текст-рассуждение

Я считаю, что нашему обществу не хватает терпения. Порой человек ведет себя неадекватно. В критических ситуациях многие начинают раздражаться, гневаться, кричать. Почему так происходит?
Дело в том, что в современной жизни все происходит настолько интенсивно, динамично и стремительно, что люди боятся не успеть что-то сделать, боятся остаться на обочине жизни. Иногда мы спешим выполнить какое-либо задание, не задумываясь, зачем нам это надо, какие плоды принесет результат этой деятельности. Мы слишком торопимся приобрести ту самую, вожделенную и желанную вещь. А как же! Вдруг нам чего-то не достанется!
Мы сами подгоняем нашу жизнь, наше время. Вот оно и летит так быстро. И поэтому возникает ощущение, что жизнь проносится мимо нас, мчится на бешеной скорости.
Если посмотреть на жизнь жителя юго-восточной Азии, то сложится совершенно другая картина. Там считают, что гнев, раздражение и ругательства портят ауру и карму человека. Поэтому в таких странах как Китай, Тайланд, Вьетнам, Индия, Камбоджа люди никогда не кричат друг на друга что бы ни случилось. Местные жители всегда улыбаются, и они всегда довольны своей жизнью.
Может быть нам, европейцам, стоит взять пример с азиатов? Давайте очистим свою чашу сознания от всего самого плохого. Не торопите время! И оно не будет убегать от Вас


Рецензии