Владимир Бершадский. Российский Этимологический Сл

 
 
Сетевой портал "Заметки по еврейской истории"
Ан
Эн -  ВЛАДЫКА (шумерск.)
Анал
ананас
Анатолия
АНАТ
Ана;ема-----[;;;\;;;   ;;;\;;;  ;;;]
Ангара – Байкал - Ангар
монгольское слова "анга" — рот, ущелье
Анал(ьное отверстие)
анекдот
Какова цель  анеГдотов? Кто их сочиняет и кто их распространяет?
Анкара-мурэн - Ангара
Анаша--------------[;;;]
Ангел – шаровая молния
АнКета ---------- [;;;]
"Аннунаки"
Ант, анти
Антенна
Анти
Антисемитизм
Кто такие "Семиты"
Болезнь русского самосознания
О, ЗАГАДОЧНАЯ РУССКАЯ ДУША
Разгадка (германского) национализма - зависть
Антисемитизм маленького человека.
Зависть
НЕНАВИСТЬ
Всех ли надо просвещать – освобождать от тьмы невежества по отношению к евреям
Задачи еврея
Кто-то говорит, что нужно только молиться, а Б-г сделает всё Сам.
Cегодня молиться, конечно, надо.
Факт 2. Герб России
Факт 3. Флаг России
Факт 4. Храм Василия Блаженного
9 - Девять ---------------;;; ;;;
Новые открытия в Археолингвистике, Русско-ивритский этимологический словарь соответствий
Анус
Анх
Анчутка
Аньда –

               

1.

Ан
1. ;";/Ан – ;;;;; ;;;; /Адони нехбад – «Господь Милостивый» = «Милостивый государь; Милостивый господин»
2. ;; /ан – «куда»
3. ;;; /ана – «я (арамейск.); пожалуйста»
Эн -  ВЛАДЫКА (шумерск.)
 
4. Ан – по- шумерски – «взвесил» (С. Гордон. “Забытые присьмена”, стр. 102). Ан – «Тот, кто взвешивает»

Частица "Ан", присутствующая во многих словах и именах ивритского происхожде-ния может означает одного из главных богов шумер – Бога неба Ана и то, что в каждом из нас находится Бог.
АН – Высший, Всевышний бог небес у шумер.
;; /ан – «1.  коршун» ( арамейск.) 2. где
;"; /Ан – «Милостивый государь», «Милостивый Господь мой» - ;;;;; ;;;; /адони нехбад = ;";/Ан – «Господь милостив!».
Гематрия слова ;; == 51 = словам:
• ;;;; /Эдом – страна на берегу залива Эйлат Красного моря – означает также «красный»
• ;; /на = «Прошу, молю; одно из 72 имён Бога»

En – [оён] - «в, внутри» по французски. «Бог внутри»


 В иврите – ;;; /ани – «Я» (Ан – Господь мой – ;"; ;;;); ;;; /ану – «Мы» (Ан – Господь наш – ;"; ;;;; ); ;;;;; /анахну – «мы» (Я снискал милость Ана – ;; /хен – «милость, благосклонность» - и Он размножил меня до «Мы» - ;; = «народ» ).
Арамейское и арабское  ;;; /ана – «Я» . Гематрия слова ;;; == 52 = гематрии Имени божьего ;;;;, написанном в полном написании: ;;; ;; ;; ;; .
 Я\;; = «Бог»
Ан – бог небес.
En – [оёn] - «в, внутри» по французски. --------  «Бог внутри» ----- ;;; /бъго – «внутри»
У многих народов слово «Ан» - это Единый Бог, объединяющий в своём не-разрывном единстве все стихии.
One /уан– «один» (;;;;; ;;; /ЭлоГим эхад – «Всесильный един, один»)------- ;; ;;;  /О дин = «Божий суд; Бог судил, судит, будет судить»


Русское «ан нет!» - Бог не позволяет!------ ;"; ;;; /Ан ната = «Бог + свернул; был склонен свернуть; протянул»

В шумерском языке слово "Ан"  обозначало, видимо, верховного бога Ана, который, по-видимому, подобен Брахме в Индии.
Имя «Ан» входит в состав имён двух шумерских главных богов – Энлиля (Бога Воздуха, тёмного бога) и  Бога Вод Эн-ки ( ;; ;;;«Бог излил, изверг»), так как шумеры были убеждены, что именно Эн-ки создал моря и океаны .
 Шумерский рай находился на острове в море – Дильмун. Финикийцы были народом мо-ря. Ивритские Слова ;;;/;;;;;/;;;//Ани, анахну, ану  обозначают "Я,/ мы,/ мы". Слова ;;,;;; /ан, леан означают = "Куда"- а путешествовали в древности почти всегда на кораблях.
Названия Ангара и Анкара означают, видимо, "(бог) холодных вод", а Ангара на монголь-ском языке называется Анкара  Мурэн =
;;;; ;;;;;/Ан кар меОрен = "Бог воды Ан (шумерский "Эн") холодный из Светлого места" – вода в Ангаре очень холодная и прорывается Ангара  из Светло-прозрачного озера Байкал .
5. Частица «-ан» в фамилиях и именах означает – ;;; /ана – «1. провозглашать (на перекличках) 2. отвечать 3. свидетельствовать 4. исполнять просьбу ».         Например, фамилия Сусанин – ;;; ;;; ;;; /сус ана инэ, или ;;;;;;;; /сусАнИне = «конь + отвечать + вот», т.е. вот человек откликается на кличку Конь (;;; /сус).  А также: ;; ;;;;; / су санинэ – «соединение + Бог в дереве [;;; /Снэ] вот». Так раньше писались списки дворовых и служилых людей. Окончание «инэ» или «ине» совпадает с окончанием итальянских фамилий – «ини». Но может быть и признаком насилия – ;;; /ина = «притеснять, мучить; насиловать»
6. Частичка –ан –это и свидетельство униженности и страдания, скром-ного положения: ;;; /ана – «1. быть униженным, страдать 2. петь {сейчас ты у меня запоёшь!}»; ;;; /ано – «скромничать; быть кротким; бедный»
979 Ан [Просмотр]
Рубрика: ; - БОГИ - это БОГ
2013-02-07 14:44:56 blog publish АрхеоМеТр

Анал
  ;;;; /  анаъл = «  заперто [;;;] под замком». Отсюда – когда запор, - «заперло».
Шутливое выражение – «ты что, жопой думаешь?», «тобой задница вертит, управляет» происходит от игры слов – ;;;; /аНал – «управление». Также из Второзакония 28:13 – «И будешь ты главою, а не хвостом…» и Втор. 28:44: «… он будет главою, а ты будешь хво-стом » 

ананас
Перевод
ананас
анана;с из нем. Ananas или франц. ananas, которое происходит через порт. anana;s из тупи (Бразилия) anana; см. Ле;ве, KZ 60, 167 и сл.; Клюге-Ге;тце, EW 16.

Этимологический словарь русского языка. — М.: Прогресс. М. Р. Фасмер. 1964—1973.
;;; ;; /ана нес = «я (арамейск.) + чудо»

Анатолия
Полуостров Малая Азия, лежащий к востоку от Греции.

;;;;;;;; / анатолас – «к востоку»
Анатоле – «восход солнца; восток»
АНАТ
Перевод
АНАТ
богиня плодородия и войны в религии древних аморитов. Во 2-1-м тыс. до н. э. культ А. распространился в Палестине и Финикии, отчасти в Египте. В 14 в. до н. э. в Угарите (совр. Рас-Шамра) был записан мифологич. эпос о борьбе А. с богом смерти Мотом.
Лит.: Ранович А., Из литературы о текстах Рас-Шамры, "ВДИ", 1938, (No) 2(3); Aistleitner J., Die mythologischen und kultischen Texte aus Ras Schamra, Bdpst., 1959.

Советская историческая энциклопедия. — М.: Советская энциклопедия . Под ред. Е. М. Жукова. 1973—1982
Анат
         в зап.-семит. миф. богиня охоты и битвы. А. — дева-воительница, сестра и возлюбл. умирающ. и воскресающ. бога Балу (Алиййану-Балу, Баал-Хаддада), дочь Илу и Ашеры. В Угарите А. имеет эпитет «невестка народа»: по-видимому, она считал. также возлюбл. смерт-ного представит. предков угаритян.

Древний мир. Энциклопедический словарь в 2-х томах. — М.: Центрполиграф. В. Д. Гладкий. 1998.
.

;;; /Анат –  по видимому, Венера, Иштар, Ашторет, Астарта, которая восходит на востоке прежде солнца. Слово ;;; /анат исходит от корня [;;;]
[;.;.;.]
;;;;;; /One // Oune – " я, ты, он Отвечает 2. исполняет просьбу 3. провозглашает 4. свидетельствует”
Здесь же английское «One», итальянское и испанское «уно»
;;; /On – «Сила». – ;; /Эл – «Бог» / ;;; /У, О – «Он» - «Бог»

;;;; /оле – «вверх»

Анатолия – земля, где были сильно развиты оргиаистические культы.




Ана;ема-----[;;;\;;;   ;;;\;;;  ;;;]
 
Кругосвет:
АНАФЕМА (греч. anathema, "возложенное на алтарь", "жертва, принесенная божест-ву"),


этим словом в греческом переводе Ветхого Завета (Септуагинте) был передан смысл ев-рейского слова ;;; / "х;рем", означавшего нечто отвергаемое как ненавистное Богу (Ис Нав 7). Вероятно, изменение семантики этого слова, которое стало означать "отлучение", связа-но с осуждением идолопоклонства. В Новом Завете это слово употребляется в значении осуждения, или проклятия тех, кто не любит Господа (1 Кор 16:22). В позднейшем церковном словоупотреблении "анафема" обычно подразумевает осуждение ереси и отлучение от церкви или другие наказания, налагаемые на еретиков.
Библейская энциклопедия
Анафема (заклятие, отлучение) (I Кор. XVI, 22) — под сим словом в общем смысле разумеется обречение какого-либо животного, лица, или места конечной гибели, или Божескому отмщению (Лев. XXVII, 28, Нав. VI, 16). В более тесном смысле под словом анафема в древней христианской церкви разумелось отлучение от церкви, или исключение из общества верующих еретиков или нераскаянных грешников. В Православной Церкви обряд отлучения таковых совершается доныне в неделю православия. В еврейском языке слово анафема обозначается словом херем {;;; /херем = «запретное»}.
:
1. ;"; ;;;; /Ан аТема = «Милостивый Господь Ан + удивляться, сомне-ваться (разрешаемое жертвоприношением)»
2. ;;; ;;;; /ана таэма = «Я + 1. приказ 2. дать попробовать, почувство-вать {;;;;; /итъим ---- ср. русск. «отъимать» - «отнимать»}» -
3. ;;; ;;;; /ина тема//ана тема = « притеснять, мучить + нечистоту, скверну»,  т.е. изгонять нечистоту, скверну, т.е. «дьявола»
4. ;;; ;;;; /ана тэма = "причинять, приводить, ввергать +  зло, нечисто-та"
5. ;;; ;;; /ана тэма = "1.провозглашать 2. петь 3. унижать + осквер-нённый, поганый".
 Для тех, кто любит сравнительное языкознание, не зная основ (корней ) иврита - видите, русскими буквами написано одно и то же в двух случаях. А, оказывается,  смысл меняется от ДРУГИХ букв иврита, которые бы вроде бы звучат одинаково.
Это доказывает, что Священный язык (в том числе и русский) не предназначался  для разговорной речи.


