Девушка в чёрной полумаске. 01

На вид ей было лет девятнадцать. Невысокая стройная девушка – она шла по мраморным плиткам с высоко поднятой головой, сопровождаемая ритмичным стуком подбитых железом каблучков. Её взгляд был устремлён прямо перед собой. Он, казалось, был направлен на единственную, только ей известную цель. Её уверенная походка внушала нечто, подобное трепету или восхищению. Она не смотрела по сторонам.

Одетая во всё черное, с собранными в высокий хвост, длинными чёрными волосами, она как будто вбирала в себя свет, поглощая его, словно создавая из него ничто. Пустоту.

Когда она проходила мимо присутствующих в зале, те прекращали разговоры и молча смотрели ей вслед. Она привлекала к себе внимание, но, видимо, её это совершенно не заботило. У неё была цель. И она двигалась к ней, не отвлекаясь на то, что могло ей помешать.

Слишком многое было поставлено на карту. Слишком многое она боялась потерять.

Она прошла через весь зал, пересекая его по диагонали и словно выключая при приближении любой воспроизводимый звук. В зале воцарилась тишина.

Девушка не замедлила шага и даже не повернулась, чтобы поинтересоваться таким необычным поведением гостей. Её рука толкнула тяжёлую металлическую дверь в глубине небольшой каменной ниши, и тёмный девичий силуэт скрылся в узком дверном проёме…

Приглушённый гул голосов тут же возобновился. Но никто не осмелился обсуждать ту, что так взволновала и поколебала привычное представление о подобном собрании. Никто не пытался заговорить о ней, никто не напомнил о её необычном поведении.


Рецензии