ТОП 100 влиятельных людей России

            ТОП 100 самых влиятельных людей России.
              Смешные размышления о несмешном.

В одном из телевизионных ток-шоу, которых сейчас хоть пруд пруди, некогда известный  телеведущий и шоумен Матвей Ганапольский, расхваливал  и пиарил одну молоденькую журналистку. Со свойственным ему пафосом  и радостным придыханием, он выдал фразу:
«Вы представляете, и сейчас эта девушка входит в топ 100 самых влиятельных людей России!»
Ох уж мне эта любовь и тяга ко всему американскому и заграничному! (Привет Михаилу Задорнову!) Топы- шмопы, рейтинги-шмейтинги….
Вот, тебе, и здрасте. Оказывается, есть  у нас такие хит-парады, где-то они публикуются, и, в свою очередь, тоже на что-то влияют. Наверное влияют. И вообще, а кто в нашей стране на что влияет?
Предлагаю  вот такую версию.
Наличие такого списка предполагает, что эти люди периодически встречаются на разных , там, мероприятиях и запросто обмениваются мнениями по любым вопросам. Невзирая на ранги и деньги. И связи. И эти мнения учитываются обеими сторонами. Или. Звонит, допустим Иван Антоныч ( 10-е место)  Ивану Денисычу (80-е место):
- А как вы, любезный Иван Денисыч, считаете мои предложения руководству страны по таким-то вопросам?
- Да что вы, батенька! Не время сейчас! Народ не поймет ( денег казённых жалко, вы уже и так всё угробили,  мы же не жулики и т. д.)!
- А по поводу медицины ( к примеру)?
-О! Тут уж вы обязательно! И что б бесплатно всё и качественно, и детям в первую очередь. А впрочем, я и сам им об этом через недельку на форуме в Питере  напомню…
Что-то мне подсказывает, что такое у нас невозможно. Ибо:
 Первое место в нашем рейтинге занимает … известно кто. И последующие мест 15 он же. Дабы у далее следующих, не возникло желания что-то в этом рейтинге поменять. ( Милая сердцу история России и СССР!)
Следующие мест 15 занимают те, которые в доле , опричники , и те, которые тоже в доле, но боятся эту долю потерять ( проявив излишнюю активность или непокорность). Потом человек 10  - это которые пыжаться, но ещё не догадываются, что не выйдет у них ничегошеньки!
А вот далее… Далее просто никто. То есть, полное говно. Их немного приблизили к Олимпу, дали им немного власти и денег и заверения  в будущем благополучии. Ну и манечка ( мания величия, вера в свою избранность и правоту дела) у них и взыграла.
А приличный человек, попав список такой гопы, лишь только усмехнётся и тут же забудет.
Поэтому, в эти хит-парады я не верю. А верю возможность такого диалога:
- Иван Антоныч! Это Иван Денисыч с 80-го места списка, который вы подписывали….
- Говори.
- Я тут набросал программу по спасению экономики. Инвестиции в строительство, дороги, промышленность и так далее… С учетом пожелания вашего доверенного лица ваша доля составит один миллиард. Зелёный, естественно. Ну и пару наверх, конечно.
- Ай, молодец, как там тебя…Пора повышать … Завтра передашь через секретаря.
-Так я надеюсь на повышение?
- Не ссы. Своих не бросаем.


Рецензии