Дневник 2013г

Сергей Владимирович Козлов







       

ДНЕВНИК

(2013г.)

























2013г.


   
    3 янв. Чт. - Продолжаю переписываться с Л., по интернету. Она пока ещё находиться в Белоруссии со своей матерью, где отдыхает во время Новогодних «каникул»: - «Как там у тебя дела? Заняться в эти праздники нечем. Скорее бы уж на работу! Скучаю и жду твоего возвращения! НАША ЛАВКА У МЕТРО И НАШ «ОРАНЖЕВЫЙ» СУПЕРМАРКЕТ БЕЗ ТЕБЯ, МНЕ КАЖУТСЯ ПУСТЫНЕЙ. Не пропадай! Пиши! Я на связи!».
    Она очередной раз напомнила что, мы «только друзья».
    Конечно, такие признания, не очень-то приятно слышать. Но, как изрёк мой зять разводясь с моей сестрой: - «НАСИЛЬНО МИЛ НЕ БУДЕШЬ»! Пусть я буду встречаться с Л., хотя бы, в качестве друга! Одному жить в этом мире, совсем невыносимо!
    Дабы избавиться от после-новогодней депрессии загружаю себя делами. Приступил к набору стихов на вторую книгу.
   
    6 янв. Вс. - Традицию посещать СЕРГИЕВ ПОСАД два раза в год я, воспринимаю как маленькое Паломничество, тире, Маленький Подвиг Бога ради.
    С сегодняшнего вечера на завтра — Рождество. Один из моих любимых праздников. В связи с этим, в Лавру, вместе со мной, путешествовали и настоящие паломники, с подёрнутыми сединой окладистыми бородами, рюкзаками за спиной, да неизменным окающим говорком на поповский манер.
    Один такой мне мешал всю дорогу читать Сэлинджера. Без конца «трещал» по телефону, поздравлял всех с Праздником, набивался в гости, да то и дело крестился напоказ. Прямо театр одного актёра!
    Как и обещал Л., которая в Сергиевом Посаде проходит практику на социального педагога, ПЕРЕДАЛ ГОРОДУ (!), ОТ НЕЁ ПРИВЕТ. Разумеется мысленно. Об этом милом чудачестве она, попросила меня сама во вчерашнем электронном письме. Конечно помолился и за Л., и за всех своих домашних. Пускай у всех будет всё хорошо!
    На обратном пути случился небольшой конфуз. Хохотал весь автобус! Женщина вошла, а её муж нет. Побежал в туалет. Прямо перед самым отправлением!
    Женщина принялась скандалить с кондукторшей, мол БЕЗ СВОЕГО МУЖИКА НИКУДА НЕ ПОЕДЕТ, мол в такой Праздник да такое искушение!
    Смотрим в окно, а её мужик бежит. Сам круглый весь, как колобок, ручки — ножки маленькие, машет ими. И тут весь салон хором: - «БЕ-ГИ! БЕ-ГИ! БЕ-ГИ!».
    Вечером с удовольствием посмотрел по телевизору Рождественскую Службу в храме Христа Спасителя.
   
    8 янв. Вт. - Последние дни отпуска — самые волнительные, хочется их провести с максимальной пользой и настроиться на рабочий лад. Вчера, например я, помимо посещения РОЖДЕСТВЕНСКОЙ СЛУЖБЫ в «своём» храме у метро, уговорил мать, пойти со мной купить КУРТКУ на весну. Сам бы я, ТАКУЮ КРАСАВИЦУ, наверное не купил бы! Кожаная и недорогая! Надеюсь проноситься долго.
    В другой раз, конечно, надо будет пойти за курткой самому. Необходимо научиться покупать вещи самостоятельно, как научился самостоятельно ездить в Сергиев Посад. Не буду же я до седин ходить в магазин с мамой под ручку! 
    СТОЯ В ХРАМЕ УКРАШЕННОМ ЕЛОВЫМИ ЛАПАМИ, снова и снова осознал что, без веры в Бога, в Добро, в Жизнь Вечную, наше существование превращается в мелкое, унылое болото состоящее из борьбы, боли да сплошных повторений. Ведь ДАЖЕ ПИВА БЫВАЕТ МНОГО, а любовь перерастает в привычку, и только Бог даёт успокоение!

    9 янв. Ср. - ПЕРВЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ начался с того что я, чуть не опоздал! Дело в том что, родители бояться оставлять племянника одного дома, вот мне и пришлось час просидеть с ребёнком дожидаясь прихода отца.
    Волновался. Самым неприятным для меня, стало вливание в коллектив после месячного отсутствия, а так же, двухчасовой перерыв, во время которого я наматывал круги по ЗАМКНУТОЙ И ЗАСНЕЖЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ ПРЕДПРИЯТИЯ.
 
    10 янв. Чт. - Ночью Л., прислала продолжение своего рассказа в котором я, якобы являюсь прототипом такого персонажа как «писатель». И заранее попросила (внимание!) не обижаться.
    «ПИСАТЕЛЬ» - это пожилой, плохо одетый мужчина, влюбившийся в молодую девушку, которая в свою очередь, вместе со своей сестрой влюбилась в длинноногого, белозубого мачо.
    Нет, ну ни чего себе! Не обижаться! Опустила ниже плинтуса! Для чего это она сделала? Если у неё есть кто, так пускай! Я согласен, как уже писал, на «просто дружбу». Или это женское кокетство, и она так пытается разжечь во мне ревность?
    ЗАНЯТИЯ В ЛИТО ВОЗОБНОВИЛИСЬ, и я вошёл в свой привычный БИОРИТМ. О., сказала, что пора передавать первую треть суммы за книгу, нужную для получения номера в КНИЖНОЙ ПАЛАТЕ. Что это такое, я мало представляю. Но, это надо, поскольку я выпускаю не левый продукт, а ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КНИГУ!
    Не обошлось и без весёлых моментов. У меня есть стих, где я сперва перечисляю всех своих знакомых поэтесс, а потом пишу что поеду с ними в лит-клуб. Оказалось что лит-клуб носит точно такое же имя как и клиника для венерически-больных! Выходит куда я поеду с этими дамами? Лечиться?
    В общем посмеялись.

    11 янв. Пт. - На работе, как оказалось, над уборщицами появилась     «Глав. Уборщица». В её обязанности входит делать замечания и давать распоряжения другим «подметалкам» и «поломойкам».
    Сегодня, «Глав. Уборщица» мне, в довольно, надо признать, вежливой форме (обычно с уборщицами не церемонятся), сказала что, кроме полов нужно будет ещё мыть стены. Ох-ох-ох! Ну, что ж, делать нечего. Как говориться: - «СЛУШАЮСЬ». 
    
    12 янв. Сб. - Впервые поехал в Х-ое ЛИТО не с Камой, а с О., и с её мамой. (Они всегда вместе). Передал им денежки.
    О., мне сказала, что если я хочу вступить в С.П., мне придётся УДАЛИТЬ ВЕСЬ КОМПРОМАТ ИЗ СЕТИ, все свои эпатажные произведения, фото и видео.
    Да, надо взрослеть и становиться «правильным». Ничего не поделаешь.   
   
    13 янв. Вс. - Л. вернулась. Здорово пообщались, посидели в кафешке. Призналась как сильно ПО МНЕ СКУЧАЛА в позапрошлом году, когда мы поссорились и не встречались около 12-ти месяцев! (Согласитесь, неплохая проверочка отношений!).
   
    14 янв. Пн. - Ночью, по совету О., удалил множество компрометирующих меня произведений, фоток и видео со своих страниц в интернете. Она права: поэт и шоумен — это разные вещи! ПОЭТ — ЗВУЧИТ ГОРДО! НУЖНО ДЕРЖАТЬ МАРКУ! 
    СМЕНИЛ СВОЙ «ЗНАМЕНИТЫЙ» ПСЕВДОНИМ «ТЕНЬ-ГЛАМУР» НА НАСТОЯЩЕЕ ИМЯ И ОТЧЕСТВО. Конечно, это солиднее, да вот только меня теперь не найти в дебрях интернета как раньше. С.П., требует жертв! Хотя, может оно и к лучшему.
    Справедливости ради скажу что, всё ж, на лит-сайтах я единственный Сергей Владимирович Козлов.
 
    17 янв. Чт. - Ночью, Л., прислала мне под грузинским псевдонимом комментарии на стихи посвящённые ей (как бы не от себя): - «Я и не думала, что ты хотел девушке предложить руку и сердце. Она наверное ждет этого! И мы любим настырных мужчин. Действуй! Она оценит»!
    Ответил на «коммент» так: - «Уважаемая читательница! Я написал  что, «спрошу её знаю однажды...». Это «однажды» ещё должно наступить. Пока видимо не наступило. А что касается настырности, так я и сам люблю настырных! Ведь я, не отличаюсь гипер — активностью. Спасибо за «коммент». Творческих успехов! Вдохновения!».
     Она не отступает: - «Я смотрю, ты её очень любишь, раз посвятил ей шесть  произведений. Я говорю, ДЕЛАЙ ПРЕДЛОЖЕНИЕ, БРАТ! (Оцените артистизм! Чистая грузинка!). Ты банально боишься её отказа!».
    Я: - «Уже не боюсь! Просто есть целый ворох бытовых вопросов. А любить можно без всяких там штампов. Тем более поэту и тем более молодому! С ВЕТРЕНОЙ УЛЫБКОЙ И ПЛАМЕННЫМ СЕРДЦЕМ. СЕРГЕЙ».
    Весь день думал над этой перепиской, и вернувшись из ЛИТО отправил Л., письмо: - «Ты мне прислала комментарии на стихи посвящённые тебе. Или я что-то не понял, или ты намекаешь на то, что бы я сделал тебе предложение. В принципе я готов подать заявление в ЗАГС хоть в эту субботу (я и не скрывал этого). Если ты «за», тогда вперёд! Только с условием что всё останется по прежнему. При наличии штампа ты будешь жить у себя, я у себя, а встречаться будем так же по выходным. У нас так одна парочка с завода живёт.
Хотя, меня, вполне устраивает быть «просто друзьями». По крайней мере пока. Прошу «пардон» если я понял твои комменты не правильно. До субботы».

    18 янв. Пт. - Как меня попросила «Глав. Уборщица», так я и поступил. Вымыл стены в пролёте. Как раз была комиссия. Проверяли. И мне, между прочим, ОБЪЯВИЛИ БЛАГОДАРНОСТЬ! Зато, одна вторая часть цеха, осуждала меня за такую низкую работу. Мол, не для мужика она! Осуждала, но как-то с сочувствием.
   
    19 янв. Сб. - КРЕЩЕНИЕ ГОСПОДНЕ. Оно же Богоявление. В этот день, несмотря на церковные отповеди, принято гадать НА СУЖЕНОГО-РЯЖЕНОГО. Я, правда, не гадал. Просто СДЕЛАЛ ПРЕДЛОЖЕНИЕ Л. Подарил ей розу и одну из своих книжек. Моей НЕВЕСТЕ осталось только поменять паспорт на двадцатилетие, дождаться выздоровления бабушки и узнать размер обручального кольца. Вот, собственно и всё! НЕ УЖЕ ЛИ Я, БУДУ НАКОНЕЦ-ТО ЖЕНАТ?! Не вериться!
    Отец с сестрой ехидничают. Отец говорит что я, разведусь через год. А сестра, вообще, сомневается в том что, Л., - это реальный человек, а не мой вымысел! 

    24 янв. Чт. - Всю ночь и весь день болели зубы. Да так что, правая часть головы просто отнималась! Не помогал даже мой метод с холодной водой на зуб. В чём дело, не понимаю?! Зубы, вроде отремонтированы. Обращаться к эскулапам боюсь, вдруг ещё хуже сделают! Они уже раз «напортачили».
    В ЛИТО неожиданно собралось много людей. Очень дружно и весело пообщались. Порадовала своим присутствием даже сама Кама — моя, как я её в шутку называю «ЛИТЕРАТУРНАЯ МАМА»! Объявила что поступил заказ «сверху» написать гимн нашего города, и что нужно избрать в какой-то Совет человека из нашего клуба. Решили выдвинуть М.Д.
    Вернувшись домой засел за комп. Мне как секретарю надо было поимённо прислать руководству список всех наших членов. А это около 50-и человек!
    27 янв. Вс. - В субботу посетил с О., Х-ое ЛИТО, куда я езжу на электричке. По дороге О, держала меня под ручку, чем немного смущала. У меня ведь есть девушка, и она об этом знает! Хотя, может это, просто искреннее проявление дружбы, а у меня мозги всё не в ту сторону работают.
    Занятие в ЛИТО затянулось. «Старцы» принялись ФИЛОСОФСТВОВАТЬ на тему «Что есть ПОЭЗИЯ»? Переливали, как говориться, из пустого в порожнее. А меня Л., закидала СМС-ками. Ждала. Пришлось извиниться и покинуть собрание.
    Л., нынче меня зовёт не иначе как «МОЙ БУДУЩИЙ МУЖ». Настаивает что бы я ЖИЛ У НЕЁ. А я настаиваю, что б, она взяла МОЮ ФАМИЛИЮ. Но ей тогда придётся менять все свои документы, и для неё это, понятно, проблематично. А я, «прилип» душой к своей комнате. Переезжать для меня — катастрофа!
    Зашли в магазин с оригинальным названием «Ничего себе!». Там торгуют разного рода «приколами». Например на бумажке для записок поместили портрет Пушкина и написали: - «Ты это серьёзно»? Если подумать, убойная фраза! На любой философский бред можно ею ответить, и сбить спесь с оппонента! Главное выдержать паузу, а потом, без улыбки, спокойным голосом это сказать! 

    28 янв. Пн. - Переживаю по поводу предстоящей женитьбы. (Л., кстати тоже). Вернее, даже, не по поводу женитьбы, а по поводу возможного переезда к ней.
    От своих домашних я отделяюсь всё сильнее. Сама жизнь словно выталкивает меня из отчего дома. Да и возраст поторапливает:               - «Надо»!
    С другой стороны, чего бояться-то?! Вот мы боялись с Л., наступления зимы. Даже не представляли как будем встречаться в холода на «НАШЕЙ» ЛАВКЕ. Но вот, уже конец января, а мы ничуть не выбились из своего графика! Жизнь идёт своим путём несмотря на наши треволнения.

    29 янв. Вт. - Приступил к перечитыванию книг своего самого почитаемого Православного писателя Сергея Александровича Нилуса. Начал с «Великого в малом». Эту вещь я читал в юности, когда только - только начинал постигать мир церковный.
    Утешаюсь безмерно! После каждой прочитанной главы возношу к Богу молитву.

    30 янв. Ср. - Л., прислала мне СМС-ку. Опять напомнила что, после нашей ссоры и ГОДОВОГО ПЕРЕРЫВА мы, договорились быть всего-лишь друзьями, безо всяких поцелуев, интима и уж тем более ЗАГСа. Я ответил что помню об этом.
    Вновь обратил внимание на то, что ЧЕМ БОЛЬШЕ Я НАЧИНАЮ «РАСКАТЫВАТЬ ГУБЫ» НА ОТНОШЕНИЯ С КЕМ-ЛИБО, ОТНОШЕНИЯ СРАЗУ НАЧИНАЮТ ПОРТИТЬСЯ, СЛОВНО НАРУШАЕТСЯ КАКОЙ-ТО ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ БАЛАНС!
    Кстати на ЗАГС намекает всегда она. Я лишь только соглашаюсь. Но, после моего «да», следует её вечное «нет».
    Мы оба боимся женитьбы как посягательства на личную свободу. Нас точит сомнение: - «А тот ли это человек? Это ли вторая половинка»? И в то же время, женитьбы мы хотим!
    Если это дело исходит от Бога, так пускай Он сам всё и устраивает! А я, просто подожду назначенного Им дня и часа когда всё решиться.
   
    31 янв. Ср. - О. прислала мне полностью готовый электронный вариант моей книги и написала: - «Сергей сохрани на флешку присланные мною обложку и сердцевину книги. После ИДИ В ТИПОГРАФИЮ.
    Когда придешь скажи им: - «Вашу типографию мне посоветовала фирма «Г-ия»,  С-а Ф-ай уже печатала у вас книгу М.К. Я хочу сделать такую же книгу».
    Далее: дай им параметры на просчет книги. Перепиши все что выделено курсивом, что я тебе прислала. И ИДИ В ТИПОГРАФИЮ! Результат напиши мне обязательно! Если что у них не будет открываться, я им вышлю письмом. Все деньги сразу за книгу не плати! Заплати половину, а остальное принесешь когда будешь забирать тираж».
    Письмо заставило меня нервничать. Я ожидал что, она сама как сотрудница типографии всё сделает за меня. Написал: - «Привет О.! Скачал на флешку всё что просила. Кстати, не потеряют ли её там?! А то положат в стол и забудут. Флешка маленькая. И дадут ли мне квитанцию об оплате? Чего гляди я заплачу им половину, а они и будут таковы!
    Кстати почему половину? Не понимаю с чем это связано. Могут и правда что ли обмануть?
    Я тут такого в интернете начитался про эту типографию! Смотри:      - «Не типография, а сборище аферистов и грубиянов! Никто ничего не знает, сроки срывают, цены бешеные, внимания никакого! Дизайнера вообще надо отправить заборы красить! Ужас! Больше в жизни не приду»!
    Я видел это подвальное помещение, и оно мне не внушило доверия. Как бы подстраховаться?
    Ты там похоже «свой человек», может вместе сходим в пятницу? Или ты их предупреди. Мол придёт поэт, «от меня». На счёт книги. (Я напишу заранее когда решусь пойти).
    Фирму «Г-ия», С-у Ф-ай и М.К., я не знаю. Как я могу ссылаться на них? Имена запишу конечно, если спросят назову их как пароль. Не спросят, просто покажу твою книгу и скажу что хочу такую же».
    На работе, молодой начальник Б-ов, увидел во время перерыва как я читаю электронную книгу. Подумав что, я играю в какую-то компьютерную игру он спросил: - «НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ ПЕРЕХОДИШЬ»? 
    Уж не Бог ли глаголил его устами? Борьба с вредными привычками, стремление вступить в С.П., жениться — разве это не переход на НОВЫЙ УРОВЕНЬ?

    1 фев. Пт. - Итак, я сходил в ТИПОГРАФИЮ «Л-с». С утра. На работу опоздал всего на пол часа. (Уборщикам такое прощается).
    Как меня и предупреждала О., все «страшилки» про типографию «Л-с», оказались только «страшилками». У самого входа сидела менеджер. Вежливая, представительно одетая дама. Я ей сказал что, ХОЧУ НАПЕЧАТАТЬ КНИГУ. Она спросила: - «Один экземпляр»? Я даже удивился: - «Нет, сто. Макет уже готов. Мне бы только напечатать».     - «Прямо и налево. Обратитесь к С-ею.» - ответствовала «представительная дама».
    С-ею я дал флешку. Он, прямо при мне её «считал», и направил с бумажкой назад, к той самой даме — менеджеру.
    Как оказалось, сто штук мне обойдутся всего в 5000 рублей! Я чуть не упал! Выходит, вся моя затея с книгой уместиться не в 20-ть, а в 11-ть тысяч?! И готово всё будет... Через неделю! - «ВАУ! ЙА-ХА!» - Мысленно воскликнул я. Это что, очередную книгу я, смогу выпустить весной, а не как загадывал летом?!
    На прощание мне фирма «Л-с» ещё и сделала ПОДАРОК: Блок листочков, ручку с логотипом фирмы (наверное, что б писал), календарики, плюс брелок для ключей (с рулеткой).
   
    2 фев. Сб. - Ночью у меня в комнате стало раздаваться: кап-кап-кап. Протекла крыша. На днях гастарбайтеры сбивали сосульки и пробили видимо. Позвонил в ЖКХ. Пообещали что, утром пришлют человека.
    Утром я спал похмельным сном (в пятницу сильно «погулял» на сэкономленные), как мне постучали в дверь. 
    Пришёл молодой парень. Стоял молчал, словно контуженный. Помычал и сказал что, крышу пока чинить не будет. Только снег почистит. Нужно будет писать заявление. И если они будут чинить, то только весной.
    Как же быть? Я ведь передвинул кровать что б не намочило! Таз поставил! Меняю постоянно! Капает! Из-за передвинутой кровати не могу в гардероб залезть! Что мне, до весны жить в таком бардаке?!
    Л., сегодня меня ПОЗНАКОМИЛА СО СВОЕЙ МАМОЙ Н.Г. Мы встретились у метро. Её мама мне очень понравилась. Она будто  немного смущалась меня.
    Вернувшись домой, я подметил что вода, с потолка, вроде, перестала капать. Дай то Бог! Дай то Бог!

    3 фев. Вс. - ОПЯТЬ СИДЕЛИ С Л., В КАФЕШКЕ. СОЧИНЯЛИ РАССКАЗ.
    Дома очередной раз меня отругали за то, что я с ней встречаюсь. Мол, мы и разведёмся, и дети наши будут неполноценными, и вообще лучше, что б я с ней скорее расстался. Обидно невероятно! Обидно!   

    10 фев. Вс. - Состоялась ФОТО-СЕССИЯ. Мне нужно было сделать снимок на следующую, уже третью, книгу. Книга будет называться «МОРОЗНЫЕ СТЁКЛА», по одному моему раннему стихотворению. Так что я, на фоне заснеженных деревьев, и поэтичной парковой аллеи с лавочками, буду выглядеть как раз кстати.
   
    11 фев. Пн. - Фотки на книгу, О. забраковала. Оказывается при печати края снимка обрезают. Так что я получусь без руки и без щеки. Надо будет в субботу с Л., пересняться. Сделать две фотки: мою, отдельно (это на первую обложку), и фото зимнего парка, на заднюю обложку. С этими фотками вечно проблема!
    Кстати, мне кажется О., немного меня ревнует к Л. В субботу мы ездили с ней в ЛИТО, и когда Л., мне позвонила, О., спросила: - «Это она»? Я ответил утвердительно. Тогда О., съязвила: - «Ты кашляешь, вот и не заражай нас! (Она была с мамой). Иди к своей Л. А то ещё опоздаешь на свидание»! Сегодня она снова, упомянула в письме мою девочку: - «Это Л., фотки делала? Придётся переделывать»!
   
    12 фев. Вт. - Несмотря на то что Л., пожелала мне утром по СМС удачи, обещанную типографией книгу, сегодня, я так и не получил. Сказали что, машина только уехала. Нужно было подождать её два часа, или прийти завтра. На счёт машины я усомнился. Скорее всего КНИГА ЕЩЁ НЕ ГОТОВА. Так как я был занят, договорился на пятницу, на короткий день. Надеюсь к этому времени, книга будет точно готова и «машину ждать» не придётся. Хотя, после отзывов об этой фирме в интернете, лёгкое беспокойство всё ж, закралось в мою душу.
    На работе МУЖИЧКИ, решили НАДОМНОЙ ПОШУТИТЬ. Спрятали мою метлу у Д-на. Только вот не учли, что Д-ин, - ПОРЯДОЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК, и что мы — приятели. Он мне обо всём рассказал, и вернул «кормилицу». Спаси его Господь, иначе бы я выглядел полным дураком!

    13 фев. Ср. - Приснилось, будто меня перевели с завода убираться в какую-то церковь. Вроде той, где меня крестили, только поменьше да поуютнее. Она была окружена разными часовенками, бытовыми постройками, и зелёными насаждениями. Рядом стоял двухэтажный дом священника.
    Место мне очень понравилось! Я даже решил сделать несколько фотографий, но мне не разрешил это сделать какой-то ребёнок, мальчишка, видимо сын священника. Я попросил его показать, где можно набрать воду, а так же где я могу взять метлу и швабру для уборки.
    Году эдак в 2002-ом, я увидел тоже яркий, «ЦЕРКОВНЫЙ» СОН. Будто Я — МОНАШКА гонимая всеми. Лежу, умираю под дождём. Моя душа отлетает в город состоящий из одних храмов. И вот я, уже воскресшая, иду под колокольный перезвон, и мне кланяются по сторонам массы людей, как какой-нибудь святой.
    Помнится я проснулся от крика бабушки. Она увидела в ванной комнате мышь. После этого я заплакал.   

