Остров несбывшихся мечт

Куда уходят старые мечты? зачем и почему? Если вы не воспользовались ею, быть может она кому-нибудь нужнее?

Мечты вообще странная штука, ею можно тешиться, можно ждать пока придёт нужный момент или разу ринуться в бой? Главное не упустить момент, ловить удачу пока возможно, ведь мечту твою могут и забрать за не надобностью…всему приходит конец! И мечту свою увы, сберечь уже не сможешь когда придёт безликий сборщик мечт! Они обычно довольно молчаливы, говорить к счастью они не могут потому что сами мечты свои не берегли, за это и попали в сборщики они…Выглядит они довольно мерзко, худые и чёрные как ночь, в рванье и цепями на шее, а цепи те несут огромнейший сундук, куда и помещаются мечты до места назначения…перед тем как отобрать ей, дают потешиться мечтаю во сне показывая что всё получилось…а на утро мечты твоей и вовсе нет…на утро ты о ней уже не вспомнишь, потешился и будет…как малое детя! Если уж вам сильно повезёт придёт к вам балагур и весельчак, на придворного шута похож он и весел он всегда…мечты он раздаёт, ну как раздаёт, пытается отчасти…ведь просто так не может дать он ничего, сначала поиздевается немного, попугает ,поругает или вовсе пенделя отвесит, ну а потом возможно даст, как только вы ему наскучите порядком, своей неверующей головой. Кто из них злой, а кто добрый, решать уж вам, но никто не выбирал из них тот путь…один веселился до упаду, другой потом кричал проверю этот путь и никто из них так и не додумался в мечту свою взглянуть…

Мечты все уходят на остров далёкий, там и хранятся они по сей день, но остров тот не найти вам на карте спрятан он глубоко под водой и один день в году он всплывает наружу, давая возможность оспорить мечту…правда за много веков остров тот не видел ни единой души.


Рецензии
Куда уходят мечты....
Этот рассказ затронул струны моей души..., так как я почти постоянно витаю в облаках...
Мечты стали частью моей жизни....
Спасибо, Максим, за этот рассказ..
Надеюсь будет продолжение=)

Сафронова-Резвых Виктория   23.03.2014 22:06     Заявить о нарушении