Я не рыжий!

Я НЕ РЫЖИЙ!
Сказка-быль для чиновников и для Кремля

Присказка: 5 декабря 2013 года по НТВ был показан «любопытный» сюжет о том, как одного российского гражданина вот уже 11 лет чиновники в мёртвые определили. Бедняга, вот уже 11 лет никак не может «доказать» Властям, что он не помер, что он живой. Да только всё бесполезно - «Мёртвый ты. У нас и бумага с печатью на этот счёт есть!» Вот такие дела....

В одном небольшом городе жил-был мужик. Назовём его Ванькой. Работящий, не пьющий и семьянин примерный. Всю свою жизнь пожарным служил. Хорошим пожарным был, за что все его в этом городе уважали.
В этом городе как и полагается, кроме хороших, нужных людей, жили ещё и никудышные люди, которые ничего хорошего делать не умели, а поэтому пошли работать, - нет, оговорился, - не работать, а служить чиновниками.
Однажды, на улице этого городка обнаружили покойничка. Приехала милиция. У покойника при себе никаких документов нет, а на все вопросы официальных лиц он отвечать категорически отказывается. А тут мимо бабка какая-то проходила, еде ноги передвигала, от того, что «под мухой» была. Увидала она покойничка и запричитала: «Да это же Ванька! Точно Ванька! Я его знаю!» Менты обрадовались, что не надо теперь расследования производить, оформили быстренько протокол, на основании которого затем в ЗАГСЕ справку выписали: гражданин Ванька, проживающий по такому-то адресу, благополучно помер, такого-то числа, такого-то месяца, такого-то года, на такой-то улице, что подтверждается показаниями такой-то бабки.
А герой этой истории, пожарный Ванька, вовсе и не помер, но по официальным документам, он в живых уже не числился. А сам Ванька об этом и не знал, потому что ему о том, что он «помер», чиновники не сообщили. Так что наш герой «благополучно» до пенсионного возраста доработал, и пошёл пенсию оформлять. А что вы думаете, как чиновники себя повели, когда увидали перед собой «мертвеца»? Испугались? В обморок упали? Милицию вызвали? Ничего подобного. У российских чиновников — железные нервы. У них вообще нервов нет, как и мозгов. Чиновники ему, «покойнику» спокойно так разъяснили, что он давно уж «мертвец», а поэтому пенсию не заслужил, да и трудового стажа не заработал.
Ванька, конечно, возмутился: «Вы что, умом тронулись? Вот же я, живой стою перед вами! Меня ведь каждая собака в городе знает!» На что ему чиновники отвечают: «Собаки может и знают, а мы не знаем. Вот у нас документ из ЗАГСА есть с государственной печатью, что ты помер. Так что, не морочь нам голову и возвращайся в свою могилу.» Ванька возмутился: «В какую могилу? Я в городской пожарной части пожарником служу! Меня там все знают!»  А чиновники отвечают: «А вот мы знаем, что ты мертвец, и разговору на этом конец!»
Тогда Ванька привёл к чиновникам свою жену, чтобы она подтвердила, что он «не мертвец». А чиновники отвечают: «Что? Успел фиктивный брак оформить, чтобы пенсию получить?  Запомни, что у государства нет денег на всяких проходимцев!» И с тем выгнали прочь.
У мужика руки опустились и перестал он по чиновникам ходить. А чиновники себя победителями чувствуют. Ведь всё по бумажке делают, а не по уму. Да откуда же уму у них взяться! Вот только очень обидно, что этих придурков-чиновников никто не спешит наказывать. А отпустить бы им по задницам по сто шампуров да ещё с позором со «службы» выгнать и пенсии лишить!


Рецензии