Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 21

    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    11.06.2005. – 5ч.00м.    – Мир Бытия состоит из множества аспектов, в которых действуют Законы Высшей Справедливости. Их изучив, человек сможет, в какой-то мере, управлять событиями и ситуациями, ибо причины создавая, он сможет их следствия предвидеть. От сознательного отношения к причинам и следствиям, и к самому Закону Причин и Следствий, многое зависит. Ведь мало знать Законы, надо искренне верить в их справедливость, чтобы их исполнять сознательно.
 
    Творит свои земные законы человек, но нет среди людей единомыслия. Различен уровень сознаний их. Чтобы поднять его хотя бы в общей совокупности, открыты знания все, вплоть до самых сокровенных. Естественно, не все вместить их могут. Но те, в ком есть Духовный Стержень Веры, сполна воспользоваться ими смогут.
 
    Ничто на месте не стоит. Чем выше уровень на Маятнике Часов Вселенских, тем более насыщено событиями Время. То есть, взаимосвязан уровень развития Миров со Временем. И каждый человек по-разному ко времени относится. У одного оно заполнено трудом физическим или Духовным. Тогда оно “летит” неудержимо. Но там, где оно тратится впустую, на лень Духовную и на безделье, оно “ползёт, как черепаха”, и человек не знает, чем его заполнить. Тогда он и уходит в иллюзию. Теряя ощущение реальности, он погружается в мир отражений, в виртуальный мир. И это представляет немалую опасность для человеческих сознаний. Для возрастания и расширения сознания необходим человеку живой опыт, а не виртуальный. Пусть это будет опыт проб и ошибок, взлётов и падений, преодоления препятствий и испытаний, страдания и боли. Таков путь жизни. Он индивидуален. Можно “лететь” по жизни, её превращая в “летящий миг”. Но можно по ней ползти, не видя цели, не ведая о драгоценности Времени.

    Тогда и попадает человек в “ловушки” тёмных сил, в их иллюзорные соблазны. Он погружает своё сознание в сон, и выпадает из общего потока жизни. Но сон не может вечным быть на уровне земного Бытия. Проснётся человек. Но выпав из потока жизни, он от неё далеко отстанет, ибо сознание возрастает лишь опытом живым и знаниями, но никак не иллюзиями, какими бы соблазнительными они ни казались.
 
    Свет внутренний и Духовный Стержень Веры, основанный на знаниях Духовных, надёжная защита от любых “ловушек” иллюзорных. Трудом Духовным обретаются такие качества. Они необходимы человеку в момент Великого Перехода на более высокий уровень. Сознательного перехода, реального, а не во сне. Не спи, землянин! Миг жизни дан тебе для обретения опыта. Используй его разумно!
               
    Ты мудро избегай долгов. Ибо, даже уйдя в миры иные, Душа привязана к Земле долгами, которые не прощены. Учись прощать и просить прощения “здесь и сейчас”.
 
    Освобождайте Душу от долгов, и сердце очищайте покаянием. Живите с Богом. Вас Ваша Вера защитит, Светимостью тела наполнив и ауру сиянием украсив.
               


    12.06.2005. – 3ч.45м.    – Есть тема бесконечная в беседах наших. Возможно, не всем она интересна. То тема Любви. Любви Божественной, которой человечеству лишь предстоит учиться, необусловленной и бескорыстной. И о любви земной, которая не всем приносит радость. Для многих она заключена в желании Любви объектом обладать. И выше этого сознание человека не может подняться. Но Истинная Любовь – это отдача! Речь не идёт о ценностях земных. Они значения не имеют в Истинной Любви, когда Свет наполняет сердце. Безмерный Свет, который любящее сердце готово миру подарить.

    К такой Любви земляне не готовы. Чтобы вместить её в себя, должно быть сердце чистым и помыслы чисты и искренни. С Любовью неземной Бог входит в сердце человека потоком Света. И никакого значения не имеет биологический возраст. Сказал поэт: “Любви все возрасты покорны”. Воистину, он прав, хотя сам молод был и ограничен Сроками земными. Но много откровений он получил, ибо велика была готовность его сознания их принять. И сердцем чистым он трансмутировал их в слова прекрасные и до человечества донёс.
 
    Любовь прекрасна в юности. Она чиста, и любящим сердцам приносит Радость и Веру  в бесконечность Света, наполнившего сердца.

    В более зрелом возрасте к ней отношение иное, ибо каждым пройден свой путь жизни. И не всегда они созвучны друг другу. Но истинная Любовь способна всё в себя вместить и искренне простить земные несовершенства друг друга.

    Прекрасна и трагична поздняя Любовь, которая приходит в сердце человека в почтенном возрасте. То “песня лебединая” его. Но сердце мудрое её в себя вмещает, осознавая бесценность Дара. Мелодию и Свет Любви последней в воплощении земном уносит в Вечность человек. В каких бы мирах, телах или на каких планетах ни продолжалось его существование, Дух, в себя вместивший Свет Божественной Любви, всегда будет стремиться к Богу до полного слияния с Ним. Дух, на Земле познавший Божественную Любовь, уходит в Вечность не малой искрой, а потоком Света.
 