Ангара – Байкал - Ангар
Ангара, р., приток Енисея - на бур. языке от корня анга (см.) слова ангай, ангара, ангагар, ангархай одинаково означают "разинутый", "открытый", "раскры-тый", "зияющий", а также "расселина", "ущелье", "промоина". И если иметь в виду, что Ангара в своем истоке, прорезая горы, стремительно течет по расселине, уще-лью, то она действительно напоминает "рот", "открытую пасть", жадно и непрерыв-но поглощающую воды Байкала.
Происхождение названия Ангара связано с характером морфологии долины реки у ее истока, напоминающем расселину, ущелье, по которому Ангара вырывается из Байкала. Название Ангара в исторических источниках впервые упоминается в XIII в. в форме Анкара-мурэн.
монгольское слова "анга" — рот, ущелье

Автор Л.Е. Элиасов
На том месте, где сейчас Байкал, раньше были одни большие ледяные горы. Они уходили своими вершинами до самых облаков. Все лучи солнца падали на эти горы, они-то растопили льды. Воде некуда было деваться, она пошла под землю, разъела ее и сделала громадную котловину. Котловина заполнилась водой. Так образовался Байкал, как говорят старики.
 
Ангара — единственная река, вытекающая из Байкала
В это же время начали таять горы льда и снега в горах. Сначала вода спружилась в отдельных горных логотинах, а потом прорвалась к Байкалу. Потому-то сейчас в него впадает много разных рек, речушек и ключей.
Когда в Байкале воды набралось очень много, он ее сдержать не мог, она стала ис-кать себе выход. Вот и нашла. В одном месте она протекла под землю, а там камни были, из которых известку жгут. Те камни вскипели, выбросили все наружу, и обра-зовался сильный провал. Вода хлынула в этот провал и потекла вниз.
Было это дело много тысяч лет тому назад. В то время здесь жили разные люди, от которых буряты пошли. Они по названию провала и прозвали новую речку Ангарой. Раз по-бурятски провал называется «ангарой», а река потекла по провалу, то ей дали имя Ангара, и ничего тут мудреного нету {!?}.

 ;"; ;; /Ан гар = «Б-г живёт; Бога страшись».
Ангар – очень большое сооружение, крыша которого, подобно небу, поднята очень высоко, а ведь Ан – бог небес.

En – [оён] - «в, внутри» по французски. «Бог внутри»
У многих народов слово «Ан» - это Единый Бог, объединяющий в своём не-разрывном единстве все стихии.
One – «один»------- ;; ;;;  /О дин = «Божий суд; Бог судил, судит, будет су-дить»

Возможно, что название «Ангара», «Ангора» относится не только к реке, но и к месту, где живёт Бог. А это место в большинстве случаев находит-ся на горе, среди снегов и льдов. Бог вечен, а слово «вечный» на ив-рите – ;;; /лэад // лёд.
 Священное озеро Байкал – ;; ;; /би коль // бай кал = «во мне всё».
;;; ;;; /бай калах = «Выходи, иди + струится, вытекать».

По другой легенде  название Байкал означает  "огненное место», здесь раньше сплошной огонь был, потом земля провалилась и стало море. С тех пор местные  зовут озеро-море Байгалом":
;; ;;; /би кала // бай кала = « во мне + жарил, калил»

;;; ;;; /бай гала = «Приходи, уходи + уходить, удаляться; раскрыл» (место, где Ангара вытекает из Байкала)
;;; ;;;; /бай гальгаль = «Приходи, уходи + ворота, вал; превращение; при-чинять; катить, вертеть»
;;;; /бикъал = «долина в расщелине + высокое»
;;; ;; /бикъа Эл = «долина в расщелине + высший Бог, Божья си-ла» ( ср. ЭЛектричество)
монгольское слова "анга" — рот, ущелье
;; ;;; ;;;/Ан гаа раа = «Бог + выл, мычал, ревел + плохое место, где разби-вает, сокрушает (масса энергии ;; /раъ)»  - Ангара в истоке напоминает рот, открытую пасть, жадно и непрерывно поглощающую воды Байкала.

Место, где живёт Бог, очень холодное – это и Эльбрус (Олимп богов), и Хер-мон – «Гора вопросов и ответов», и Анды (где летают боги-кондоры), а может быть – Антарктида?.
 Место, где Ататюрком была заложена  новая столица Турции («Тюркие»), было священным и называлась «Ангора, Анкора, Анкара» ----- ;"; ;; /Ан кор = «Бог + холод»
Здесь - - легенды о холодной  Ан-гаре и бывшем  «горячем» Байгале

Анал(ьное отверстие)
;;; /наъл – « замкнутый»
1. ;; ;;; /и наъл = «не замкнутый».
;;;; /аНаъл = «[;;; ]/наъль / = «запирание, зам`ок»
Анальное отверстие запирается и открывается клапаном – сфинктером  .
2. ;; ;;; /и наал // а нал = « не управляемый».  Когда приспичит, когда поНос (;; ;;; /по нос = «здесь бежать, спасаться бегством»),  анал  не управляем!
Слово «анал» прошло через греческий, где ивритское ;; /и – «не» превратилось в греческое «;» - «не». В древнем языке не было принято писать букву «;», поэтому  отрицание писали так – «;»/и//а. 
С тем же корнем [;;;] слова «каНал, пеНал».

анекдот
Перевод
анекдот
судя по окончанию, из франц. anecdote, которое заимств. из греч. ;;;;;;;; ["неиз-данное"] – ср. р. мн. ч.

Этимологический словарь русского языка. — М.: Прогресс. М. Р. Фасмер. 1964—1973.

Анекдот
Сама концепция жанра анекдота появилась еще в средние века, однако с тех пор отмечен ряд изменений в период XVI-XVII столетий. Истоки сло-ва "анекдот" происходят от греческого “anecdotos”, которое переводилось как "неопубликованный". Сам жанр появился в шестом столетии нашей эры, когда была создана работа "Anecdota" Прокопия Кесарийского. В своем {опубликованном!!}труде Прокопий отобразил множество сатириче-ских моментов по отношению к правителю того времени Юстиниану – в несколько нестандартной форме отображались известные преступления и пороки императора.
Однако использование термина "анекдот" в большей степени отмечено во Франции XVII столетия. Связано это с тем, что изданная работа Проко-пия была найдена прославленным гуманитарием Николасом Алеманом. Позже он перевел в 1613 году эту рукопись и назвал произведение "Pro-copii Caesariensis Anecdota seu Arcana Historia" с рядом собственных ком-ментариев. Исходя из этих исторических фактов, можно утверждать, что именно Франция в первой половине XVII столетия стала местом появле-ния анекдота как отдельного жанра.

Анекдоты – пикантные рассказы о знаменитых людях, которые публиковались (! – противоречит  с вышеприведённой этимологией!!) во Франции, начиная с XVII  века. Известна книга Таллемана де Рео. Занимательные истории ) о кардинале Ри-шелье, Людовике XIII и т.д.


;;;;;; – [;;;]/а-некудот// аНекдот = «получивший огласку».
;;;;;; /некудот – «система огласовок в иврите» - ;;;;;;;; – внизу видны некудоты .
Когда под словом ставят некудоты, сразу становится ясно звучание этого ивритского слова. 

первыми анекдотами были рассказы о знаменитых людях, вернее слухи о знаменитых лю-дях.
Как мы сегодня говорим, "гламурные истории". Вот это и есть настоящие анекдоты.
А ваши пошлости были сочинены сначала в царской охранке (как небезызвестные Прото-колы), а затем активно распространялись чекистами, стремящимися дискредитировать ев-рейскую верхушку компартии во главе с Троцким.
Ноги еврейских анекдотцев растут из 20-х годов ХХ века.
А потом из активно распространяемых МГБ пошлостей про евреев, которые всю войну в Ташкенте сидели и т.п.
Евреи отвечали анекдотами армянского радио и про знаменитых людей советского кино - Василия Ивановича, Петьку, Анку-пулемётчицу (первые намёки на сексуальные отноше-ния в высшем свете). Потом пошли Штирлиц и Мюллер. Потом пор Брежнева. А вот про нынешнюю власть - анекдотцы про Вовочку.

;;;;;;; /аНегдиот – «противоположность» - это знаменитые антисоветские «анегдоты». Такие есть, наверное, только в КНР.

Нужно разобраться с научной точки зрения - что это такое - "анеГдоты" (от ивр. ;;; /негед - "против"). Мы путаем это понятие со словом "анекдоты" - из франц. an-ecdote, которое заимств. из греч. ;;;;;;;; ["неизданное"] ---- из ивритского ;;;;;; – [;;;]/а-некудот// аНекдот = «получивший огласку». Последние были за-бавными или НЕзабавными случаями или даже слухами, которые произошли с известными людьми - королями, маршалами, и другими людьми высшего света. Пример - Анекдоты XVII ВЕКА Талемана де Рео. Когда с кем-то происходит несу-разный (от слова ;;;; /сура - "ряд, шеренга, строка ровная") случай, который вы-ходит вон из строки, из ряда, говорят - "это просто анекдот какой-то".
Но злобные и издевательские "шютки" про представителей какой-то нации или ДРУГОЙ религиозной конфессии, которые наводят тень НА ВСЮ нацию, на ВСЮ конфессию, называются "аНЕГдот" ------ от ивритского ;;;;;;; /аНегдиот – «противоположность».
 
