Семь секунд Счастья

  Зимнее утро середины недели в Санкт-Петербурге. Лёгкий мороз. Под ногами похрустывают замёрзшие лужицы — напоминание о растаявшем снеге. Без двадцати минут десять. Фонари ярко освещают проспект, но он всё равно кажется шахтным  туннелем. Чёрно-белёсое небо — его свод, а громады домов — стены.  До Нового Года три недели, но город ещё не готовят к празднику. Да и настроение далеко не праздничное: что-то Новый Год нам преподнесёт? Повышение цен, инфляцию, непонятные реформы? Поэтому и люди вокруг хмурые, озабоченные.
     Жду автобуса на остановке. Наконец, он поворачивает на проспект. К  нему спешит девушка, из тех про кого говорили: - «спортсменка, комсомолка и просто красавица». Вдруг она видит высокого стройного парня в светлом пальто. Она радостно его приветствует и ... целует. Они прощаются и красавица идёт к автобусу. Тут она видит, что пассажиров много и автобус несколько секунд постоит. Она резко поворачивается, поднимает руки, как ребёнок, когда он просится на ручки. И бросается в объятия своего любимого. Украдкой замечаю её счастливое, молодое, как у девочки, лицо.
      С последним пассажиром вскакивает и наша героиня. Автобус идёт по своему маршруту. Перед выходом взглянул на неё - простая, скромная девушка с задумчивым лицом, совсем не похожая на девочку. Своё счастье, которое  она имела всего семь секунд, запрятала где-то глубоко в душе.
      Надо мной всё то же холодное питерское небо. Со мной все те же заботы, но, как хороша жизнь, ведь вокруг нас царит Любовь.
       Как она прекрасна! Какими красивыми она делает влюблённых! Какое счастье она приносит, если она взаимная. Пока она в сердцах — Человечество будет жить!
      


Рецензии
Шикарно, коротко и без воды!

Вадим Носоленко   05.05.2017 00:16     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Вадим. Это событие прошло перед глазами и поразило своей необычностью. Это нежданное свидание среди серых будней, как букет роз в замёрзшем окне: прекрасно и трогательно. Спасибо за прочтение и комментарий. Евгений.

Евгений Радомысельский   05.05.2017 01:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.