Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 20

    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    06.06.2005. – 4ч.15м.    – Крупицы Истины, что мы “рассыпали” в беседах, знакомы людям, но забыты многие из них. И потому “толчок” для памяти, извлекший их из подсознания, не лишним был. Хранились знания там до поры, до времени. Такое Время наступило. Их применить пришла пора. Но человек не может всё знать, ибо мир окружающий меняется. Каким бы опытом ни обладал он в Чаше Разума из прошлых воплощений, пришла пора для пополнения её. То опыт обретения и применения тех сокровенных знаний, которыми лишь “посвящённые” владели. Всё человечество они в неведении держали, ибо толпой невежеств легче управлять. А к власти человек всегда стремился. И если в его руках было “оружие”, которым он мог подчинить себе других людей, не преминул он воспользоваться им. Таким “оружием” для посвящённых явились знания Духовные, которые в себе таили сокровища. Владея ими, становился человек всесильным в земном понимании. Он мог управлять не только сознаниями существ, себе подобных, но некоторыми параллельными мирами, Законы их познав. Так появлялись на планете “волшебники” и “маги”. Они владели “магией” управления энергиями. И знания те тщательно скрывали от остальных землян, не посвящённых в них.

    Времена изменились. Пространство и Время свои тайны раскрывают людям. Но ограниченное сознание, ни вместить их, ни поверить в них не может. Поэтому менять его необходимо. Невежество не лучшее из качеств человека. Из-за него он совершает массу ошибок, причины создавая для негативных следствий. Болезни и страдания, и бесконечные конфликты и войны на разных уровнях земного Бытия. Пора человеку мудрость обрести. Для этого и надо сознание изменить и сердце в покаянии очистить.

    Возросшее сознание в себя сможет вместить те знания, которые доступны стали всем, а в сердце зародится Свет Любви. И мудрым станет человек, который свои знания и свой опыт с Любовью сможет сочетать. Он применение им найдёт во благо людям. Мудрец спокоен. Он обладает прочным Духовным Стержнем Веры. Он Светом внутренним наполнен, тем негасимым Светом, что уходит в Вечность, в каких бы мирах ни произошли его последующие воплощения.

    Такие Светоносцы в эпоху Преображения и Перехода на Землю возвращаются, чтобы помочь землянам повысить уровень сознания. На уровне земном и из Миров Надземных открытым текстом информация идёт о самых сокровенных знаниях. Готовность их принять не только обусловлена сознанием возросшим, но и чистотой сердечной, дабы в благо их применить мог человек.
 
    Готовьтесь, люди! От вас зависит не только настоящее, но будущее планеты. Какой вы оставляете её своим потомкам? Возможно, среди них и ваши Души воплотятся в свой Срок. Когда сознание готово будет к Всевмещению, вернётся память к человеку. Но Всевмещение – это одно из проявленных качеств Богоподобия. Чтобы обрести его, Душе немало придётся потрудиться.

    Не позволяйте ей лениться.
               


    07.06.2005. – 3ч.30м.    …Чем больше Света в человеке, тем интенсивнее попытки тёмных сил погасить Его… Не нам судить, кто прав, а кто не прав. Не каждый может, путь избрав однажды, Верность ему хранить. Ищет человек. Ну что ж, “ищите, и обрящете”. Но ты не усомнись! Иди своим путём. Всё существует, и “Канон Господом Твоим”, и “отвержение себя” для тех, кто уровня достиг и смысл их понял. Это не правила или закон, это путь. А путь – и есть сам человек. У каждого он свой…Свободен выбор…Бог дал свободу эту…

    3ч.45м.    – Чем больше Света в человеке, тем яростнее на него нападки тёмных сил. Но защищён он своим Светом. Они перед ним бессильны. И от бессилия их ярость возрастает. В её Огне они сжигают себя сами. От их нападок спасает человека Духовный Стержень Веры и Верность избранному пути. “Здесь и сейчас” настало время нелёгких испытаний для всех. На жизненных путях расставлены “ловушки” разные. Соблазны, прелести, капканы с “бесплатным сыром”, и откровенные угрозы, чтобы поселить страх в человеке.

    Велик арсенал “ловушек” у тёмных сил. И попадают в них корысть и любопытство, самость и гордыня, сомнения и неверие. А ещё невежество их жертвой становится. И те, кто с нашими беседами знаком, об этом знают. Но каждый выбирает сам свой путь.
 