Какова цель  анеГдотов? Кто их сочиняет и кто их распро-страняет?
С древних времён перед сражением, перед "кровавым боем" (;;; ;;; /крав мага - "близкое касание" - система борьбы, разработанная в Израиле специально для всех, кто защищается от кодлы шпаны, от нападения убийц и насильников), где нужно проявлять хладнокровие и выдержку, чтобы нанести правильный укол шпагой или провести приём или контр-приём, важно также вывести соперника из равновесия, важно заставить его ошибаться, горячиться и тем самым облегчить себе победу. Для того, чтобы заставить соперника ошибаться, дразнили его, гово-рил непристойности про его мать, а ещё лучше про его отца, про всех представи-телей его племени. В фильме Храброе сердце воины-шотландцы, которые уступа-ли по вооружению англичанам, старались вывести последних из себя, показывая им голые, неприкрытые шотландскими килтами (;;;; /килта - "") задницы и (что осталось за кадром) фаллосы.
 
Они выкрикивали оскорбления и насмешки.
Не ясно ли, что анеГдоты изобретают и распространяют по Сети самые настоящие ФАШИСТЫ (от ит. "фашио" - объединяю) - таким образом они ОБЪЕДИНЯЮТ своих, так как объединять ПРОТИВ кого-то значительно легче, чем объединять ЗА ДРУЖБУ с кем-то. Вспомним крики - "НАШИХ БЬЮТ!!" , и мгновенно собиралась толпа односельчан, однодворцев, "одноуличников", фанатов ОДНОЙ команды ("у которых шарфик того же цвета, что и меня"), чтобы "разобраться" с ТЕМИ, ДРУ-ГИМИ, которые НЕ НАШИ!

Они также внутренне убеждали СЕБЯ, что враги не страшны, что они жалкие, ни-чтожные, над которыми смеются им в лицо, а они только подхихикивают.
Не напоминают ли Вам эти подхихикивающие некоторых "по метрике - вроде бы "евреев", которые также готовы хихикать на "еурэйскими анеГдотами" ? Мне - так даже очень!
А чем же не угодили "жиды" достойным представителям исламской конфессии? Чем вызван поток оскорбительных анеГдотов? Настоящий Еврей ВСЕГДА борется за СПРАВЕДЛИВОСТЬ.   
Не ясно ли, что их изобретают и распространяют по Сети самые настоящие ФА-ШИСТЫ (от ит. "фашио" - объединяю) - таким образом они ОБЪЕДИНЯЮТ своих, так как объединять ПРОТИВ кого-то значительно легче, чем объединять ЗА ДРУЖБУ с кем-то. Вспомним крики - "НАШИХ БЬЮТ!!" , и мгновенно собиралась толпа односельчан, однодворцев, "одноуличников", фанатов ОДНОЙ команды ("у которых шарфик того же цвета, что и меня"), чтобы "разобраться" с ТЕМИ, ДРУ-ГИМИ, которые НЕ НАШИ!

А теперь вернёмся к теме страницы  ).
АВТОР этой страницы привела добрые и безобидные анеКдоты, заставляющие немножко подумать и немножко посмеяться.
Но в комментах, как Я и думал, как всегда, обязательно появились анеГдоты, ко-торые тут же вызвали и злобу,  и ненависть, и презрение. Именно последнее и яв-ляется целью анеГдотчиков - вызвать раздражение и презрение евреев... к самим себе, к другим евреям, чтоб называли их "жидами". Не потому ли так распростра-нены "евГейские анеГдоты" среди галутных  "евреев",  и даже в Израиле есть та-кие, которые делают много нехорошего ПРОТИВ (;;; /НеГеД) Армии Обороны Израиля, против Торы, против Иисуса Христа - великого Равви, который никогда не называл себя "богом".
 Эти распропагандированные "евГейскими анеГдотами", который Рыжая бестия Юлия Латынина называет "полезными идиотами",  выступают в защиту ислам-ских террористов, которые, дай им возможность, перережут этих полезных идио-тов, как баранов, только за то, что они имеют глупость называть себя "евреями".
Так давайте же серьёзно относится к анеГдотам,  к анеКдотам,  к смеху, затем, что смех есть свойство человека.


Анкара-мурэн - Ангара
;"; ;; ;;;;; /Ан кор мъраънън = «Бог + холод + освежающий, как свежесть утра»

Ан – по- шумерски – «взвесил» (С. Гордон. “Забытые присьмена”, стр. 102). Ан – «Тот, кто взвешивает»
Ангара обладает гигантской энергией («большим весом») и недаром там по-строены крупнейшие ГЭС.



Анаша--------------[;;;]
В Средней Азии гашиш {;;;; /а-ишеш// hашаш – «подкрепляю-щий, укрепляющий, приводящий в чувство»; ;;;; /хашаша – «опа-сение, забота, сомнение»; ;;; /хашаш – «опасался, заботился; тер-пел боль»; ;;; /ашаш//гашаш = «истлевал, ослабел»} называется «анаша».
1. ;;;; /анаша – «предающий забвению». Анаша – гашиш, нар-котик, получаемый из конопли.
2. [;;;] – ;;;; /аНаша = «1. поднимающий 2. уносящий 3. берущий 4. содержащий 5. прощающий 6. терпящий»
3. ;;;; /аниша = «1. поднимающий, возвышающий 2. переме-щающий 3. превозносящий» - т.е. те самые чувства, которые ис-пытывает наркоман, принимающий анашу вначале. А что будет потом – см. «гашиш»
4. ;;; /анаш – «наказал; покарал»; /онеш – « наказание, кара»
 

Ангел – шаровая молния
Фасмер: ангел

ст.-слав., др.-русск. анъгелъ (Супр., Остром.), из греч. «аггелос»  ) — значит 'вестник' — то же; см. Фасмер, Гр.-сл. эт. 31.
 

На иврите «Ангел» – ;;;; /малъах – «посланец» и ;;;; /арэл  или ;;;;; /ариэль = «Лев-Бог» (древние ангелы были вовсе не херувимчики в виде младенцев с крылышками, а чудовищные керубы – с туловищем быка сзади, льва спереди,  с головой человека и шестью крыльями  грифона) – отсюда – «орёл»
Изображения ангелов в православных церквах – это человеческое лицо в круге, имеющем крылья.
 
http://salonwellness.ru/wp-content/uploads/2010/11/13.jpg


 
http://gazeta.a42.ru/images/lenta/1707.jpg
В молитвенниках на древнерусском написано слово «агел», но с титлом наверху. При чте-нии молитвы читают не «агел», а «ангел». Почему же и греческое «аггелос»  ) также читается без буквы «н»? Потому, что это слово – из иврита –  ;;; ;;;; /агол осэ – « круглый + делаю»; ;;;;; /эагиль – « округлил, катил»;                ;;; /огель – « округлость, закруглённость».                Но ;;; /эгел – « телёнок, телец» 
 - ;;; -  также названо и нечто, чему начали поклоняться израильтяне в отсутствие Моисея, ушедшего за заповедями на гору Синай 
.

Буква «;» выражает энергию. 

JPG, 6 КБ

  В тоже время буквы ;; являются частью корня ;;;]  /гала] – “открытый, обнажённый; ШАРИК, шар [гула]”; ;;;; /а-Гула – «шарик (катающийся туда-сюда), ;;;;; /аглала – «прокатывание»; ;;;; /агала – «телега». Слово ;;;; /гола – «изгнание, эмиграция» (всп. Изгнание падших ангелов; неприКаянный Каин, одиноко СКИТавшегося  по миру, как КРУГЛОЕ растение «перекати-поле»; английское слово «gool» - “ворота”, открытые для изгнания и закрытые для изгнанника).
 В то же время, АНГЕЛ - «аггелос»  ) — значит 'вестник', а на иврите «Ангел» – ;;;; /малъах – «посланец».

Древние люди никогда ничего не выдумывали. Они только пытались объяснить явления природы [;;;; /аТэва = = 86] – Бога Всесильного ;;;;; /ЭлоГим {= = 86} . ;; /Эл – «1. сила божья 2. Бог» - часть слова «ЭЛеКТРиЧестВо» {;;; ;;;; (;;;;) ;;;;; ;;; //Эле ктри чист во = «Бог + корона мне {поле электрическое} (диаметр мой – для ша-ров и круглых предметов) + повиновение, послушание + в нём (;;) входит (;;;) » }



. А в природе древние люди видели необъяснимые явления – «шаровые молнии» - «ШАРО-ВАЯ МОЛНИЯ, светящийся сфероид диаметром 10-20 см и больше, образующийся обычно вслед за ударом линейной молнии и состоящий, по-видимому, из неравновесной плазмы.

Как образуется молния
Вначале от грозовой тучи ИСХОДИТ (;;;; /тоцэ – «ты выйдешь, ты изой-дёшь») т.н. «ЛИДЕР». Он доходит до земли по каналу и ВОЗВРАЩАЕТСЯ ОБРАТНО к туче, ПОДНИМАЯСЬ вверх – в это время и происходит вспышка молнии (;;; ;;; /мъал ния – «с высоты + под Богом»; ;;; /маъл – «растрачивать»; ;;;; /мъалэ – «подъём, поднимающийся»). Но если «ли-дер»-посланец тучи – не доходит до земли, он превращается в ШАРОВУЮ МОЛНИЮ – шар-посланец – ;;;;-;;;; /агула-малъах.




 Существует шаровая молния  от 1 с. до нескольких минут. Есть опыт  создания шаровой молнии в лабора-торных условиях.»

Шаровая молния очень подвижна. По-английски – «agile» / эджайл // агил  - «под-вижный». На иврите  существует ещё слово ;;;;; /эгел – «капля». Капли очень подвижны. Они выпадают в виде  дождя  при грозе, когда возникают и шаровые молнии.