    14 фев. Чт. - Как оказалось, сегодня День Всех Влюблённых. В связи с этим, установил фотку Л., на свой мобильник в качестве фона.
    Настроение подпортили две вещи: Зуб, который ныл целый день (Боль доходила до таких пределов что невольно начинали литься слёзы!), и Н.Л.О., которое я увидел возвращаясь из лит-клуба.
    Я уже оторвался от коллег, когда увидел в небе, два неподвижно висящих объекта, которые светились разноцветными огнями.
    Тут же побежал обратно к своим поэтам, и спросил их: - «Что это»? Но, когда они подняли головы к тёмному небу, там уже, ничего не было. На меня  посмотрели с сочувствием.
   
    16 фев. Сб. - Книжку вчера получил. Дали даже на четыре экземпляра больше!
    Кстати забавный факт: ВЫХОД МОЕЙ ВТОРОЙ КНИЖКИ «МОЙ ГОРОД ХИМКИ ДОРОГОЙ!», ознаменовался падением осколков МЕТЕОРИТА который пролетел рядом с нашей планетой. Возможно именно его, в четверг, я и принял за Н.Л.О.
   
     20 фев. Ср. - Мой двоюродный братец вернулся из Индии, где увлёкся БУДДИЗМОМ. ЗВОНИЛ ЕМУ ВСЁ УТРО, НО ОН МНЕ НЕ ОТВЕЧАЛ. ВИДИМО НАХОДИЛСЯ В НИРВАНЕ. Дозвонился только вечером. Ответил его отец. Я его спросил, могу ли приехать и подарить свою вышедшую книгу. Тот согласился.
    После работы, я сел в троллейбус, и наблюдая огни родного города из окна «рогатого», доехал до С-ых. Превосходно пообщался с тётей Т-ей и подарил ей свою книгу (ради чего я, собственно, и приехал). А  так же осмотрел комнату моего двоюродного братца.
    Он там устроил НАСТОЯЩИЙ АЛТАРЬ: Бусы, благовония, изображения слоноголовых богов и лысых учителей!
    Это напомнило мне самого себя в его возрасте. Я тогда тоже устроил себе АЛТАРЬ. Только не буддийский, а Православный. 
    Сейчас мой юношеский религиозный максимализм прошёл. Я ограничился двумя иконками с подсвечником, да церковной литературой, скаченной на диск с интернета. Больше не спорю на тему веры, а из дел духовных выполняю только то, что подаю временами милостыню, прочитываю краткие молитвочки, ну и когда бывает время-желание, в церкви свечки ставлю.

    21 фев. Чт. - Моё посещение ЛИТО В-ского началось с общения с новыми охранниками. Старые «церберы» знали меня как секретаря, а эти со мной ещё не познакомились. Вот и вышла небольшая словесная схватка. Мне нужно было положить в архив ЛИТО, в сейф, свои книги, о чём я предупредил стражей. Они усомнились в том, что я говорю правду. И наверное приняли меня за «Остапа Бендера».
    Проследовали за мной.
    Убедившись что я действительно, всего лишь положил в сейф книжки, они мне объяснили что, сегодня в ДК проходит какое-то важное мероприятие, и что им велели быть начеку.
    В ЛИТО женщины поздравили нас с Б-ым (в этом лит-клубе из мужчин, только я и он), с 23-м февраля, и даже сделали нам ПОДАРКИ! Мне подарили в красивой сумочке мыло, чай и картину. 
    Картину, несмотря на то что она сюрреалистическая, а я к сюрреализму отношусь с осторожностью, повесил на стенку в своей комнате. Мыло с чаем отдал домашним. А пакетик, с изображением медвежонка, решил подарить Л.
    Мелочь казалось бы, а я аж свечусь от счастья!
    Ещё напишу про то, что к нам пришла какая-то очень уважаемая старушка. Я её впервые видел, но другие её знали. Так вот, она выслушала всех авторов, прочитала свои стихи, а после, ни с того ни с сего указала на меня перстом и молвила аки власть имущая: - «ЭТОТ БУДЕТ БОЛЬШИМ ПОЭТОМ»! 

    23 фев. Сб. - Праздник мужского дня я, отметил по настоящему хорошо! 
    Встретился с Л. Возможно, даже, это была одна из наших лучших встреч!
    Время пролетело стрелою! Мы смеялись постоянно. Дурачились. А ещё, я ей купил ей розу. Хотел купить алую но, она настояла на белой.   
    В свою очередь, моя подруга, подарила мне одеколон. Сделала, так же, подарок и моему племяннику. Брелок в виде тролля, который умеет вращать головой.
    Мы «фоткались» на её планшет используя множественные спецэффекты и хохотали как дети! Фотки получались достаточно оригинальные. Например, на одном снимке я изгибаюсь как змея. На другом Л., разлетается на сотню мелких осколков. Есть и такой кадр, где мы изображены с ней, как бы прозрачными, словно призраки.
    - «Да мы с тобой, собственно, и есть почти призраки! - Пошутил я.    - Мы как бы вне мира реального. Словно ребята из группы «Пет Шоп Бойс», которые всегда вместе. - «Не представляю, - продолжила она, - Как мы раньше друг без друга жили? Кажется что мы, знакомы с тобой с детства»!
    Но, несмотря на наши «весёлости» и шалости, мы не разу с Л., не заговорили о ЗАГСе. Видимо, эта тема, отложена на неопределённое время. А жаль.

   28 фев. Чт. - Презентовал в ЛИТО свою книгу. Это у многих вызвало зависть. Говорили, мол, и формат маленький, и тираж смешной, а в С.П., можно пролезть и за деньги.
    Пришел так же молодой поэт, мой приятель, М.К. Зависти у него не было. Он сам издаёт книги килограммами! М., всего-лишь, посетовал на то, что я, вроде как «прогнулся». Раньше мол, у меня было столько «драйва» в поэзии, а сейчас я скатился аж до детских стишков! 
    Объяснил ему что, видимо я просто взрослею. Я же не лукавлю в угоду нашим «аксакалам» из ЛИТО! Просто мне уже не интересно писать про всякую «бяку».
    Единственный из присутствующих кто НЕ «БРОСИЛ В МЕНЯ КАМЕНЬ» - старушка В.Я., с которой в прошлом году я ездил на экскурсию. Я ей не хотел дарить книгу ради экономии, пожадничал проще говоря, так она сама выпросила: - «Серёжа, а почему меня без подарка оставил»? Пришлось подарить.
    Знаю, её дочка любит мои стихи. По словам самой В.Я., дочка даже многое выписала в свой блокнот из того что я выложил в интернете.

    4 марта Пн. - В субботу, в Х-ском ЛИТО состоялся праздник. Отмечали День Защитника Отечества. Стол, алкоголь, закуска, смех, гитара. В общем, всё как положено. Я снимал на телефон, а О., постоянно делала мне знаки, что бы я не забывал закусывать.
    Прочитал свой стих «Рыцарь», после чего, меня так и стали в шутку величать «рыцарем» на протяжении всего мероприятия.
    Кстати, похожая история некогда случилась и с Камой. После выхода её книги «Спроси Хрустальную Вазу», Каму стали звать «Хрустальной Вазой».
 
    5 марта Вт. - Хочу привести на страницах своего дневника сегодняшнюю, переписку с Л. Слова моей подруги произвели на меня достаточно сильное впечатление:
    Л.: - «Набрала в интернете тебя. То есть Сергея Владимировича Козлова и наткнулась на твоего полного тёзку, генерал-майора, участника русско-турецкой войны. А так же на другого твоего тёзку и однофамильца — начальника  департамента по вопросам экономической и социальной политики».
    Я.: - «Я тоже набирал себя в поисковике, и в курсе того что, среди людей с моими инициалами много ДОСТОЙНЫХ И УВАЖАЕМЫХ ЛИЧНОСТЕЙ».
    Л.: - «Согласна! Особенно этот генерал-майор! УВЕРЕНА, ЧТО И ТЫ ТОЖЕ, БУДЕШЬ ДОСТОЙНОЙ ЛИЧНОСТЬЮ»!
    Я.: - «Спасибо Л.! Буду стараться»!

    6 марта Ср. - О., попросила меня заполнить для будущей книги анкету. Получилось следующее:
    «Сергей Владимирович Козлов. Поэт, прозаик. Родился в 1979 году в городе Химки. Окончил среднюю школу №4. Работает на заводе. Ходит в Православную церковь. Секретарь литературного объединения «Х-ки». Член литературных клубов: «Х-ки», «У К-ко», «В-ского», «Совета Литературных Объединений Москвы и Московской области». В 1996 году была издана первая книга стихов «Тень». В 2013 была издана вторая книга стихов «Мой город Химки дорогой!». Стихи неоднократно печатались в газете «Химкинские Новости», а так же в многочисленных коллективных сборниках, в их числе: «Предчувствие Любви» (1997г.), «На Химкинской Волне» (1999г.), «Литературные Химки-3» (2011г.), «Касаясь неба и земли» (2012г.). Принимал участие в конкурсах имени Н.П. Огарёва (2010г.),  А.Т. Твардовского (2010г.), а так же в конкурсе «Весенний Ветер» (2011г.); в выступлениях: на ВВЦ (ВДНХ), в Химкинском Центре Реабилитации детей с ограниченными возможностями, в разных литературных клубах Москвы и Подмосковья».
    На работе, когда я уже по привычке сидел, и читал свою электронную книгу (О, блаженные минуты!), мне позвонила мама и сказала что мне, срочно надо бежать в поликлинику, делать флюорографию. Ежегодная проверка. Просто она, забыла меня вчера предупредить.
    До поликлиники бежать было недалеко, и несмотря на то, что до закрытия оставалось всего пол часа, я особо не спешил. «Светанулся», как у нас говорится на заводском сленге, и опять вернулся на завод, словно монах в свой родной монастырь, в свою уютную келью.
    Вечер отдавал синевой. Синее небо, синий снег, синие здания. Красиво!
    Рентген, Слава Богу, ничего у меня в лёгких не обнаружил! По словам сестры, результат врачи видят сразу. Так что, видимо, не до конца я ещё прогневил Всевышнего.

     7 марта Чт. - Спросил Л., что она хочет получить в подарок на «Женский День». Ответила: - «То что сам считаешь нужным». Предложил: - «БЕЛУЮ ЛЯГУШКУ».
    Дело в том, что мы недавно шутили: - «Не думай о БЕЛОЙ ЛЯГУШКЕ»! (В итоге ты, всё-равно будешь думать именно о БЕЛОЙ ЛЯГУШКЕ).
    Так вот я, и предложил ей подарить (раз уж сам я должен выбор сделать), ту самую БЕЛУЮ ЛЯГУШКУ! Она согласилась.
    У моих домашних таковая лягушка имелась. Резиновая затычка для ванной.
    Всю ночь я перекрашивал её в белый цвет. Побелела, конечно, правда липкой получилась.
    На работе, молодой начальник Б-ов, ко мне впервые обратился на «Вы». Опять проходила комиссия. Смотрящие увидели окурок у трубы и аж воскликнули: - «Боже! Диверсия!». Попросили меня убрать:           - «Сергей! УбериТЕ пожалуйста окурок». Обратился ко мне мой босс -  одногодка. А Е-ов прихватил слегка за талию. Мол, сочувствует.
    Ответил «СЛУШАЮСЬ», и сделал как меня просили.
    Главное событие дня: У ОТЦА ОБНАРУЖИЛИ ПНЕВМОНИЮ.  ЕГО КЛАДУТ В БОЛЬНИЦУ. Мне пришлось утром вставать, и не позавтракав бежать, нести ему в поликлинику, где он ожидал машину, сумки с продуктами, бельём и документами. Слава Богу успел!
   
    8 марта Пт. - Мать попросила меня поехать к отцу в больницу. Забегая вперёд скажу с сожалением, что со своим заданием НЕ СПРАВИЛСЯ. Доехал до нужного метро, а там сел не на тот автобус. Он меня катал по городу, и высадил где-то на «Кукуево»! Следующий автобус должен был отправиться только вечером.
    В общем, ни с чем, я был вынужден вернуться назад.
    Обидно, конечно, но не мог же я ждать до вечера транспорт!

    10 марта Вс. - Прямо искушение какое-то! В субботу Л., попросила встретить её с мамой на вокзале в 11 часов. Они опять отдыхали на праздники в Белоруссии. Ехать встречать мне не хотелось. Во-первых, 11 часов, для меня, это слишком рано. Во-вторых, путешественник из меня, как выяснилось, никудышный.
    Л., я всё честно объяснил и она, меня поняла. А вот её мать на меня обиделась. Сказала что я лентяй, пьяница и вообще ненадёжный человек. Лучше бы её дочь выбрала военного, а не поэта.
    Так я с треском провалил второе задание.
    Тем не менее, в воскресение мы встретились с Л. Я подарил ей, как и хотел, БЕЛУЮ ЛЯГУШКУ, И АЛУЮ РОЗУ.
   
    14 марта Чт. - В ЛИТО, задержался председатель. Народ поджидал его в фойе довольно-таки долгое время. Наконец подошёл охранник и видимо меня не узнав спросил, КТО ТУТ ГЛАВНЫЙ. Я, СДЕЛАЛ ШАГ ВПЕРЁД И СКАЗАЛ: - «СЧИТАЙТЕ МЕНЯ ГЛАВНЫМ». (Поскольку я ещё занимаю ДОЛЖНОСТЬ СЕКРЕТАРЯ, это действительно так).
    Охранник выдал мне ключи и попросил переместиться в наш кабинет. Мы так и поступили.
    Председатель задержался на пол часа. Я всё его бомбил вопросами по поводу моего вступления в СОЮЗ ПИСАТЕЛЕЙ. Такое впечатление, что он не спешит давать мне рекомендательное письмо. Боится, может, как конкурента? Не знаю! Хотя, в своё время, именно он и убеждал меня вступить в С.П.! Кама так же жмётся. Даже отговаривает. Мол, С.П., ничего мне не даст. Я буду лишь взносы платить. Хорошо, а тогда зачем она сама туда вступила?
   
    15 марта Пт. - Письмо к Л.: - «Привет! У нас вчера в двух ЛИТО опять были праздники. У В-ских проставлялась именинница, а в ЛИТО где я секретарствую обмывали М-ну медаль. Ему её в С.П. вручили за заслуги на «Литературном фронте»! На 10-ть человек было всего пол литра коньяку, так что не напились. А у В-ских вообще был только сок!
    Не едешь ли ты в субботу в Х-ое ЛИТО? Я всё думаю, может всё ж решишься? Тебе разнообразие, а мне гордость, что я приехал не один, а СО СВОЕЙ МУЗОЙ, которой посвящаю стихи!».
   
    17 марта Вс. - В субботу поехал в Х-ое ЛИТО самостоятельно. Без О., и без Камы. Л., была в колледже и тоже не смогла составить мне компанию.
    Выдержал всю встречу, «от сих до сих». А после, по традиции, встретился с освободившейся Л.
    Играли в АССОЦИАЦИИ. Это когда один говорит слово, например, «Ван Гог», а другой отвечает то, что ему первое придёт на ум, например, «ухо». (Ван Гог ради эпатажа, как известно, отрезал себе ухо).
    Два часа прошли незаметно. Кажется мы с Л., сдружились основательно. По крайней мере я привязался к ней точно. Очень приятно когда она называет меня по имени, Серёжей.
   
    19 марта Вт. - Отца выписали из больницы. Поначалу я обрадовался. Но, после, увидев позабытую уже суету, услышав шум и гам, от количества людей в доме, чуть не залез в отчаянии с головой под подушку.
    Л., сегодня мне прислала, написанную ей статью про своего прадеда Генерал-Майора Т-ва, с целью, что бы я, как человек имеющий отношение к литературе, исправил всякие неровности.
    Я и не думал что у Л., такие СЛАВНЫЕ ПРЕДКИ: генералы, священники и даже князья имеются!
    Написал следующий отзыв : - «Молодец! Статья про твоего прадеда очень понравилась! Написано достаточно грамотно, а главное с душой! Более того, данная тема сейчас актуальна! Волонтёры собираются в группы с целью восстановить утерянные имена погибших солдат во время Великой Отечественной Войны и не только. Более того, данная работа делает честь не только твоему славному предку Генерал-Майору Т-ву, но и тебе, как благодарному потомку!».
   
    22 марта Пт. - Съездил с отцом ЗА МАТРАСОМ.
    Проснулся раньше обычного. УТРО БЫЛО СОЛНЕЧНЫМ И МОРОЗНЫМ. Благодать! Дышалось во всю грудь!
    Несмотря на моё вечное волнение, поездку за матрасом воспринял как приключение. Я привык жить по графику, а тут хоть какая-то импровизация.
    С покупкой справились быстро. Ещё, даже, успел погулять перед работой. Матрас, как оказалось, стоил дороже чем написали на ценнике. Хорошо что, взял с собой денежек в запас! ДОРОГО, КОНЕЧНО, НО ВЕДЬ Я НЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ МАТРАСЫ ПОКУПАЮ!

    25 марта Пн. - Письмо, от Л.: - «Привет Серёжа! Ты себе представить не можешь, что вообще сегодня твориться на дорогах! Я пишу сейчас это письмо, сидя в 801-ом автобусе, час прождав 123-ий автобус, и до конца оледенев, я доехала до «Б-ла», а потом прождав еще минут 10 села уже в 801-ый и еду до дома. Можешь себе представить? Автобусы битком забиты! На улицах аварии! Вообще «капец» полный!».
    Моё письмо: - «Привет! Извини, сразу не смог ответить. В интернет залез поздно. Возился с принтером, распечатывал новые картинки, что бы их повесить на стенки в свою комнату заместо старых. Старым более года. Там был изображён город Владивосток. А теперь я повесил репродукции картин из «Третьяковки» и христианские открытки: заснеженные монастыри, голубок с веточкой в клюве, девочка с овечками и прочее.
    Наконец меня перестал бить кашель. Я мучался им последние несколько недель. Решил было уже что окончательно загубил свои лёгкие. Но, Слава Богу ошибся!
    Письмо твоё меня тронуло. Очень тебе сочувствую! Действительно на дорогах коллапс, как выражаются телевизионщики. И что тут поделать? У нас на заводе все ходят злые (злятся на погоду), хочется весны скорее! Всем холодно! Уже пол пятого никого в цехе не было. Один я только. Мне до семи надо тянуть время».

    27 марта Ср. - Возникла какая-то проблема с работой над третьей книгой «МОРОЗНЫЕ СТЁКЛА».
    Из переписки с О.: - «Привет, Сергей! Сделала предварительный макет твоей книги. Еще раз прочти, может заметишь какие-то неточности».
    После того как я прислал О., письмо с неточностями она мне ответила: - «Удивлена твоему письму! Текст твой, что ты прислал, то я его и поставила. Тогда не надо было спешить с текстом! Я у тебя не редактор и не корректор, а только технический редактор! И с Л., решайте сами на счёт фото, не надо мне в пинг-понг здесь играть! Сегодня одно, завтра другое!».
    Я: - «Какая вина на мне, боярин?! (Цитирую фильм про Ивана Васильевича). Видимо я не совсем понял что от меня требовалось. Ты вроде просила внести исправления. Так я это и сделал! Недочёты ты можешь сама посмотреть - проверить, если думаешь что я придираюсь.
    Присланный тебе первоначальный текст был изменён тобою и прислан мне назад в качестве макета книги для просмотра на предмет ошибок. Не так ли?
    В общем нахожусь в «непонятках». Жду твоего письма. Полагаю что выпустить хорошую книгу, что бы за неё не было стыдно, и в моих интересах (как автора), и в твоих (как помощника в создании книги)».   
    О.: - «В общем тексте я просто добавила три твоих стихотворения, но в сам текст я не вникала, и тем более ничего не исправляла! Я тебе в предыдущей книге простила что ты прислал с недочетами которые мне пришлось исправлять, но вообще так не делается, присылается чистый вариант, который просто вставляется в программу верстки.
    Я конечно по дружески тебе сделаю как ты просил, но впредь так не делай! И когда я тебе говорю «прочитай-просмотри», это значит, что я хочу посмотреть технические параметры верстки. Вдруг где-то зависла срока, выскочила строфа и прочее.
    И вот тут я что сама продумала про твою Л.? Сейчас так, потом по другому! Вы уже решите сами с этой фоткой! Мне это больше всего не понравилось! Я не собираюсь быть крайней в ваших разборках! Я тебе и так по дружбе очень дешево книгу делаю!».
    Я: - «Привет! Я так и не понял где допустил ошибку. Словно разговариваем на разных языках! Объясни, а я учту, где-что сделал не так. Ведь всё это от нехватки информации, а не от моей наглости или вредности. Надеюсь, совместными усилиями разрулить сложившуюся ситуацию. Сама она не «разрулится», а двигаться надо!». 
    Вот что по этому поводу думает Л. Я ей обо всём написал:                - «Понимаешь, Серёжа, иногда у женщин такое бывает. Исходя из психологии, О., тебя добивается таким образом. Ей хочется, чтобы ты обращался к ней побольше за помощью, и не зазнавался. Не думал, что делаешь все правильно.
    Не обижайся ни на меня, ни на О. Поверь она положила на тебя глаз!».

    29 марта Пт. - Вчера был и в ЛИТО В-ских и в ЛИТО «пенсионеров». У первых идёт полноценная литературная работа, такая как обсуждение своих стихов или, прослушивание аудио-записей уже прославившихся авторов. Недавно они выступали в школе. (Я правда не выступал. Мне хватает выступлений в своих «родных» трёх клубах). К лету готовится очередной коллективный сборник который они решили посвятить нашему земляку — современнику поэту Б-ичу. Перед каждой подборкой стихов каждого автора, будет размещён эпиграф из творчества Б-ича. Я уже подобрал себе эпиграф. Он про молодого война, склонившегося трепетно перед нежной травинкой и устремившего свой взор в голубую даль, в будущее. Очень красиво и ко мне идеально подходит! Подборка тоже, как мне кажется, безупречная! В-ские взяли мои лирические и детские стихи, новый, лёгкий стих про март, а так же два рассказа. Один в стиле Шукшина, про тракториста, другой в стиле Сэлинджера, про пацана-разгильдяя не нашедшего себя в жизни.
    А вот в ЛИТО «пенсионеров» как всегда, сплошная «медитация». Я чуть не заснул! В первый час обсуждали смерть олигарха Березовского, во втором читали стихи. Председатель как всегда дал мне читать самым последним и придрался к фразе «СОМКНУВ ГЛАЗА». По его мнению сомкнуть можно веки, а не глаза. Но куда тогда девать иеромонаха Романа: «Когда на склоне дня, устану петь, СОМКНУ ГЛАЗА свои»? Председатель явно ко мне придирается! И чем дальше - тем больше! Раньше мы всегда шли вместе до перехода, обсуждали дела, теперь же он, совершенно очевидно игнорирует меня! Видимо боится что я опять начну теребить его по поводу С.П.
    Ходят слухи что администрация ДК, вообще собирается закрыть «стариковское» ЛИТО, если они не объединятся с В-скими! Вчера мы занимались на втором этаже, а не в нашем «насиженном гнёздышке». В общем, ощущение такое, что самый древний Химкинский лит-клуб, медленно, но уверенно, вот уже третий год, идёт ко дну подобно «Титанику». Хотелось бы успеть вступить в Союз Писателей до того, как это «корыто» утопнет.
    Мать советует мне самому возглавить «СТАРОЕ» ЛИТО. Но что я могу? И нужно ли мне это?

    30 марта Сб. - Л., позвонила весьма рано и назначила встречу. Хотела поехать со мной в Х-ое ЛИТО. Но, занятия там сегодня не было.
    Тем не менее, всё ж решил не досыпать, а встретиться с ней пораньше. Раз уж разбудила. Разумеется не выспался, и как следствие быстро захмелел от пива. Она меня в этом упрекнула. Спросила, могу ли я бросить пить если она выйдет за меня замуж? Сказал что, сперва нужно бросить курить. Ведь через три месяца вступит в силу анти-табачный закон. Курящих загонят в курилки, в эти «КОМНАТЫ СТРАХА». А оно нам надо?
    Напишу про одну особенность Л. Она имеет обычай немного отстать, и незаметно зайти в магазин, так что бы я после искал её повсюду. Если я её не нахожу, она мне, конечно звонит, и говорит где находится. Я постоянно высказываю ей своё недовольство, но видимо её забавляет эта игра в прятки. Женщины вообще любят слегка изводить мужчин. Видимо это часть их природы.    

