1. Ночь. Блуждающий сон

Ну вот... Опять! Очередную ночь я не могу спокойно провести лёжа на своей удобной, хоть и старой кровати... А ведь еще месяц назад, я спал, как сурок под землей, в своей тёмной уютной пещере, до которой никому не было никакого дела.

В последнее время что-то со мной не так, у меня возникает страх,  когда я думаю о том, что кто-то умышленно будит меня по ночам, и не даёт досмотреть свой интригуемый до боли сон до конца, который повторяется уже не первый раз. Этот сон я видел часто, поэтому попытаюсь рассказать его, как можно более детально.

Начало этого странного сновидения раскрывается примерно так: я стою по среди сероватой улицы, забитой толпой несущихся куда-то людей, и жду совершенно неизвестного для меня человека (однако, во сне, я думал что он мой старый друг, по имени Рон), который был в черных помятых брюках и в сером  потрепанном  пиджаке.  Лицо его было доброе и обросшее бакенбардами с обеих сторон тянувшиеся до самой бороды. А в руках он нёс странный черный чемодан, на ручке которого был прикреплен кодовый замок в четырёхзначной форме. Это необъяснимо, но в моей голове крутился пароль от этого замка. Я не стал ждать..., и спросил Рона, что находится в его загадочном чемодане. И он мне медленно не торопливо ответил, что там, все наши документы: паспорт, свидетельство о рождении, справка о составе семьи, фотографии и много других ценных бумаг (во сне мой разум воспринимал всё это, как нормальные адекватные вещи, и я не мог с этим не согласиться). Затем, тихим и спокойным шагом мы направились к тёмно-красному зданию, стоящему около станции метро, в котором нас уже ждали трое деловитых и зрелых в своей работе мужчин. По словам Рона, им было лет за тридцать пять. Они хотели с нами обсудить некоторые детали которые для них были так важны, и также передать документ сохраняющий в себе секретную информацию, который бы помог нам продвинуться вперед в наших дальнейших делах.

Ведь я никогда не встречал этих мужчин, и понятия не имел, откуда я всё это знал... Во сне, в моей голове, каждую секунду всплывали разные мысли, вызванные искусственным подсознанием моего мозга.

Мы вошли в это здание. В нём был необычно продолговатый тёмный коридор, и всего лишь одна белая деревянная дверь в конце его пути. По бокам, на обеих стенах были нарисованы старинные росписи, прибитые бронзовые пластинки, на которых стояли черные и белые наполовину сплавленные свечи. На той самой белой двери, была выцарапана чем-то острым некая фраза: "Лишь только новые ответы на вопросы, помогут стать тебе судьей своих действий". (Время от времени эта фраза по настоящему заставляет меня задуматься.)

И каждый раз пытаясь открыть эту дверь, я просыпаюсь с открытыми глазами, смотря при этом на потолок... И почему-то меня сразу бьет тревога и беспокойство. Я задумываюсь над тем, что могло бы быть дальше, если б я зашел в этот кабинет. Что бы мне полезного рассказали эти люди... Быть может будущее? Или показали бы проблему из-за чего я все время просыпаюсь? Эх... Так хочется верить в это, что так оно и будет. Надеюсь, что однажды я увижу концовку этого сна, и останусь в покое от этой скудной бессонницы.


Рецензии
Фридрих, вы делаете успехи. По крайней мере, я так считаю.
Произведение хорошее, стиль интересный, повествование равномерное и красивое. Нравится сама идея.

Иди Через Лес   04.12.2013 15:12     Заявить о нарушении
Спасибо за ваши чудесные слова!

Фридрих Маккарти   04.12.2013 15:23   Заявить о нарушении