1. ;"; ;; /ан аъл // ан Ггэл = « Милостивый Господь [;;;;; ;;;; /Адонай нехбад] + высота».  Буква ;  читалась в западных диалектах и, повидимому, ашкеназами,  как гортанное «укра-инское» Гг (Gh)
2. ;; ;;;; /ан гилгель = «Небо + катить, вертеть» - приводные силы (;;;;; /элоим) вселенной – ангелы (возможно, что отсюда слово «аннигеляция» - самоуничтожение при встрече вещества и антивещества)
3. ;; ;;; /ан гула = «Божеское, небесное, Милостивый Господь + шар, шарик » - Шаровая молния – часть чего-то бОльшего – это и есть «ангел». Шарик – это не только шаровая молния, но и глаз божий
4. ;; ;;; /Ан иггель – « Небесный, коршун + 1. округлять 2. катить»
5. ;"; ;;;/ан гала = «Милостивый Господь + раскрывать (глаза) , извещать». Ангел гавриил известил Марию, что у неё ро-диться Спаситель
6. ;"; ;;;/ан гила = «Милостивый Господь + открывать, обнажать» - ангелы открывают правду. Ангелов хотят обнажить, как в истории с Лотом в горо-де Содом. Херувимчиков всегда рисуют обнажёнными, чистыми.
7. ;; ;;; /ан шаэль – «1. Бога приветствует (ангелы поют хвалебные гимны в честь Бога); 2. от Бога расспрашивает (Сатан)»
8. ;"; ;;; /аn halal = “Милостивый Господь (;;;; ;;;; /адон нихбад) + хвалить, славить, панегирик (петь аллилуйю – ;;;;; /аллуйя – ;;;;;;; /аллилуйя – «хвалить Бога»)”
9. ;"; ;;; /Ан хилель = «Милостивый Господь + играть на свирели»
10. ;"; ;;; /ан халель //Ан хель = «Небо, Господь + пустота, пространство; быть пустым, полым». По-гречески «ангел - аист» - ;; ;; /и шът//аи шт = «нет основы» = «бесплотный»
11. ;"; ;;; /Ан хилель = «Милостивый Господь + осквер-нять, нарушать» - ангелы нарушили порядок на земле, соединяясь с земными женщинами. В мифе о вавилонской башне {Бер.-Быт. 11:6-7} Бог посылает анге-лов («сойдём же») осквернить (;;;;/нивла – «истреплем, оскверним») язык, чтобы люди не слышали друг друга и не дружили».
12. ;; ;;; /Ан шеЭл – «Бог неба Ан которого Сила божья» - отсюда латинское Anjel/АнЖель, АнХель
13. ;; ;;;; /ан шолел –«Бога неба отрицающий» - это ко-нечно Люцифер, свергнутый с небес (болид) {;;; ;; ;;; /луз це перах – уклонившийся, сошедший с пути (орбиты?) + исторг-нутый + летящий по воздуху = Люцифер =последнее слово может означать и: ;;; /пера – «буйствовать, беситься» или ;;; /пера – «платить долги», когда Господь нашлёт метеорит в наказание за грехи, или ;;; /паър – «зиять, пропасть, кратер» - то, что останется в месте падения Люцифера }
14. ;; ;;;/Ан Халель –  «Бог Неба, Небо + Космос»
15. ;; ;;;/Ан Халель –  «Бог Неба, Небо + убитый, погиб-ший» - убитые, погибшие воины становятся ангелами и пируют в ВалГалле, на Небе, на Божьем Суде у О-Дина = ;; ;;; /О дин = «Божий суд»
16. ;; ;;; /ан шоэль – «Бога шаг; Бога горсть».  Ангел составляет час-тицу Бога. Поэтому нередко говорят, что Иаков, борясь а АНГЕЛОМ божьим, бо-ролся с самим Богом. Однако Бог, таким образом, только испытывал Иакова и оп-ределив, что Иаков стал прямым, честным, праведным и шёл только прямо -   /;;; /йашар, переименовал хитрого и лживого когда-то Якова {;;;; /Йаков – «он схит-рит»} в чистого и правдивого Исраэля – ;;;;; /ЙисраЭль – «он окунётся в воду (микву, т.е. будет чист от грехов) + Бог, Сила божья»

у кажого человека есть два ангела - "Хранитель", называемый "Ка" (от ивр. ;; - "здесь, тут"), но есть и ангел-движитель, называемый неправильно искуситель, называемый "Ба" (;;) - "Идти". Человек не может всё время, чего-то опасаясь, стоять или лежать на месте. Он должен и двигаться, искать что-то новое, открывать новые земли, новые знания. Чело-век так разумно устроен Богом, что должен всё время соблюдать разумный баланс между Ка и Ба. Оттого Человек и называется "Разумным". Этот баланс называется "РаЗум" - от ивр. ;;; ;;;; /Raa zomem = "видеть, созерцать + злоумышление, коварство"

813Ангел [Просмотр]
Рубрика: A, ; - РИЭСС2012-07-27 15:49:18blogpublishАрхеоМеТр
243Ангел [Просмотр]
Рубрика: A, ; - РИЭСС2011-05-10 03:25:33blogpublishАрхеоМеТр

АнКета ---------- [;;;]
;;; ;;; /ана кета =                «1. Отве-чать, 2. исполнять просьбу 3. провозглашать 4. свидетельствовать; 5. быть униженным, страдать; 6. петь {«посмотрим, что он нам там в анкете напел!»} [ина]-притеснять, мучить (в СССР!)   +   ;;; /*кета= 1. отре-зок 2. сектор 3. участок 4. отрывок, вырезка»
;;; /кета – « рассказчик; рассказик».  ---------------- ;;;; /кетаха // кетка – «рассказик твой» - «кетка» - малюсенький рассказик на обёртке от конфеты
"Аннунаки"
Аннунаки (Ануннаки) — Энлиль, Нинлиль, Энки — шумерские и аккадские боже-ства, известные по самым древним письменным источникам. Связаны, а в некото-рых случаях, пересекаются с Аннуна (пятьдесят великих богов) и Игиги (незначи-тельные боги).
Более ранняя письменность пока не разгадана. Расшифрована письменность 3100-2900 г. до н. э.HGJNBMNFKTJMTGJRJIJFJFGHRURFHYFHVHCHVHCJ
Ануннаки появляются в вавилонском мифе создания, Энума Элиш. В последней версии, возвышающей Мардука, после создания человечества Мардук делит Ан-нунаков и назначает их к их надлежащим местам: триста на небе и триста на зем-ле. В благодарности, Аннунаки, «Большие Боги», построившие великолепный Эсагил: «Они подняли высоко голову Эсагила, равняющуюся Апсу. Построив этап-башню так же высоко как Апсу, они установили там местопребывание для Марду-ка, Энлиля, Эа». Затем они построили свои собственные храмы.
Согласно позднему вавилонскому мифу, Аннунаки были детьми Ану и Ки, родст-венных богов: брата и сестры, которые были детьми Аншар и Кишар (Skypivot и Earthpivot, Небесные полюсы). Аншар и Кишар были детьми Лахм и Лахму («гряз-ный»), имена данные блюстителями храма Абзу в Эриду, месте, в котором, как считается, имело место создание. Главой Аннунаков был совет Великих Ану, (а не просто небесный бог, Ану по-шумерски фактически означает "небо"), Урук и дру-гие участники были в их подчинении. Его место было принято Энлилем (Эн = гос-подин, Лил = ветер, воздух), который на некоторое время, как считается, разде-лил небо и землю. На самых древних из расшифрованных письменных табличек говорится:
  После того как небо отделилось от земли,
    После того как земля отделилась от неба,
    После того как человеку было дано имя,
    После того как (бог неба) Ан поднял небеса,
    После того как (бог воздуха) Энлиль опустил землю…
    На земле жили одни боги. Правил ими бог Энлиль.
Но однажды
    На горе земли и небес
    Ан зачал (богов) аннунаков.
Аннунаки были самыми младшими богами. Они должны были беспрекословно служить 50 старшим богам.
Шумерская мифология
 
   
Слово «Ануннаки» происходит по-ВИДИМОМУ от имени семитского бога небес Ана:
Слово "Ануак" - это шумерское Ану + ак = "Бог неба Ану + делать, действовать; ставить; переделывать, превращать во (что-то) (с -si-), ", т.е. "ТВОРЕНИЕ БОЖИЕ"
что совпадает фонетически с семитским ;;; /анак = "великан, исполин". Это очень хорошо коррелируется с Библией, где напи-сано, что были на земле исполины....

Шумерское слово Аннунак = ;;; ;;; /Ану нака = "Ану (Небо) + уменьшить - уничтожить, истребить"

;;; ;;; /анну наки = «Мы {;;; /ану} приведены {;;;} + чистые {;;; /наки}», {так как ;;; /инна – «приводить, причинять»}. Анунаки = «Мы  чисты!»/ Это перекликается со словом ;;;;; /иСраЭль = «Очистит (окунёт в воду) + Бог». Как известно, Бог устами своего ночного ангела очистил запятного в грех лжи Якова, благословив его Исраэлем.

Слово «наки» может быть написано и так: ;;; /наки – «убавлять, вычитать, отчис-лять» - аннунаки были надсмотрщиками за человеками и могли «вычитать» их из жизни, т.е. бить и убивать (греч. Ника! – «бей, побеждай»).  Но в конце концов они сами были истреблены потопом.

От ;;; /ина -  русская приставка «Ино» - ;;; /Ино – «привёл его» в слове ИНОстранный. Это перекликается с мыслью Захарии Ситчина, что Аннунаки – пришельцы. Откуда?  А посмотрите-ка на рисунок!

Ант, анти
Греческая приставка «АНТ» («АНТАрктика» – «про-тив Арктики») возможно идёт от имени богини земли Анат, которая противоположна богу неба Баалу (Ану-она, по-видимому Его супруга). От имени богини Анат идёт имя зем-ли Анатолии – ;;; ;;;; /анат Оле – «Анат возвышает»
Анты -  праславянское население, земледельцы, поклоняю-щиеся Матери-сырой-земле – богине Анат – ;";;/анат. ;"; /Ан – «Господь милосердный» - ;;;; ;;;;/адон нехбад с при-бавлением буквы ; /тав, означающей как женский род, так  и конец концов – «Х»/тав- древнееврейская
У караимов – ант - клятва, присяга - присягнувшие. – от ;;; ;; /ана та/= “Ответил + здесь”.
Возможно, что «анты» - это присягнувшие на верность. Кому? Тем властителям, которые собирали дань и живую силу с податного на-селения (не с поддатого!!)

Антенна
Антенна — устройство для излучения и/или приёма электромагнитных волн путём прямого преобразования электрического тока в излучение (при передаче) или излуче-ния в электрический ток (при приёме).
ru.wikipedia.org
(от лат. antenna - мачта - рей)

;"; ;;; /ан танаъ = «1.  Небо (шумерск.) 2. Милостивый Господь [;;;; ;;;;]  + движение», «выдвинул антенну к небу»



Анти

Фасмер: "противо-", по образцу таких греч. заимствований, как антихрист; ныне ставится в начале созданных искусственно русских слов; см. Булич, ИОРЯС I, 295.