    31 марта Вс. - Л., забыла взять с собой кошелёк. Пришлось ехать на автобусе, к ней. В квартиру она меня не пригласила, что признаться, меня немного покоробило. Ждал на остановке минут 15-ть.
    Вообще, она была в каком-то мрачном настроении. Да и я, признаться, тоже. Погода сырая, зябкая, к тому ж, завтра понедельник. НАШИ ВСТРЕЧИ отличаются поразительным ОДНООБРАЗИЕМ и (да простит меня моя подруга) БЕСТОЛКОВОСТЬЮ. Единственное что вселяет надежду, это возможность нашей женитьбы в будущем.

    6 апр. Сб. - Сегодня в Х-ом ЛИТО, мне сказала староста что, ПО МОЕМУ ВЕНКУ СОНЕТОВ ПРО ХИМКИ СОСТАВИЛИ НЕЧТО, ВРОДЕ СПЕКТАКЛЯ, и что это «нечто», поставят в какой-то школе. Я, услышав это, очень обрадовался. Тут же позвонил Л., и матери. Л., не скрывала восторга, а домашние, были сдержаны. Ну, спектакль... Ну, школа... И что?
    После ЛИТО, встретился с Л. Решили РАЗЫГРАТЬ МОИХ ДОМОЧАДЦЕВ. Сестра, до сих пор сомневается в реальности моей подруги. И вот, мы решили с Л., что бы она, то есть Л., позвонила мне домой, под предлогом, будто мы потеряли друг-друга.
   
    7 апр. Вс. - Зашли с Л., в магазин одежды и нашли там симпатичный ТОПИК. Такую вязаную муфту которую следует одевать на голое тело. Плечи и частично груди будут обнажены.
    Когда я представил свою Л., в этом одеянии, мой «дружок» начал подниматься, против моей воли. Л., это заметила и приняла молниеносное решение купить вещичку.
    Когда мы после покупки гуляли по парку, я ВЛЯПАЛСЯ В СОБАЧЬИ ФЕКАЛИИ ! Примечательно что, когда я встречался с одной из своих предыдущих девушек, с цыганкой, году эдак в 1999-ом, я так же вляпался в то же самое!
   
    9 апр. Вт. - На заводе произошёл неприятный инцидент: когда я выносил свою корзинку с мусором, ребята перемещали пультом кран-балку с висящими на цепях крючками. И вот, одним КРЮЧКОМ, меня задело по голове. Управляющий краном молодой парень, из новичков, извинился. Я улыбнувшись ответил что, мол, ничего, бывает.
    Ни шишки, ни синяка не осталось. А вместо боли физической, я скорее ощутил боль моральную. Мне подумалось что рабочие, это сделали нарочно. Впрочем, не хотелось бы думать о своих ребятах плохо.

    11 апр. Чт. - Решил перед работой немного погулять по городу. Надоело ходить одним и тем же маршрутом!
    Как оказалось, такие прогулки возможны. Надо только проснуться на часок пораньше.
    Вообще, время от времени нужно вносить в свою жизнь разнообразие, иначе можно превратиться в зомби! 
 
    12 апр. Пт. - Из переписки с Камой на счёт моего вступления в Союз Писателей (На эту тему она советовалась с весьма уважаемым в разных лит-клубах старым Химкинским поэтом Б-ичом.): - «Б-ич читал твою книжечку стихов. Считает, что в Союз надо вступать с более солидными - другого формата и объема книгами. И, конечно, еще надо дорабатывать стихотворения».
    Ответил так: - «Что касается Б-ича, так иного ответа я от него и не ждал! Незачем было вообще с ними согласоваться. Я для него конкурент, «молодой выскочка». А что касается книги, так и с таким форматом СЕЙЧАС принимают в С.П. Туда недавно поступила О., и она это знает наверняка.
    Мне нужно добиться ДВА РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫХ ПИСЬМА. Я «давлю» на своих из ЛИТО. Председатель обещал пригласить к нам САМОГО К-ва и его команду. Будут выбирать кандидатов.
    В Союз я хочу вступить принципиально. Не в этом году, так в следующем! Не в этот Союз, так в другой! Не уже ли я не найду двух подписантов? Б-ич «забуксовал», а Вы? Не уже ли и Вы считаете что я слабоват ещё для С.П.? Я читал тамошних, и знаете, туда берут вообще Бог знает кого! Например знакомого Т-ной. Стихоплёта из Владивостока. По моему же венку сонетов про Химки в школе ставят спектакль! Не верите, спросите старосту из Х-ого ЛИТО, и сообщите об этом Б-ичу!».
    Ответ Камы: - «Сергей! Спасибо за письмо. Насчет твоего вступления в Союз посмотрим. Рекомендацию, я, конечно, могу тебе дать. Текст ее у тебя уже есть в книге. Нужен только номер моего членского билета».

    15 апр. Пн. - Самый мой нелюбимый день недели — воскресение. Вроде бы выходной, но особо не расслабишься. Завтра ведь, на работу!
   ПОНЕДЕЛЬНИК мне нравиться больше. День тяжёлый но, ОДНИМ ДНЁМ БЛИЖЕ К ВЫХОДНЫМ.
    Вторник ещё лучше. Среда ещё и ещё лучше. И так далее.
   
    17 апр. Ср. - Пытаемся с Л., бросить курить. 
    Утром Л., прислала мне СМС-ку со словами сожаления: - «Извини. Бросить курить не смогла. Я сорвалась...». Ответил: - «Попробуй пока, просто уменьшать количество сигарет. К примеру сегодня, выкури не больше двух, завтра одной, а после завтра опять в «завязку». То есть НЕ ЗДАВАЙСЯ»!
    Светлеет рано, просыпаюсь рано. Даже без будильника. Сегодня умудрился перед работой погулять ПО СВОЕМУ ЛЕСУ.
    Раньше я там гулял ежедневно, на протяжении многих лет. Я чуть ли не ЖИЛ В ЭТОМ ЛЕСУ! А после, стал вынужден работать целый день.
    Очень соскучился я по своему «Зелёному Царству»! Думал, из-за работы, никогда больше не пройдусь по привычным тропинкам. А в выходные мне, как правило, не до того.
    В ЛЕСУ ВЕСЕННЕЕ ПОЛОВОДЬЕ. Если б у меня не было резиновых башмаков, мой сегодняшний визит на природу не состоялся бы.
    Несмотря на то, что я нёсся как лошадь, поскальзываясь и обливаясь потом, на работу всё ж слегка задержался. ИЗ-ЗА СТРОИТЕЛЬСТВА ЗНАМЕНИТОЙ ДОРОГИ «МОСКВА-ПИТЕР», КОТОРАЯ ДОЛЖНА БУДЕТ ПРОЙТИ ЧЕРЕЗ ХИМКИНСКИЙ ЛЕСНОЙ МАССИВ, за родником, пройти было не реально. Пришлось идти в обход.
    А в Л-во, снесли двухэтажные халупы и возводят многоэтажные, современные дома. Всё оградили металлическими заграждениями, сделав некое подобие лабиринта Минотавра. Поскольку я давно не гулял по Л-во, не мог знать об этом. Так что немного поблуждал.

    18 апр. Чт. - Из СМС - переписки с Л.: Она пишет: - «У меня начал расти зуб мудрости и это стало мне мешать. Пришла к стоматологу. Он мне резал десну! Кровь и сейчас идёт из раны! Это очень неприятно, а точнее, даже очень больно!». Ответил: - «Ой! В надежде облегчить твою боль, мысленно целую тебя в щёчку!». Она: - «Боль невыносимая! Хоть на стенку лезь! Мозги не работают»! Я: - «Обычно я заглушаю боль интимом. Попробуй». - «Эту боль подобным не заглушишь! Это ведь не просто зубная боль! Это боль после ранения! Ведь меня резали»! - «Ну, выпей рюмку водки»! - «Водки дома нет! Да и алкоголь меня не спасает от боли. Даже от зубной. Скорее наоборот!». - «Тогда займись делами, творчеством, почитай книжку, или начни писать КУРСОВУЮ РАБОТУ. В общем отвлекись. ИСПОЛЬЗУЙ ЭНЕРГИЮ БОЛИ СЕБЕ НА ПОЛЬЗУ!». - «Пытаюсь» - Завершила диалог страдалица.

    20 апр. Сб. - Наконец Л., решилась посетить со мной ЛИТО в Х-но. С нами поехала и О., с мамой. По дороге туда, электричка затормозила. Стояли минут десять.
    Л., меня ждала на остановке. Правда я её не нашёл. Пришлось звонить — искать. Обошли с моими девочками всё кругом, а она, как оказалось стояла на другой стороне улицы. Увидела меня и подошла. Прямо с мобильником, не прерывая разговор.
    Читать свои стихи, она не стала. Постеснялась. Я пояснил, что дама приехала со мной на разведку. Председатель пошутил что, «разведчиков» в их клубе любят. Пускай девочка ходит.
    После занятия, решили с Л., не расставаться. Поехали с ней в «Ашан», а после двинули назад.   
    В «Ашане» я её познакомил с «Белорусом», мужиком, который постоянно ездит со мной на бесплатном автобусе. А ещё, похвастался ему своей вышедшей книгой стихов.
    В парке, играли с Л., в самолётики, и чуть не попали самолётиком в голову проходящему пареньку. Он не стал серчать. Просто улыбнулся.
    День прошёл отлично! Побольше бы таких! Единственное что меня смущает, это аскетичность наших встреч. Вроде бы мы не дети, а близости нет никакой!

    22 апр. Пн. - О., ПРИСЛАЛА МНЕ ВИДЕО С ВЫСТУПЛЕНИЯ, ГДЕ ОНА ПОЁТ ДЕТСКИЕ ПЕСНИ. Написал ей ответ: - «Привет! Зашёл по твоим ссылкам и посмотрел как ты поёшь и танцуешь. ЗНАЕШЬ, ПОНРАВИЛОСЬ! Особенно песенка. Голос и слух у тебя есть, но я не ожидал что ещё присутствует артистизм! Подчеркну твою неподдельную искренность и нравственную чистоту, которые сильно бросаются в глаза.
    Когда смотрел выступление, не поверишь, ЧУТЬ ДАЖЕ В ТЕБЯ НЕ ВЛЮБИЛСЯ! Но, как сказал персонаж Андрея Миронова в фильме «Брильянтовая рука»: - «Рашн туристо - облико морале», да и Л., весьма ревнивая дама, а рука у неё тяжёлая».

    23 апр. Вт. - Л., меня завалила посланиями. Похоже О., ПРОИЗВЕЛА НА НЕЁ СИЛЬНОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ. Л., не только захотела с ней ПОДРУЖИТЬСЯ но, и как будто проверить, ибо почувствовала в ней сильную КОНКУРЕНЦИЮ. Впрочем, может, это просто мне показалось.
    Я: - «Ты посмотрела видео где О., ПОЁТ И ТАНЦУЕТ»?
    Л.: - «Пока только посмотрела где О., танцует. Неплохо»!
    Я: - «Я прислал тебе ещё видео где она поёт. Посмотри! Я В ШОКЕ! Не знал что она умеет танцевать и петь, причём так хорошо! Думал что она умеет только писать стихи, да рисовать».
    Л.: - «ОНА ЕЩЁ И РИСУЕТ»?!
    (Я не ответил. Был занят).
    Л.: - «Кто-то про меня забыл...».
    Я: - «Извини. НА РАБОТЕ АВРАЛ! СПЁРЛИ ШЛАНГ! Освобожусь минут через 90.
    А О., рисует. ОНА ВЕДЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ХУДОЖНИЦА. ДАЖЕ ИМЕЕТ КАКИЕ-ТО НАГРАДЫ»!
    Л.: - «Ладно, хватит про О. ОНА, я так поняла — ИДЕАЛ! Ты лучше скажи, это ты ШЛАНГ СПЁР»? 
    Я: - «Твоя шутка близка к истине! Шланг нашёлся. Думал его у меня ребята взяли - пошутили. А оказалось что, я его вчера в рентгене сам забыл. Получается, сам у себя украл!».
    Л.: - «АХ, ТЫ ВОРИШКА»! 

    24 апр. Ср. - Весь день в голове крутилась песенка О.: - «Озорные ручки, маленькие ножки! Прыгают из тучки капли - капитошки!».
    Л., мне тоже прислала симпатичную СМС-ку на тему «Капитошки»:          - «Капитошка, Капитошка! Я — маленькая кошка!». Посоветовал ей сделать из этого стишок и разместить на своей литературной страничке в СЕТИ, как любовную лирику.
    О., нас с Л., просто околдовала своим танцем и песней! Но в этом есть плюс. С момента знакомства Л., с О., Л., ни разу при мне не употребила сленг которому научилась в колледже, и за который я её, постоянно журил. 
    Похоже у моей подруги появился пример для подражания! 

    25 апр. Чт. - В ЛИТО В-ского была фото-сессия. Нас решили сфотографировать для стенда в библиотеку.
    Фотографироваться я люблю, а перспектива попасть на стенд библиотеки ещё удвоила мою любовь к этому делу.
    Правда, как назло, мне сильно захотелось в туалет. Я терпел около получаса, думал дождусь конца занятия и побегу. А тут такой сюрприз: Фото-сессия! Что ж, пришлось потерпеть. Надеюсь, оно того стоило.
    Прислал фотки О. Она написала мне такой отзыв: - «Здорово, я тоже фотографироваться люблю, наверное все раки такие! (Речь о нашем общем с О., знаке зодиака).
    Мне особенно понравилась фотка где за тобой стеллаж с книгами, где стоит детская энциклопедия. Видать не зря ты начал писать стихи для детей.
    А на общих фотографиях, ты как в «малиннике» - один среди многочисленных женщин - поэтесс, еще такой молодой и интересный!
    Пока! Бегу на работу!».

    27 апр. Сб. - Хочу записать две фразы, сказанные мне моей подругой О., и председателем литературного объединения «Х-ки» З-ым. О., мне сказала что, КУРЕНИЕ — ЭТО ЛЁГКАЯ ФОРМА НАРКОМАНИИ. А З-ов мне сказал что, КУРИТЬ МОЖНО БРОСИТЬ ЗА ОДИН ДЕНЬ!
    Вняв их словам я, не курил почти неделю.
    Сегодня, при встречи с Л., я тоже не курил. Хотя сама она продолжала «дымить», заметно восхищалась моим поступком.
    КАК ОКАЗАЛОСЬ, БРОСИТЬ КУРИТЬ, НЕ ТАК УЖ И СЛОЖНО! ГЛАВНОЕ СИЛЬНО ЗАХОТЕТЬ! Трудно держаться первые дни. Потом становится легче. Яд выходит из организма. Пропадает привычка.
    А ещё мне кажется что, мне удалось относительно долго воздерживаться от курева благодаря моей молитве Богу! Я ведь молился об избавлении от табакокурения! И что удивительно, в день когда я решил «завязать», на месте для курения не обнаружил ни одного окурка, ни одной початой пачки, а с собой у меня ничего не было!
   
    28 апр. Вс. - Сегодня у нас с Л., была «УТИНАЯ ОХОТА». Мы приметили уточку и селезня. Похоже утиную чету. Стали за ними бегать с видеокамерами с целью заснять.   
    А ещё, Л., присела на окрашенную лавочку. Пришлось бежать в магазин, дабы купить новые портки.
 
    2 мая Чт. - Сегодня Л., уезжает в Гомель. Встретились всего на два часа. Погода отличная! О такой погоде мы мечтали зимой и осенью!
    Гуляли по парку как будто по раю!
    Ощущаю себя словно во время отпуска. Хотя, стараюсь НАУЧИТЬСЯ НЕ ДЕЛИТЬ ЖИЗНЬ НА БУДНИ И ВЫХОДНЫЕ.
 
    3 мая Пт. - Л., мне написала из Гомеля: - «Тебе ничего не нужно купить в Белоруссии? Например сигареты?».
    Ответил: - «Я же бросил! Ничего не надо!
    Вчера я за тебя помолился в храме, что бы дорога была хорошей. Сегодня гуляю по Москве».
    - «Как гуляется»?
    - «Хорошо! Все мои мысли только о тебе»!
    - «Ясно. А я уже хочу домой. Надоело здесь! Курить хочется, и гулять с тобой тоже»!
    - «Немного потерпи и опять встретимся! Тоже, сильно по тебе скучаю!».

    4 мая Сб. - В «АШАН»-ОВСКОМ АВТОБУСЕ ПРОВОДИЛАСЬ АКЦИЯ: Девочки переодетые в костюмы кошечек рекламировали кошачий корм.
    В акции участвовала треть пассажиров. Заполняли анкеты, отвечали на шуточные вопросы ОТ КОТА ФЕЛИКСА, получали призы.
    Все прочие заметно страдали. Особенно мужчины бурно отметившие майские праздники. Им, понятно, хотелось тишины, а тут эти мега-позитивные «киски» со своим кормом!
    Л.: - «С добрым утром! Как дела? Куличи на Пасху освятил»?
    Я: - «Лично я не святил. Сижу в «Макдоналдсе». Гуляю по Бульварному Кольцу. У нас дождь.
    В «АШАНовском» автобусе проходила акция. Всем дарили кошачий корм «Феликс».
    Л.: - «Хозяин! А мне «Феликс» взял»?
    Я: - «Я не захотел участвовать в викторине. Так что «Феликсов» нет. Но, акция продлиться до конца месяца и завтра сможешь поучаствовать сама».
    Л.: - «Ура! Там дождь всё ещё идёт у тебя»?
    Я: - «Дождь как из ведра»!
    Л.: - «А много ли потратил денежек на наше общение по СМС? Если надо я отдам!».
    Я: - «Отдавать не надо. Давай лучше завтра пораньше встретимся?».
    Л.: - «Давай! Я тебя разбужу звонком»!

    5 мая Вс. - Сегодня опять в автобусе присутствовали вчерашние мега-позитивные девочки в костюмах кошечек (с ушками), которые мне так понравились.
    Я немного, даже, влюбился в них и вечером поискал фотки акции в интернете с целью найти этих девчонок! Правда нашёл только логотип с изображением доброго, забавного котика Феликса.
    Да и как было мне в них не влюбиться? Молоденькие, но такие ответственные и по милому смешные! Когда автобус тормознул и они в своих костюмчиках упали друг на дружку и правда сильно напомнили котят! А своё выступление начали с приветствия: - «Всем мяу»! Это притом, что публика наша весьма зажатая. Не готов ещё наш народ к такому!   
    Пользуясь тем что, пассажиров было немного, тем что вчера я запомнил все ответы викторины, и тем что Л., настояла на моём участии, всё ж решился поиграть. В итоге выиграл два пакетика с кормом для своего кота Филиппа-Жульена, а для своей подруги мягкий кубик с символикой фирмы.
    Ещё произошёл небольшой инцидент НА «НАШЕЙ» ЛАВКЕ. Когда я подходил, увидел Л., которая вернулась из своего путешествия, окружённую ВЫПИВШИМИ РЕБЯТАМИ. Подумал что это её знакомые, но потом оказалось что нет.
    Ребята, увидев меня удалились.
    Позже, Л., рассказала что они, спросили её про какую-то улицу, а после стали приставать. Но она, увидев меня сказала: - «ВОТ ПРИБЛИЖАЕТСЯ МОЙ МУЖ», и они ушли.

    7 мая Вт. - ПРИСНИЛОСЬ будто я — монах. И нахожусь В КЕЛЬИ ИГУМЕНА. В кельи только я и он. Тишина. Свет льётся в окно.
    И вдруг я замечаю что игумен как бы сходит с ума. Его глаза расширились и смотрят неподвижно. Он словно вслушивался в какие-то звуковые галлюцинации.
    Удивительно, но я тоже стал слышать перебивающие друг друга голоса! Они спорили друг с другом всё громче и громче. Мне даже захотелось заткнуть уши руками.
    Одни голоса внушали сделать какие-нибудь гадости, а другие напротив — поступки хорошие. Ну точно как бесы и ангелы.
    И тут игумен достаёт из-за пазухи коньяк, протягивает мне и говорит: - «Я тебе не наливал? На, выпей»! И тут мне стала ясна причина всех этих голосов. Белая горячка!
    Я проснулся и можно было бы на этом закончить, если бы не одно «но»: Лицо приснившегося игумена, показалось мне знакомым. Я принялся усердно вспоминать где мог его видеть, и тут меня озарило: Так это же Б-ич! Знаменитый и прославленный Химкинский поэт! Инвалид — колясочник, живущий на своей даче! Многие мои коллеги и впрямь считают его как бы ЛИТЕРАТУРНЫМ ИГУМЕНОМ. Лично я его не знаю, но видел на обложках книг. Ему Кама недавно показывала мою брошюру и спрашивала на счёт моего возможного вступления в Союз Писателей!
    Записал это на память. Как факт. Так-то я не особо верю в сны и не умею их толковать. Хотя, возможно, между людьми, событиями и сновидении имеется связь. Может даже не мистическая, а вполне объяснимая. Поживём — увидим.
    Вот что мне написала Кама про мой сон: - «Да, Сергей! Сон твой интересный. И Б-ич чем-то, пожалуй, напоминает игумена. Особенно после написания им поэмы "Золотые цепи атамана" - про Петра Кальнишевского на Соловках. Да и выпить он любит - как водки, так и коньяка.
    Надеюсь, в мае мы все-таки встретимся в Х-ском ЛИТО. А летом можно и к Б-ичу съездить - пусть узнает тебя поближе».
    А вот слова председателя ЛИТО: - «Серёжа, привет! Со всеми майскими праздниками тебя! Желаю всего самого наилучшего! Ну а ещё, чтобы сон твой чудесный сбылся. Возможно Б-ич и окажется тем недостающим звеном в цепи, которое поможет тебе достичь желаемого вступления в С.П. Кама и Б-ич - это круто! Выпускай вторую книжку (только не торопись), чтобы соблюсти все правила. Так не спеша  уверенно достигнешь положительных результатов»!
    Наконец, полное мистицизма письмо от О.: - «А ты, зря в сны не веришь, сны это большая аналитическая работа мозга, которая проходит ночью в спокойной обстановке, когда наше активное сознание не мешается. Так вот В-ские готовят сборник посвященный Б-ичу и  вполне может быть, что вы в прошлом встречались и знали друг друга. Да и заболел Б-ич мы не знаем по какой причине, может выпивал, сейчас уже в этом никто не признается. И этим сном он может быть пытался уберечь тебя, как своего друга из прошлых жизней, от той печальной участи, которая произошла с ним. Вообще, очень интересный сон, и правильно что ты его записал. Видимо, тебе иногда надо будет перечитывать эту запись.
    А мне помнится твой сон, когда ты увидел на своей руке светящиеся цветные знаки, чуть попозже я тебе объясню это, потому что это гениальное видение!   
    Как говорят просветленные люди, у тебя открыт твой внутренний компьютер, для восприятия информационных  полей планеты и галактики, не зря ты видишь ауру людей! (Возможно это не аура, а всего-лишь зрительный обман. (автор)).». 

    12 мая Вс. - Солнце, зелёная трава, теплынь. Сижу на лавке по пояс раздетым. Загораю.
    Вторую часть майских праздников провёл с Л. ОЧЕНЬ ПОЛЮБИЛ С НЕЙ КАТАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНОМ АВТОБУСЕ до «Ашана», где всё ещё проходит акция КОТА ФЕЛИКСА с очаровательными девочками-кисками.
    Все праздничные дни ощущал себя счастливым и ВНУТРЕННЕ СВОБОДНЫМ.   
    Девятого мая, на праздник Дня Победы, прошёлся пешком до Москвы. Видел как возвращалась с парада военная техника.
    После встретился с Л. Она рассказала что стала свидетельницей Ч.П. В АВТОБУСЕ ВЗОРВАЛСЯ БАЛЛОН С МЕТАНОМ. Оцепили всю территорию у метро. Приехали телевизионщики. Возможно, после этого случая, подобные автобусы запретят.