    Но, к сожалению, не часто это случается среди землян. Сердца их в большинстве своём закрыты негативом мыслей, желаний и эмоций. Не ждите, когда их выжигать начнёт Огонь небесный. Старайтесь сами сознательно очистить свои сердца от негатива для вмещения Света Любви Божественной. Как это сделать, вы знаете. Пора применение найти полученным знаниям. Всему свой Срок. Он наступил. Бог-Свет посетит каждое сердечко. Готов ли ты Его принять?
               


    13.06.2005. – 4ч.25м.    …Звенела Женщина Любовью. Уж так она сотворена Всевышним. Там Красота и Материнство в гармонии слились. И как жена для мужа украшением служит, так дети украшают женщину…

    4ч.40м.    – Россия. Страна загадочная и прекрасная. Её загадочность таится в глубине народной мудрости. Святое единение Природы с человеком. Сейчас не Время говорить о нём, ибо для многих сознаний это, как говорится, “тайна под семью замками”. И эта тайна всегда спасала Россию от врагов, и впредь будет спасать. В её основе лежит великая Любовь к России. И Дух Любви народной непобедим. Он выше и дороже всех мировых сокровищ. Для иноземцев это представляет неразрешимую загадку.
 
    Непредсказуема Россия.
 
    Над ней свои эксперименты Бог проводит, накапливая опыт преодоления самых различных препятствий и испытаний. И если Он испытания даёт по силам, то, судя по истории российской, ей силы не занимать. И там, где физические силы ослабевают, Дух возрастает. А силу Духа не измерить никаким земным эквивалентом. Она безмерна, и потому непобедима. Ещё немало предстоит испытаний России и её народу. В преодолении их Дух её будет укрепляться и возрастать своею силой. Народ её непобедим. И не случайно он стал связующим звеном между Востоком и Западом. Связующим и разделяющим, в себя вобрав Духовность мудрую Востока и приземлённость Запада, ассимилировав их в себе. Уникальность Времён их концентрирует. Россия их проявит, явив себя планете в новом Свете, мир удивляя своей непредсказуемостью и непостижимостью для иноземных мудрецов. В её народе гипертрофированы такие качества, как Вера и Верность, патриотизм, энтузиазм и бескорыстие.
 
    Немалый пройден путь “проб и ошибок”, ибо народ российский – это часть человечества всего. И он не застрахован от “болезней” современной цивилизации. Причина их лежит на Духовном плане. И самые опасные “болезни” для современного сообщества землян – безнравственность и бездуховность. Возрождать необходимо Духовность и Нравственность. Начнётся возрождение с России. Такое у неё Божественное Предназначение. Силы тёмные бессильны перед Светом, который сохранить в себе сумел народ российский. Свет этот будет возрастать, Духовность возрождая.
 
    “Здесь и сейчас” кипит планета в войнах и конфликтах. И “точки горячие” себя сжигают сами в том негативе, который порождают и изливают в пространство, так привлекая Огненность энергий Светоносных, идущих к Земле из Космоса для очищения планеты. В “горячих точках” гибнут люди. Им счёт потерян. И Души многие витают над планетой. Не все тела погребены иль преданы Огню, согласно Вере. Молиться надо людям, на Земле живущим. Но прежде чем молиться, надо уверовать, чтобы молитва искренней была и силу обрела.

    Лишь Верой человечество спасётся. Каким бы ни был переход в миры иные, он должен быть сознательным, т. е. к нему должно готово быть сознание землян.
               


    14.06.2005. – 6ч.00м.    – Не так уж много на планете святых, официально канонизированных церковью. Но знать о них желательно землянам, и верить в силу их молитв. Коль Веры в человеке нет, помочь ему не может никакой святой. Неверие сердца закрывает от Света Истины. И невозможно заставить человека поверить в то, что он принять не может ни сердцем, ни сознанием своим.

    Но в мире существует всё. И всё имеет право на своё существование. И от того, что человек его в сознание своё вместить не может, оно не исчезает. По мере возрастания сознания полнее будет познавать он мир окружающий. Открытий много судьбоносных ему предстоит свершить. В сознание своё сможет вместить человек то, о чём сейчас и не подозревает. И тут уж многое зависеть будет от отношения людей к открытиям, которые им предстоит совершить. Поэтому так настойчиво готовят Миры Надземные сознания землян к тому, что им предстоит в себя вместить. Великий Переход, Преображение тел, проникновение в параллельные миры, и даже возможные контакты с их обитателями. Сознание землян должно готовым быть. В противном случае их может обуять великий страх и потрясёт депрессия, из которой выхода не сможет найти сознание ограниченное. А это грозит массовым психозом. Непредсказуем человек с нарушенной психикой. Так мир становится безумным. Хотя и сейчас поступков много совершается в сообществе землян, которые, при всём желании, разумными назвать нельзя. Полнейшее Духовное невежество, неверие и нелюбовь, безнравственность – то самые опасные бичи современной цивилизации. Добавить к ним можно безответственность и полную потерю чувства меры. Сознание менять необходимо, чтобы избавиться от этих негативных “монстров”.
 