Приставка «АНТИ» означает с греческого языка – «против». Её придумали греческие философы, выступавшие за то, чтобы все споры разрешать при помощи разума, а не насилием:
 [;;;] – ;;;;; /инити – «я притеснял, мучил, насиловал»
[;;;] – ;;;; /анти – «1. я ответил(-а), 2.исполнил просьбу 3. провозгласил 4. свидетельствовал»;
[;;;] – ;;;; /анти – «я был унижен, я страдал»
Антисемитизм

http://vladimirbershadsky.info/page/antisemitizm-i-ego-korni

882Антисемитизм и его корни [Просмотр]
Рубрика: ; - Антисемитизм и юдофобия2012-10-06 19:13:34blogpublishАрхеоМеТр

Погода паpшивая!
- Это из-за Гольфстpима.
- Он евpей?
- Hет. Течение.
- Масонское?
- Океаническое.
- Из Изpаиля?

- Hет. Из Амеpики.
- Так я и знал. У них, у евpеев, небось солнышко светит, а мы тут гнить должны.
- Да нет. Там сейчас ночь.
- А ты откуда все знаешь? Ты что, ЕВРЕЙ?


Антисемиты - народ несамостоятельный.
Они полностью зависят от евреев.
И поэтому твёрдо знают ответ на вечный вопрос: "Кто виноват?" (Алла Бур)

ПРО ЕВРЕЕВ
Евреи хлеба не сеют,
Евреи в лавках торгуют,
Евреи раньше лысеют,
Евреи больше воруют.

Евреи - люди лихие,
Они солдаты плохие:
Иван воюет в окопе,
Абрам торгует в рабкопе.

Я все это слышал с детства,
Скоро совсем постарею,
Но все никуда не деться
От крика: "Евреи, евреи!"

Не торговавши ни разу,
Не воровавши ни разу,
Ношу в себе, как заразу,
Проклятую эту расу.

Пуля меня миновала,
Чтоб говорили нелживо:
"Евреев не убивало!
Все воротились живы!"

Еврей Борис Слуцкий

Есть мнение, что "антисемиты" – это  такие ущербные дурачки, которые видят свой смысл в разоблачении некоей группы людей, обладающих, по их мнению, некоторыми сверх качествами, на фоне которых дурачки  чувствуют свою ущербность особенно остро.

Считается, что антисемит не может наслаждаться балетом Плисецкой, стихами Маршака, песнями Утёсова, Марка Бернеса. Антисемит вообще не может воспри-нимать русскую и советскую песню, написанную блантерами, дунаевскими, фельцманами… . Антисемит не может спокойно и с юмором принимать юмор и сатиру Райкина, Жванецкого, Карцева, Ильченко, Винокура, Шифрина,  он дол-жен ненавидеть Клару Новикову с её тётей Соней….

Есть ли антисемитизм по Буровскому - – антисемитизм выдумали сами евреи?

Госантисемитизм - http://www.alexanderyakovlev.org/fond/issues-doc/68701


Однако, по моему мнению, сегодня есть разные виды антисемитов.
Прежде, чем разбираться, кто такие «антисемиты», давайте поставим определение –
Кто такие "Семиты"
Есть мнение чтущих Библию, что Семиты – это, дескать,  потомки Сима - Шема - старше-го сына Ноаха. Однако ненависть, к примеру, гитлеровских нацистов не была направлена на арабов (которые также считают себя потомками не только Шема, но и (по Агари) – и Хама!
 Vladimir Bershadsky # ответил на комментарий Valeriy Vorobiov 23 июня 2012, 18:01 Так как Бог на иврите - ;;; /а-Шем или "Сем" ("Сим"), то руки божии - ;;; /Йид // Жид= "Рука божия" - это а-Иды - в просторечьи - евреи или жиды.

;;; /шеда // жидъ - (арамейск.) - Семя Бога.

Антисемиты ненавидят жидов, т.е. они объективно говоря, ненавидят часть Бога.
Получается, что антисемиты ненавидят Бога.

Если ты, по заповеди Христа, любишь Бога всем сердцем своим и всею душою твоею, то можешь ли ты любить антисемита?
А кто такие арабы – семиты, потому что говорят на семитском языке?
Но можно говорить на английском языке и не быть англичанином! Точно также и арабы, и русские, и многие другие народы!
Но нацисты часто приглашали арабов и других исламистов-«антиевреитов» на нацистские съезды.
Поэтому не будем придираться к Библии, а определим, что антисемитами являются только ненавистники ЕВРЕЕВ  Поэтому слово "антисемитизм" - это АНТИЕВРЕЙСТВО!!

 Итак, Арабы - НЕ СЕМИТЫ в смысле "антисемитизма". Слово "АРАБ" происходит от двух ивритских корней - ;;; /арав - "сидящий в засаде", т.е. охотник, бедуин; и ;;; /эрев - "смесь, быдло; степь, сборище диких зверей".
АРАБСКИЙ ЯЗЫК -семитский потому, что СОЗДАН ИСКУССТВЕННО для того, чтобы написать книгу, извращающую Тору и стать общегосударственным языком межплеменно-го общения в Халифате от Тянь-Шаня до Пиренеев в VII веке. Арабский язык создали ЕВРЕИ Аравии. Арабский язык очень близок к арамейскому языку, который был общеев-рейским в первые века I тыс. н.э.
Племена халифата до исламского завоевания уже говорили на семитском арамейском язы-ке и на местных семито-хамитских языках (берберских), за исключением Ирана и Средней Азии, говоривших на фарсидских наречиях, также имеющих много слов с семитскими корнями.
Первым же общеимперским языком и языком первоначальной имперской культуры и языком межплеменного общения был СЕМИТСКИЙ язык АККАДСКИЙ.
Что же такое антисемитизм на самом деле? Это   прежде всего правовая дискриминация евреев. Но:
Антисемит – это  не только тот, который обвиняет евреев в проблемах, которые он создал сам и может решить только он сам. «Антисемит» - в широком смысле этого слова – Анти…ит - это тот, который обвиняет ка-кой-то «не его», другой этнос в целом в проблемах, которые он создал сам и не может решить  сам. Например, можно быть антиармянитом в Азербайджане или антиазербайджанитом в Карабахе,  или антитутситом (в Руанде), или антикитаитом (в Индонезии), антигерманитом или анти-англитом (во Франции) или антифранцузитом и антианглитом в Германии и т.д. и т.п.

- Объясни, почему в Польше после такой трагедии сохранился антисемитизм?
- А в России? А во Франции? Антисемитизм - это потребность иметь врага. В Польше уже и евреев-то почти нет, но антисемитизм есть. Это политика: каждого человека, которому есть что сказать, каждого демократа, каждого просто просвещенного человека назовут жидом, если хотят его скомпрометировать. Возьми хоть Яру-зельского, хоть Валенсу: чуть что - "жид", "жидовская мафия". Это и человеческий недостаток, и националь-ная трагедия. Вражда - это то, в чем очень легко принять участие. Любить - сложнее. Плохие качества в че-ловеке сильнее, а хорошие слабее. Все крупные лидеры далеко не ангелы... Это дает им возможность дольше оставаться у власти. (http://newswe.com/index.php?go=Pages&in=view&id=1651  - Варшавское гетто и восста-ние в нём)

Письмо Мне:
Здравствуйте, Владимир Бершадский!

Пользователь G S ответил на Ваш комментарий к статье "ЕВРЕИ СТРАННЫЕ ЛЮДИ? Заметки стороннего человека." :

Я еще раз предлагаю вам перечитать комменты. Сделайте это отстраненно, безотноси-тельно того, что их содержание для вас оскорбительно. Вы сразу заметите, что у антисе-митов просматриваются явные психологические проблемы: у них у всех поголовно на-блюдается то, что в психологии называется "проекция"; они имеют высокий уровень тре-вожности и агрессивности; у многих нарушена последовательность и конкретность мыш-ления; им всем присуща склонность к этакому "абстрактному психилогическому садизму": они получают удовольствие, когда удается вызвать болезненную реакцию на свои сло-ва/оскорбления у совершенно незнакомых людей, которых они даже никогда не видели; они неадекватны, - при том, что многие из них совершенно не выглядят бенадежно тупы-ми. Я не говорю о том, что психолог не смог бы помочь хотя бы некоторым из них.. Но, во-первых, помочь можно только тем, кто ищет помощи. А во-вторых... чтобы действительно "выздороветь", для них есть единственный путь: поменять свое отношение к жизни. Эти люди элементарно не выдерживают "давления жизни". Антисемитизм - их защитная реак-ция; заберите у них антисемитизм, - что у них останется? Алкоголизм, игла или суицид.
; Владимир Бершадский отвечает на комментарий G S -
 8 августа 2010 
• Вы знаете, осматривая и опрашивая больных юдофобией, Я понял, как зарождается антисемитизм.
Вы видите, что Я упротребляю два термина - юдофобия и антисемитизм.

Это разные вещи. Антисемитизм - это уже поздний этап развития юдофобии.

Юдофобия - это страх перед еврейством, перед "ЮДЭ" - тем ЭКЗАМЕНАТОРОМ, который УДОСТОВЕРЯЕТ (;;;; /йодэ - "он удостоверит") правильность жизни в соответствием с "законом" - "Торой".  Так как вся культура христиан основана на библии (хочет кто-то этого или не хочет), а вся культура "дохристиан" была осно-вана на АДАТАХ (;;; /адат - "обычаи общины"), которые также удостоверяли (на Кавказе) "Люди писания" - ДЖУхуты - от ;;;; /Йаут - "божеское" (англ. jew/джю - "ЕВРЕЙ" - от ;;; /Яhу), то у простых людей всегда существовал страх перед выс-шим знанием, которым, как верили все древние люди, обладают «люди Книги» - Евреи.

Ведь главное оружие ЕВРЕЯ во все времена было то ЗНАНИЕ, которое в большей степени не было доступно обычному человеку, который никогда не изучал ни ив-рит, ни грамматику и строение Святого языка "аккадит", ни каббалу, ни гематрии, ни связанные с ними представлениями об эзотерике.
Вот что такое юдофобия.

А уж из юдофобии вытекает антисемитизм - враждебность к мировому ЕВРЕЮ.

• Как же вылечить от антисемитизма?
Надо снять, убить страх перед мировым ЕВРЕЕМ, т.е. развеять ЮДОФОБИЮ.

Как же развеять юдофобию?
Только просвещением. Объяснением всего, что вызывает недоумение и страх.