    Естественно, падать легче, чем стремиться к небу, или пытаться дойти до горизонта. Пути эти ведут в бесконечность, но Свет странника влечёт. И устремление к Нему тем сильнее, чем ярче Свет внутри его горит. Светимость внутренняя путь человека освещает, каким бы ни казался далёким Огонёк, по этому пути его ведущий.

    Свет внутренний зажигает человек в себе трудом Духовным. Своею Верой и чистотой сердечной он Искорку Божественной Любви в Луч Света превращает. И этот Лучик рождает особое сияние в ауре его. “Когда ученик готов, приходит Учитель”. Сияние ауры свидетельствует о мере готовности сознания к приёму не только информации из Миров Надземных, но и вибраций, которыми она сопровождается. Огненность энергий пространственных усиливает сияние ауры и внутреннюю Светимость человека, избравшего путь служения Силам Света.

    Бредущему во тьме не нужен Свет. Его Он ослепляет, а негатив внутри его безжалостно сжигает. Болезненная процедура. А человек боится боли. Вот и уходит он во тьму, одержимый страхом. И невозможно ему помочь, пока он не поверит в существование Сил Света, несущих людям свою Любовь и Милосердие. “Тёмному” человеку они неведомы. Его переполняет негатив, который он в пространство изливает, сгущая тьму вокруг себя. От Света он себя закрыл, и Искру Божью под слоем негатива схоронил. Но погасить её не может человек. Пока он на Земле живёт, надежда остаётся, что к Вере он придёт. Через страдания, через боль, через потери. У каждого свой путь.

    Чем больше испытаний проходит человек, накапливая опыт преодоления, тем крепче Стержень Веры. Вера рождает Свет внутренний. Она, как “ключ волшебный”, откроет Искорку Божественной Любви, освободив её из “плена” негатива. И разгорится Искорка, и Светом внутренним наполнит человека, и ауру украсит своим сиянием. И понесёт свой Свет в пространство Светоносец, путь освещая в Вечность.
               
    Свет нужен людям с прозрачными и чистыми сердцами. Им нечего скрывать от мира, которому они готовы дарить свою Любовь и Милосердие. Но соизмеряйте готовность принимающих. Не забывайте принцип: “Не навреди”.

       Из личных записей:
    …По Воле Божьей всё произойдёт. Ты инструмент в Его руках. Прозрачный чистый инструмент… Таков твой путь служения. Тобой озвученная информация пойдёт по назначению, и многим сознание изменить поможет. Это и будет твоя “вдовья лепта” в процесс Преображения.

    “Крупицы” Истины в беседах наших – то “ключики” от Душ. Они индивидуальны. Для каждой Души свой ключик существует. Среди “крупиц” Истины она его найдёт, когда готова будет Свет в себя вместить. Мера готовности зависит от Веры. Её и надо в себе крепить.
               


    08.06.2005. – 4ч.55м.    – Весь мир проходит испытания следствиями причин, которые создавались в далёком и недалёком прошлом. Их Время прессует перед Великим Переходом. Поэтому так много неадекватных событий происходит не только в жизни каждого земного человека, но и в мире…

   …Живи по принципу “даст Бог день, даст Бог пищу”. И не зацикливай своё внимание на проблемах. Ему виднее, кто чего заслуживает. А проблемы приносит Время и уносит, ничто на месте не стоит…

    5ч.10м.    – Перед Преображением проходит испытания вся планета и сущности, живущие на ней. По разному относятся к ним люди. Те, в ком есть Стержень Веры, их стараются преодолеть достойно. В ком Веры нет, в депрессию впадают, не видя выхода. Но человек всегда находит выход, если сумеет свой кругозор расширить, и на ситуацию взглянуть со стороны. И как бы ни было вам плохо, всегда найдётся тот, кому намного хуже, чем вам.

    Всё познаётся в сравнении. Ни Жизнь, ни Время не стоят на месте. Поэтому так важно именно ваше отношение ко всем происходящим событиям и возникающим ситуациям “здесь и сейчас”. Ещё раз напомним притчу о перстне Соломона: “Всё пройдёт”. “Пройдёт и это”. И что бы ни случилось лично с вами, жизнь продолжается в “рамках” Законов Высшей Справедливости, а человечество пожинает “плоды” своих деяний.

