Исход

      События на Украине заставили многих задуматься - что же с нами стало?
 История России - история - дело темное, в самой России. И всё же, где-то должен быть ответ.
И ответ в одно слово - Эмиграция. И именно с Большой буквы. Потому что из России бежали, как от чумы, все передовые общественные и религиозные умы во все времена. Но по настоящему массовой стала, лишь только было отменено рабство - крепостное рабство.
Для тех, кто до сих пор верит в доброго царя: До 1915 года, Россию  покинуло 4,5 млн! человек.
Плюс спивающийся деревнями уже свободный русский народ и первая мировая.
Незабвенный носитель всего инновационного добра, Владимир, тот который Ленин, отмечал: «благодаря вынужденной царизмом эмигрантщине, революционная Россия обладала во второй половине XIX века таким богатством интернациональных связей, такой превосходной осведомленностью насчет всемирных форм и теорий революционного движения, как ни одна страна в мире». Только вот незадача: большинство так и не вернулось, а тот кто вернулся, был сослан в лагеря и расстрелян, в конечном итоге.
Вместе с тем, в Российской империи религиозная нетерпимость была распространена гораздо больше, чем интернациональная. Теперь уже об "отцах" добрых:
Дореволюционная Россия представляла собой моноконфессиональное государство с присущим ему монопольным положением одного религиозного культа, иерархией вероисповеданий и ограничением их в правах, отрицанием возможности внеконфессионального состояния. Переход в православие допускался и даже поощрялся, а вот переход из православия в другую конфессию был категорически запрещен. После падения Византии Россия на протяжении многих веков вплоть до свержения монархии считала себя единственной страной истинной веры — православия. Самым ярким выражением этого доморощенного ощущения русской элиты в ХV-ХVII вв. стала теория „Москвы — третьего Рима“. Прямым следствием убежденности в русском избранничестве стало представление (часто неосознанное) о том, что русские и их государство должны быть православными — другим здесь места нет. Доминирование русской ортодоксии обеспечивалось, в значительной степени, чисто полицейскими мерами.
Ничего не напоминает? Лично у меня: стойкое ДеЖа Ву!
Так, «преступлениям против веры» была посвящена целая глава, содержавшая тридцать две! статьи. Например, распространение "иноверия" наказывалось плетьми с наложением клейм и каторжными работами в крепостях сроком до десяти лет.
Наконец грянула "октябрьская" Аврора, принесшая еще те "свободы" и...четыре! волны... Эмигрировали по разным причинам, а вернее сказать: по одним и тем же!
Вторая Мировая. И тут уже никто не скупился из добрых командиров по поводу жертвенных жизней. Даже цифры не хочу называть,- разброс доволно большой, но даже нижний "разумный лимит" ужасает!
Дальше эпоха тихих застолий "золотого" застоя и "вялой" эмиграции. Все, что окончательно развалило "колосс на глиняных ногах" ...
Перестройка...И тут бы на сорок лет, как израильтянам! Но нет "доброе" место - пусто не бывает.
Кстати: Моисей, привел из Египта свой народ, меньше чем за пару лет, в землю, обещанную Богом. Но узнав, что города хорошо укреплены (а землю, как и свободу, надо было завоевывать) евреи стали роптать. И тогда Бог сказал Моисею, что будет он водить народ свой сорок лет, пока не умрет поколение рабов.
И лишь через тридцать восемь лет, привел второй раз Моисей, новых свободных людей. Закаленных в боях и пустыней. И уже Иисус Нави'н, прирожденный воин, через череду кровопролитых сражений, привел свой народ к окончательной победе над игом рабства.
Не хватило нам до сорока лет совсем чуть-чуть... больше половины!?
Думаю, что если бы не доброта правителей душ и их же бесконечный праздничный туш - рационально мыслящих граждан было куда больше! Но "иных уж нет, а те - далече". Никакой "Иисус Навин" не спасет..
Опять свой особый путь? Путь бегства без оглядки? А оставшимся - изощренный варварский путь. Вот уж действительно - загадочная душа... Ни одна страна в мире; не найдется ни одной нации в истории, где бы ничтожный процент этноса угнетал на протяжении веков свой же этнос, превращая народ в рабов, в сплошное тупое быдло. Разве что индейцы майя - выравали сердца у своих соплеменников своей же расы. Но это был кровавый  культ, замешанный на религиозных безумных догматах. Есть некая схожесть, если вспомнить как "неугодных" сжигали в срубах, - отечественное ноу-хау средневековья.
Хотя бы понять, когда все началось? Когда ложь и зло стали настолько удобными и привлекательными? Кем был заложен трухлявый фундамент русской государственности? Кем заложено основание, на котором невозможно построить правовое государство в принципе? Ответ, так и не был найден в каких-либо исторических источниках.
В Библии есть "медведь" одно из царств, которое будет терзать "встань, ешь мясо много" плоть собственного народа. Власть у него будет отнята посредством последней мировой. И если историческое прошлое весьма туманно, то перспектива недалекого будущего ясна - никаких перспектив. Похоже в последнюю "топку"  войны будет брошена также последняя "вязанка" молодых и здоровых. Похвальное служение Молоху, на протяжении веков!
На ум приходит лишь одно: «Отпусти народ мой!» (фраза из Книги Исход, в которой Моисей потребовал у фараона освободить Его народ)


 Let my people go
When Israel was in Egypt's land
Let my people go.
Oppressed so hard they could not stand
Let my people go.

Отпусти мой народ.
Когда народ Израилев в Египте
Отпусти мой народ.
Изнывал под тяжким игом рабства
Отпусти мой народ.

Но, просить уже не в праве  - со времен Христа, низвергнувшего зло с небес на землю (не с тех ли времен берет начало всех "начал"?) каждый волен выбирать свой путь сам. И только сам!


Рецензии