Болезнь русского самосознания

Vladimir Bershadsky # ответил   Лине AngeLina 31 мая 2012, 10:13 
Вы что, не видите, сколько БОЛЬНЫХ вокруг?
Только не нужно представлять себя врачом-психиатором - Ваше сочуствие больные при-нимают, как это и бывает в психиатрии, за сочуствие и ещё больше укореняются в своей болезни.
Конечно, больные сразу же вякнут, что "и ты сам такой" . Но мне, в отличие от больных, сочувствия не нужно. Это Я написал не в упрёк Вам, а чтобы обратить внимание ВСЕХ, насколько больно т.н. "русское самосознание". Оно поистине расколото (на иврите - ;;; /шиса), шизофренировано. И вылечится оно сможет ТОЛЬКО тогда, когда когда осознает свою крепкую связь с Богом через осознание того, что ВСЕ русские слова и МЫСЛИ построены на основе Священного божественного языка-кода, который сегодня называется "ИЪВРИТ".
Кроме того, шизофреническую расколотость русского сознания показывает отношение к понятию "ЕВРЕЙ". Это слово, как пароль, действует на больных, как на "зашитых" алко-голиков действует слово "ВОДКА!". Если мы видим, как после слова "ЕВРЕЙ!" происхо-дит словесная рвота, а затем понос, то это ясно показывает БОЛЕЗНЬ этих людей .

Виктор Вольский
Йорктаун, Вирджиния
Веб-сайт: volsky.us
http://volsky.us/mysterious_russian_soul.html

О, ЗАГАДОЧНАЯ РУССКАЯ ДУША
  «Народ, недовольный настоящим, тешится иллюзиями своей былой или грядущей сла-вы».
  (Эдвард Гиббон «История упадка и разру-шения Великой Римской империи»)
«Россия – это загадка, обернутая тайной и помещенная внутри головоломки», – провоз-гласил обожавший парадоксальные изречения Уинстон Черчилль. Ему вторят и многие другие западные люди, опускающие руки перед великой загадкой русской души. Ну, на то они и наивные иностранцы, какой с них спрос? Однако и русские мыслители недалеко от них ушли; все как один сокрушаются по поводу загадочности русской души. Да, самодо-вольно соглашаются россияне, мы очень загадочные, и чрезвычайно гордятся своей уни-кальностью, не уставая повторять знаменитые строки Федора Ивановича Тютчева о том, что «умом Россию не понять». А, собственно говоря, почему? Не пора ли последовать крылатой матерной рекомендации «умом Россию понимать»?
Ключ к загадке русской души я обнаружил в эссе знаменитого английского философа рос-сийского происхождения сэра Исайи Берлина под названием The Bent Twig: On the Rise of Nationalism («Отогнутая ветка: о росте национализма»). Метафора ветки, которая бьет тем сильнее, чем дальше ее отгибают, была позаимствована автором эссе у великого немецко-го поэта и драматурга Фридриха Шиллера.
Разгадка (германского) национализма - зависть
К началу XIX столетия Германию захлестнула волна национализма, истоки которого вос-ходили к теории выдающегося поэта и философа Иоганна Готфрида Гердера (1744-1803). Гердер считал, что одной из основных потребностей человека, столь же стихийной и ин-стинктивной, как потребность в еде, продлении рода и общении, является стремление принадлежать к какой-то социальной общности. Иллюстрируя свою мысль на множестве исторических и психологических примеров, немецкий философ утверждал, что каждое человеческое сообщество обладает своей уникальной формой и характером. Его члены рождаются в русле определенной традиции, которая направляет их психическое и физиче-ское развитие в неменьшей степени, чем идеи.
Жизнь и деятельность каждого отдельного сообщества и в конечном итоге макросообще-ства – нации – повинуется определенным историческим закономерностям. Коллективный гений немецкого народа, особенности его быта и общественного существования, нашед-шие выражение в его специфических мифах и легендах, балладах и исторических хрони-ках, отразились в стиле лютеровской Библии, в ремеслах и народных поделках, в образах и категориях мысли. Немецкая архитектура или музыка специфичны для Германии в та-кой же мере, как немецкая кухня и одежда, учил Гердер.
Из этого он сделал вывод, что устои и традиции, формы жизни, искусство и идеи само-ценны именно в силу своей специфики, как нечто присущее только местной, региональ-ной, национальной жизни, а отнюдь не как выражение универсальных принципов, не при-вязанных к определенному времени и месту, одинаково приложимых ко всем индивидуу-мам и обществам, как считали французские просветители.
Для того, чтобы по-настоящему понять и прочувствовать Библию, необходимо силой во-ображения проникнуть в психологию иудейских пастухов первобытной эры; для того, чтобы во всей полноте познать смысл скандинавских саг, нужно поставить себя на место северных варваров, отчаянно сражающихся со свирепыми стихиями. Все ценное – уни-кально и неповторимо. Вот почему ссылка и остракизм – такое действенное и тяжкое на-казание, вот почему ностальгия сопряжена с такими мучительными переживаниями.
Гердер и его школа исповедовали принцип мирного сосуществования разных культур и форм бытия. Однако в результате острой негативной реакции немецкого народа на фран-цузские революционные влияния и наполеоновские завоевательные походы культурная и духовная автономия, которую отстаивал Гердер, приняла форму агрессивного национали-стического самоутверждения.
Но почему национализм дал столь яркую вспышку именно в Германии (вернее, в герман-ских землях, ибо единое германское государство появилось лишь во второй половине XIX века усилиями Бисмарка)? Исайя Берлин связывает этот факт с тем, что три сотни немец-ких княжеств и курфюрств, в массе своей карликовых, веками существовали на задворках Европы, эпоха Возрождения обошла их стороной.
Конец XVI столетия ознаменовался небывалым взлетом творческой активности во Фран-ции, Англии, Испании, Нидерландах. Да и в Италии, где столетием ранее Ренессанс дос-тиг невиданного расцвета, его импульс отнюдь не исчерпался. А тем временем германские города и княжества, в том числе и Священная Римская Империя, были погружены в спяч-ку. В них царил дух глубокого провинциализма, творческое начало выражалось разве что в архитектуре и протестантской теологии. Еще больше углубила эту культурную пропасть чудовищная бойня Тридцатилетней войны, в результате которой было выбито две трети населения германских земель.
Сэр Исайя пишет: «Испытывать презрение или надменное снисхождение со стороны гор-деливых соседей представляет собой одно из самых тяжелых психологических пережива-ний, выпадающих на долю индивидуумов или народов. Обычной реакцией в таких случа-ях является патологическое преувеличение своих реальных или мнимых добродетелей вкупе с ненавистью и враждебностью к гордым, счастливым, удачливым». Именно такие чувства обуревали немцев по отношению к Западу, и в особенности к Франции, в XVIII веке.
В те времена Франция была безусловным политическим, культурным и военным гегемо-ном западного мира. Немцы тяжело переживали свой униженный и убогий статус, осо-бенно жители родины Гердера – консервативной (не сказать косной), религиозной, эконо-мически отсталой Восточной Пруссии, к тому же третируемые высокомерными француз-скими советниками, которыми наводнил свое правительство прусский король-франкофил Фридрих Великий.
Поначалу Франция вызывала у немцев восхищение, они пытались во всем подражать французским образцам, но фаза низкопоклонства перед западными соседями длилась не-долго. Ощущение своей относительной отсталости, приниженности в сравнении с фран-цузами, демонстративно упивавшимися своим национальным и культурным превосходст-вом, породило в германских землях чувство коллективного унижения, которое быстро пе-реросло в негодование и враждебность – симптомы уязвленной гордости. Их реакцию вы-разил Шиллер в метафоре, которую Исайя Берлин ввел в название своего эссе. В полном согласии с законом физики, провозглашающим, что сила действия равна силе противодей-ствия, отогнутая ветка хлестнула назад .
Немцы наотрез отказались признать свою неполноценность и принялись деятельно искать  - и находить - в себе качества, по которым они неизмеримо превосходили французских супостатов. У нас-де, у немцев, собственная гордость, у нас, у немцев, особенная стать. Нам присущи такие замечательные качества, как глубокая духовность, христианское сми-рение, неустанное стремление к истине, к простым, благородным и высоким ценностям. Что рядом с нами презренные, поверхностные материалисты, одержимым мечтами о зем-ном благополучии, бессердечные и нравственно пустые французы?
Пусть себе эти тщеславные безбожники похваляются своим эфемерным величием, своим благополучием, пусть пускают миру пыль в глаза и предаются велеречивой болтовне в па-рижских салонах и бальных залах версальских дворцов. Какой прок от философов-атеистов или от гладких аббатов в шелковых сутанах, больше смахивающих на придвор-ных щеголей, чем на служителей Бога? Разве они понимают истинную природу человека, его внутреннюю жизнь, его глубинные порывы, потребности его души? Им не дано воспа-рять на крыльях духа, они обречены вечно ползать во тьме и прахе.
Подобные настроения, достигшие особой остроты в годы национального сопротивления наполеоновской агрессии, стали прототипом реакции многих отсталых, эксплуатируемых, униженных наций, которые, остро страдая от сознания своей неполноценности, тешат се-бя воспоминаниями о реальных или воображаемых подвигах своих праотцев, мыслями о триумфах своей культуры или о завидных чертах своего национального характера.
«Те, кто не могут похвалиться значительными политическими, военными или экономиче-скими достижениями, кто не в состоянии похвастаться великолепием своего искусства или величием своей философской мысли, – пишет Исайя Берлин, – ищут утешения и чер-пают силы в сознании богатства своей внутренней жизни и высокой духовности, не тро-нутой разлагающим влиянием власти и светской искушенности». Потому-то столь велика ценность подлинного или мнимого богатого исторического прошлого в глазах народов, придавленных сознанием своей неполноценности. Славное прошлое, в их представлении, сулит им еще более прекрасное будущее.
Но даже если прошлое настолько убого, что при всем желании похвалиться нечем, – тоже не беда. Пусть сегодня мы бедный, примитивный, может быть, даже варварский народ, но сама наша отсталость – свидетельство нашей юности, крепкого психического здоровья, нерастраченных жизненных сил. Пусть прошлое наше ничтожно, зато нам принадлежит будущее, в котором не будет места для дряхлеющих, изможденных, до основания про-гнивших, выморочных наций, сколько бы они ни хвалились своим сегодняшним превос-ходством.
Национализм и его крайняя разновидность – шовинизм – представляет собой па-тологическую форму защитной реакции народов, страдающих от сознания своей неполноценности. Этой болезни особенно подвержены угнетенные нации и дис-криминируемые меньшинства, для которых национализм служит символом «раз-гибания спины», мести за оскорбленное человеческое достоинство, завоевания отнятой у них свободы (хотя на самом деле они, возможно, никогда и не были сво-бодными).
Антисемитизм маленького человека.
Я множество раз встречал т.н. антисемитов по причине малозаметности своей.   Объясню.
К примеру, человек - букашка, ничего не значащая величина, ноль, пустышка. Ничего (ещё ) не сделал и чувствует, что сделать ничего не в состоянии - учиться дальше уже НЕ может, да и лень. Ни те, ни открытий, ни известности. Это состояние противоречит духу настоящего мужчины (антисемиты - в основном мужчины).
Тогда такой человек начинает поиск объекта гордости в своём окружении - дескать, а я того-то знаю *(знал), «я Ленина видел»! Но и таких он не находит.
 Тогда он начинает искать объект причастности к величию у себя в квартале, в городе. Се-годня очень многие становятся фанатами и объединяются вокруг ИМЕНИ какого-то клуба футбола, хоккея и т.п. Объединившись в толпу, они чувствуют себя ЗНАЧИМЫМИ, силь-ными, безнаказанными в своём множестве ("я ж не один такой сякой; все делали это и я делал; всех не накажешь...").

