался на другой борт, склонился к воде.
 Стая рыб притаилась возле самой лодки. Похоже, спасаясь от преследования дельфинов рыба нашла себе здесь укрытие.
 — Не всем в жизни везёт одинаково, — вздохнул Шипиц и неуловимым движением руки схватил одну из рыбок. Остальные шарахнулись в стороны но тут же снова сбились в кучу. За считаннные секунды Шипиц наловил не меньше дюжины рыбёшек. Он стал по одной бросать их дельфинам. Дельфины ловили рыбу на лету, забавно крякали и кивали головами, чем вызвали у землянинки неописуемый восторг. Она хлопала в ладоши и залисто смеялась.
Бросив последнюю рыбину Шипиц демонстративно отряхнул руки. Дельфины словно понимали его. Они поднялись из воды и стоя на хвосте будто кланялись. Потом они начали кружить вокруг лодки разгоняясь всё быстрее. Время от времени они выскакивали из воды и пролетали по воздуху.
— Они и летать умеют? — изумился Шипиц. В его мире таких диковинных зверей не водилось. Кончилось тем что дельфины отплыли на некоторое расстояние и, вдруг, помчались прямо  на лодку.
— Э-э, ребята, вы что задумали? — насторожился Шипиц. Он схватился одной рукой за борт, другой прижал к себе землянинку.
Разогнавшись один из дельфинов выпрыгнул  из воды и перелетел через лодку обдав её пассажиров фонтаном брызг. Мария взвизгула и снова захлопала в ладоши:
— Ну, дай, дай ему рыбки! Смотри какой он умница!
Шипиц ожидал что и второй дельфин проделает тот же трюк. Но, нет. Дельфин что казался помельче, прыгать не стал. Он только высунулся из воды и затрещал-закрякал призывая своего товарища вернуться.
— Это самочка, она зовёт своего друга! — догадалась Мария.
"Ну, надо так! — подумал Шипиц. — Везде одно и то же! Всюду верховодят женщины!"
Дельфины уплыли.
Мария плотнее прижалась к Шипицу, вздохнула:
— Забавные зверушки. Влюблённая парочка. Совсем, как мы, правда?
Шипиц коснулся  губами её виска :
— Правда...
Поцеловал в ушко. Потянулся к шейке.
— Ой-ой! Нет-нет! Хватит пока! Я не могу столько...
— Ты же спортсменка!
— Бывшая, — уточнила Мария. — И, потом, спорт и любовь, всё-таки вещи разные. Это в спорте упорством и тренеровками  можно добиться результата а здесь, как говорится, что  природой дано...
— Скажи, как ты комитетчицей стала? — задал уже давно не дававший ему покоя  вопрос Шипиц.
— Ну, какая из меня комитетчица! —  рассмеялась Мария. — Кадровичка я. В кадрах сидела. Юбку протирала. Бумажки перекладывала. Муж пристроил когда я со спортом завязала.
Из всего, что сказала землянинка, Шипиц не понял ровным счётом ничего. Но, усвоил главное. Она - не комитетчица! Это в корне меняло дело.
А Мария вдруг прижалась к нему сильней:
— Как ты думаешь, я – хорошая?
— Самая лучшая! — убеждённо заявил Шипиц.
— А вот мне кажется, что я совсем  даже не хорошая, — вздохнула Мария. — У меня муж без вести пропал, может, погиб даже. Тому  несколько дней всего. А я уже с другим! Но, знаешь, я это умом понимаю. А на душе - как будто и не про меня это вовсе. И даже совесть не мучает. Я ведь его совсем не помню...
— Это из-за телепартации...
— Помню только, Владом его звали. А фамилия – Попович. Это, потому что предок у него священником был. А поповских детей поповичами называли. Отсюда и фамилия такая, — Мария  улыбнулась. — А не потому что попа круглая, как ты подумал.
На самом деле Мария вовсе не была толстушкой. Параметры имела  классические. Девяносто-шестьдесят-девяносто. Правда, после того как закончила спортом заниматься немного в весе прибавила. Но тот небольшой жирок что кое где всё же завёлся справедливее было бы назвать не полнотой, а женственностью. А вот росточком и верно, чуть подкачала. Потому и казалась крепко сбитой. Потому "серебро" только в своё время и  выиграла.
— Слушай-ка! — спохватилась Мария. — Гляди как получается. Ты – Шипиц, а я в девичестве – Шипицына. Может, твой предок к нам на Землю попал, да мою пра-бабку того самого, соблазнил? Как думаешь, возможно такое?
— Вряд-ли, — усомнился Шипиц. — Тогда б ты брюнеткой была.
— Верно, — согласилась Мария. — Значит, просто совпадение. Оно и к лучшему. А то послучилось бы что мы с тобой родственники. А это нехорошо для потомства... Ох!
Мария, вдруг, отстранилась.
— Что с тобой? — встревожился Шипиц заметив, как землянинка переменилась  в лице.
— Что я вспомнила-то... Я... Я должна тебе кое в чём признаться... Лучше сразу... Так – честнее...
Шипиц насторожился. Судя по виду женщины, то что он сейчас услышит окажется не самым приятным.
— У меня дети есть. Двое. Мальчики-погодки. Митенька и Мишенька. Одному три годика другому – два. Они сейчас с бабушкой. Мамой моей.
— Значит, ты... — Шипиц готов был узнать всё что угодно. Услышать самую горькую правду. Но, только не это! Женщины его мира могут родить только раз. Очень редко - два. Три - почти никогда. Голос его дрогнул. — Значит, ты больше не сможешь...
— Смогу-смогу, — затараторила Мария. — Я молодая. Я землянинка. Мы много раз можем. Может, я  уже, того... — она задумалась производя подсчёты. — Уже через недельку всё выяснится.
— Что выяснится?
Шипиц впал в ступор. Страшное известие убивало  наповал. Он перестал понимать что либо. Единственная мысль выжигала мозг – она не сможет больше родить!
— То и выяснится...
— Ничего не понимаю. Ты мне прямо скажи, — взмолился Шипиц. — Ты ещё раз родить сможешь?
— Да хоть каждый год!  Ты только старайся, да на других не заглядывайся.
Шипиц бросился к её ногам:
— Поклянись! Поклянись, что не врёшь!
— Ну тебя! Сказала рожу, значит рожу!
Шипиц, не помня себя от счастья, целовал землянинке ноги, шептал горячо:
— Бросим! Бросим всё! Прямо сейчас! Бросим всё и вернёмся! В замке жить будем! Хочешь в замке жить? Детишек твоих заберём. У меня мама хорошая. Добрая. Она поймёт. А так-панство... Лети оно в пропасть это так-панство...
— Э, нет! Так дело не пойдёт! — не согласилась Мария. — Ты карьеру-то делай! У меня и первый муж до полковника дослужился! Быть  женой самого так-пана всей дворцовой стражи это круто! — Мария рассмеялась. — Желаю  быть так-панной!
Она схватила Шипица за волосы, запрокинула ему голову:
— Но, если узнаю, что налево ходишь, знай, оторву к чёртовой матери! Так с корнем и вырву! Всё прощу, но не измену!
— У нас многожёнство узаконено, — напомнил Шипиц и тут же завопил. — Э-э-э! Зачем же, заранее-то! Пошутил я! Пошутил!
— То-то же! — Мария назидательно стукнула Шипица в лоб костяшками пальцев. И тут же притянула к себе. Впилась жарким поцелуем.




 


Рецензии