Есть женщины в русских селениях -1 от 18

    История  эта произошла весной.  Алексей, шофер  прокурора, как всегда, пораньше  подогнал  к крыльцу  служебный автомобиль. Вскоре подошел прокурор -Павел  Викторович. Поздоровались за руку. В отсутствии посторонних, они допускали некую фамильярность в отношениях. Вот и сейчас, вдохнув полной  грудью, Леша развел руки и произнес:
 
     - Какая чудесная пора Папик.  Все цветет и поет. Такая весна бывает только  у нас не Кубани. –

-  Да! В такую пору, щепка на щепку лезет.Что уж говорить о людях,животных и насекомых? Только нам, бедолагам, от этой красоты, работы все больше становится. –

 Их  общение прервала молодая симпатичная девица. Настоящая русская красавица. Вся она полыхала силой и здоровьем. Румянец на щеках, белизна лица, шелковистые брови,пушистые длинные ресницы и чудесная фигура подтверждали, что ещё  долго Матушка Русь будет славиться своими прекрасными дочерьми. Вот только темно синие глаза девушки метали молнии и смотрели на мужчин очень недоброжелательно. В своих могучих руках она нервно мяла голубую газовую косынку.


-  Здравствуйте!Скажите,где тут у вас пишут заявления? - Спросила  она.

-  О чем заявление? – Поинтересовался прокурор.

- Да вы что издеваетесь!? Меня вчера подло изнасиловали! – Воскликнула  женщина. По её щекам покатились крупные горошинки слез.

 -  Извините! Сразу не обратил внимания. Пойдемте со мной. Сейчас во всем  разберёмся.  –
Сказал прокурор и взяв её за локоть повел к кабинету.


Через сорок минут картина вечернего злодейства была ясна.

 
 - На  дискотеке к Надюхе Подставкиной подкатил сосед, Сергей Пьянюга,это фамилия  у него такая злодейская. Несколько раз потанцевали. В конце программы парень предложил провести девушку домой. Благо по дороге.

  Середину хутора пересекает небольшой овражек заросший цветущей сиренью, панычами, лопухами и тюльпанами.Вот в этих зарослях и случилось страшное.

  Не успела девушка ничего сообразить и крикнуть:-Ой не надо,я сама!"- Как гад сосед свернул её в бараний рог и изнасиловал. 


Через несколько  минут Надежда уже писала заявление под  диктовку следователя. Алексей, вместе с участковым уполномоченным, мчался в бригаду колхоза, где работал  трактористом насильник. Ещё через некоторое время, прокурорская машина, в салоне которой добавились сменный  тракторист и  механик бригады, стояла на обочине дороги и поджидала трактор управляемый преступником. 


 Никогда  раньше Алексей не видел таких огромных много колесных тракторов. Весь в туче пыли, железный  монстр, глухо рыча тащил за собой целую связку культиваторов.Он подкатил к кромке поля и замер. Из кабины, по лестнице,спустился хрупкий паренек и подошел к автомобилю.

Что значит заграничная техника. На его одежде не было ни пылинки. Увидев в салоне автомобиля полицейского, молодой человек побледнел. Алексей,ожидавший увидеть огромного верзилу,под стать трактору и девушке, недоверчиво спросил механика:  - Это и есть, Сергей Пьянюга? Ответ был утвердительным.


Не успела новоиспеченная женщина дописать заявление,как подозреваемый насильник был доставлен.

  На  очной ставке в кабинете следователя: - Надежда, угрожающе глядя на  парня,вновь пересказала свою версию изнасилования.

   Сергей, от испуга, потерявший голос до шепота подтвердил, что близость, между ними вчера была. Только изнасилования не было. Всё произошло как то само собой. Надя,вся покрывшись красными пятнами, вскочила из за стола. Грохнув по нему кулаком выкрикнула:


 - Само собой говоришь? А кто,глаза твои бесстыжие, любимой называл и жениться обещал!? А сегодня утром отказался! Я уже своим родителям приказала к свадьбе  готовиться!Сейчас,как вмажу по наглой морде,сразу все вспомнишь! –


Угроза  была слишком  реальная. Сергей забился в угол кабинета подальше от разъяренной девицы, и от испуга вообще потерял дар речи,только лупал глазами. 


Участковый, на всякий случай,сел между девицей и хлопцем.


В  это  время  Алексей, зайдя к шефу в кабинет, пытался доказать, что не  может  мужская особь, такой комплекции, изнасиловать женщину в два раза больше его. При малейшем желании, она бы его по земле размазала тоненьким  слоем, как  крем  по  тортику.


 Прокурор встал и направился в кабинет следователя. С огромным трудом ему,вместе со следователем, удалось доказать гражданке Подставкиной, что между изнасилованием и обещанием жениться, есть некоторая разница.


Если  женщина  не  заберет  заявление, будет  произведен  следственный  эксперимент, с независимыми людьми таких  комплекций, какие имеют Надежда и Сергей. Если в результате эксперимента будет доказано, что мужчина не имел  физической возможности совершить изнасилование, то судить будут уже саму  Подставкину, за клевету.

 
В ярости Надежда изорвала заявление на мелкие кусочки и  швырнула в лицо  прокурору.


- Все вы мужики друг  друга защищаете и обижаете нас бедных слабых женщин. Если бы прокурором была женщина, этот развратник сидел бы уже за решеткой! –


  Повернувшись к своему земляку, выкрикнула: - Запомни Сережечка! Где за ловлю, там и метелить буду, пока сам не уговоришь жениться на мне. Ни какая милиция тебя не  спасет! Я всё сказала!

 С этими словами разъяренная девица с шумом выскочила на улицу и грохнула дверью.


Прошло около двух лет. Однажды, по делам службы, судьба забросила Павла Викторовича и Алексея в тот самый  хутор.


  Папик! Посмотри направо.Оцени пейзаж! Воскликнул Алексей, указывая рукой. По тротуару чинно,держась под руки двигалась молодая пара. Перед собой, они  катили коляску с упитанной карапузкой в розовом платьице. В молодых нетрудно было угадать Надежду и Сергея.


-  Да! Добилась девка своего. Молодец! На таких и  держится Россия.Главное - Сергей в милицию не обращался.  Уж мы бы знали. Значит не стал жизнью  рисковать."Уговорил" Надюху выйти за него замуж – Сказал прокурор и махнув  рукой, приказал  продолжить движение.


P.S.  Все имена и фамилии вымышленные. Совпадение может быть только случайным.
 


Рецензии
Такое бывает. Я однажды познакомился с милицейской сводкой, в которой приводилось заявление женщины :" Вчера я познакомилась в пивной с мужчиной. Он пригласил меня на чердак отселённого аварийного дома. Там мы вдвоём распили бутылку водки и бутылку вина. Под утро он изнасиловал меня..."
Ваши произведения реалистичны и хорошо исполнены. Успехов Вам

Владимир Шаповал   04.12.2016 22:06     Заявить о нарушении
Вот это изнасилование!А потом женщины ещё приходят жаловаться. Спасибо за такой юморной отзыв.

Александр Оленцов   05.12.2016 06:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.