    15 мая Ср. — Жизнь бьёт ключом! СТОЛЬКО СОБЫТИЙ ЧТО, НЕКОГДА ВЕСТИ ДНЕВНИКОВЫЕ ЗАПИСИ. Буду просто копировать наши СМС-ки с Л.
    Я: - «У нас НАД ЗАВОДОМ НЛО ЗАВИС. Как маленький парашютик. Сфотографировать не получилось, больно мелкий, а увеличителя в телефоне нет.
    Вчера у нас на заводе БЫЛИ АМЕРИКАНЦЫ. Из-за них заставили вылизывать весь цех. Всех поставили «на уши».
    Так вот может это американцы нам подарили беспилотник для контроля территории?
    На заводе играет МУЗЫКА, бьют ФОНТАНЫ! НЕ ЗАВОД, А ПРЯМО ПАРК КАКОЙ-ТО!».
    Л., ответила только вечером: - «На счёт американцев и НЛО не знаю. Знаю что у меня «ТРОЙКА» ПО АНГЛИЙСКОМУ. И это ещё хорошо. Когда я увидела вопросы, думала вообще придётся пересдавать!
    Кстати, у нас дождь и гроза. Я очень боюсь грозы! А у вас?».
    Я: - «У нас аналогично. Правда грозу я люблю, особенно в начале мая»!
    Л: - «Ага! Люблю грозу в начале мая, как долбанёт и нет сарая! Помнишь что случилось тогда с автобусом у метро, когда разорвало баллон?».
    Я: - «Ну мы же не в сарае! У нас громоотвод имеется»!
    После небольшого перерыва Л. ответила: - «Всё равно страшно...».
    Я: - «А кажется уже не грохочет. По крайней мере у нас тихо.
    ПРАВДА ПОСЛЕ ДОЖДИКА ХОРОШО?».
    Л.: - «Согласна. Я сама только что была на улице и мне очень понравилось!  ДОМА, РАСПАХНУЛА ОКНО НА БАЛКОНЕ, У СЕБЯ В КОМНАТЕ. СИЖУ, БАЛДЕЮ»!

    16 мая Чт. — Я: - «Установил в качестве ЗВОНКА БУДИЛЬНИКА оптимистическую песенку «ПРОСНИСЬ И ПОЙ». Реально поднимает настроение на весь день! Присылаю её тебе!
    Только что вернулся из ЛИТО. Было последнее занятие. Теперь до осени. Хотели правда встретиться ещё разок, дабы устроить фуршет, но Я НАСТОЯЛ на том, что бы ФУРШЕТ ОТМЕНИТЬ. У нас всё же литературный клуб, а не пивная! Принял решение, как секретарь, всех обзвонить и сообщить что фуршета не будет.
    Завтра ИДУ В ТИПОГРАФИЮ сдавать материал на ТРЕТЬЮ СВОЮ КНИГУ. А ещё хочу купить НОВУЮ «ЭЛЕКТРОННУЮ ЧИТАЛКУ». Старую могу подарить тебе. 
    Понравилась твоя идея, которую ты мне подкинула в прошлые выходные, на счёт того что бы покататься в парке НА АТТРАКЦИОНАХ! Может и правда, в субботу, после посещения с тобой Х-ского ЛИТО покатаемся?!».
    Л.: - «Новую «читалку»? Зачем? А на счёт аттракционов можно и покататься!   
    Что посоветуешь мне прочитать в ЛИТО, что бы не было стыдно?».
    Я: - «А у меня сенсорная «читалка». Когда покупал, не знал какая это «бяка»!
    Прочитать же ты можешь свой новый белый стих про Выпускной Бал. Скромненько, но со вкусом!». 

    19 мая Вс. - В пятницу, приобрёл новую «Электронную читалку» (старую подарил Л.) и отнёс материалы на новую книгу в типографию.
    В субботу, как и планировали с Л., после посещения ЛИТО, где я познакомил её с Камой, покатались в парке на аттракционах. Точнее на одном АТТРАКЦИОНЕ. На карусели В ВИДЕ ЛЕБЕДЕЙ. Там надо было нажимать на кнопку что бы подняться метров на шесть над землёй.
    Примечательно что, люлька выдерживает вес не более двухсот килограмм. Увидев полненькую Л., и меня, садящихся в одного «лебедя», «аттракционщик» запаниковал. Предложил нам более вместительную люльку-лебедя, но мы отказались. Я вешу менее ста килограмм, так что бояться было нечего.
    Л., кричала и смеялась! Как оказалось она боится не только грозы, но и высоты. А я, всё это снимал на камеру мобильного телефона. К сожалению запись не сохранилась. Расстроились, конечно, но решили повторить съёмку на карусели в следующий выходной.
    В ЛИТО, мы с Л., откровенно заигрывали друг с другом, что заметно раздражало нашего коллегу, которого за характер мы прозвали по Сэлинджеру «МСЬЕ ГОВНЭК» (у Сэлинджера, декан Говнэк), а так же председателя. 
    Не дождавшись окончания занятия, мы отпросились и ушли. Свои стихи мы прочитали, а сидеть и слушать заумные разговоры литераторов не было никакого желания. Отменная погода и наша дружба, манила нас на простор, СЛОВНО ПТИЧЕК ИЗ КЛЕТКИ!   
    Как выяснилось, Л., будет отсутствовать не два месяца, как я думал, а всё лето! Сперва она станет проходить практику в детском лагере, в качестве СОЦИАЛЬНОГО ПЕДАГОГА, а после поедет с мамой в Польшу.
    Немного даже позавидовал ей. Мне-то придётся быть здесь одному. Ещё работать. Да и за границей я никогда не был...
   
    20 мая Пн. - Л., позвонила и сказала что в лагерь её забирают уже в эти выходные, так что встретиться не получится.
    Не думал что так сильно буду переживать из-за предстоящей с ней разлуки! Понимаю что мы можем переписываться с ней хоть каждый день, что у меня появится возможность посещать церковные службы, на которые я, из-за наших встреч не мог ходить, что летом я могу купаться — загорать и прочее, но всё равно... Уж больно я привязался к ней, и к нашим посиделкам. А ещё закралось опасение: Как бы она во время ЛЕТНЕЙ РАЗЛУКИ не нашла мне замену! 
   
    24 мая Пт. - ВЫХОД МОЕЙ НОВОЙ КНИГИ «МОРОЗНЫЕ СТЁКЛА», КАК И ВЫХОД ПРЕДЫДУЩЕЙ «МОЙ ГОРОД ХИМКИ ДОРОГОЙ», ОЗНАМЕНОВАЛСЯ СОБЫТИЕМ. ТОГДА, НА ЗЕМЛЮ УПАЛИ ОСКОЛКИ МЕТЕОРИТА, А СЕЙЧАС, В МОСКВЕ БЫЛО ЗАФИКСИРОВАНО НЕБОЛЬШОЕ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ. Такое происходит, по утверждению учёных, раз в сто лет! Не считаю, конечно, это знамениями, но всё равно забавно! Легче будет запомнить, дату выхода моих книжек.

    25 мая Сб. - Л., уехала в детский лагерь. Звонила мне. Понял что, она с вожатыми — девчонками время зря не теряет. Судя по весёлым голосам резвятся они там по полной! 
   
    27 мая Пн. - Л., перешла на безлимитный тариф, поэтому болтаем по телефону не наблюдая времени. Сегодня болтал с ней на заводе, вчера на нашей лавке. Общаемся почти как в живую.
    В воскресение отнёс книгу в архив Д.К., и С-ым. Тётя Т-ня, как мне показалось, с каким-то недовольством сказала мне: - «Серёж! У тебя прямо, книжка за книжкой выходит!».

    28 мая Вт. - Обратил внимание на странные совпадения. Я словно научился предугадывать приход СМС-ок от Л., приход писем и даже, будто стал чувствовать за несколько минут, а то и секунд телефонные звонки от неё!
    Один раз, мне приснился эротический сон про Л. И вот, когда произошло семяизвержение, прозвучал сигнал СМС от неё. Секунда в секунду! После чего я проснулся.
    Конечно, общаемся мы часто, поэтому конечно, тут каждый может стать телепатом.
    Однако я слышал что, у влюблённых действительно бывают случаи реальной телепатии. Например, если одному из них плохо, второй может это почувствовать на расстоянии.
    Как бы там ни было, верить в волшебство здорово, особенно когда крепнут чувства, а в сердце начинает зарождаться нечто тёплое и нежное!

    30 мая Чт. - На работе появилась вакансия на должность контролёра. В пружинный участок. Предложили перевестись, но я отказался. Мне предпочтительней физический труд и возможность перемещаться по цеху. Парень я крепкий и не только мету три участка, но и ношу вёдра с землёй, камнями, водой. А сидеть по девять часов в отделе, и выискивать дефект в пружинках — это, извините, работа или для пенсионеров, или для инвалидов.
    БЫВАЕТ ЧТО Я РОПЩУ НА СВОЮ ДОЛЖНОСТЬ КАК НА БЕСПЕРСПЕКТИВНУЮ, И ОДНООБРАЗНУЮ, В ПЛАНЕ ТРУДА, НО ЕСЛИ ЗАДУМАТЬСЯ, ДЛЯ МЕНЯ, УБОРКА ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПОМЕЩЕНИЙ — ИДЕАЛЬНАЯ РАБОТА. К тому ж, я занимаюсь этим уже четырнадцать лет и успел привыкнуть.

    2 июня Вс. - На выходные Л., приехала из лагеря. После двухнедельной разлуки мы не успели очень сильно соскучиться друг по другу. Видимо частое общение по телефону и интернету сделало своё дело.
    На этот раз Л., взяла с собой ПОДРУЖКУ В-ку, что бы вместе посетить супермаркет «Ашан». Несмотря на то, что её подружке было 19-ть лет, мне она показалась совсем девочкой. Кстати, такое же впечатление произвёл и я на неё. Л., мне позднее передала её слова о том, что я, несмотря на свой зрелый возраст, напомнил ей большого ребёнка.
    Как это бывает обычно, когда женщины попадают в магазин, они забывают о времени. Так мне пришлось прождать их целый час у выхода! Набрали девчонки столько покупок что, запланированное катание на аттракционах пришлось отменить. Да и настроение было уже не то. Все сильно устали.
 
    5 июня Ср. - После того как я отказался работать на «пружинке», ко мне стали предъявлять повышенные требования по уборке. Боюсь, если я не смогу соответствовать новым требованиям, придётся искать новую работу. С ОДНОЙ СТОРОНЫ Я ПРИВЫК К СВОЕЙ ДОЛЖНОСТИ, И НИЧЕГО МЕНЯТЬ НЕ ХОЧУ. С ДРУГОЙ СТОРОНЫ, МЫСЛЬ О ТОМ, ЧТО Я ВСЮ ЖИЗНЬ ПРОВЕДУ НА ЗАВОДЕ, МЕНЯ ПУГАЕТ. Так что, будь что будет! ЖИЗНЬ — ШТУКА ПЕРЕМЕНЧИВАЯ.

    6 июня Чт. - Л., в лагере «Чайка», где она проходит практику, дали задание сочинить ГИМН ОТРЯДА на мотив песни «Земля в иллюминаторе», после чего надо было этот гимн спеть коллективно со сцены.
    И вот, приходит от неё СМС-ка: - «Только что выступали с отрядной песней. ОПОЗОРИЛИСЬ ПО ПОЛНОЙ»! Я: - «Отлично! Серьёзно, здорово! Напиши об этом смешной фельетон и прочти с той же сцены в другой раз! Так ты неудачу в подвиг обратишь! Кстати, а чем опозорились-то»? Л.: - «Было представление отрядов. Наш отряд называется «ЗЕМЛЯНЕ», как та группа что про иллюминатор поёт. Номер мы так и не успели подготовить. Решили импровизировать. Ну вот и «ДО-ИМПРОВИЗИРОВАЛИСЬ». Хотя с моей точки зрения, получилось неплохо»! Я: - «Ой, не могу! Конечно не плохо! И не сомневаюсь даже! Представляю что вы там «на-импровизировали»! Хотел бы я на это посмотреть!
    Считай что лагерным приключениям положено начало»!

    7 июня Пт. - О., всё продолжает мне толковать тайны моих сновидений, считая что я являюсь обладателем неких мистических дарований.
    - «Сергей, а вот теперь пришло время тебе рассказать о твоих знаках, которые ты видел в своем сне у себя на ладони. Это три энергетических канала: Земной, Космический и Социальный, все остальное ты сможешь сам прочесть в моей книге по МАГИИ. Мне кажется, тебе эта книга очень понравится, тем более ты её почувствовал, когда она находилась в издательстве на корректуре. Я вообще была очень удивлена твоим способностям!
    Книгу можно приобрести во всех главных магазинах России!».
    Ответил так: - «Привет! С точки зрения Православия, ЭЗОТЕРИКА опасна, даже если с виду служит чему-то положительному. Сама посуди: Если это не наука и не традиционная религия, тогда откуда она исходит? Откуда-то из «между наукой и верой». И если это не «Бог, не ангелы» и не безбожие, значит какие-то иные сущности и энергии, с которыми я поостерёгся бы заигрывать. Да и зачем? Уверен что ВСЁ В НАШИХ РУКАХ: И УСПЕХ И ЛИЧНОЕ СЧАСТЬЕ!
    Откуда у тебя все эти знания которые ты излагаешь в книге? Я вот что подумал, может тоже что-нибудь подобное написать? Фантазия у меня богатая и язык без костей.
    Однако больше всего впечатлило то, что книга твоя «волшебная» продаётся по всем большим книжным магазинам страны! Я прямо-таки сел на пятую точку от этой новости! Вот это настоящая магия! Выходит что ты уже у нас всероссийская знаменитость?! Не сегодня-завтра станешь как Донцова, Акунин, Ерофеев? А там не за горами и уровень Алексея Толстого!».
    О., похоже обидел мой ответ. Назвала меня религиозным фанатиком и напомнила что помогает издавать мне книги. Так что уж лучше мне купить её «шедевр» и прочитать, дабы мы не поссорились.

   
    9 июня Вс. - В субботу Л., отпросилась из лагеря. Как и хотели ПОКАТАЛИСЬ НА АТТРАКЦИОНАХ, и отсняли это НА ВИДЕО. На несколько минут почувствовал себя ребёнком. КРИЧАЛ, ВИЗЖАЛ, СМЕЯЛСЯ! Впал в эдакую эйфорию.
    Когда катались на машинках, врезался. Я рулил одной рукой, а другой снимал происходящее на телефон. На записи видно как я пою песню «Еду я в деревню к деду», а после удар и чернота. Мобильник выпал из руки. Слава Богу, телефон не разбился!
    Затем мы смотрели ВЫСТУПЛЕНИЕ ИНДЕЙЦЕВ.
    Чем лучше я провожу субботу, тем тоскливее мне становится в воскресение и понедельник. Складывается такое впечатление что моя жизнь, несмотря на все эти маленькие радости, лишена смысла и проходит впустую. МНЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ПРОВОДИТЬ СВОИ ДНИ С МАКСИМАЛЬНОЙ ПОЛЬЗОЙ, А НЕ ПРАЗДНО. ИНАЧЕ РАСПЛАТА В ВИДЕ ДЕПРЕССИИ ОБЕСПЕЧЕНА!

    12 июня Ср. - День России отметил отлично! Погода была ясной, солнечной. Тучи, власти разогнали специально, ради праздника.
    Съездил, и нашёл ту самую КНИЖНУЮ ПАЛАТУ в Москве, куда О., сдаёт мои книги. Это рядом с театром Советской Армии, где я в детстве смотрел «Кортик».
    На обратном пути встретил в парке знакомого гитариста С-на. Он сидел со своим приятелем, бывшем военнослужащим.
    Услышав наше пение, к нам присоединились ещё двое ребят из Белоруссии. С-ан играл на гитаре и пел, а в перерывах я читал свои стихи. У белорусов даже сложилось лестное мнение о том, что Химки — это город поэтов и музыкантов! В общем провёл время в тёплой, дружеской компании. Никто не пытался затеять ссору, никто не выражался. Отснял несколько видеороликов, и с позволения ребят решил выложить их в интернет.

    13 июня Чт. - Несмотря на то что, вчера был праздник, сегодня нужно было идти на работу. Решил на всё махнуть рукой и уйти пораньше, будто в короткий день. Тем более что Л., тоже решила ненадолго сбежать из лагеря, и встретиться со мной. Дело в том что, подруги, попросили её КУПИТЬ КОНЬЯК. А она побоялась что коньяк ей, в силу её возраста не продадут. И вот тогда она решила попросить уже меня приобрести для них вожделенный горячительный напиток.
    В общем драпанул я с работы, купил себе пивка и поехал на встречу с Л.

    14 июня Пт. - Когда я утром шёл на работу через переход, МЕНЯ ОКЛИКНУЛА СНОГСШИБАТЕЛЬНАЯ БРЮНЕТКА. Я таких красивых в жизни не видел! - «Андрей Козлов?» - Спросила она меня.  - «Сергей» - поправил я. - «А я Вас читаю в интернете! Отличные стихи! Давайте переписываться!». Я даже опешил сперва, но после, придя в себя согласился на переписку. Естественно, МЕНЯ ЖЕ НЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА УЛИЦЕ УЗНАЮТ ПОКЛОННИЦЫ, тем более такие симпатичные!
   
    15 июня Сб. - Л., меня видимо приревновала к моей поклоннице, хотя и написала что меня не ревнует и ревновать не собирается. Видимо для того что бы отыграться, позвонила мне и заявила что ХОЧЕТ МНЕ ИЗМЕНИТЬ! Прямо так и сказала! Весь день ходил чернее тучи. Переживал. Даже дышалось как-то тяжело.
    Вечером не выдержал, позвонил. Сказал что ревную безумно. Не нахожу себе места. Что терять её совсем не хочу. Ведь кроме неё у меня никого нет, и я боюсь что, если мы расстанемся я опять останусь один. А я так успел к ней привязаться! Все эти воспоминания про съёмку уток на камеру, про аттракционы, про походы в «Макдоналдс», крепко засели в мою голову. Казалось бы, ещё немного, и мы — одна семья!
    А ещё, как я представлю её в объятиях другого парня, меня просто наизнанку выворачивает! Мне она не позволяет даже ручку поцеловать, а другому получается, отдаётся целиком и ещё смеет мне заявлять об этом!
     Ответила что всё в порядке. Себя она блюдёт и изменять мне вовсе не собирается. Может быть это наивно, но я ей поверил и немного даже успокоился.   

    20 июня Чт. - На заводе сидел, как обычно, у памятника Ленину. «Добивал» недочитанные газеты. Лето жарило изо всех сил. Рядом со мной отмечали день рождения сотрудницы предприятия. Тайком они опустошали баночки с алкогольным коктейлем, общались по интернету, фотографировались, и вообще вели себя как во время отпуска на пляже.
    Я подивился их ВНУТРЕННЕЙ СВОБОДЕ, и подумал что можно, сославшись на мнимое занятие в ЛИТО, опять уйти с работы. Как в прошлый раз.
    Л., мне позвонила и спросила, чего у меня так шумно. Сказал что я в «Ашане». Она запретила мне хвастаться, потому как, ей приходится работать, а у меня ПРАЗДНИК КАЖДЫЙ ДЕНЬ.
    Вечером, по радио услышал что сегодня, ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ НИКОЛАЯ ДРОЗДОВА, ведущего программы «В мире животных».
    Будем считать, что я отметил день рождения этого замечательного ведущего!
   
    21 июня Пт. - Вот когда я переволновался! Оставил сумку в бытовке. А в сумке ключи, деньги, мобильник! Бытовку же заперла кладовщица!
    Принялся бегать по всему цеху и спрашивать всех где я могу найти кладовщицу. Побежал к секретарше, и та её «вызвонила» по телефону. Слава Богу не ушла! А то бы я «отлично» провёл свои выходные!
    Похожий стресс, я испытал в детстве, когда потерялся в магазине.

    22 июня Сб. - Съездил в Москву и купил-таки книгу О., из-за которой мы чуть не поссорились.
    Действительно, как и советовала моя подруга - «волшебница», книгу пришлось спрашивать у РЭСЭПШНов. Так бы её не нашёл.
    Книга, изданная О., является учебником экстрасенса. Хотя, по существу, это ненавязчивая пропаганда здорового образа жизни под «магическим соусом». Книга весьма симпатичная. Твёрдая обложка, качественная бумага. И стоит она, соответственно, не мало. Но, РАДИ НАШЕЙ ДРУЖБЫ с О., можно и раскошелиться. Вроде пока не бедствую. Да, и признаться, любопытство взяло верх. Сами посудите, чего стоит одно только название: «Диагностика и моделирование судьбы»!

    23 июня Вс. - Совершил традиционный обход Садового Кольца в Москве. С собой взял два баллона пива: крепкого и светлого. Когда пил крепкое, было всё хорошо. Я шёл улыбаясь, и даже слегка пританцовывая. А когда приступил к светлому, на меня напала сонливость, и я, где-то в районе Крымского моста сбился с пути. После, правда, сумел сориентироваться.
    Л., мне регулярно присылала СМС-ки. Если я правильно её понял, она решила не продлевать свою работу в лагере и в июле мы будем вместе!
 
    25 июня Вт. - Письмо отправленное мной О.: - «Читаю твою книжку. Эмоции от прочтения положительные. Вещи в плане педагогики пишешь правильные. И Л., и моя сестра (они имеют отношение к педагогике) мне говорили абсолютно то же самое, только без ЧАКР.
    Немного умилило по поводу воды которую оказывается нужно наливать через марлю что б она не гремела и не тревожила наши ЧАКРЫ. Дело в том что у меня на заводе такой грохот, что шум воды совсем мне незаметен, да и если я привяжу к крану марлю, мои домашние точно подумают что я сошёл с ума. 
    Думаю это излишне, как например излишне, для Православного, каждый раз кропить Святой Водой купленную на базаре картошку».

    27 июня Чт. - Наконец-то выяснилось почему у меня болел запломбированный зуб. Старушка-стоматолог мне просто пломбировала его. Он же нуждался в лечении!
    Вчера у меня повредилась пломба и я отправился к врачу. Слава Богу, талончик выдали сразу. Раньше, при прежней тётеньке из регистратуры, получить талон, было целой проблемой!
    Мастера сменились. Мне достался мужик! Ох, признаюсь, как я испугался! Мужики они, как не крути, грубее баб! И вот он увидел мой зуб и отправил меня на рентген. Оказалось зуб болен.
    В общем вколол он мне анестезию и принялся чистить канал. Что это такое, описывать не очень хочется. Приятного мало. Однако, если он вылечит мне зуб то, это станет для меня настоящим подарком к завтрашнему Дню Рождения!
   
    1 июля Пн. - Итак Л., вернулась из лагеря и пробудет здесь весь июль.
    К сожалению, в Сергиев Посад мы так и не поехали. Сперва она ссылалась на всякие отговорки вроде больной ноги, а после прямо сказала что, ехать туда со мной передумала.
    Мне показалось что причина её отказа в том, что она всё ещё не определилась с моим статусом. Кто я: просто друг, или её парень. Поездки, а особенно в места духовные, сближают, а она явно держит со мной дистанцию. Скорее бы перейти на новый уровень! Однообразные посиделки на лавке приедаются. Хочется и по Москве погулять, и в Посад съездить. Что я всё один катаюсь? Хочется и естественной близости.    
    Сказала что на неделе ей нужно будет вернуться в лагерь, для того что бы передать диджею фотки. Когда она это говорила, я уловил в глазах искорки и во мне пробудилась ревность. Хотя, видимо, напрасно. Если б у неё появился другой, она бы мне об этом сказала! Человек она достаточно прямой.
    Ночью, на фоне всего этого, мне приснилось как с Л., заигрывает какой-то белобрысый парень. Я спросил свою подругу кто это, и знает ли он что мы вместе? Л., замялась, не найдя что ответить. А парень, взял в руки эклер и размазал его сперва по моему лицу, потом по лицу моей подруги, и словно осознав своё бессилие ушёл.