    Плодит оно свои земные несовершенные законы. Несовершенство их Время проявляет, ибо далеки они от справедливости. Не лучше ли вернуться к изучению Законов Божьих, признать их Мудрость и своё несовершенство. Но самость и гордыня обуревают человека. В своих ошибках признаваться всего труднее для него. Вот и наслаивает он их друг на друга. Но разве можно построить здание на фундаменте, который может в любое время разрушиться? Так разрушается всё, что строится на лжи. Ложь – это самый хрупкий фундамент.

    “Здесь и сейчас” Время концентрирует все следствия причин, которые создавались ранее в довольно растянутые Сроки. Поэтому столько негатива проявилось на планете. Вам это ни о чём не говорит? Пришла пора сознание менять землянам, признав существование Законов Высшей Справедливости. Об уникальности Времён напоминают беседы наши. О Великом Переходе на более высокий уровень развития миров не только видимых, но и невидимых. Поэтому так много знаний сокровенных Миры Надземные открыли людям для расширения и возрастания сознания.

    Разумный человек использует те знания по назначению, стараясь совершенствовать себя и изменяя своё отношение к миру. Но многие к тем знаниям устремились из любопытства и корысти, и их используют в корыстных целях, нарушая Законы Высшей Справедливости. По отношению к человечеству у Иерархии Сил Света действует принцип “не навреди”. У тёмных сил другие принципы. “Любые средства хороши для достижения цели”. В их арсенале таких средств немало. О них в беседах тоже говорилось. Но действуют они на тех, в ком Веры нет, отсутствует Духовный Стержень. Их соблазняет иллюзия. И строят они свой “храм жизни” “на песке”, до сей поры не осознав, что изменилось Время. Оно высвечивает и проявляет всё, что до сих пор было сокрыто. Лишь изменив своё сознание, изменит человек своё отношение к окружающему миру и перестанет создавать причины для негативных следствий.

    Только тогда он сможет выйти из “заколдованного круга” причин и следствий.
               


    09.06.2005. – 4ч.10м.    …Ты ошибаешься не чаще, чем другие, но не наслаиваешь ошибки друг на друга, а вовремя осознаёшь их, искренне раскаиваешься. Сознание изменить намного труднее, чем физическую оболочку. Духовный труд не всем доступен. Есть много “ленивых” Душ, которые трудиться не желают. Они живут проблемами земными и, как говорится, “варятся в собственном соку”. Таков их уровень. Когда-то и их Душа проснётся, и будет трудиться. Но Сроки у Бога…

    4ч.25м.    – Сегодня Вознесение. Великий Праздник у православных христиан. Христос вознёсся, преобразившись в теле. Свидетелями Вознесения были сознания, готовые в себя вместить такое “чудо”. Их Вера изменила и подняла на высочайший уровень. То были избранные Богом земные люди, ученики Христа. В свидетельство их ты можешь верить или нет. Но это уже уровень твоего сознания.
 
    Событий много произошло с тех пор, но, как показало Время, сознание землян почти не изменилось, и в силу Веры (именно, с большой буквы) они не верят. Им “чудеса” нужны, чтоб как-то сознание подвигнуть. Они их восхищают, потрясают, но Веры в Высший Разум не добавляют. Душе немало надо потрудиться, чтобы Духовный Стержень сотворить из Веры и Искорки Божественной Любви, проявленной в сердце, покаянием очищенном. Идёт процесс такого сотворения среди землян. Не все к нему готовы. Поэтому приведены в движение Стихии. Они заставят всех поверить в Силы Высшие и в необходимость Духовного труда.

    Об уникальности Времён ты знаешь, землянин. И не приемлет эту данность лишь тот, кто ничего не хочет знать, надеясь, что не затронет его процесс Преображения. Позиция страуса, который под своё крыло голову прячет. Но человек не страус. Ему дан Разум, о котором он забыл, пытаясь заменить его своим умом. Ошибка роковая. И в следствиях её живёт человечество до сей поры. Ошибка, которая привела человека к неверию и поселила в нём гордыню и самость, ограничив его сознание. И привязался человек к земному, “земных кумиров” сотворяя в своём сознании. Но всё земное остаётся на Земле, когда Душа уходит в измерения иные с “плодами” своих трудов. Самый ценный “плод”, который может она взрастить в земном воплощении, – это Свет внутренний, который в себя вмещает и Веру, и Любовь, и знания Духовные, и накопления в Чаше Разума.
 
