Цифры меня не пугают. Ура!

Вот ведь угораздило меня родиться в 2-50 ночи. Так всю жизнь и пребываю в "совах", хотя мечтаю переквалифицироваться в природные жаворонки. Но природу не обманешь, как ни крути((( Жаворонок из моей совы никакущий.
Нет, чтобы до 6 утра подождать! Всего-то 3,5 часа. ЭХ! Судьба!

А вообще, вот удивительно это все: у каждого человека на планете есть СВОЙ персональный день: день его рождения.
Понятное дело, что этот день является "персональным" также и еще для других тысяч/сотен тысяч людей на Земле, но ты ощущаешь этот день прямо СВОИМ новым годом.

Стоит ли расстраиваться из-за цифр, подводить какие-то итоги, жевать с расстройства галстук или первую попавшую под руку штору из-за того, что якобы ты что-то не выполнил к "сроку"? :)
Все по-разному, конечно, относятся к цифрам, но что характерно, 30 для всех - это какой-то рубеж. Мало кто ему радуется почему-то. Самое интересное, что 31,32 и т.д. уже гораздо легче переносятся, но ТРИДЦАТЬ - это прямо почти что катастрофа:)
Вот проснулся однажды в свой день рождения и нараспев прошептал сам себе: "триииидцать". Тихо так прошептал, чтобы даже мнимые муравьи в твоем доме не услышали, уже не говоря о муравьях в домах соседних. Ты еще не знаешь, что также будешь распевать и "соооорок", и "пятьдесяяяяяяяяят" и т.д.:)

Цифры меня не пугают. Ура! Лет 10 назад я думала по-другому. Я очень рада своему возрасту, встречаю его в полнейшей душевной гармонии.

Я вот напекла себе рожденьевского печенья в формочках первый раз в жизни. Все какие-то торты да пироги делала, а здесь вот решила печенье! То есть я печенье уже когда-то пекла, но оно было страшное и неказистое:) Учиться делать что-то новое так здорово и радостно! Особенно когда видишь результат, который более-менее соответствует твоим ожиданиям.
Насмотрелась красоты ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ
Художник из меня, кхе:) Но начало положено! Пусть скромненько, но зато свое:) Вкусно, а это главное.
Рядом сидит большая несъедобная печенюшка, оставшаяся еще с нового года, все жалко убрать в далекий ящик:)



В общем, итоги я подводить не люблю, выводы какие-то делать и проч. - все это не мое.
Но в голове мысли зудят, поэтому надо записать, а то в покое не оставят:)
Сначала я хотела написать пять пунктов того, к чему ИМЕННО Я пришла к 30-ти годам. Но написалось сразу 10.
Я, было, подумала, что на этом все, ан нет. Периодически подбегала к листочку и снова записывала то, что просилось на бумагу. В общей сложности за час написала 25 пунктов.
Боюсь, что если продолжу это дело, то и до 100 недалеко:) А это уже будет перебор.

Кому интересно,

Записываю именно в такой последовательности, как в голову приходило. Почему именно так, сама не знаю:)

1. Сделанное добро возвращается
2. Никто ни от чего не застрахован, поэтому нельзя быть в чем-то или в ком-то уверенным.
3. Корить ("пилить", ругать, вгонять в депрессию черными мыслями и проч.) себя гораздо проще, нежели хвалить, а надо наоборот.
4. Не ждать праздника, устроенного кем-то. Делать самому то, что хочется и наслаждаться.
5. Отдавать (людям, которые это понимают и ценят) гораздо приятнее, чем получать, хотя и получать тоже приятно.
6. На протяжении всей жизни человек имеет возможность учиться или осваить что-то новое. Подаренное чудо каждый день.
7. Многогранность поведения и проявления различных черт характера одного человека в зависимости от людей, с которыми общается и от ситуации, в которой находится, поражает, удивляет, восхищает, огорчает и т.д.
8. Если человеку одиноко, он просто не встретил "своих". "Свои" есть у каждого, но не всем дано встретиться.
9. ВСЕ меняется даже тогда, когда КАЖЕТСЯ, что не меняется ничего. Проходит время и ты видишь эти изменения.
10. Быть снисходительнее к порокам других людей, терпимее в общении, терпеливее в своем воспитании - это гораздо лучше, чем цепляться к словам, обижаться, завидовать или ревновать. Прощение - путь к исцелению.
11. Любить свой внутренний мир, даже если внешний не соответствует твоим ожиданиям.
12. Все-таки "береженого Бог бережет".
13. Безрассудство полезно, но в разумных пределах.
14. Слушать интуицию, она поможет. Не хочется поступать определенным образом, не делай этого.
15. Вовремя собрать себя в кучу и что-то сделать.
16. Если человек в нужном месте и в нужное время, начать с нуля никогда не поздно. Это лучше, чем сокрушаться, что жизнь проходит зря.
17. Заниматься тем, что нравится, а не тем, что "престижно". Если ты делаешь что-то с душой, то рано или поздно найдешь признание своего труда (лучше, конечно, рано, чем поздно, кхе). Усидчивость, трудолюбие и вера в себя помогут, что бы ни происходило.
18. Харизма, искренность, порядочность, чувство юмора - ценные качества.
19. Не бояться быть смешным или глупым. Самоирония не навредила еще никому.
20. Никто не может называть себя профессионалом на 100% так же, как и идеалом. Всегда найдется кто-то профессиональнее или идеальнее:)
21.Все хотят всего и сразу, забывая, что для каждого человека существует своя лестница, по которой надо подниматься ступень за ступенью. А дорогу, как известно, осилит идущий. Главное, не бояться сделать перывй шаг.
22. Приятные впечатления (в том числе, маленькие радости и большие события) дают почувствовать себя живым.
23. Ценность настоящих эмоций бесспорна.
24. Порой лучше обнять, чем что-то говорить.
25. Смех до слез продлевает жизнь и освобождает душу от всякой гадости.



- собак мне уже спел песню с завыванием, концерт по заявкам прошел на ура. Он бы больше спел, если бы не глубокая ночь:)
- гантели, лежащие за шкафом уже года два с половиной, завтра с утра будут торжественно мне подарены:)

По сведениям replikator
В Москву пришли двое - Дубарь и Колотун. Сижу в офисе в термобелье, ватнике и валенках на босую руку, дышу горячим чаем на коченеющие пальцы. Зима вечно подкрадывается как-то незаметно, когда её совсем не ждёшь. И только беззаботные дети,радостно скачут утром в садик и при этом ещё умудряются кидаться друг в друга сосульками. Мне бы их оптимизм.
Смеюсь в голос! Коля, ты продлил мне жизнь))))


Рецензии
Чудно и очень позитивно))
Вспоминаю себя в описанном возрасте - сущий младенец был, на самом деле.

Лев Рыжков   06.12.2013 10:13     Заявить о нарушении
А картинка какая веселая, люблю на нее смотреть!

Алина Макина   06.12.2013 12:46   Заявить о нарушении