    2 июля Вт. - Л., неожиданно заявила что ХОЧЕТ СО МНОЙ РАССТАТЬСЯ. Мы обсуждали планы на выходные по СМС. Я:             - «Слушай, а может  воскресенье на пляже проведём? Лавка уже как-то надоела. Хочется разнообразить!». Л.: - «Я не хочу». Я: - «Ну давай в Москву»? Л.: - «Я вообще никуда не хочу ездить! Не хочу никаких отношений и никакого общения»! Я: - «Не поверишь, но я это почувствовал ещё в субботу. С чем это связано»? Л.: - «Ты мне не нравишься»!
    За несколько минут до этого сообщения в моей бытовке погас свет и я вышел на улицу. Когда я прочитал, свет, словно погас во мне! Почему я ей не нравлюсь? Раньше вроде нравился! Иначе зачем ей надо было мне звонить и встречаться столько времени?
    Мне кажется Л., увлеклась молодым диджеем, или кем-нибудь ещё из лагеря.
    Примечательно что, подобные штуки, она выкидывала и раньше. Первая наша размолвка с годовым перерывом, произошла по похожей схеме.
    Видимо это часть натуры Л. Так что я не сильно удивился этому её кульбиту. Надеюсь что она, как и в предыдущие разы передумает и мы будем опять общаться. А нет — придётся смириться. Мне не привыкать вести уединённый образ жизни. Хотя, так хотелось бы любви, счастья! Тем более оно так было близко!
    Пожаловался на ситуацию своей другой подруге О. Вот что она написала: - «То что Л., желает с тобой расстаться, это может её очередная уловка, чтобы ты побольше ей уделял внимания! Я думаю она это не серьезно говорит. Ей вообще нравится игра, в отношениях, по крайней мере, мне так показалось.
    Это мы с тобой переписываемся искренне, на чистоту, выкладывая всё как есть. А Л., немножко играет! Она очевидно в тебя влюблена! А для влюбленных это нормально! Мне кажется, тебе незачем переживать.».
    Я: - «О., спасибо за надежду! Будем считать что Л., и правда играет. Хотя такие игры могут довести меня до инфаркта. Не поверишь, но я сейчас достал из аптечки «Корвалол»!». 
    О., оказалась права. Вечером пришло письмо от Л., где та написала что вовсе не хотела со мной расстаться, просто её возмутило моё навязчивое желание обладать ей, жениться на ней, а мы, (Опять двадцать пять!) всего лишь друзья! А от поездок она отказалась исключительно из-за ноги, которую подвихнула.
    Ощущение такое, будто мне опять в кабинете у зубного канал прочистили!

    3 июля Ср. - Письмо к О.: - «Привет! Ты оказалась права. Вечером Л., мне прислала письмо и сказала что вовсе не хочет со мной расстаться, просто таким образом напомнила что мы «всего лишь друзья». Хотя, какие мы «друзья»? Я зимой сделал ей предложение и она его приняла! Мы обсуждали тему кто у кого будет жить, сколько будет детей. Ждали лишь когда выпишут её бабушку из больницы и когда она поменяет паспорт на 20-летие. Я не скрывал что её ревную. После, тема женитьбы была закрыта до конца года. Так она решила. У меня осталась надежда. И вот опять начались эти «просто друзья»!
    Подобное у неё случалось и раньше, причём не раз! И вот я даже сам усомнился, хочу ли с ней нашего союза. Ну попадёт ей опять «шлея под хвост», и что тогда? Сейчас мы можем взять паузу и отмолчаться, а когда станем супругами живущими под одной крышей? Тем более что жить мне, скорее всего, пришлось бы у нее!».

    4 июля Чт. - Л., мне пишет: - «Привет! Ты на меня обиделся?». Я: - «Немного есть. Неприятный осадок на душе остался...». - «Извини если что вырвалось! Ты сегодня в Посад едешь?». - «Ладно забыли! А в Посад я еду в субботу». - «Ну да. Сегодня же четверг! Совсем потерялась! Как планируешь провести день?».  - «Хочу сегодня открыть купальный сезон». - «А я на даче. В «Макдак» хочу съездить». - «Ну, в «Макдак» можно в воскресение сгонять. Правда сперва я покупаюсь и «слетаю» в Москва-Сити. Постараюсь встать пораньше, дабы успеть». - «Если я прибуду раньше, тогда схожу в «Макдак» одна. А тебе куплю «с собой». Денежку потом отдашь». - «Да нет. «С собой» я не люблю! Когда буду возвращаться, позвоню.». - «Ты бы знал как я на даче хочу пройтись прогуляться до магазина! А ещё, если б тут был «Макдак»!». - «А у тебя что, нет возможности? Я вот, даже с завода сбежал очередной раз! Купил пива и иду на канал. Попробую окунуться. Стр-р-рашно!». - «Как водичка?». - «Сейчас напишу. Я только дошёл». (Через некоторое время). Я: - «Всё! ЛИШИЛ КАНАЛ ДЕВСТВЕННОСТИ! Вода супер! Купальный сезон открыт!». - «Ну вот... Лишил канал девственности... Только чуть телефон не выронила. Хочу в Москву! В «Макдак»! Ещё деньги на мобиле «сдохли». Хочешь ещё сегодня пообщаться?». - «Можно пообщаться по интернету. Я, правда, домой поздно вернусь. Решил погулять-загулять. Завтра всё равно всего три часа работы. Можно устроить себе очередной праздник. Праздник по жизни»! - «Давай»! 

    5 июля Пт. - Вот что написала «Волшебница» О., по поводу нашей совместимости с Л.: - «Да, сложные у вас с Л., взаимоотношения по датам рождения. В сочетании гороскопов у вас очень большая привлекательность, но одновременно большое напряжение в отношениях. Это будет проявляться в том, что в характере Л., всегда будет некая скрытность, замкнутость, недосказанность, а ты будешь считать что она что-то замышляет против тебя.
    И еще, с таким гороскопом как у Л., в зависимости от образования, статуса и богатства семьи, становятся администраторами, директорами. Она так же будет директором своей семьи, и все будет в семье как она решит. Если ты согласишься быть в подчинении и выполнять ее установки, не обращая внимания на ее скрытность, то у вас все сложится. Если ты будешь диктовать свое, то вы быстро расстанетесь или постоянно будете скандалить».

    7 июля Вс. - Письмо к О.: - «Привет! Извини что вовремя не поблагодарил тебя за присланный гороскоп! Жизнь кипит, и просто за всем трудно уследить. Так что прими моё "спасибо" с небольшим опозданием.
    В СЕРГИЕВ ПОСАД съездил успешно. Там ремонт в лавре. Но свечку поставил и записки о здравии написал. После познакомился с одной такой Т., на лавке. Она в меня влюбилась сходу! Лезла целоваться. (В этот момент, как раз, позвонила Л., словно почувствовав на расстоянии неладное!). А ещё, Т.,  нравилось когда я брызгаю ей в лицо изо рта воду. Чудачка жуткая! Никогда таких не встречал! Просидели мы с ней до полуночи. А после я её проводил. Как оказалось, она бывшая заключённая. Приличное количество лет провела в местах не столь отдалённых. Так что, конечно, отношения с ней в дальнейшем поддерживать не буду.».

    8 июля Пн. - Утром состоялась переписка с Л., на интимную тему. Я решил выяснить, доколе мы будем «просто друзьями».
    Я: - «Привет! Не представляешь как я хочу тебя! Долго ли ты ещё будешь меня мучить?». Л.: - «Ты знаешь причину, почему я с тобой не сплю». - «Ты фригидная, или у тебя есть другой»? - «Ни то, ни другое! Ты что забыл уже»? - «В смысле что мы просто друзья? Помню. Но я же хочу большего! Что за детский сад?!». - «Да, в этом смысле. Ты вчера перебрал пива. Если бы мы с тобой были женаты, и ты бы пришёл домой хорошо выпивши, что мне тогда с тобой делать»?             - «Валить в постель, дорогая, и заниматься любовью»! - «Мне тебя валить? Или ты меня валить будешь? Я же не переношу запах алкоголя»! - «А я не люблю бритые подмышки! Привыкнешь. Тебе даже нравиться начнёт»! - «Нет. Если мне что не нравится, то это на всю жизнь»! - «Во время куннилингуса, запах изо рта не имеет значения. Это тоже вариант». - «Если я выйду за тебя замуж, ты бросишь пить? Наверное нет. Я не хочу с тобой опять ругаться. Я хочу чтобы мы остались друзьями». - «Друзьями мы и являемся. Но мы — взрослые люди! Откуда у тебя эта фобия на интимные отношения? Я что, должен искать другую женщину или мастурбировать»? - «Да нет у меня никакой фобии»! - «Есть! Задумайся! Мы с тобой знакомы с 2011-го года, а ты даже не позволяешь к руке прикоснуться! Я даже начинаю сомневаться, может со мной что-то не так? Может я плохой мужик»?     - «Я просто не люблю прикосновения к руке, или к какой другой части тела, и не позволяю к себе прикасаться пока не буду уверена в человеке. А не доверять я могу долго». - «Как можно мне не доверять? Я же человек открытый и прямой! К тому ж ещё публичный и известный. Всегда на виду»! - «Не могу ответить на этот вопрос. Но пока я тебе не доверяю». - «Ты не доверяешь мужчинам вообще, потому что у тебя не было отца. Но почему я должен страдать»? - «Не упоминай того что, у меня не было отца! Я не доверяю не только мужчинам, но и всем людям! Но это не из-за отца». - «Мне можно доверять. Ты как психолог должна была это сразу понять». - «Понять всё сразу невозможно! Да, я ко всем отношусь с недоверием. Тебе придётся привыкнуть». - «Привыкнуть можно. И ты можешь привыкнуть к запаху пива. Главное что бы ты в постели меня удовлетворяла как женщина»! - «Ты говоришь что мы знакомы с 2011-го года. Да мы знакомы. Но встречалась я эти два года с другим молодым человеком»! - «И спала небось с ним! А со мной не спала! Водила меня за нос»! - «Не спала с ним. Мы просто хорошие друзья»!   - «Значит мне он не соперник. И это не значит что ты встречалась. У меня ведь тоже есть подруга О. Просто мне нужна женщина для любви, а не подруга». - «Да трахни ты кого-нибудь, в конце-то концов»!            - «Кого? Думаешь так легко взять и овладеть женщиной? Или ты предлагаешь мне купить проститутку»? - «Остынь»!

    9 июля Вт. - Нашёл в интернете массу информации О СПОЧАНЕ — ЯПОНСКОЙ БОРЬБЕ, КОТОРОЙ РАНЬШЕ УВЛЕКАЛАСЬ Л. Прочитал теорию и посмотрел видео. Оказывается это даже больше напоминает не спорт, а игру. Бои происходят на надувных мечах! Приблизительно так же дети сражаются подушками на дне рождения у соседа! Теперь понимаю почему она хочет вернуться. Это, наверное, очень весело, снимает напряжение, а ещё развивает реакцию. Я же, признаться, воображал как Л., на татами, реально борется с пацанами в прямом контакте!
    В общем, такую «борьбу» я одобряю. Единственное что меня смущает, это то, что в спорт-клубах много непьющих, симпатичных парней, и наверное девчонке в них трудно не влюбиться!
    Как-то Л., мне рассказала что, когда она только пришла в СПОРТ-КЛУБ, её водил по залам инструктор в спортивных трусах. Показывал ей залы, а у самого эрекция! Причём он этого ничуть не стеснялся! Вроде так и должно быть! Здесь занимаются здоровые ребята, и вот показатель!

    10 июля Ср. - ВЫШЕЛ МОЙ ОЧЕРЕДНОЙ КОЛЛЕКТИВНЫЙ СБОРНИК. В нём много моих фоток, стихов и рассказов. Два произведения как обычно я взял из посвящённого Л. Бумага качественная. Книга не «левая». А главное что сборник посвящён нашему Химкинскому «литературному игумену» Б-ичу. Видать меня высоко ценят, раз не побрезговали поместить в книгу посвящённую Б-ичу мои вирши!
    Вчера увидел отрывок ИЗ ФИЛЬМА, где ХУЛИГАНЫ ПОДОЖГЛИ БОМЖИХУ. Её потушили проезжающие мимо сотрудники «скорой помощи». БОМЖиха показала им сильно обгоревшую руку, заплакала и жалостно произнесла: - «ОЧЕНЬ БОЛЬНО»! Тут заплакал и я! Не выдержал... 

    16 июля Вт. - Всё чаще мне стали советовать зарегистрироваться на одном из самых популярных нынче сайтов «В КОНТАКТЕ». Мне, конечно, хватает и моих литературных страниц, но я, не люблю «топтаться на месте». Тем более, как оказалось Л., там давно «прописалась», и у неё много собеседников!
    «В КОНТАКТЕ» - это не плохая возможность разрекламировать себя, своё творчество, да и просто восполнить недостающее общение.
    Заглянув в анкету Л., посмотрел графу «семейное положение». Там было написано «ВЛЮБЛЕНА». В кого? В меня, или... В общем опять потерял покой!
     От профсоюза, мать заказала суточное ПУТЕШЕСТВИЕ НА ТЕПЛОХОДЕ, на два места. Поскольку Л., наотрез отказывается выходить со мной за территорию парка где мы гуляем (уж не знаю почему), «соблазнил» на поездку О. Та согласилась с радостью.
    С нетерпением жду субботы — времени нашего отплытия!

    20 июля Сб. - ТЕПЛОХОДНАЯ ЭКСКУРСИЯ СОСТОЯЛАСЬ. Поехал с О., но переписку вёл с Л., по телефону. Я: - «Привет, от меня и от О.! Мы на теплоходике поём песни и снимаемся на видео». Л.: - «Я ещё валяюсь в кроватке. Лень вставать»! - «А у нас завтрак на корабле»! - «А я с плюшевым мишкой обнимаюсь»! - «Прошли шлюзы». - «Молодцы»! - «Только что посетили монастырский зоопарк. Я не хотел. Но, О, уговорила меня. Упросила и строгих охранников пропустить. Видели страусов, оленей, павлинов! Фото и видео пришлю позднее». (Ответа не последовало). - «Искупались в реке. О., сделала несколько заманчивых фоток, где я стою с обнажённым торсом. Причём идея была её!». (Тоже без ответа). - «По дороге из монастыря, спели нашу любимую песенку про «Капитошку» на пару с О. Но запись увы, не сохранилась». - «Как там О.»? - «О., замёрзла на палубе и мы переместились в бар». - «Ясно! Жаль что я не с вами»! (Через час. Когда мы возвращались на автобусе) - «Как съездили»? - «Супер! Выезжаем из тоннеля». - «Ты там будь поближе к О. А фотки и видео скинь мне на почту». - «И на почту скину и прикреплю на свою страничку «В КОНТАКТЕ», в графе «Что нового?». Вчера я там написал что собираюсь в путешествие на теплоходе, а сегодня выложу отснятое и прокомментирую. Пока!».
    О., попросила меня проводить её до электрички. Я убедился что она благополучно села, помахал рукой и удалился.

    21 июля Вс. - В парке, где мы любим гулять с Л., появился аттракцион «ТУРНИК». Если провисеть на нём две минуты можно выиграть 1000 рублей! Попытка стоит сотню. Секрет аттракциона заключается в том, что у турника вращается перекладина.
    Я решил рискнуть. Признаюсь честно, провисел я, немного больше тридцати секунд. Тем не менее я не сожалею о потраченных деньгах. После моей попытки, Л., посмотрела на меня с восхищением. Как на мужчину. Думаю, оно того стоило!

    28 июля Вс. - Похоже нам с Л., придётся сменить место наших встреч. В парке где мы обычно гуляли, мне сделали предупреждение полицейские за то, что у меня в пакетике было пиво. Я думал подобное не возбраняется. Всё ж не в открытую пью. Оказывается, ай-я-яй!  На первый раз отпустили. Второй раз могут оштрафовать.
    Домашние, в пятницу, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ уехали В ДЕРЕВНЮ НА ТРИ ДНЯ. Никогда не оставался один на столько долго! Ночью кто-то ЗАЛЕПИЛ ГЛАЗОК фольгой и настойчиво стал ЗВОНИТЬ В ДВЕРЬ. Я пригрозил полицией, но звонить не перестали. Я реально испугался!
    Днём обнаружил что, с двери сорвали пластмассовый номер квартиры.
    Последняя встреча с Л., перед месячной разлукой, была короткой. Я побоялся ВЧЕРАШНИХ ВИЗИТЁРОВ, и решил надолго не отсутствовать дома.
    Что бы не попадаться на глаза вчерашним патрульным, гуляли по «Ашану». После Л., мне слала СМС-ки. Беспокоилась, всё ли у меня в порядке.
    Домашние приедут завтра утром. Надеюсь ночь пройдёт без приключений.

    29 июля Пн. - Написал про случившееся О. Она мне ответила шутливым письмом, что бы подбодрить меня. Ответил: - «Привет! Повысила ты мне настроение! Такую карикатуру нарисовала на любителей пива, что просто умора! Наверное и впрямь лучше бросить эту гадость, и перейти на квас. Л., сама мне сказала что если я завяжу с пивом, мои шансы жениться на ней сильно возрастут.
    Но меня больше беспокоят ночные визитёры. Поступили они по свински! Их было человек 5 кавказцев, а я один! Залепили глазок и сорвали номерок квартиры. Долго звонили, долбились. Подобное реально давит на психику! Но, слава Богу мои домашние вернулись, и вроде бы я успокоился.
    Кстати домашние, тоже ездили с приключениями. В поезде их места заняли, и пришлось разбираться. Ещё в вагоне ехали пьяные военные моряки, отмечали свой праздник. Тоже ломились ко всем в двери. На станции моих путешественников родственники не встретили. Что-то там перепутали. В общем затея с отъездом, оказалась и для домочадцев и для меня подобием экзамена на выживание, а не радостным событием.
    Л. конечно, я приглашал к себе в гости. Редкий случай когда дома никого нет. Но, она всё ещё держит со мной дистанцию. Поэтому отказалась. Хотя, я без её позволения и пальцем к ней не притронусь! Надеюсь со временем в ней проснётся женщина, и она сделает выбор в мою пользу. Но пока, рановато. 
    Поскольку в наш парк из-за случая с полицией мы решили временно не ходить, съездили в «Ашан», и уже через час расстались».

    30 июля Вт. - НА ЗАВОДЕ СО МНОЙ РАБОТАЕТ СЕСТРА — БЛИЗНЯШКА одной моей знакомой поэтессы Т.И. Зовут её Н.О-ва. Она долгое время МЕНЯ НЕ УЗНАВАЛА. Мы с ней здоровались но, в её глазах я замечал недопонимание.
    Как-то встретив её сестру (фотографическую копию!) я, посетовал на данный факт. Та, видимо, передала мои слова сестре. И вот сегодня, когда я читал газету у заводского фонтана, не узнающая меня доселе О-ва, ко мне подошла и поздоровалась. Вместе посмеялись над забавной ситуацией.
    Когда возвращался с работы опять встретилась МОЯ ПОКЛОННИЦА С МОДЕЛЬНОЙ ВНЕШНОСТЬЮ. Помните? Та, которая как-то узнала меня в переходе. Она окликнула меня и сказала что, пыталась выйти со мной на связь через интернет, но я почему-то не отвечал.
    Пояснил, что писем не получал. Или не зная её имени игнорировал. Мало ли кто пишет! Предложила встретиться. Я, в свою очередь предложил обменяться телефонами.
    Зовут мою поклонницу М-анна С-ова. Необычное такое, редкое имя.
    Опять обратил внимание на её КРАСОТУ И НАПОРИСТОСТЬ. Такие напористые девчонки встречались среди фанаток ИГОРЯ СОРИНА из группы «Иванушки интернейшнл». При жизни Игоря, они караулили его у подъезда.
    Хотя, не исключено что она, вовсе и не моя поклонница. Возможно я ей просто нравлюсь. Как бы там ни было, подозреваю что у Л., может появиться сильная конкурентка, конечно при условии, если у М-анны  никого нет.

    31 июля Ср. - На моей странице «ВКонтакте» набирается всё больше друзей. Сегодня этот список пополнился  М-анной С-овой. Той самой «поклонницей». Она оказалась настоящей роковОй, и рОковой (от слова «рок») девушкой. СЛУШАЕТ ТЯЖЁЛУЮ МУЗЫКУ. НА НЕКОТОРЫХ СНИМКАХ ВЫГЛЯДИТ КАК ГОТ — Человек, любящий всё мрачное, инфернальное.
    Л., заприметив её в списке МОИХ ДРУЗЕЙ, сразу спросила кто это. Рассказал ей всё как есть.
   
    1 авг. Чт. - В наших отношениях с Л., появилась некоторая конкретика: Я: - «Если я завяжу с пивом, ты выйдешь за меня замуж»? Л.: - «Если завяжешь, то да». - «Серьёзно? Я подумаю...». - « Да, серьёзно! Завяжи, и тогда всё получишь! И СЕКС И ЗАГС!» - «Но, знай что в постели я достаточно активен, и обладаю богатой фантазией»!      - «Но я долго не выдержу»! - «Любви»? - «Да. Не знаю. Могу и не выдержать.». - «Ничего! Думаю, что через месяц практики, мы с тобой приловчимся».

    6 авг. Вт. - Всё больше начинаю всерьёз задумываться НА СЧЁТ УСЛОВИЯ Л., БРОСИТЬ ПИТЬ, РАДИ НАШЕГО БУДУЩЕГО. Утром я её переспросил, и она опять подтвердила своё условие. Л., мне действительно нравится, а начать жить с ней как с женщиной — моя мечта!
    Видимо у меня появилась серьёзная мотивация начать вести ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ.
    Договорился с начальником, что бы я, несмотря на начавшийся отпуск, продолжал ходить раза два в неделю на завод, убираться, дабы не потерять в материальном плане. Сегодня, сперва сходил на работу, а уж после, на пляж и в парк.

    7 авг. Ср. -  Стараюсь проводить каждый день отдыха с пользой. 
    Отнёс в ремонт ноутбук, где мне починили привод который стал заедать. Долго не решался. Ленился. Но сегодня, всё ж обозлился на себя и выполнил задуманное. Жалко тратить свободное время понапрасну.
    Обратил внимание на то, какие ребята работают в компьютерном салоне. МУСКУЛИСТЫЕ, УХОЖЕННЫЕ. Конечно ТАКИЕ НРАВЯТСЯ ДЕВЧОНКАМ! Л., ПРАВА, ЕСЛИ Я ХОЧУ БЫТЬ С НЕЙ КАК С ЖЕНЩИНОЙ, ЕСЛИ Я ХОЧУ УДЕРЖАТЬ ЕЁ, МНЕ НАДО РАБОТАТЬ НАД СОБОЙ! Иначе просто появиться такой вот МАЧО, и выбор дамы будет явно не в мою пользу.

    8 авг. Чт. - Л., выложила на своей странице ТРОГАТЕЛЬНЫЙ РИСУНОК, как мальчик ПОХОРОНИЛ СВОЮ ЛЮБИМУЮ СОБАЧКУ. И вот он стоит скорбно на коленях перед холмиком земли, и не видит как ДУША СОБАЧКИ СТОИТ РЯДОМ И ПРОТЯГИВАЕТ ЕМУ ЛАПКУ.
    Я настолько был впечатлён этим рисунком что он мне даже приснился! Проснулся с влажными глазами.
    Видимо у Л., большое и любящее сердце, и она способна на сильные чувства, сострадание. Хотя внешне этого невидно. Характер у неё, скажем так, не сахарный. Верно говорят — чужая душа потёмки!

