Приоритеты - цикл статей о бизнесе

  Мы уже говорили о том, что успех начинается с постановки цели.
Если мы чего-то хотим серьезного добиться в жизни, мы начинаем искать пути достижения своей цели, прилагать усилия. И если цель, поставленная нами серьезна, мы действительно этого хотим, а не просто мечтаем, как Манилов или Обломов о больших свершениях, а на самом деле нам и так хорошо, так вот, если это действительно наша цель, то нам помогает даже Космос. Ибо Господь дает нам ровно столько сил и возможностей. Чтобы помочь решить те задачи в жизни, которые для нас имеют серьезное значение.
   Еще мы говорили о планировании. Давайте посмотрим на простом примере планирование по-конкретнее.
   Например, вспомним, что мы хотели машину через год. Рассматривали программу, как заработать за год 140 000 руб. в компании  Орифлейм. У нас получалось, что надо последовательно выходить на уровни менеджера, затем директора. Рассчитывали, что надо каждый каталог делать по 150 ББ, регистрировать по 3 человека в простой каталог и по 10 в льготный, обучать приглашенных.. Согласились, что все это вполне реально. Если правильно распланировать свое время составить четкий план действий и неукоснительно его придерживаться. Со всем этим согласились и начали действовать. Для верности нарисуем схему. (6 шагов к успеху)
Цель  -  Стратегия (Орифлейм)  - Тактика (как будем делать, план) – Информация (занятия, литература) – ДЕЙСТВИЯ – Корректировка плана и действий

Все продумали и решили, что
в понедельник мы раздаем каталоги, назначаем встречи,
во вторник проводим встречи,
в среду собираем заказы, звоним знакомым,
в четверг обучаемся вместе со своими новичками и знакомыми,
в пятницу раздаем листовки или проводим соцопрос,
в воскресенье обучаемся и т.д.
У нас образуется некий непрерывный процесс, который и должен привести нас к поставленной цели – автомобиль через год.
 И действия наши все очень четко связаны между собой. И очень много в жизни примеров, когда люди именно так и поступают и все у них получается. Так почему же получается далеко не у всех? Вроде и цель у нас серьезная, и спланировали все правильно, и лентяями нас назвать нельзя, но что-то не получается у нас.
График
Ежедневные действия                цель

Посмотрим, что происходит. На сегодня у нас раздача каталогов. Мы готовы к этому. И вдруг среди дня нам звонит подруга и говорит, что у нее в жизни произошло очень приятное событие, которое она планирует вечером отметить и приглашает вас на вечеринку. И вы говорите себе: «Не так уж часто меня приглашают на вечеринки. Но надо привести себя в порядок. Каталоги раздам завтра». А еще у вас в плане было позвонить нескольким человекам и назначить встречи на завтра. Это мы тоже скомкиваем и говорим себе – потом сделаю по-больше. Но не надо себя обманывать. Ведь кроме орифлейм у вас много других дел.. Поэтому. В этом случае возьмите свой график и отодвиньте чуть-чуть срок достижения вашей цели…
   Если все делать правильно и вы на самом деле что-то хотите к определенному сроку и это для вас важно, то определитесь, что для вас важнее – сегодняшняя вечеринка или ваша цель? Если для вас важна ваша цель, но и на вечеринку хочется – вы найдете способ успеть и то и то.
    Приоритеты – это то, что для вас наиболее важно. Правильно расставлять приоритеты – это одно из умений, приводящих вас к успеху. Во время сориентироваться и выбрать наиболее важное действие – этому тоже надо учиться, перестраивать свое сознание.
   
