Общее утро

Общее утро.

       Холодно… Маленькая дворняга Пчелка проснулась в подъезде многоквартирного дома. Уныло перебирая лапами, она двинулась к приоткрытой от ветра двери. Снег уже успел намести небольшой сугроб, достаточный для того чтобы дверь не закрывалась.
- Где бы найти хотя бы косточку…Живот от голода сводит… Хорошо все-таки голубям… полетели, поклевали, прилетели и посрали… Нам собакам, сложнее. То дворник пнет под зад, то мальчишки обидят…то коты-уроды утянут к себе шкурки от колбасы… Жрали  хотя бы рыбу одну, нет… им шкурки подавай… Да я за шкурку от колбасы…Прокушу ухо доберману.

- Милый доброе утро.
- Доброе утро, красавица!
Мысли: «Иди почисть зубы… изо рта воняет каждое утро… На ночь так пить…скоро вонять из кишечника будет…»
Мысли: « Скорей бы ушел на работу…позвоню Нинке и пойдем «Ля рошель»… Вчера колготки порвала… А ее Дима ничего…такой обходительный…»

- Двенадцатый, ответь первому!
- На связи…
- На углу Молодогвардейцев и Плеханова авария. БМВ протаранил ВАЗ 2110.
- Выезжаем.

- Абдурахим просыпайся.
- Я уже встал.
- Тогда одевайся быстрее. Нас уже ждут.
- Что… опять будем работа искать?
- Нет, опять будем есть плов… Но… только после работы…

- Ворон, Ворон… ответь Соколу
- Слушаю товарищ полковник…
- Андрей из центра управления полетами докладывают, что спутник по нерасчетной траектории вошел в плотные слои атмосферы в двадцатом квадрате. Что видишь?
- Засек на локаторе объект. Идет по баллистической. Пока вне зоны прямой видимости.
- Следите за направлением движения. Докладывайте незамедлительно.
- Вижу… Вижу его товарищ полковник. Идет направлением на Смоленск.
- Доложите вектор движения.
- На Смоленск! На сам город!
ПАУЗА….
- Открыть стрельбу на поражение.
- Пятый седьмому.
-Седьмой слушает.
- Ключ на старт!
-Есть ключ на старт!
- PZW1233
- Выполнил.
- Пуск!.
- Ш.шш.шшш… Ушла родная…
 
Пчелка услышала гул. Поднимать голову она не стала, потому что шкурка от колбасы казалась важнее всех звуков и гулов на земле. Твердая, необычайно жирная, с кусочками белого сала, а рядом еще одна… побольше…
Гул нарастал… Яркая вспышка осветила все укромные уголки помойного бака. Пчелка зажмурилась, не выпуская из зубов колбасу…

Все…


Рецензии
Остроумно! И можно было без слова ВСЁ в конце. И так всё понятно!

Светлана Силантьева   04.02.2015 10:08     Заявить о нарушении