    9 авг. Пт. - Наконец-то ПОСЕТИЛ «ТРЕТЬЯКОВСКУЮ ГАЛЕРЕЮ». САМОСТОЯТЕЛЬНО. Давно собирался. Цель моего ДЕЙСТВИЯ — независимость. То есть, я всегда посещал музеи с кем-то. Музей, не являлся самоцелью. Только поводом, для времяпрепровождения с девушкой, или с друзьями, родителями. ТЕПЕРЬ Я ПОНЯЛ ЧТО ЭТО НЕ ТАК.
    Цена, совсем не такая, какую написали в интернете. 300 рублей, а не 180. Да и время работы, весьма расходится с тем, что я прочитал в СЕТИ, на  официальном сайте.
    Атмосфера как и всегда была благоприятной. Ходил по залам, словно, совершал некую психотерапию, или медитацию.
    Поскольку я не в первый раз находился в «Третьяковке», особо не блуждал, правда не смог найти выход. Хорошо бы музейщикам нарисовать на полу стрелки как в магазине «ИКЕА».
    Слава Богу что я, не застрял в туалете, как некогда застрял в Петербургском «Эрмитаже»! Защёлки в туалете работают исправно.
   
    13 авг. Вт. - Продолжаю побуждать себя на всякого рода плодотворные действия, без сотворения которых я, просто перестаю себя уважать и мне становиться как-то не по себе от бесцельно проведённого времени.
    Сегодняшним полезным делом стала ПОКУПКА ПАЛАСА в свою комнату. Вообще, планирую, постепенно заменить всё. МНЕ ЗАХОТЕЛОСЬ БОЛЬШЕ СВЕТА, ВОЗДУХА, НОВИЗНЫ! Смена декораций — штука необходимая. Иначе можно «протухнуть». 
    Позвонила Л., и сообщила что ИЗ ПОЛЬШИ УЕХАЛА, И ТЕПЕРЬ НАХОДИТСЯ В БЕЛОРУССИИ. Так что появилась возможность чаще перезваниваться.
 
    18 авг. Вс. - Вот и минули две недели отпуска, во время которого я успел, практически, переделать всё намеченное. Завтра опять рабочая круговерть.
    Не люблю момент перехода от выходных к будням. Это у меня с детства. Хотя понимаю что, не будет будней — не будет и выходных. Необходимо чередование. Бесконечное блуждание по парку с газетой, признаться, не намного лучше того, когда чередуешь это с занятием уборкой. По сути я и на работе и в свободное время совершаю одно и то же. Только не знаю, хорошо  это или плохо?

    20 авг. Вт. - Л.: - «Привет! Как дела? Чего не пишешь? Обиделся на что-то? Я: - Обижаться не на что. Стою в очереди. ПОКУПАЮ КВАС. Принял твоё УСЛОВИЕ. Попробую продержаться неделю. - Давай! Я уже 20-ый день держусь без сигарет! Планирую купить два блока и хватит! - Отлично! ПЕРЕХОДИМ НА НОВЫЙ ЖИЗНЕННЫЙ УРОВЕНЬ»!
    ЕСЛИ УСЛОВИЕ Л. «ИНТИМ ЗА ТРЕЗВОСТЬ» СПАСЁТ МЕНЯ ОТ АЛКОГОЛЯ, ТОГДА ОНА — ГЕНИЙ, И МОЙ АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ! ПУСКАЙ ИДЁТ ПАТЕНТУЕТ СВОЙ МЕТОД КОДИРОВКИ! Хотя, если честно, мне что-то не вериться в то, что она сдержит своё обещание.

    21 авг. Ср. - Мои сомнения по поводу обещания Л. были не напрасны.
    Я: - «Привет! Я опять с квасом. Л.: - Ну и как настроение? - Даже лучше чем когда с пивом! - И не хочешь снова выпить пива?                - Удивительно, но нет! Я полон сил и идей! Ты меня не узнаешь! - А когда я раньше ЗАИКАЛАСЬ на счёт пива, то ты говорил что не сможешь от него отказаться. - Но ты же не говорила что, ЕСЛИ Я БРОШУ ПИТЬ, В ЗАМЕН ПОЛУЧУ ТЕБЯ. А теперь у меня появился стимул. - Ты к любому слову пристанешь! Я просто говорила что, мне не нравится запах алкоголя изо рта. Тебе ж тогда, всё ни по чём было! Лишь бы выпить! А сейчас вот как РАСПЕЛСЯ! - Какая ж ты грубая: «распелся», «заикалась»! Но, всё же, твоё УСЛОВИЕ остаётся в силе? Идея была твоя, и ты сказала что всё серьёзно! Я решил пойти на твоё УСЛОВИЕ, хоть это, поверь, было и не просто! - Да. Но кажется я ещё НЕ ГОТОВА (любимая фраза Л.)! - Мне нужно искать себе девушку, или лучше подождать когда ты будешь готова? - Не поняла... - МНЕ НУЖНА ЖЕНА ИЛИ ДЕВУШКА. Как мне быть? Я УЖЕ ЗАМУЧИЛСЯ! - К чему ты клонишь? - Клоню к тому что, ты меня опять обманула!».

    22 авг. Чт. - Пока первая подруга решается, вторая ведёт активное наступление. Ночью вели переписку с моей «поклонницей» М-анной.
    М-анна: - «Как дела? Я: - Трудности на личном фронте! Моя подруга опять мудрит. - Помудрит и перестанет! - А у тебя как дела в личной жизни? - НЕТ НИКОГО. Я интроверт. Трудно схожусь с людьми. - Да я сам в поиске. С моей подругой, мы всё ещё "просто друзья". - А роковые красавицы не в твоём вкусе? - Роковые как раз-то в моём!        - БДСМ ЛЮБИШЬ (речь о садомазохизме)? Я видела ТВОЮ ФОТОГРАФИЮ. ТЫ ТАМ В РОЛИ РАБА БЫЛ. МНЕ ОЧЕНЬ ЭТО ПОНРАВИЛОСЬ! - БДСМ? Мммм... Да, наверное... - Ты любишь лёгкий БДСМ, без насилия? - Наверное это ближе К ПОКЛОНЕНИЮ СВОЕЙ ГОСПОЖЕ. - Я могу в разных ролях выступать. МОГУ В ДЕВУ МАРИЮ НАРЯДИТЬСЯ! ХОЧЕШЬ ПОИГРАЕМ? - Ты хочешь поиграть в РЕАЛЕ или в ВИРТУАЛЕ? Речь идёт об интиме? - В реале! - Я тебе понравился что ли? - Есть такое! И стихи твои и проза понравились! - Я вообще-то ищу серьёзных отношений. - А я тебе понравилась? - Мне? Внешность у тебя просто блистательная! Когда я тебя впервые увидел, обалдел даже! Но как человека я тебя не знаю. - Я сложная по характеру. Скорее демон чем ангел! - Мне бы хотелось с тобой просто погулять, пообщаться. Узнать получше. Если появится свободное время позвоню. - Хорошо. Буду рада общению! Спокойной ночи!».
    В мою душу закралось сомнение: А НЕ СМЕНИТЬ ЛИ МНЕ Л., НА М-АННУ? За два года знакомства Л., ни разу не сказала что я ей нравлюсь, не говоря уже про интим. Не то что ролевые игры, она к своей руке не позволяла прикоснуться! Опаздывала на свидания на полтора часа, от меня же требовала пунктуальности. Никуда со мной не ездила, хотя знала что я люблю поездки, музеи, и прочее. Только лавка и супермаркет! Грубила мне, обманывала, плюс это её вечное «Мы только друзья»! Пропадает месяцами. И вот ещё «закон трезвости» ввела. Конечно я за здоровый образ жизни, конечно мне очень нравиться Л., но по-моему всё вышеперечисленное — перегиб! А теперь перечитайте что пишет М-анна: «У меня никого нет! Ты мне нравишься и твои стихи мне нравятся! Давай встретимся для интима, поиграем в БДСМ! Рада общению! Спокойной ночи!». Есть о чём задуматься!
    Хотя где гарантия что Л., не могла бы стать мне в будущем заботливой женой? А М-анна, вдруг окажется, просто ветреной красавицей меняющей мужчин!
    Л., приезжает в субботу. Чувствую что она не равнодушна ко мне. И не знаю что делать. Официально она мне ещё не девушка. «Просто подруга». Значит буду лавировать, сравнивать, искать подходящие моменты, но не лгать! Не становиться подлецом, предателем! Просто я должен определиться с кем хочу остаться, и кто хочет остаться со мной.
    Если я всё же выберу М-анну, Л., по-любому останется моей любимой подругой. Моим «медвежонком». Привязался я к ней!

   23 авг. Пт. - Всё же решил добиваться Л. М-анна написала что, я ей нравлюсь, но не настолько что бы стать моей девушкой, и вообще она приболела. А вот наша откровенная переписка с Л.: Я: - "Ну когда же ты, будешь моей? Я хочу и жду этого! Хватит меня мучить!". Л.: - "Ты о чём?". - "Мне семя от неудовлетворённости на мозги давит! Помоги! Будь другом!". Л.: - "Чем помочь и как"? Я: - "Можно рукой, в парке. За толстым деревом. Или сама чего придумай!". Л.: - "Ты хочешь сказать, что б я тебе отдалась?". Я: - "Согласен на один невинный поцелуй в губки! Это спасло бы меня от страданий!". Л.: - "В начале один поцелуй, а потом в кусты"? Я: - «Нет! Обещаю!». Л.: - "А на счёт кустов, я бы обдумала"! Я: - "Обдумала бы? Ты даёшь мне надежду?". Л.: - "Да"! Я: - "Любимая моя! Богиня моя! Я так сильно тебя люблю! Буду покорно терпеть и ждать твоего благоволения"!

    25 авг. Вс. - Итак, Л., вернулась и мы опять вместе! Первая встреча, после почти месячной разлуки состоялась под дождём, и была знаменательна тем, что я ВПЕРВЫЕ С Л., СЪЕЗДИЛ В МОСКВУ. По делу. Ей было нужно зайти в какой-то ОФИС НА ТВЕРСКОЙ.
   Прикасаться к себе она, всё ещё не разрешала, но кажется, стала признавать себя моей будущей супругой. Спонтанно, как мне показалось, даже неожиданно для себя, назвала меня «дорогим».
    Поскольку в нашем парке, как я уже писал, меня напугали стражи порядка, пришлось определиться с Л., на счёт нового места наших посиделок. Этим местом стал порт. До туалета, правда, теперь стало далеко ходить, зато немного «сменились декорации». Что наверное тоже не плохо.
   
    27 авг. Вт. - Л., как и я, сменила в СЕТИ графу «Семейное положение». Было «Влюблена» (неясно в кого), стало «В активном поиске». Я же сменил «Не женат», на «Влюблён в Л.».
    Что означает её смена, не знаю. Ясно одно, что своим парнем она меня, пока не считает.
    Моё же признание в любви к ней, её смутило. Попросила удалить. Опять «завела свою пластинку» про то, что мы «ПРОСТО ДРУЗЬЯ».
    Вновь я лишился покоя. Хотя, может и зря. Возможно все эти «люблю — не люблю» - всего лишь игра. Помните Оксану из Гоголевского произведения, которая послала влюблённого в неё кузнеца за черевичками к самой царице? Чувствую что она, ко мне не равнодушна, иначе давно порвала бы со мной!

    30 авг. Пт. - Продолжаю обустраивать свою комнату. Завтра покупаю кресло. Сегодня присмотрел его в «ИКЕА». Не дорого.  Нашёл товар на складе и заказал. Завтра (Точнее уже сегодня, так как пишу в два часа ночи.), я его притащу домой.
    Осталось купить двуспальную кровать. Присмотрел. По карману. Возможно не выпущу книгу но, «аэродром для любви» куплю!».
    О., прислала алгоритм действий, как вступить в СОЮЗ ПИСАТЕЛЕЙ:
    О.: - "Сергей! Порядок такой: Берешь папку. Пишешь биографию, библиографию (какие твои книги, какие сборники выходили, где выступал, куда ходишь в клубы, где печатался в периодической печати), прикладываешь газеты с твоими стихами, книги, сборники. Делаешь их перечень. Прикладываешь туда рекомендации корифеев из ЛИТО, с их подписями, с номером их членского билета, и несешь в секретариат С.П., предварительно позвонив по телефону.
    Отдаешь и ждешь рассмотрения. Можешь взять с собой председателя, он тебе поможет как "поручитель".
    Так что дерзай, желаю тебе удачи и благополучного и быстрого рассмотрения твоей кандидатуры!".
    Я: - "Спасибо за инструкцию. Хочу только уточнить:
    1-Газеты где я печатался не сохранились. Да и печатался я там не больше 3 раз. А коллективных сборников у меня только два осталось. Остальные раздал. Это будет являться препятствием?
    2-Биография и библиография у меня есть уже в книге "Морозные стёкла" и на моей странице на СТИХИ. РУ. Коротко, но ясно. Она подойдёт?
   И как её им нужно преподнести: на диске, или на бумаге распечатать лучше?".

    8 сен. Вс. - Несмотря ни на что, мы с Л., продолжаем встречаться в НАШЕМ ПАРКЕ. Конечно, приходиться быть весьма бдительными. Постоянно оглядываемся. Но, это не портит наши встречи, а даже, придаёт им, некий колорит.
    Наконец-то, я уловил первые проявления чувств своей дамы! Она, посетовала на то, что не умеет целоваться. Я же, предложил ей, пройти «Курс молодого бойца». В её глазах я, заметил отзыв. Мне показалось что она, готова на этот шаг, хотя, в последний момент и отказалась!

    10 сен. Вт. - Вторую неделю ухожу с работы пораньше, и направляюсь в «Ашан», где пью пиво.
    Начальник, пока, замечаний не делает, и я подумал: А что если, так и не возбраняется поступать? Зарплата, которую я сейчас получаю, позволяет мне праздновать каждый день. Правда вот, счастливым меня, это не делает. Жизнь моя напоминает компьютерную игру — бродилку. Счастливым же меня делают, скорее, полезные дела и СМС-ки от Л. Жду их как Манну Небесную! И если не приходит СМС-ка от неё, со мной случается паника. Л., для меня в этой жизни, что-то вроде якоря. Молюсь о том, что бы у нас с ней всё сложилось! Впрочем, пусть будет не так как я хочу, а как угодно Богу!

    12 сен. Чт. - НА ПЕРВОМ ЗАНЯТИИ В ЛИТО имени В-ского, после долгого летнего перерыва, почувствовал себя «не в своей тарелке». Да и как я, 34-летний мужик могу себя чувствовать в обществе девяти пожилых женщин читающих и обсуждающих стихи? Конечно глупо!
    Надеюсь через занятие освоюсь. ПОСЕЩАТЬ ЛИТЕРАТУРНЫЕ ОБЩЕСТВА МНЕ НУЖНО! И НЕ ТОЛЬКО РАДИ ОБЩЕНИЯ НО, И ДЛЯ ТОГО, ЧТО БЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ СЕБЯ! Человек посещающий подобные собрания вряд ли сможет стать плохим. Ему просто будет стыдно совершить что-то дурное!
    На собрании обсуждалась возможность слияния двух ЛИТО, обосновавшихся в нашем Дворце Культуры. Руководство посчитало что, два лит-клуба для одного Д.К. - это слишком много.
 
    15 сен. Вс. - Удивительные у нас отношения с Л. Вчера, после совместного с ней посещения Х-ского ЛИТО (с нами была Кама, и поэтесса В.Я.), она из меня, «вила верёвки», опять заладила про то что мы «просто друзья», а сегодня вновь стала мягкой и доброй. Что твориться в душе этой девушки, я не знаю!
    Сообщила мне что, ЕЁ ДОМОГАЕТСЯ НЕКИЙ МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК. Делает ей непристойные предложения. Я пообещал, что пообщаюсь с ним через его страницу в СЕТИ. Л., это понравилось. Мол у неё появился мужчина — заступник. Сам же я, признаться, слегка пожалел о своём «героизме». Ну, напишу я ему «пару ласковых», а он меня просто возьмёт да пошлёт. И что тогда?
   
    16 сен. Пн. - Всё мне не даёт покоя МЫСЛЬ О ПЕРВОМ ПАРНЕ Л. ЧЕМ ОН ЛУЧШЕ МЕНЯ? Почему он смог овладеть ею, а я, всё ещё «просто друг»?
    Л., объяснила это тем, что он симпатичнее меня. Тогда я спросил, почему, в таком случае, ОНА СЕЙЧАС НЕ С НИМ, А СО МНОЙ? Ответ оказался банальным: ПОТОМУ ЧТО ОН, ПРЕДПОЧЁЛ ЕЙ ДРУГУЮ! Выходит  «поматросил» и бросил?
    У меня появилось желание увидеть фото этого человека. ОХ, КАК Я РЕВНУЮ! Надеюсь, что рано или поздно Л., осчастливит и меня!

    18 сен. Ср. - Я бываю счастлив когда: 1 - Хорошая погода. 2 - Принимаю решение начать вести здоровый образ жизни. 3 - Во время  творческого процесса. 4 - Когда получаю СМС-ку от подруги. 5 - Когда на работе короткий день. 6 — Когда отремонтируют пропавший вдруг интернет. 7 — Когда сижу на мягкой постели и пересматриваю любимый фильм. 8 — Когда совершаю полезную покупку. 9 — Когда впереди ещё выходной день (а лучше два!). 10 — Когда рассказываю домашним о том, как прошло занятие в литературном объединении. 11 — Когда просматриваю отснятые фото и видео после поездки или экскурсии. 12 — Когда делаю перестановку в комнате. 13 — Когда есть перспективы на будущее. 14 - Когда я загружен делами, они успешно выполняются, а впереди ещё новые дела. 15 — Когда в жизни присутствует стабильность. 16 — Когда я знаю, что завтра, встречусь с подругой. 17 — Когда издаю очередную книгу и несу экземпляры домой. 18 — Вообще, когда выполню очередное, намеченное дело. 19 — Когда иду по одному из своих любимых маршрутов, попиваю пивко, и знаю, что есть денег на добавку. 20 — Когда общаюсь на лавке со своей подругой, или еду с ней в автобусе и при этом мы не ссоримся. 21 — Когда возвращаюсь из церкви, отстояв службу со вниманием, искренней верой и намерением стать лучше. 22 — Иногда в литобъединении, во время занятия. 23 — После того, как летом, искупаюсь на канале. 24 — После того, как покушаю в «Макдоналдсе». 25 — Когда напишу хорошее, по моему мнению, произведение, или прочитаю его. 26 — Когда меня ставят в пример. 27 — После полноценного, добротного интима, будучи уверенным в том что, это будет повторяться регулярно. 28 - После посещения стоматолога. 29 — Во время чтения хорошей книги, или просмотра хорошего фильма. 30 — Буду счастлив, если моя подруга согласится стать моей женой. 31 — Когда получу зарплату, принесу её домой и пересчитаю денежки. 32 — Когда укрепляется моя вера в Бога, и ХОЧЕТСЯ ЛЮБИТЬ ВЕСЬ МИР! 33 — Когда помирюсь с тем, с кем был в ссоре. 34 — Когда услышу смешной анекдот и хохочу до упаду, как ребёнок! 35 — Иногда во время работы, когда дела кипят, а время летит. 36 — Когда случаются приятные перемены в жизни!

    19 сен. Чт. - Письмо к Л.: - «ТЫ ХОТЕЛА ЧТО БЫ Я ПРИСТРУНИЛ НЕКОЕГО Д. И., если не ошибаюсь. ОН ТЕБЯ, КАЖЕТСЯ, ЗАМУЧИЛ. Так вот я тут написал УЛЬТИМАТУМ следующего содержания. Если  одобришь, пришлю ему «ВКонтакте» письмом:
    - «Я - парень Л. Она мне пожаловалась на то, что ты к ней пристаёшь. Мы с ней встречаемся уже два года, и у нас всё серьёзно! Так что она занята, и приставать к ней не следует! НАДЕЮСЬ ТЫ МЕНЯ ПОНЯЛ. Сергей.».
    Если есть свой вариант текста пришли.
    И ещё: ХОЧУ УВИДЕТЬ ФОТКУ ТВОЕГО ПЕРВОГО ПАРНЯ, ТОГО, КОТОРЫЙ ЛИШИЛ ТЕБЯ ДЕВСТВЕННОСТИ. НЕ ПОДУМАЙ ЧТО Я РЕВНУЮ! Просто мне любопытно как он выглядит. Вообще хотелось бы о нём побольше узнать. Кем работает, например. Пьёт ли, курит? Спортсмен ли он? Каков его темперамент, характер? Умён ли он, и т.д. Мне хочется просто сравнить себя с ним, и может почерпнуть от него какие-нибудь особые качества.».

    25 сен. Ср. - Посещение «Ашана» после работы превратилось для меня, на данный момент, в такую же традицию, как посещение ЛИТО, или интернет. Вроде не хочется, а привык!
    Когда я там покупаю бутылочку пивка, испытываю чувство, похожее на счастье, и оно длится всю вторую половину моего бодрствования. Вплоть до того, как я выхожу из интернета и ложусь к себе в постель.
    На заводе я тоже не скучаю, особенно, если нет дождя и можно посидеть с газетой на улице.
    Правда такой «ВЕЧНЫЙ ПРАЗДНИК» - штука накладная, и в плане здоровья, и в плане денег. НЕ ПОНИМАЮ КАК Л. МЕНЯ ЕЩЁ ТЕРПИТ?! Как такой как я, может содержать семью?!
    В прошедшие выходные наговорил ей столько лишнего, что Л., просто встала и ушла! Правда, минут через сорок всё ж, позвонила, а назавтра мы, полностью помирились.
    Но, безнаказанной моя распущенность не осталась. Возвращаясь домой я, ПОСКОЛЬЗНУЛСЯ НА ОСЕННЕМ ЛИСТИКЕ И БОЛЬНО УПАЛ. До сих пор ноет левый бок, и я не могу глубоко вдохнуть!
    Несмотря на всё это, я не перестаю заниматься делами. БЕЗ ВЫПОЛНЕНИЯ ЧЕГО-ТО НУЖНОГО - ПОЛЕЗНОГО, Я НАЧИНАЮ ХАНДРИТЬ. Так например я, съездил на разведку в Москву, и нашёл-таки ЗДАНИЕ СОЮЗА ПИСАТЕЛЕЙ. Оно мне, чем-то напомнило ясли, куда меня водили в детстве. Так же, купил на зиму новые резиновые сапоги. Мои старые «вездеходы» начали протекать, а дожди порой, стоят такие что, без «резинок» никак нельзя! Сухими выдаются, максимум дня два на неделе. Как правило это среда и четверг. А после опять «Венеция»!
    Новая обувка попалась на пол размера больше. Лучшего варианта я подобрать не смог. Ноги натёр, разумеется. Однако надеюсь что сапоги всё ж приживутся. Куплю стельки, надену носочки тёпленькие и вперёд!
    Кстати, меня обманул на днях, интернет-мастер! У меня расстроилось беспроводное соединение. Роутер. Всю неделю ныл, чем выводил домашних из себя. БЕЗ ИНТЕРНЕТА Я ЧУВСТВОВАЛ СЕБЯ ТАК ЖЕ НЕВЫНОСИМО, КАК ЕСЛИ БЫ РАССТАЛСЯ С ЛЮБИМОЙ ДЕВУШКОЙ! Наконец я ВЫЗВАЛ МАСТЕРА. ОН пришёл и СИЛЬНО УШИБ НОГУ О МОЁ КРЕСЛО. Видимо в отместку он, так и не отдал мне сдачи 100 рублей. С собой у него не было мелких денег, и он, пообещал мне, позднее положить денежку на счёт моего мобильника. Денежка так и не пришла. Но, как говорится, не велика потеря!

    26 сен. Чт. - Всё чаще у нас с Л. заходит тема о деторождении. Решил получить побольше информации через интернет, и в итоге был просто ВОСХИЩЁН ЧУДОМ РОЖДЕНИЯ НОВОЙ ЖИЗНИ! Описать не могу! Посмотрите сами. Интернет сейчас, есть практически В КАЖДОМ ДОМЕ.
    Вот что я написал своей подруге: - «Привет! Нашёл очередное ВИДЕО: РУКОВОДСТВО ПО РОДАМ и выложил его у себя на странице. Посмотри! По-моему здорово! КАЖДЫЙ РАЗ МОЁ СЕРДЦЕ РВЁТСЯ ИЗ ГРУДИ ПРИ ПРОСМОТРЕ ЭТИХ КАДРОВ, А ГЛАЗА УВЛАЖНЯЮТСЯ СЛЕЗАМИ! Может я уже ГОТОВ, СТАТЬ ОТЦОМ?».