Но много и таких, которые возвышаются, как они думают, над временем, гордясь своей национальностью, вернее, ища героев среди своей национальности или племени.
0 0 0
Ответить
• редактировать
• удалить
 Vladimir Bershadsky # ответил на комментарий Vladimir Bershadsky 28 марта 2013, 12:41
 Вот, посмотрите на представителей кавказских национальностей. Аварцы, к примеру, гордятся, что Расул Гамзатов - знаменитый в СССР поэт - был аварцем, хотя большинство его стихов не были бы понятны русскому уху, да и звучали совершенно по другому, если бы не переводы Семёна Липкина. Но вот попробуйте сказать ТАКОЕ аварцу - он мгно-венно воспылает ненавистью или ко мне (еврею, который сказал истину), или вообще ко всем евреям, так как один из евреев (Семён Липкин) "примазался" к их великому, знаме-нитому и, наверное, единственному знаменитому аварцу, которого в СССР знали ВСЕ, не понимая, что еврей вознёс аварца на вершину славы!

А теперь представьте себе русского человека, у которого глубоко в сердце засела песня "Русское поле", наиболее полно отражающая любовь к России, к большой Родине, ко все-му русскому.
И вдруг этот русский до нельзя человек, гордый тем, что у него такая РУССКАЯ ЗЕМЛЯ, такое РУССКОЕ ПОЛЕ, узнаёт, что автор текста - Инна Гофф, композитор музыки - Ян Френкель (он же и поёт), а эту же песню или песню "Журавли" на слова Р. Гамзатова (на самом деле - Семёна Липкина) поёт Марк Бернес (Нейман) {еврей!}.
Ну, что может подумать русский человек, тот самый- маленький человечек, ищущий объ-ект гордости? 

 Он думает - опять эти евреи! Везде они, это крапивное семя!
Как ни копни какого-нибудь знаменитого учёного, или великого актёра, певца, компози-тора - в половине случаев обязательно попадёшь в еврея. А в другой  половине - скорее всего - криптоевреи.
Вот и на этой странице  )
- оказывается самым доблестным воином Великой Отечественной является ЕВРЕЙ Рапо-порт, да ещё ТРИЖДЫ представленный к Герою и трижды отвергнутый поганой властью криптоеврея ДЖУгашвили.
 Вот и старается такой маленький человечишко антисемитски подгадить, а ещё лучше - нагадить, навонять, испортить. Хотя, уверен, он никогда не встречался ЛИЧНО ни с од-ним евреем.
Тогда, откуда же эта ненависть антисемтов (антиевреев) ? Слово ненаВисть содержит тот же корень, что и слово "заВисть".


Зависть

;;; (;;) ;;; / зав весет // зав вист = ";;; пасть, зубастый рот ( ;;   истечение) + нечистота крови, истечение плохой крови" через рот, пасть (что пасть раскрыл? От зависти?)

Что же это за "ВИСТЬ" такая??
 

;; ;;; // ви сти /// ви сть = "во мне + 1. грех мой 2. сбился с пути истинного"

Другое слово:
;;; / весет - "менструация, истечение плохой крови, нечистота; обычай (обычное)"
;;; /висет  - "регулировать".


 
 НЕНАВИСТЬ


Похоже на ЗаВИСТЬ :
;;;; ;; ;;; //нэна ви сти = "качать, раскачивать + во мне + грех мой"

;; ;; ;;; /не на весът = "плач, оплакивание + вопль, причитание + нечистота, плохая кровь (во мне - ;;)"


Теперь вам, надеюсь, понятна природа зависти и ненависти - это грех, плохая кровь, кото-рую человек (обычный, маленький, не мудрец!) стремится (по обычаю, обычно) выплес-нуть из себя на кого-нибудь. На того, кому завидует.
А кому завидует маленький человек?
Богатым, знаменитым, умным. И так как маленький человек ДУМАЕТ, что этими призна-ками обладают евреи (коих он и в глаза не видел), то именно поэтому именно на евреев выливается его зависть и ненависть.
Вот это и есть основная причина антиеврейства (антисемитизма). И так как арабские шей-хи ТОЖЕ семиты, то это в будущем недалёком будет относится и к ним.

Вот вам и разгадка тайны. Подставьте в предыдущем тексте «русских» {арабов, индо-незийцев, хуту…} вместо «немцев» – и вы получите всю полноту до боли знакомой кар-тины. Истоки и корни русского национализма – особая тема, выходящая за пределы дан-ной статьи. Но в том, что он демонстрирует главные родовые признаки этого психическо-го недуга «униженных и оскорбленных» народов, не может быть сомнений.
Тут все – и низкопоклонство перед Западом на фоне якобы пренебрежительного отноше-ния к «чуждым» западным ценностям («зелен виноград», диагностирует сэр Исайя анало-гичные настроений среди немцев), тут и квасной патриотизм в виде шелковых косо-вороток и усыпанных бриллиантами кокошников, тут и бесконечная похвальба своей «статью» и «духовностью», тут и провозглашение Москвы «Третьим Римом, а четвертому не бывати» и разглагольствования о третьем пути («Да, скифы мы!»), тут и презрение к «безбожным» иностранцам и преклонение перед «святым народом» (особенно яв-ственно продемонстрировавшим свою святость при поджогах и погромах помещичьих усадеб), тут и затянувшееся на столетия «вставание с колен» и несокрушимая вера в исто-рическую миссию России.
Но в чем же уникальность русской души? Национализм дал вспышки практически в тех же самых проявлениях в Германии, в Польше после ее разделов, в Чехии, когда в середине XIX века началось носившее резко антинемецкий характер движение за национальное возрождение, и даже в чванливой, высокомерной Франции, казалось бы, наделенной стой-ким иммунитетом к переживаниям подобного рода. Стоило французам проиграть войну немцам, закончившуюся позорным разгромом под Седаном и пленением императора На-полеона III, как в стране немедленно вспыхнул и запылал ярким пламенем огонь национа-лизма со всеми его атрибутами, что ярко продемонстрировали движение буланжистов и дело Дрейфуса {антисемитизм!!}.
Все перечисленные симптомы – всего лишь проявления уязвленной национальной гордости, ущемленного национального самолюбия, т.е. вполне тривиального комплекса неполноценности, от которого не за-страхован ни один народ – были бы соответствующие обстоятельства. «Национализм, – пишет Исайя Берлин, – это воспаленное состояние национального самосознания, обычно возникающее вследствие по-прания национального достоинства, вследствие коллективного уни-жения, пережитого или переживаемого народом». Якобы уникальная «зага-дочная русская душа» отнюдь не солирует на сцене истории, а выходит к огням рампы в толпе других национальных душ, ничуть не более и не менее загадочных.
Июнь 2009 г.

Всех ли надо просвещать – освобождать от тьмы невежества по от-ношению к евреям
Не надо просвещать тех, кто получает почти что физическое удовольствие, обзывая еврея или еврейский народ т.с. «из-за угла», прикрываясь ником, псевдонимом. У этих существ нет иного наслаждения.
Другое дело, антисемит, который открыто говорит плохое о всех евреях поголовно. Тако-го нужно спросить, а знает ли он лично какого-нибудь еврея и чем этот его знакомец ему – антисемиту – насолил. Ведь не ангелы же все евреи!
Как правило, такой антисемит не знает лично ни одного еврея.

Не надо «просвещать» активного исламиста – ведь ислам, как и германский нацизм, по-строен прямо на ненависти к евреям. Как Мухаммед, так и Гитлер, будучи УМНЫМИ по-литиками, прекрасно знали, что быстрее народ можно объединить на вражде к какому-то племени. В 1965 г. в Индонезии ген. Сухарто объединил чернь, за неимением евреев,  про-тив  китайцев, коих было истреблено несколько миллионов.
В 1991 году то же самое произошло в Руанде (Африка) – против народа тутси.
В 1976 г. в Камбодже уничтожались… вьетнамцы.
В 1922 году японцы в Сеуле (!) охотились на корейцев – было отрублено 2000 голов.
Поэтому исламисты – это антисемиты и другими быть не могут, как это ни прискорбно – ведь Я уважаю и люблю узбеков, хотя их мусульманами можно назвать с большущей на-тяжкой.

Задачи еврея
• Бог избрал Еврея для того, чтобы пропускать через него, как через передаточное колесо, как через лупу, свой Свет – свет знания, свет понимания истины, устройст-ва мира и устройства общества. Предназначение Еврея – фокусировать этот Боже-ственный свет и отдавать его всем остальным людям – ;;;; . Слово ;;; состоит из трёх знаков:
; – «милосердие», «помощь погибающему в пустыне» {;;; /гамаль – «верблюд», //гомель – «милосердие»}
; – канал, по которому идёт с Небес Свет божий. ; /вав, вов – «крюк, которым человек цепляется за Бога»
; – творение; семя божие  - «сперматозоид» - ;;; /шеда // жида = «семя» (арамейск. )
• ;;; / Гои – те, для кого временно закрыты каналы к Богу, получают знания от Еврея. Поэтому и сказал пророк Исаия 2:
3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.

И тот, кто наберётся терпения, кто искренне захочет получить ответ на животре-пещущие вопросы, должен сбросить свои предубеждения.
1.
Для того, чтобы преодолеть тьму {;;;; /тмаа = «нечистота»} невежества и юдофобии, Я советую таким людям обращаться к трём источникам.
1. Сайт проф. Д. Щедровицкого.
2. Сайт "АРХЕОЛИНГВИСТИКА" - www.newsem40.com
Или сайт  Apxeoмeтp -   http://vladimirbershadsky.info/ , из которого Вы  узнаете, что КАЖДОЕ слово РУССКОГО и других языков ЕВРазии состо-ит из посеянных в них корней СВЯТОГО ЯЗЫКА «ИЪврит-Арамит-Аккадит-шумерит»!
• сайт   Apxeoмeтpa -   http://vladimirbershadsky.info/   рассказывает о том, что влияние Израиля на культуру и цивилизацию столь огромно, что и многие большие ЕВРазийские языки включают корнеслова иврита и арамита.