    Что можно им противопоставить? В первую очередь, Веру. Чтоб обрести её, Душе немало надо потрудиться. Искренняя Вера в существование Всевышнего Творца, как “ключик” открывает для человека “дверцу” в Духовный мир, в мир Света. Его бесценное богатство осознав, разумный человек не возвратится никогда во тьму невежества. Искренняя Вера поможет возжечь Свет внутренний, и откроет сердце для вмещения Света Божественной Любви, которую Бог изливает на все свои Творения. И не Его вина, что кто-то закрылся от Него своим неверием, невежеством и нарушением всех Его Заповедей и Законов. Такие сущности сами себе возмездие готовят. В свой Срок оно их настигнет.
 
    “Здесь и сейчас” даётся человечеству шанс уникальный своё сознание изменить. От уровня сознания зависит отношение человека к окружающему миру. Но мир меняется. И ограниченное сознание не сможет вместить те изменения, что происходят в нём.

    “Не все умрут, но все изменятся”.
 
        Из личных записей:
    …В служении необходима дисциплина, чтоб уровень поддерживать высокий. Нельзя нам вибрации снижать… Ты можешь быть земной, но не приземлённой.
    …Поразмышляй над этим уточнением.
               


    15.06.2005. – 3ч.30м.    – Да, Свет в себя вмещает всё. Но человек пока такой вместимостью не обладает. Поэтому устремление к Свету не говорит ещё о том, что он кого-то может поучать. Можно поделиться информацией с теми, кто готов её принять, но очень чутко и дозированно. Не все приемлют знания Духовные, несущие в себе высокие вибрации. Не все готовы их в себя вместить. И это не вина такого человека. Его сознание может измениться в любое время, коли в нём нет негатива осуждения. Но если он способен осудить то, чего его сознание в себя вместить не может, остановись! Не мечи “бисер драгоценный” перед незнающим ему цену. Не провоцируй его на осуждение.
 
    Процесс изменения сознания идёт по-разному. Он индивидуален и не всегда зависит от предыдущих накоплений в Чаше Разума. Закрыта память человека не случайно. На каждое воплощение ему даётся новое Предназначение для накопления опыта. Как человек к нему относится? Не все правителями могут быть. Ведь чтобы научиться править мудро, надо уметь подчиняться. И в первую очередь, Законы Божьи исполнять. А чтобы их исполнить, познать их надо и поверить в их Высшую Справедливость.
 
    Иерархия. Мудрейшее Творение Бога. То “лестница”, ведущая к Срокам в Беспредельности. Путь к Свету, который в себя вмещает всё. Путь к Истине. И каждая ступенька новую грань Истины открывает. Избравший путь служения Иерархии Сил Света по зову сердца, готов быть должен к Духовному труду. Он состоит не только в совершенствовании себя, но в исполнении той миссии, что ты на себя принял. То был твой выбор сознательный. И если ты ещё не осознал ответственности за свой выбор, то вспомни о каноне “Господом Твоим” и о пути “отвержения себя”. К нему призывал Иисус Христос. То путь служения человечеству. По уровню сознания и внутренней Светимости займёт свою ступеньку избравший этот путь.

    Трудом Духовным он будет возрастать и продвигаться выше, сознание меняя и Свет усиливая внутри себя. Свет Веры, Свет Любви, Свет Духовных знаний. Это тот Свет, что может человек в себя сознательно вместить “здесь и сейчас”. Но это лишь часть Истины, которую Творец рассыпал по “крупицам” в Пространстве и во Времени. Человеку предстоит собрать эти “крупицы”, на них отзвучивая чистым сердцем, Свет излучающим в Пространство. Свет внутренний, путь жизни освещая, поможет их собрать.

    Читающий послания эти!  Стоишь ты на своей ступеньке той бесконечной “лестницы”, что к Свету Всевмещения тебя ведёт. И для кого-то ты тоже светишь путеводным Огоньком в Пространстве. То миссия твоя. Исполни её достойно.
               
    Ты понимаешь, что возрастает уровень вибраций. И информацию не все приемлют. Нет в том вины их. Сознание не стоит на месте. Сжимаясь, Время концентрирует все виды энергий. Растёт напряжение. Почти все это ощущают, но не осознают. Поэтому наполнено околоземное пространство призывами сознание изменить и Свет в себе зажечь.


    Анна Горобец


Рецензии