    27 сен. Пт. - Я: - «Нашёл-таки среди твоих друзей этого Д. И., который тебе докучает но, пока ничего ему не написал. Думаю может и не надо. Как говориться: не трогай навоз — пахнуть не будет. Может и правда, лучше его просто игнорировать? Впрочем, если хочешь я пришлю ему тот текст который присылал тебе на одобрение. Смотри сама».
    Л.: - «Я пока тебе не говорила писать ему. Пока не «достаёт». Поэтому я и молчу. А ты смотрю, так и пышешь колкостью, чтобы написать ему!».
    Я: - «Да не пышу я колкостью. Наоборот, не люблю наживать врагов. Просто, мне неприятно когда на тебя ещё кто-то начинает иметь виды. Да и был бы парень. А то... Смотреть смешно!».

    28 сен. Сб. - И так я всё ж написал этому Д.И., письмо (Текст уже приводил. Повторюсь.): - «Я - парень Л. Она мне пожаловалась на то, что ты к ней пристаёшь. Мы с ней встречаемся уже два года, и у нас всё серьёзно! Так что она занята, и приставать к ней не следует! НАДЕЮСЬ ТЫ МЕНЯ ПОНЯЛ. Сергей.».
    Он мне ответил: - «Стоп! А она мне сказала, когда познакомились что, свободная и что парня нет, получается соврала?! Ёлки палки! А я поверил и собрался РЕАЛЬНО встретиться с ней!».
    Я: - «Не поверишь! Она и мне такое сказала два года назад! Но теперь её тот первый бросил, и официально я с ней! С Л. поговорю о её поведении. Я сам удивлён!».
   
    30 сен. Пн. - Д.И., КАЖЕТСЯ УСТРАНИЛСЯ. Сперва назвал Л., предательницей, а после стал, навязываться мне в друзья. Разумеется я, не согласился.
    Похоже что ссориться по субботам, становиться нашей с Л., традицией. ОПЯТЬ ОНА ОБИДЕЛАСЬ НА ТО, ЧТО Я НАСТАИВАЛ НА ЖЕНИТЬБЕ. СКАЗАЛА ЧТО, Я ГОТОВ ЕЁ ЗА ШКИРКУ ПРИВОЛОЧЬ В ЗАГС. А ПОСЛЕ ВСТАЛА, И УШЛА. Так она уже поступает не первый раз, и меня это настораживает. Если в её характере есть подобное, где гарантия что, в будущем она, с такой же лёгкостью не порушит семейную жизнь?
    В воскресение я ей позвонил. Сказал что СИЖУ ПОД ДОЖДЁМ НА ЛАВКЕ ОДИН, и что МНЕ СКУЧНО. Согласилась встретиться, и даже, ПОДАРИЛА МНЕ КОЛЬЦО СВОЕЙ БАБУШКИ. Сперва, правда, хотела его выкинуть, но я, уговорил отдать его мне. Теперь ношу его на безымянном пальце, как обручальное. (Оно, кстати, похоже на обручальное). Глупость, конечно. Но, это ребячество, как-то повышает мою самооценку.

    2 окт. Ср. - Письмо председателю ЛИТО: - «Приветствую В.Н.! Я опять пишу Вам по поводу Союза Писателей. От меня требовалось издать две книжки. Я их издал. Есть ещё два коллективных сборника от ЛИТО В-ского. Нецензурные и слабые произведения я удалил.
    К-на (Кама) написала мне рекомендацию, и согласилась дать номер своего членского билета. Мне нужен второй подписант который состоит в С.П., более пяти лет. Кто им может стать: М.Д., С-ов, Ф-ин, М-ин, Вы?
    Полагаю что «выпускать птенцов» из «гнезда» нашего ЛИТО - одна из преследуемых клубом задач. Да и руководство Д.К., не будет упрекать нас в бездеятельности. Считаю что я не лишён дарования, плюс имею литературный стаж. В нашем ЛИТО я состою с 1996 года! 17 лет!
    Прошу Вас как председателя рассмотреть мою кандидатуру!
    С уважением, Сергей.».

    3 окт. Чт. - Л., опять захотела со мной расстаться, лишь за то, что я, возмутился тем что, она не поместила меня на своей странице в «Лучшие Друзья». Её ответом стало обидное: «Не дождёшься»! 
    В отчаянии написал М-анне С-овой («Поклоннице»), и спросил, почему она не выходит на связь. Ответила, довольно - таки прямолинейно. Потому-что, дескать, часто ублажает саму себя самостоятельно и плачет. Ответил, что у меня та же история, и предложил, коли у нас одинаковая «беда», помочь друг другу.
    Опережая события напишу что, Л., всё же поместила меня в «Лучшие Друзья». А вот М-анна наоборот, очередной раз мне отказала во встрече, сославшись на сломанную руку. (В прошлый раз у неё был «насморк»).
    Л., сообщила мне что, коротко постриглась. Конечно Л., мне нравится в любом образе, но всё ж, коротко-стриженых дам я не очень люблю. Написал ей что, она будет вылитой копией СВОЕГО покойного ОТЦА — ПОЛИЦЕЙСКОГО, если я подарю ей дубинку, и подрисую усы. Шутку она поняла. Написала: - «Я уже это сделала! Ты опоздал, МИЛАШКА!». «Милашка»?

    6 окт. Вс. - Л., ЛЕГЛА НА НЕДЕЛЮ В БОЛЬНИЦУ лечить свой нос. Звонит мне постоянно. Тем не менее, скучаю. ГУЛЯЮ ОДИН ПО НАШЕМУ ПАРКУ, со своей неизменной газеткой.
    Ушибленный бок, ещё побаливает. Так же, прорезается «ЗУБ МУДРОСТИ» и неприятно царапает щёку.
    ВЧЕРА КУПИЛ Л., ПЛЮШЕВОГО МЕДВЕЖОНКА, на её будущий День Рождения. Вроде обрадовалась. (Её маме, игрушка, тоже понравилась!). Но, всё равно, по своей традиции она УБЕЖАЛА. Зашла в магазин и не вернулась. Когда я ей позвонил, она уже ехала в автобусе.  Не понимаю эту её манеру. По-моему это не вежливо! Или я заслужил подобного отношения к себе?
    Л., тоже сейчас не весело. Лежит в палате одна. К тому ж, ей не дают покурить. А она без этого не может!

    7 окт. Пн. - Л., сделали-таки операцию на нос. Весь день мне пишет — звонит. Говорит что, когда выходила из наркоза, плакала и брыкалась ногами как ребёнок. Жалко мне её! В носу у неё тампоны. Дышит через рот. Так что голосок у неё, по телефону, немного комичный. Пытаюсь шутками повысить ей настроение. Пишу: «Не вешай НОС», пытаюсь заставить её смотреть в будущее с позитивом. Вроде как всё уже позади. Глядишь, может, уже в выходные встретимся, и мне не надо будет ехать к ней, искать больницу. Я бы и не прочь съездить, только в пространстве ориентируюсь плоховато. В прошлый раз, я так и не доехал до больницы куда положили отца.

    8 окт. Вт. - Л., мне пишет: - «На мою соседку ПО БОЛЬНИЧНОЙ ПАЛАТЕ, смотреть невозможно. Она похожа на живой труп. Кстати высылаю следующим сообщением фото ещё одного живого трупа (меня)».
    Я отвечаю: - «Адрес твоей больницы нашёл. До неё от "НАШЕГО" парка рукой подать! Близко! Но, поеду я теми "кренделями" что ты мне велела. Жди. Буду звонить. Лучше выйди сама и проведи, дабы не было проблем с охранниками.
    Твои послеоперационные фотки посмотрел и показал своей маме. Нам обоим чуть не стало плохо! Смотреть жутко! Мама даже спросила меня удивляясь, зачем ты мне ЭТО прислала? А в общем, не переживай! Всё уже позади!».

    9 окт. Ср. - Поскольку У МЕНЯ НА ЗАВОДЕ МАССА СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ, КОТОРОЕ ПРОХОДИТ ВПУСТУЮ, РЕШИЛ БРАТЬ НЕКОТОРУЮ ДОМАШНЮЮ РАБОТУ НА ЗАВОД. Например сегодня я, взял с собой иголку с нитками, что бы подшить куртку.
    Мой компьютер, по абсолютно непонятным для меня причинам перестал воспроизводить фотки из моей авторской папки! ВСЮ НОЧЬ ЛОМАЛ ГОЛОВУ НАД СУТЬЮ ПРОБЛЕМЫ. Оказалось что, надо просто переименовать папку! Беда с этим моим капризным «компом»! Но, как известно, от перемены мест слагаемых, сумма не меняется! Так что, ничего страшного!
    В ЦЕХЕ, ГДЕ Я РАБОТАЮ, РЕМОНТИРОВАЛИ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО. Еле уговорил начальство включить мне свет на 10 минут, что бы я убраться на вверенной мне территории. Хотя, какая это уборка за 10 минут? НО, ПОРЯДОК ЕСТЬ ПОРЯДОК! Меня отпускали, конечно, но я, не ушёл.
    День становится всё короче. Темнеет рано. И ИЗ ставшего традицией «АШАНА», после работы, Я ВЫНУЖДЕН ВОЗВРАЩАТЬСЯ В ПОЛНОЙ ТЕМНОТЕ. Немного жутковато но, я уже привык. Дорога знакома. Иду себе, ЛЮБУЮСЬ ПРОЕЗЖАЮЩИМИ МИМО МАШИНАМИ, РЕКЛАМНЫМИ ОГНЯМИ СУПЕРМАРКЕТОВ. Хотя иду по безлюдью. Мимо кустов. Шоссе находится от меня довольно-таки далеко.
    Особенно МЕНЯ ГРЕЕТ В ДОРОГЕ, ИМЯ ОДНОГО КРУПНОГО СУПЕРМАРКЕТА. Я его прохожу регулярно. ОНО СОЗВУЧНО ИМЕНИ МОЕЙ ПОДРУГИ Л.! Так что у меня такое ощущение что Л., КАК МОЙ АНГЕЛ — ХРАНИТЕЛЬ БЕРЕЖЁТ МЕНЯ НА ПРОТЯЖЕНИИ ДОЛГОГО ВРЕМЕНИ ПУТИ!

    12 окт. Сб. - ВСЁ Ж, НАШЁЛ Я ЭТУ БОЛЬНИЦУ, ГДЕ ЛЕЖИТ Л. Разбудила она меня рано, так что, ехал в полусонном состоянии. Пообщались мы  всего минут пятнадцать. Курила, держа сигарету сломанной веточкой, дабы не пахли дымом руки, чем меня, собственно, позабавила.
    Единственное о чём я жалею, это то что, моя подруга, абсолютно не контактна! Я смотрел с завистью на ребят, которые приехав, обнимают своих девушек. А я, с ней просто сидел на лавке.
    Привёз свои книги, и бутерброды из «Макдоналдса». Тем не менее она, всё ещё скрывает меня от своей мамы! Почему? В чём проблема?! Не уже ли я, делаю что-то дурное?
    Хотя я рад, что она у меня есть! Пусть так! Лишь бы Л., была со мной!
    Ещё напишу, о том, какая там, на территории больницы прекрасная осень! Деревья все в багрянце и золоте! Мечта поэта! Но, всё это навивает странную грусть... Я побыл там недолго но, печаль, которую я ощутил, до сих пор, подобно некоему туману меня обволакивает.

    13 окт. Вс. - Утром не хотелось вставать, но Л., мне позвонила, и настояла на том что бы я, ОПЯТЬ К НЕЙ ПРИЕХАЛ В БОЛЬНИЦУ. Пришлось приехать, привезти бутерброды. Хотя я, не сожалею. Это всё ж, какое-то но, разнообразие. Иначе я, просто бы шатался по Москве. А так, у меня было ощущение что я, делаю что-то нужное, правильное.
    В конце концов, Я ВСЁ ЖЕ МУЖЧИНА, И ДОЛЖЕН ПОМОГАТЬ СВОЕЙ ПОДРУГЕ!
    Подсобила мне отпороть от джинсов лейбл, который я, зацепившись в автобусе порвал. Отказывалась, полагая что это намёк на интим. Но я, всё ж, её уломал.
    Погуляли до магазина.
    Как и в прошлый раз, ОЩУЩЕНИЕ ОСЕННЕЙ ПЕЧАЛИ НАВЕЯННОЕ БОЛЬНИЦЕЙ НЕ ПОКИДАЛО МЕНЯ НИ НА МИНУТУ. Ну, и опять я, очень сильно ощущал дистанцию, которую Л., продолжает со мной держать. Мы даже скрывались от её матери, которой Л., солгала, будто к ней приедет один молодой человек, но не я. (Её мама меня, увы, не любит!).   
    Хотя, факт есть факт: несмотря ни на что, Л., проводит время не с кем-то там, а СО МНОЙ, и с этим не поспоришь!

    20 окт. Вс. - Кама, выпустила ЗАМЕТКУ В ГАЗЕТЕ ПРО МЕНЯ: 
    «Химчанина Сергея Козлова знают многие, особенно те, кто посещает литературное объединение «Х-ки» при Дворце Культуры «Р-на», где в настоящее время он является секретарём. А ещё он из династии заводских — как и родители, трудятся на знаменитом НПО.
    В 1996 году при поддержке родственников выходит его первая, юношеская книжечка «Тень». Идут годы, многое переосмыслено. И вот, по прошествии более 15 лет, как бы навёрстывая упущенное, в 2013 году он издаёт ещё две: «Мой город Химки дорогой» и «Морозные стёкла», в которых виден его рост и как ПОЭТА, и как ЛИЧНОСТИ. Так, в одной из них помещён уже ВЕНОК СОНЕТОВ ВО СЛАВУ РОДНОГО ГОРОДА.
    ПОЖЕЛАЕМ ЖЕ АВТОРУ ЭТИХ СТРОК ПОБОЛЬШЕ ТАКИХ «Маленьких чудес» в его творчестве!».
    У Л., появилась новая манера. Теперь она регулярно прикасается ко мне рукой и называет, ласково, «НЕЖЕНКОЙ». Почему «неженкой», не знаю. Но, её это забавляет. Признаться, мне тоже забавно и даже приятно. Наконец-то первые прикосновения!
    В свою очередь я, прозвал её «МАЛЫШОМ».
     Не могу понять, намёк это на то что, она меня переводит из разряда «ПРОСТО ДРУЗЬЯ», в разряд «БОЛЬШЕ ЧЕМ ДРУЗЬЯ», или просто баловство?
    В ЛИТО мы с ней скучали. Нам хотелось быть вместе, общаться, а ЛИТОвцы, всё философствовали да философствовали. Когда нам окончательно стало  неинтересно, мы отпросились и ушли.

    24 окт. Чт. - Не знал что у нас на заводе читают местные газеты! Сегодня ко мне, во время работы, несколько раз подходили коллеги, и с улыбкой интересовались, не про меня ли вышла заметка. Честно отвечал что, про меня. Приятно конечно, но я, немного смущался.
    Позвонили так же из ЛИТО имени В-ского. Поздравили с вышедшей статьёй. Видимо и там, все уже в курсе! 
    А вот в моём ЛИТО, не всё так радостно. Несмотря на горячую поддержку со стороны О., а так же на заметку Камы, В СОЮЗ ПИСАТЕЛЕЙ МЕНЯ, НЕ СПЕШАТ ОПРЕДЕЛЯТЬ. Ссылаются на тамошние сложные обстоятельства. А так же, мне не удалось найти второго подписанта. Когда я спросил, готов ли кто дать мне рекомендательное письмо, все опустили головы, и вопрос остался без ответа.

    28 окт. Пн. - Кама написала мне письмо: - «Сергей! Твоим творчеством (после выхода заметки в газете) заинтересовался житель С-ва О. Ф-ин – ХУДОЖНИК-СЮРРЕАЛИСТ И ПОЭТ. Он сказал, что нашел тебя в интернете. Написал пародию на твое стихотворение. Правда, боится, что ты можешь обидеться. Однако я его заверила, что ты будешь доволен проявленным к тебе вниманием. Так что обещал прислать её тебе.».
    Ответил так: - «Здравствуйте Е.Б.! С удовольствием пообщаюсь с Вашим знакомым художником! Обижаться не на что не буду. Я обладаю самоиронией и вообще люблю пошутить - посмеяться. Передавайте ему привет. Жду обещанной пародии!».

    29 окт. Вт. - Л., после того как я помог исправить ей её стихи назвала меня «гением». Я: - «Почему я «гений»? Ты про что? Про стихи что ли?
Если да, то походи ещё годок в ЛИТО и ты тоже станешь «гением». На странице можешь разместить тот вариант стихов что я прислал. Согласна?
    В воскресение меня Кама пригласила в НОВОЕ ЛИТО, В ДЕРЕВНЕ  С-ЕЕВО. (Я там ещё никогда не был). Оно (ЛИТО),  расположено в небольшой, одноэтажной библиотеке. Там частенько устраивают чаепития и разговаривают о высоком. Потом расскажу как всё пройдёт!».
    Письмо к Каме: - «Ваш художник предложил мне «ВКонтакте» зачислить его в друзья. Зачислил. Если поедем к нему в гости (он вроде приглашал), захвачу с собой книжки. Подарю».

    1 ноя. Пт. - Отнёс газетную заметку обо мне своим родственникам С-ым. Почему-то сильно интересовались, есть ли у меня интимный КОНТАКТ с моей Л. Отшутился, что «ВКОНТАКТЕ» (в интернете), мы общаемся.
    Хвалились тем, что много путешествуют. Но, для меня это, не предмет для зависти. Соглашался с ними, что будто бы, все эти рыбки, в Египте, под водой — верх счастья (дабы не обидеть их). Хотя, думаю что, всё это мелковато. Я люблю к чему-то стремиться, чего-то добиваться. А для них счастье — просто лежать на песке.
    Купил Л., очередного МЕДВЕЖОНКА. Не дорогой и маленький! Но, такой милый! Глазки добрые, на груди СЕРДЕЧКО. Чудо!
   
    3 ноя. Вс. -  СЪЕЗДИЛ В НОВЫЙ ЛИТ-КЛУБ, В ДЕРЕВНЮ С-ЕЕВО, ВМЕСТЕ С КАМОЙ. ЭТО УЮТНЫЙ НЕБОЛЬШОЙ ДОМИК. 
    Примечательно что, когда мы только подошли к домику, ворота открылись перед нами сами. Словно волшебные! Так пошутил над нами ветер, но меня лично, это впечатлило!
    В ЛИТО мы пили чай. А ещё нас снимали на камеру молодые ребята с Химкинского телевидения. Они неожиданно приехали, (видимо в связи с предстоящим праздником), и стали фиксировать на видео наши «посиделки» (как в том клубе любят именовать свои встречи).
    Познакомился с тем самым художником. О. Ф-ым. Со знакомым Камы. Он пригласил нас в гости, в свой ОСОБНЯК. Демонстрировал картины написанные им самим. Угощал вином.
    Не обошлось и без приключений. В гостях У ХУДОЖНИКА, я застрял в туалете! Дверь заклинила, и я, был вынужден звонить по телефону Каме, дабы меня выпустили. Однако, всё ж, удалось выбраться из «западни» самостоятельно. Больше было паникёрства! Зато посмеялись мы от души!
    С-еевское ЛИТО, мне показалось очень УЮТНЫМ. Очень здорово там провёл время! Атмосфера, по настоящему домашняя!
    Напишу ещё про то, как дарил собравшимся свои книги, и одна девочка, увидев мою фотографию на обложке воскликнула: - «Ой! Да это же Вы»! Её восторгу не было придела! Не поверите но, пока она не выпросила для себя один экземпляр, не отпускала меня! Пришлось разориться на одну лишнюю книжку. 

    7 ноя. Чт. - Скачал фильм Валерия Тодоровского «СТИЛЯГИ». (Л., кстати, он тоже очень нравится!). Был восхищён красотой постельной сцены:
    Влюблённая парочка. Он и притронуться к ней боялся! И вот, они снимают на время комнату у одной старухи. За окнами дождь как из ведра.
    Она поёт (фильм музыкальный) что, её смешит любой запрет, до грубых правил дела нет, и раздевается. Парень в шоке! Он смотрит на неё как на чудо и что-то подпевает ей. Затем следуют ласки и... Браво режиссёру! Никакой откровенности! Просто рисунки из «Камасутры»! И за всем этим подглядывает бабка в скважину. В финале, влюблённые лежат вдвоём в постели. Их юные тела прекрасны! Они влюблены! Они счастливы! Вот это я понимаю сюжет! И снято прекрасно! И актёры молодцы! В общем пересмотрел я этот фрагмент раз двадцать, а после решил выложить на свою страницу. Не стыдно!

    11 ноя. Пн. - В субботу, после посещения ЛИТО, я встретился с Л. Она вновь заявила что меня не любит, и что женой моей не станет. Что с ней происходит, непонятно! Ушла, как и обычно, по субботам, не прощаясь.
    В воскресение всё ж уговорил её встретиться. Это было не трудно. Я знаю свою подружку не первый день, и как правило она, сперва откажет, а потом сама звонит, требуя встречи. И если я не прихожу, обижается.
    На этот раз Л., заявила что, ШАНС НА НЕЙ ЖЕНИТЬСЯ, У МЕНЯ, ВСЁ ЖЕ ЕСТЬ! Мне только надо ПЕРЕСТАТЬ УПОТРЕБЛЯТЬ ПИВО. Иначе, говорит, это может повредить здоровью наших будущих детей. А для неё дети — самое главное! Не даром она по образованию — СОЦИАЛЬНЫЙ ПЕДАГОГ!

    13 ноя. Ср. - О., пригласила меня с Л., на свою очередную ЛЕКЦИЮ, которую она будет проводить в одном КРУПНОМ КНИЖНОМ МАГАЗИНЕ МОСКВЫ.
    Я ей написал: - «Привет! Возможно я приеду с Л., к тебе в книжный. Лучше уж я свожу свою подругу на умную встречу и провожу её потом до дома, чем опять накуплю в «АШАНЕ» пива и напьюсь. Так что жди.
    Наш любимый «МАКДОНАЛДС» (я посмотрел по интернету), рядом. Значит ещё и покушаем.
    Правда возможно мы уйдём не дождавшись конца. Нам от метро ещё долго идти пешком до дома. Её я провожу. А мне потом ещё самому добираться дворами. Так что, не обижайся!».

    14 ноя. Чт. - Мать пришла утром, отпросившись с работы, с целью отвести племянника в школу, и в шутку назвала меня «ЗВЕЗДОЙ». Я конечно удивился: Почему я - «звезда»? Оказалось что МЕНЯ-ТАКИ ПОКАЗАЛИ ПО ХИМКИНСКОМУ ТЕЛЕВИДЕНИЮ, и кто-то на заводе увидев передачу сообщил маме. Я, признаться, передачу эту не видел. Говорят что меня снимали несколько минут крупным планом, во время чтения стихотворения. Так же меня там представляет Кама. Мол это, такой-то сякой-то молодой поэт, и прочее. А в кадр, собственно, я попал когда читал стихи в С-еевской библиотеке, в новом для меня лит-клубе, на так называемых «посиделках».
    В нашем ЛИТО, сегодня, так же, одна поэтесса рассказала присутствующим как включила телевизор, и вдруг, с экрана, к ней в «гости» явилась Кама и Сергей (то есть я).
    Стали спрашивать как я попал в «ящик», а после проводить воспитательную беседу на тему «не задирай нос». Да я и не собирался «нос задирать». Я к этому отношусь так же, как если бы сколотил табурет своими руками, присел бы на него, и радовался бы результату. То есть данное событие, конечно, льстит моему самолюбию. Но, это естественное следствие моих действий. И конечно это не повод возгордиться.
    О., мне написала: - «Здорово это ты про табурет! Я тоже все свои достижения ощущаю именно таким образом, сумела сделать и радуюсь тому, что получилось и принесло пользу, это приятно, но это не гордость и тем более не гордыня, просто чувствуешь что делаешь то что нужно и то, что ты на верном пути.
    Я уже давно предлагала председателю ЛИТО делать передачи на телевидении  о поэтах, чтобы они читали стихи, а в это время показывали красивые пейзажи... Но воз и ныне там! А люди рады были бы увидеть своих соседей,  и знакомых по «телеку», послушать стихи.
    Хорошо что у тебя так получилось! Поздравляю!!!».