Все здесь присутствующие знают, что каждое воскресенье у нас проходит бизнес-школа. И все хотят добиться определенного успеха с компанией Орифлейм. Знаний пока у всех маловато – согласны? Все мы взрослые люди и отдаем себе отчет, насколько важно в любом деле обучение. Вопрос: почему так мало людей приходят на занятия? Всего один час. Живут все недалеко. И по каким причинам мы остаемся дома?
Надо приготовить ужин.
Надо постирать
Хороший фильм по телевизору
Вечером гости – нужно подготовиться
Хочется полежать – когда еще, как не в воскресенье.
И т.д. и т.п…

Безусловно, все эти дела важные. Но зачем тогда мы обманываем себя и говорим, что хотим добиться успеха. Нас, в общем-то и так все устраивает!

Теперь зададим себе вопросы, что будет, если мы
- не приготовим ужин?
- не постираем?
- не посмотрим хороший фильм?
- не подготовимся как должно к приходу гостей (наверное, они нас убьют!)
Честно отвечая на эти вопросы, мы поймем, что ничего в жизни глобально не изменится. И если не пойти на школу, то тоже ничего не изменится.
Но, если мы выполним все свои домашние дела – глобально тоже ничего не изменится! А вот если пойти на обучение, то можно узнать нечто такое, что может сильно изменить вашу жизнь. Вы подумайте об этом. Ведь настоящие перемены в жизни наступают тогда, когда мы начинаем делать то, что не делали раньше. Раньше вы не ходили на обучение по воскресеньям – так начните же уже! И расставьте свои приоритеты так, чтобы это было обязательным событием вашего воскресенья. А все остальные дела планируйте с учетом этого события. Это не так уж и трудно.
   23 Ноября в Рязани будет проходить обучающий семинар. Стоимость билетов будет 300 рублей, я думаю. Первая мысль, что приходит в голову новичкам – это дорого. Опять же воскресенье убью.
   Теперь подумайте, что можно купить на 300 рублей. Да очень много полезных вещей! Зачем вам россказни о том, как простой нищий инженер через три года работы в орифлейм купил себе джип за наличные деньги? Зачем вам это? об этом же можно узнать где-нибудь в любой момент! Что такого интересного может рассказать 23-летняя девочка, которая зарабатывает сейчас 100 000 р в месяц! Да знаем мы – она просто была упорной, фанаткой этого дела – зачем нам это? И так все ясно!
Или как можно провести воскресенье? Вариантов море! А тут какой-то семинар! Что я там не видел?
   Еще мне нравится очень уважительная причина – меня пригласили на день рожденья! И что? Вас к 12 пригласили? Короче, можно не продолжать.
   Кто ходит на семинары? Лидеры. Абсолютно все лидеры ходят на семинары. И это несмотря на то, что лидеры уже очень много знают! Причина не пойти только одна – болезнь. Все остальное можно отменить или перенести на другое время. А знаете почему? Только на семинарах можно получить определенную категорию знаний. Узнать то, о чем не пишут в книгах, не преподают в школах и ВУЗах. У нас в стране не преподают Успех и не обучают Успеху. Эти знания можно получить только на семинарах. Причем осознание того, что вы получили эти знания, приходят не сразу, а некоторое время спустя после семинара. И осознание приходит в очень интересной форме. Вы вдруг обнаруживаете, что люди стали чаще откликаться на ваши приглашения в офис, что у вас легче набираются баллы, что вам в голову вдруг пришла замечательная, ваша собственная идея, как лучше приглашать людей в бизнес. И еще после семинаров абсолютно у всех наблюдается прилив энергии для работы в орифлейм. Так что думайте, как расставлять приоритеты. Если вы собрались с друзьями в сауну – подумайте о том, что, если вы туда не пойдете в этот раз – пойдете в другой раз. А семинар не повторяется. Каждый семинар – совершенно уникален, потому что выступают разные люди. Компания выступающих всегда разная. Всегда. И у всех свой метод достижения успеха, которым они поделятся с вами. И как знать, может именно этот метод подойдет именно вам. А вы в это время в сауне просидите!
Так вот, вернемся к графику достижения цели. Если вы не пошли на семинар – можете цель отодвинуть на три месяца сразу – ровно на срок до следующего семинара!


Рецензии