    Лишь Свет способен изменить сознание человека, расширить его до вмещения тех сокровенных знаний, которые необходимы для Перехода на более высокий уровень развития. Очищенное в покаянии сердце само излучает Свет. Возросшее сознание полностью меняет отношение человека к себе, к окружающему миру и происходящим в нём событиям. К нему приходит Мудрость осознания. В нём происходит переоценка ценностей. Нелёгкий Духовный труд. Но он необходим для возрождения на планете Духовности и Нравственности, тех ценностей, которым нет эквивалента в земном измерении. Они рождаются внутри тем Светом, что в себя вмещает и Веру, и Любовь, и сердца чистоту. Такими качествами обладает Светоносец. Им может стать любой землянин, не позволяющий Душе лениться, ибо Светимость человека – это есть плод его Духовного труда.

    Спокойная беседа. Дадим немного отдохнуть перед подъёмом на следующую ступеньку.       
               


    10.06.2005. – 4ч.10м.    …Гибнут, как мухи, люди. И мало кто печалится об этом. По разным причинам гибнут. Но массовый переход в миры иные ещё грядёт. Стихии вмешаются в события, происходящие на планете…

    4ч.20м.    – Хотим напомнить о предстоящем массовом переходе землян в миры иные.
 
    Приблизились Сроки. Происходить это будет по разным причинам. Включаются в ход Времени Стихии. Над ними человек не властен. В любом случае, сознания землян готовить надо к таким событиям. Настали Сроки произвести переоценку ценностей, и Свет в себе возжечь, поверив в необходимость этого процесса. Светимость внутренняя станет “пропуском” для перехода Душ на высший уровень в гармонии с Природой.

    У тёмных Душ пути иные. Им очищение предстоит энергией Огня. Как это произойдёт, гадать не будем. Это может происходить как на физическом, так и на Духовном плане. Сознания к этому готовить надо все. “Не все умрут, но все изменятся”. Как много раз звучала эта фраза из Библии в беседах наших предупреждением. Даётся человеку шанс совершить Переход сознательно, своё отношение изменив к тому, что происходит на планете “здесь и сейчас”. А происходит немало событий судьбоносных. Чтоб осознать значение их для человечества и для планеты, и надо изменить сознание землянам. Их отвлекают силы тёмные на суету, на мелочные разборки, на совершение преступлений. Но эти силы приходят не извне. Их человек в себе сам вырастил. Его внутренний негатив рождает причины для негативных следствий, в которых человечество живёт.

    В каждой беседе звучит призыв о необходимости сознание изменить для обретения внутренней Светимости. Зависеть будет многое от уровня её не только в судьбах индивидуальных, но и судьба человечества. Вот эту ответственность и должен в себе осознать разумный и здравомыслящий человек. О Вере говорили, как о “ключе”, который открывает сердца и Души для вмещения Света.

    Что есть любые знания без Веры в них, не применяемые в жизни, полученные из любопытства? Из любопытства сворачивает человек на пути чужие, пытаясь их примерить на себя, при этом растрачивая свою энергию и время, ограниченные земным воплощением. Не может человек с ограниченным сознанием оценить “летящий миг жизни”, который ему даётся для совершенствования себя. На что он тратит этот драгоценный миг? Как часто, придя к “финишу”, осознаёт он необратимость потерянного времени. Приходит сожаление о бесцельно прожитых годах. Да, невозможно Время повернуть вспять, но изменить своё сознание и придти к Вере возможно в любом возрасте и при любом состоянии физического тела.
 
    Для обретения Светимости необходим Духовный труд, и знания Духовные, и Вера. Успеешь ли? От твоего сознания зависеть будет твоё существование в мирах иных, где Души очищение проходят.
               
    Ты можешь верить в жизнь вечную на разных уровнях или не верить, но ход Часов Вселенских это не меняет. Всё происходит в свой Срок. Сроки у Бога. А уровень земного Бытия и уровень сознания зависит от человека, от умения его Души трудиться.
               

    Анна Горобец


Рецензии