    15 ноя. Пт. - Очень хотел посетить с Л., лекцию О., которая должна была состояться в Москве поздно вечером. Но, видимо, «ЗАКОН ПОДЛОСТИ» всё же существует! На линии мобильной связи случилась, как назло, авария. Я не только не мог дозвониться до Л., но и даже набрать номер, дабы узнать сколько на моём счету осталось денег.
    Мать сказала что, с её средством связи, те же проблемы.
    Через некоторое время, которое мне показалось вечностью, связь восстановилась. Как я и думал, волнуясь, что Л., оборвала все телефоны. Даже, как она сообщила мне в последствии, подумала что я, попал под машину!
    Не приведи Господь! Однако приятно что, она обо мне заботится!
    На лекцию решили, всё ж, не ехать. Поздно возвращаться. Опасно. И её мама, и моя, нас отговорили.   

    16 ноя. Сб. - Л., в этот раз, назначила мне встречу не в парке, а в «АШАНЕ». В том самом, куда я каждый раз хожу после работы. Смеялись, веселились так что, даже кассирша поинтересовалась: - «И ОТКУДА ВЫ ТАКИЕ ВЕСЁЛЫЕ?». Я ей ответил: - «ИЗ ХИМОК!».
    Дело в том что, когда мы встречаемся с Л., НИЧЕГО ВОКРУГ СЛОВНО НЕ СУЩЕСТВУЕТ! ЕСТЬ ТОЛЬКО МЫ! И МЫ КАК БУДТО ОКУТАНЫ НЕКОЙ БЛАГОДАТНОЙ АУРОЙ! 
    Несмотря на своё жёсткое условие Л., всё же разрешила мне выпить немного пивка. Однако запретила пить крепкое.
    Сказала что поссорилась со своей матерью. Та, в сердцах воскликнула: - «Уж скорее бы, ты вышла замуж!», и Л., призадумалась.
    Кстати, мы с Л., в шутку, создали свою «домашнюю» телевизионную программу. Идея была моя. Я подумал: - «А почему бы, и нет? Что нам претит?!». В итоге, я создал свою телекомпанию «КОЗЛОВ-ТВ», а она, «ТАМРИКО-ТВ». Мы вели съёмки с помощью мобильных телефонов, с целью в последствии выложить записи в интернет. (Позднее телекомпании слились в одну «ТАМРИКО, КОЗЛОВ-ТВ»).
    Замечу, что когда я шёл на встречу с Л., в «АШАН», буквально светился от счастья! До своего парка мы домчались на маршрутке. Когда ехали и болтали, я всё ещё продолжал ощущать себя на «седьмом небе».
    Проехали магазин, название которого созвучно имени моей подруги. Тот самый магазин, который я прохожу ежедневно после работы. На какое-то время, Л., и этот магазин сравнялись. Он за окном, а Л., в маршрутке, рядом со мной!
    Сколько же у меня накопилось подобных «МАЛЕНЬКИХ ГЛУПОСТЕЙ» связанных с ней! Глупости! Но я, берегу эти глупости как какое-то сокровище в своей памяти! К этим «сокровищам» относится и ВИТРИНА С МАНЕКЕНАМИ СИДЯЩИМИ ЗА СТОЛОМ В НАШЕМ ЛЮБИМОМ «ОРАНЖЕВОМ» СУПЕРМАРКЕТЕ, которую мы постоянно проходим.
    А иногда мне кажется что, мы с Л., это персонажи театральной пьесы, и вокруг нас тоже персонажи, и декорации. «Белорус» с которым я постоянно езжу в автобусе, члены лит-клубов, О., - всё это персонажи, а наш парк, супермаркеты, завод — декорации.
   
    19 ноя. Вт. - Когда шёл по своей традиции после работы в «АШАН», было как обычно темно. Лишь где-то вдалеке подсвечивали мне фонари. Путь мой лежал вдоль заборов. Один забор был по левое плечо, другой по правое. В общем я оказался как бы в коридоре.
    Вдруг, подул ветер, и на меня полетело что-то полупрозрачное! Оно кружилось как живое. И вдруг я чётко рассмотрел что это летает кисть руки! Разумеется не кисть руки, а полиэтиленовая перчатка гонимая ветром. Но, всё равно, по моей спине пробежали мурашки!
    «Рука» словно выбирала куда вцепиться, и в итоге выбрала забор состоящий из перекладин. Очень реалистично схватив пальцами перекладину, перчатка успокоилась. 

    26 ноя. Вт. - Ура! ВЫПАЛ ПЕРВЫЙ СНЕГ, которого я, признаться, очень ждал! На улице теперь будет свежее и светлее. А ещё намного красивее!
    Всегда воспринимал ПЕРВЫЙ СНЕГ как чистый лист бумаги, как НАЧАЛО НОВОЙ ЖИЗНИ.
    Сменил свою кожанку на уютный пуховичок, впереди через несколько дней, вторая, не использованная часть отпуска (две недели), кругом ёлки, гирлянды, предновогодняя суета!
    Поздравил Л., С ПЕРВЫМ СНЕГОМ.
    Иногда мы поздравляем друг-друга, например, С ДОБРЫМ УТРОМ, С ПЕРВЫМ ГРОМОМ, С ПЕРВЫМ СНЕГОМ.

    28 ноя. Чт. - Письмо к Л.: - «Как и писал сегодня НА РАБОТЕ БЫЛ АВРАЛ. ЗАВТРА ПРОВЕРКА БУДЕТ. Комиссия. А ещё, завтра ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ И ОТПУСК!
    В ЛИТО, ВЫБИРАЛИ НОВОГО ПРЕДСЕДАТЕЛЯ! З-ов подаёт в отставку. Говорит устал. Возможно пришлют из Университета Культуры! Здорово!
    Извини, на твой звонок не ответил. Не смог. Будет возможность позвони завтра, или пришли СМС-ку». 

    2 дек. Пн. - Всё же как я завишу от своего привычного образа жизни! Ну, привык  я ходить на работу и встречаться с Л. А тут, ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ОТПУСКА, а я не знаю куда себя деть!
    Проснулся поздно и уже не смог пойти куда планировал. А именно, к больнице где лежала Л. Мне захотелось дойти до неё пешком. Без транспорта. Но, сумерки наступили скоро, и метель поднялась.
    Хорошо хотя бы вечером посмотрел фильм «Метро», который мне посоветовала она. Иначе день прошёл бы совершенно впустую!

    3 дек. Вт. - Письмо к Каме (Она написала что очередные «посиделки» в С-еевской библиотеке прошли замечательно. Я, правда, на них увы, не присутствовал): - «Здравствуйте Е.Б.! Рад что «посиделки» прошли успешно. Поприсутствовать не смог. Встречался с Л. У нас до этого произошёл конфликт на ровной почве. Так что пришлось улаживать.
    Сейчас я в отпуске на две недели. Хотя, продолжаю на часок похаживать на завод, поддерживать свои территории.
    Ради любопытства ДОШЁЛ ПЕШКОМ ЧЕРЕЗ ЛЕС ДО ТОЙ САМОЙ БИБЛИОТЕКИ, минуя дом нашего друга, художника Ф-на (Узнал его по знаменитому Греческому Флагу).
    А сделал я это для того что, не люблю зависеть от транспорта, и хочу всегда быть уверен в том что, смогу добраться до дома самостоятельно. Это у меня с детства!
    Как выяснилось библиотека эта, находится не так уж далеко. Мне же показалось тогда, что мы с Вами приехали в какое-то захолустье-глухомань. Хотя я и понимал что это не так. За десять минут до глухомани не доедешь!
    Остановку, что находится рядом с библиотекой, я видел неоднократно, когда ещё восемнадцатилетним пацаном гулял по лесу.
    Думаю в С-еево приезжать. Однако, там встречи бывают по воскресениям. А у меня по воскресениям встречи с Л.».

    7 дек. Сб. - Целый день играли с Л., в снежки! Она подходила так близко, что я, просто не мог сдерживать себя, и хватал её в охапку за нижнюю часть тела. Ей это нравилось но, она постоянно, кокетничая меня отталкивала.
    Наконец она заговорила о знакомстве с моими родственниками. Назначила  это мероприятие на завтра. Хотя я, не уверен что, она решиться. (И не решилась).

    9 дек. Пн. - Видимо я совсем РАЗУЧИЛСЯ ОТДЫХАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО. Слава Богу что, моё двухнедельное продолжение отпуска фактически забито встречами с Л., и работой, куда я, продолжаю ходить убираться.
    Себе я принадлежу только в понедельники.
    Как и в прошлый раз я, попытался дойти пешком до больницы где лежала Л., но так же безуспешно.
    Как оказалось, идти до неё не так уж и близко. К тому ж, шествовать надо через лесной массив, по узкой, не пешеходной дороге.
    Я, признаться честно, просто не решился на это. Один, со своей сумкой, я просто-напросто нарвался бы на приключения.

    10 дек. Вт. - Заставил себя съездить в Москву. Москва мне была нужна для того, что бы убедиться в том, что я, не «оброс мхом», что ещё способен к передвижению. Причиной моей пассивности — пиво, которое я пью, в последнее время, не в меру. А ещё, опять курю. Очень скорблю по этому поводу. Курение, для меня, хуже пива! От курения, у меня, начинают трястись руки! Я дурнею! Курить не хочу, но привычка, берёт верх. Пока сегодня, не докурил всю пачку, не успокоился!
    Вечером впал в панику, поднял всех «на уши», лишь потому что, НЕ СМОГ НАЙТИ ПАКЕТИК КОНФЕТ ПОДАРЕННЫХ МНЕ Л. Оказалось что я, положил его на подоконник. Когда пакетик оказался вновь у меня, ПРИЖАЛ ЕГО К ГРУДИ КАК РОДНОГО, И ДАЖЕ ЧУТЬ НЕ РАСПЛАКАЛСЯ!

    12 дек. Чт. - Письмо к Л. - «Приветик! Посмотрел фотки твоей Новогодней ёлочки! По-моему она замечательна! Конфеты твои кушаю.
    К-ин выпустил новую книгу. В твёрдой обложке. Не то что я! Молодец!
    Председателя сегодня не было. Так что, скорее всего медали, которые он обещал, раздаст нам на Новый Год. Хотя я и не понимаю за что.
    В ЛИТО показал твою книгу с рассказом про прадедушку, генерала Т-ва. Восхищались не столько книжкой, как тем, что мы так долго с тобой продолжаем общаться.
    О. наконец-то ответила на письмо. Спросила когда у нас будут встречи. Возможно «Капитошка» (как мы по-доброму зовём с Л., нашу подругу за её одноимённую песенку) приедет не только в Х-но на Новогоднюю вечеринку, но и к нам, в ЛИТО где я секретарствую.
    Сейчас буду пересматривать фильм «Грех», про КГБшника в отставке, и спать. Как проснусь, надеюсь, сразу к тебе! Скучаю постоянно! Меня даже Ж-ва в ЛИТО спросила, почему у меня такой голос когда я читаю стихи про тебя! Сам пугаюсь своих чувств!».

    16 дек. Пн. - Надо признать: две недели моего отпуска прошли практически впустую. Я просто гулял по своим привычным супермаркетам и встречался с Л. Казалось бы, что может быть лучше? Живи и радуйся! Но, на Земле мы живём всего век. Время ограничено. И конечно, жить просто так, в своё удовольствие нельзя. Да и неинтересно это. Хочется двигаться дальше,  как-то развиваться.
    Слава Богу, опять вышел на работу.
    Первый день после отпуска, как обычно был трудным. Скорее даже не в физическом, а в психологическом плане. Сидел, читал в своей бытовке три часа газеты. А после уж, когда все разошлись, приступил к делу. Было не очень-то весело. Когда работаешь в авральном режиме, время летит незаметно, а тут... Хотя газет за отпуск накопилось много, и их надо успеть проштудировать.
    Кстати, за время отпуска произошло два интересных случая о которых я не успел написать:
    Как-то мы в парке с Л., ОТКАЗАЛИ одному подвыпившему мужичку ДАТЬ МЕЛОЧЬ. У нас мелочь была, но я, просто не захотел ему давать принципиально, о чём прямо и сказал.
    Он обозвал нас оскорбительным словом, правда потом извинился. Я, в свою очередь, потребовал, что бы он оставил нас в покое и шёл дальше своей дорогой. Что интересно, он и правда ушёл.
    Л., посмотрела на меня, как мне показалось, с восхищением. Как на мужчину, на героя, или что-то в этом роде. Хотя подвига-то, собственно, и не было.
    Второй интересный случай, представляет из себя следующее: Я ВПЕРВЫЕ УВИДЕЛ ДЕДУШКУ СВОЕЙ Л.! Я ЕГО СЕБЕ НЕ ТАК ПРЕДСТАВЛЯЛ!  Как-то Л., СРАВНИЛА СВОЕГО ДЕДА С МАНЕКЕНОМ ИЗ НАШЕГО «ОРАНЖЕВОГО» ТОРГОВОГО ЦЕНТРА. На голове манекена была кепка, а на шее клетчатый шарф. Сам же он был довольно-таки худенького телосложения. А тут я увидел крепкого, непьющего, уверенного в себе пожилого мужчину!   
    Подходить и знакомиться с ним не стал. Побоялся что Л., это вдруг, не понравится (они шли вместе). МЫ ПРОСТО УЛЫБНУЛИСЬ С Л., ДРУГ ДРУГУ ТАЙКОМ, И ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО МИНУТ УЖЕ ОБЩАЛИСЬ НА НАШЕЙ ЛАВКЕ. 

    17 дек. Вт. - Руководитель ЛИТО имени В-ского, Л. В. Ж-ва, на одном из занятий поведала нам, что познакомилась, или с подругой, или с родственницей известного некогда барда ВЕРЫ МАТВЕЕВОЙ.
    Её творчество меня просто потрясло и я незамедлительно выложил несколько песен и фоток на свою страничку в интернете! Хотя, поначалу, я его (то есть творчество) «нераскушал». В голове вертелось: депрессия, боль, слабость. Даже сестра, услышав эти необычные песни подошла и спросила: - «Кто это поёт? ОТ ЭТИХ ПЕСЕН ПОВЕСИТЬСЯ ХОЧЕТСЯ»!
    Я пояснил что это, очень талантливая певица МАТВЕЕВА ВЕРА, а песни у неё такие грустные потому что, ОНА ЗНАЛА ЧТО РАНО УМРЁТ. У неё, по-моему, обнаружили рак. Умерла Вера молодой. Что-то около тридцати лет.
    Несмотря на всю трагичность судьбы девушки, она была достаточно ВЛЮБЧИВОЙ И КОКЕТЛИВОЙ. Ж-ва рассказала один пикантный момент из жизни певицы. Она носила модное по тем временам КОРОТЕНЬКОЕ ПЛАТЬЕ, и когда бралась за гитару предупреждала:   - «Извините. Мне нужно ЗАКИНУТЬ НОГУ НА НОГУ ЧТО БЫ  РАСПОЛОЖИТЬ ПОУДОБНЕЕ ГИТАРУ». В зале обычно раздавался сдержанный, понимающей смех. В основном мужской.
    Женщины скорее всего осуждали её. Одна старушка, даже подошла к ней после концерта и отругала по старчески: - «Деточка. Поёшь-то ты хорошо. Да вот юбочка у тебя, больно коротковата»!
    В песнях Матвеевой присутствуют «уютные», мещанские темы. Например про то, как она с подругой пьёт ЗЕЛЁНЫЙ ЧАЙ. Но не только. Есть и песни, которые многих бы сегодня натолкнули на мысль о тайной склонности автора к садомазохистским отношениям. Чего только стоит песенка «ЕСЛИ Б Я БЫЛА ТВОЕЙ СОБАКОЙ». А ещё песни Веры перепевают. Один из самых противоречивых, но уважаемых мною авторов - ЕГОР ЛЕТОВ, перепел её «ПЕСНЮ О ЧЁРНОЙ ГУАШИ» окончательно сформировав моё мнение в пользу творчества замечательной женщины-барда.

    23 дек. Пн. - В субботу мы работали за 31-ое число. Мне было разрешено, как уборщику, прийти всего на час. Я посидел в своей бытовке, ПОСЛУШАЛ ПЕСНИ МАТВЕЕВОЙ, И ПОВЁЗ ШАМПАНСКОЕ В ЛИТО, как меня попросили.
    Л., поехала со мной. Удивительно, мог ли я предположить два года назад, когда подсел к этой девочке на лавку что, наше знакомство перерастёт в такую сильную привязанность, может быть даже дружбу, если не более! Л., мне вполне конкретно заявила: Если я не буду «давить» на неё, НАША ЖЕНИТЬБА — ВОПРОС ВРЕМЕНИ. Мне надо просто потерпеть.
    НА ПРАЗДНИКЕ В ЛИТО, мы долго задерживаться не стали. Сфотографировались под ёлочкой, немного выпили, немного закусили и побежали в СВОЙ ПАРК. Правда сперва, по традиции съездили в «Ашан», а уж только потом продолжили праздновать наступающий Новый Год самостоятельно, в парке.
    Кульминацией нашего празднования стало очередное ЗАСЫПАНИЕ ДРУГ-ДРУГА СНЕГОМ, в результате чего, вечером, у меня ЗАЛОЖИЛО УШИ И ПОДНЯЛАСЬ ТЕМПЕРАТУРА.
    В воскресение ходил с ваткой в ушах, как старичок, и постоянно переспрашивал всех: - «Что? Не слышу!».
    Похоже у нас с Л., появилось новое место для встреч (не смейтесь!): другой «Ашан». Не тот от которого ездят бесплатные автобусы, а тот, куда я хожу после работы.
    Встречаемся мы в зале. Момент этот непередаваемый! Несколько нудных минут ожидания, встреча взглядов в толпе, эйфория. Хочется сходу рассказать все новости, все анекдоты! Мы кричим, смеёмся, захлёбываемся! А после, едем на маршрутке в СВОЙ ПАРК, ГДЕ ГУЛЯЮТ ТАКИЕ ЖЕ ЧУДАКИ КАК И МЫ: «Гламурная старушка», «Белорус». И нам не нужна ни Анталия, ни Египет! Мы даже на коньках не хотим кататься, хотя, всякий раз и планируем «выйти на лёд». 
    ПРОЩАЯСЬ Л., ПОДАРИЛА МНЕ СНЕЖИНКУ КОТОРУЮ САМА ВЫРЕЗАЛА ИЗ БУМАГИ. Дома, бережно приклеил этот трогательный подарок на свою дверь. А ещё выложил в СЕТИ нашу фотку с Л., где мы сидим под ёлочкой, сделав эту фотку заглавной.

    25 дек. Ср. - Письмо к О.: - «С наступающим! Завтра в ЛИТО «Х-ки» и у В-ских будут снова и снова новогодние «корпоративки». Я пойду и туда и туда с бутылками «Шампанского». (Меня обязали). Если хочешь заходи!
    На экскурсию третьего числа грядущего года, я рассчитываю. Ты вроде обещала составить мне компанию. Надеюсь всё обойдётся без изменений. Там правда автобус или в 8-мь отходит, или в 8:30. Точно не знаю. Но лучше явись пораньше. Если узнаю, сообщу. Телефоны у нас, слава Богу есть.
    Присылаю новое, неожиданное ФОТО ВЕРЫ МАТВЕЕВОЙ. Я ВСЁ ЕЩЁ ЕЮ «БОЛЕЮ». ДАЖЕ СТАЛ ПИТЬ ЗЕЛЁНЫЙ ЧАЙ БЛАГОДАРЯ ЕЁ ПЕСНЕ! На этой фотке она в образе юной кокетки. А так же присылаю песню, которую ещё не слышал, но услышав очень полюбил. ПЕСНЮ ПРО ПАДАЮЩЕГО ЛЁТЧИКА ОБРЕЧЁННОГО НА ГИБЕЛЬ НО, НЕУНЫВАЮЩЕГО ПРИ ЭТОМ. Как говориться, Матвеева в своём репертуаре!
    Кстати узнал из интернета что, Верочка похоронена на том же кладбище, что и мои бабушка с дедушкой! А ещё там СЛУЖИТ в храме отец Г-ий, МОЙ БЫВШИЙ ДУХОВНИК. Раньше он подвизался у нас, а после его «КОМАНДИРОВАЛИ» туда.
    На работе ко мне, опять прицепились рентгенологи. Женщины. (Ну не равнодушны они ко мне! Особенно когда пригубят винца, дабы защититься от вредоносного воздействия рентгеновских лучей). Пожаловались «Глав-Уборщице». Та сказала мне, что вечером зайдёт и проверит КОЭФФИЦИЕНТ ПОЛЕЗНОГО ДЕЙСТВИЯ МОЕГО ТРУДА. Пришла. Проверила. Осталась довольна. Развела руками и сочувственно посмотрев на меня вздохнула».

    27 дек. Пт. - Корпоративки в обоих ЛИТО прошли ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Не обошлось и без забавных моментов!
    В первом ЛИТО, я не уставал благодарить Ж-ву за знакомство с творчеством ВЕРЫ МАТВЕЕВОЙ. Нам вспомнилась её песенка ПРО КРЕВЕТКУ. Многие посчитали её грустной, но я, нашёл её невероятно весёлой! Там поётся, как КРЕВЕТКА, будет грести всеми своими десятью ножками! И вот мы задумались: правда ли у КРЕВЕТКИ ДЕСЯТЬ НОЖЕК?!
    ПРАЗДНИК ВО ВТОРОМ ЛИТО начался с ПРИКЛЮЧЕНИЯ. ПРЕДСЕДАТЕЛЬ, на лестничной клетке, СКАКАЛ В ОДНОМ НОСКЕ и ботинке, пытаясь вторым ботинком выбить пробку из бутылки. Я попросил у него тару, и просто зубами вынул злосчастную пробку. Председатель удивился и выдал следующий перл в мой адрес: - «Ну, Серёжа! ВЫ СИЛЬНЫЙ ПОЭТ»!
    Обещанные МЕДАЛЬКИ он раздавать не стал. Хотя лгу. Одну, всё же он раздал... Самому себе... И весь вечер, сидел за столом, держа грудь колесом.
    О., тоже не упустила момент выделиться. На днях она дала ИНТЕРВЬЮ НА РАДИО. Получилось очень профессионально, но и очень долго! В первом ЛИТО запись, выслушали от начала до конца, а вот во втором, народ, начал возмущаться: - «ЭКОЕ САМОЛЮБОВАНИЕ»! - «Мы сюда общаться пришли, или радио слушать»?!
    О., конечно, обиделась. Но, через некоторое время остыла, и ВЕЧЕРИНКА вошла в прежнее МИРНОЕ РУСЛО.   

    29 дек. Вс. - Л., опять на Новогодние праздники уехала с мамой отдыхать. Хотя, по её словам, уезжать она не хотела. А ещё, шокировала меня сказанным её мамой. Та заглянула на почту, и увидев нашу с Л., переписку, воскликнула: - «Как?! Ты ещё С НИМ, до сих пор переписываешься?!». Как бы это не повлияло на наши отношения.
    Письмо к Л.: - «Завтра мне на работу. Один день надо отработать, а такое впечатление что всю неделю! Я уже настроился на отдых. Ну да ладно! Главное что мы вместе, и что через две недели с небольшим, встретимся.
    Без тебя скучновато. Гулял В ПАРКЕ. Чувствовал себя кем-то вроде нашего знакомого «Белоруса». ОПРЕДЕЛЁННО НАДО МЕНЯТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ! ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ ЧТО ТЫ, МНЕ В ЭТОМ ПОМОЖЕШЬ!».


***
2 янв. Чт. 2014г.
***   

            


   
   
 


Рецензии