или на Мой адрес - vladimir.b@012.net.il
тел. +972-527284036 

;                Владимир Бершадский отвечает на комментарий G S
8 августа 2010 в 12:11
 
Вы не ошиблись, говоря, что Я - "врач". Ведь русское слово "врач" происходит из иврита {;;;;;  /барати// врати = «Я очистил, Я излечил, Я сотворил".  ;;;; /брати  = «относился по-братски, благожелательно»}/
Но Я - не только врач, Я - исследователь и публицист, но не журналист. Журналист - это пишущий по заказу, на заказ! Я же пишу, потому, что отдавать другим то, что получил от Бога – это и есть самое главное качества Еврея.
Для Меня самый живой образ настоящего журналиста - это Максим Шевченко. В нём сливается вместе и журналист (журналюга, журналюха), и антисемит. Не знаю, болен ли он юдофобией, скорее всего - нет! Ведь он прекрасно знает, что НЕТ никакого еврейского заговора, НЕТ никих Протоколов каких-то там "мудрецов", НЕТ никакой "мировой заку-лисы".
Он прекрасно знает, что Главной задачей ИЗБРАННОГО на этцу миссию Б-гом ЕВРЕЙ-СКОГО НАРОДА - НЕСТИ СЛОВО БОЖЬЕ, УЧЕНИЕ ЕГО, ЗАКОН ЕГО другим на-родам, чтобы,  по словам пророка Исаии, они пришли на Гору Господнюю (Сион - Ие-русалим), чтобы Бог устами евреев ("Дома Иакова" - Израиль) научил бы их "ходить стезям Его", перековать мечи на орала и копья свои на серпы: "не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать" (Исаия 2: 3-4)
умный враг помогает быть умнее тебе самому
 «Семит»
 
«Антисемит»  - враг всех тех, кто читает и чтит Тору, Библию, Евангелие. 
 
Антисемит - враг умный, поэтому просто так его облаивать нельзя.
Но и опровергать такого "геббельса" современности  тоже не нужно.
А что же нужно?
• Я справляюсь с антисемитами очень легко. Достаточно только ПОКАЗАТЬ им, что они носят ЕВРЕЙСКИЕ имена, что их язык полон ЕВРЕЙСКИМИ корнями, что их страна носит ЕВРЕЙСКОЕ имя, что их предки были ЕВРЕЯМИ, как они (анти-семиты) тут же сдуваются, как проткнутый воздушный шарик и превращаются в жалкую тряпочку для того, чтобы над ними стали издеваться другие антисемиты.
На примере Джона Гальяно мы видим, что имя его по-ЕВРЕЙСКИ означает "Божий" - ;;; /йон// Иван - "голубь".
Фамилия Гальяно или Галлиано - происходящий из Галлии (их было две).
Само же слово "Галл" означает ... "Соль" - от ;;;; /галит - от ;; /галь - морская волна (кстати, слово "Галета" - солёный сухарь).
Италия - "Овечий остров" - ;; ;;; ;; /и ТАЛА Ия



Например, для России нужно рассказать россиянам-патриотам своей страны, кто из выдающихся деятелей науки, культуры, из полководцев, принёсших славу России, был евреем по происхождению. Нужно раскрыть псевдонимы знаменитых артистов, писателей, поэтов, которые были евреями, - таких как Аркадий Райкин, Владимир Высоцкий, Марк Бернес, С. Маршак, Агния Барто, таких как М. Жванецкий, Р.Карцев, Григорий Горин, А. Арканов, конструтор танка Т-34 Кошкин, конструктор самолётов Лавочкин, учёные Флёров, Харитон, Ландау и многие, и многие другие знаменитые и именитые люди России.

Нужно знать всем людям, чтущим и читающим Библию, что все они - это Изра-иль. Весь иудео-христианский мир, очищенный Торой - это Израиль, это Исраэль. Нужно знать, что большинство людей ЕВРазии носят на себе еврейские имена, мыслят мыслеформами -корнями святого языка "иврит-арамит", что они чтут од-ного и того же Единого Бога.
Необходимо сказать хрстианам,  что, убивая еврея, убивая Израиль - семя божье, убивают Христа (слово "Христос" - это ивритское ;;; ;;;;; /хрес тъОсе = "Солнце ты сделаешь", т.е. Встанет солнце - Восход солнца, народится новое солнце 25 декабря – Рождество было заменено в Израиле на Ханукку, хотя объяс-няют это по другому).
За дополнительными разъяснениями обращайтесь к Владимиру Бершадскому - Археометру - vladimir.b@012.net.il -           +972-527284036   

Кто-то говорит, что нужно только молиться, а Б-г сделает всё Сам.
Cегодня молиться, конечно, надо.
Но этого УЖЕ не достаточно.
Я уже в который раз призываю всех русскоязычных израильтян, хорошо знающих и русский язык, и иврит, оказать мне творческую помощь в составлении и РАСПРОСТРАНЕНИИ по интернету ЗНАНИЯ О ТОМ, что во всех больших языках ЕВРазии находятся корни Святого языка. Это свидетельствует о древнем толерантном взаимодействии ЕВРЕЕВ -израильтян и народов ЕВРазии.
Такое же толерантное соединение необходимо восстановить и сегодня на базе ТОРЫ - книги пророка Исаии.
Я прошу ВАС открыть эту книгу, проанализировать её и ответить мне ПО СУЩЕСТВУ её - что вы об этой книге Исаии (Иешаягу) думаете.
Кто меня читает, тот ТОЖЕ может сделать это.
Мой э/м: vladimir.b@012.net.il
Ph. +972-527284036               
  На Яндексе     -  АрхеоМеТр: http://volodimerber7.ya.ru/replies.xml?item_no=1
http://volodimerber7.ya.ru/
   
Сегодня важнее всего показать "народам Библии" их единство не только на основании Книги Книг, но и то, что слова их языков состоят из корней Святого языка Библии или во всяком случае, в их языках очень много слов, состоящих из корней Святого языка "иЪврит".
      

 
     -   Я [ Археометр ]          -
Vladimir Bershadsky # ответил на комментарий Алексей Кирилин 23 июня 2012, 17:16 Я молюсь и делаю всё от меня возможное и даже невозможное, чтобы Россия и Израиль се-годняшний были бы друзьями и союзниками. Для меня всегда будет образцом деятель-ность и жизнь первого посла РФ в Израиле Александра Евгеньевича Бовина – моего лю-бимого в молодости телекомментатора и публициста.
Мне думается, что такому многонациональному и много конфессиональному государству, как Россия, её многонациональному народу важно знать и чётко осознавать общность не только территории, но и культуры и даже своей внутренней сущности – языка мышления.
0 0 0
Ответить
• редактировать
• удалить
 Vladimir Bershadsky # ответил на комментарий Vladimir Bershadsky 23 июня 2012, 17:17 В тексте Гимна России есть такие слова:
Россия — священная наша держава,
…………………………………………….
Но почему Россия – СВЯЩЕННАЯ?
===============================
Предками данная мудрость народная!
к сожалению, не отвечает на этот интересный вопрос.
Но вот поразительная строка -
Хранимая Богом родная земля!
На эти непростые вопросы отвечает наука археолингвистика:
Слово “РОССИЯ” в переводе со Святого языка:
; ;;;;; /Россиа = “Главный, Царь вселенной (;;;) + Всевышний [;;;]+ Господь Бог [;;]”.
• ;;; ;;; /Рош сиа // Рос сиа = «Бог, Царь вселенной + помог»

• ;;;; ;; /Росс Ия = «разбрызгиваю (росу – семя) Б-га». Сравните – ;;;;;;; /Израиль = «посеет, рассеет семя + Сильный Бог»
Все названия рек, озёр, древние названия городов в России можно понять, если знаешь корни Святого языка.
Волга – Хозяин большой воды
Нева – «Мы войдём»
Ладога – «Беспокоиться»
Москва – «Дело, деяние + надежда, установление»
И т.д.
0 0 0
Ответить
• редактировать
• удалить
 Vladimir Bershadsky # ответил на комментарий Vladimir Bershadsky 23 июня 2012, 17:18 Все слова как русского языка и многих других языков Евразии и России, как это не печально для антисемитов, состоят из корней т.н. «Священного языка». Это словокорни аккадского и шумерского языков, который сегодня называется древнееврейским языком («иЪвритом древности»). Россияне должны гордиться тем, что все большие языки РФ, как и многие другие языки ЕВРазии, состоят из корней Священного языка, донесённого ев-реями из Шумера и Аккада, из древнего Египта и Страны Израиля, от прародины всех ци-вилизаций мира. Это значит, что все народы России говорят словами, построенными из одних и тех же корней со Святым языком. Осознание этого факта, который доказан моими словарями, поможет сплотить народы России.
Если Россия будет ориентироваться на Знание о Боге, заключённое в Библии ( Торе!), если русские будут знать, что они говорят словокорнями Божественного Святого языка, если будут знать, что все их имена и фамилии (в том числе и Ваше), названия на карте имеют божественный смысл, если будут этот факт ПОНИМАТЬ, то Бог поможет, не оставит по-нимающих, и таких проколов, как на ЧЕ-2012 уже не будет!

Факт 2. Герб России

Герб России (двуглавый Орёл) представляет собой изображение Господа Бога ;;;; . Одна голова божественного Орла смотрит в Былое (;;; ;;; – «Хозяин сущего, настояще-го»), другая – в Будущее (;;; ;; ;;; – «Приходит + второй, другой  + час»)

Факт 3. Флаг России
Флаг России (бело-сине-красный) взят Петром I  с левитской перевязи, которая оз-начает «БЛИЗОСТЬ к Богу». Эта перевязь означала особых порученцев Царя, который на Руси был, как и Каган, живым образом божьим.

Факт 4. Храм Василия Блаженного
 
Покровский собор (Храм Василия Блаженного) (1555-61) Памятник русской
http://www.saratov-lepnina.ru/…

Храм Василия Блаженного вовсе не «храм», и не церковь, а модель Иерусалима. Каждая боковая глава есть религия. На первом плане – белоголубая иудейская глава.  Боковых глав, распологающихся вокруг центральной главы Иерусалима, 8. А всего глав – 9 (IX) – число символизирующее Iисуса Христа. Так выглядит Храм «Иерусалим» в плане сверху:
http://igor-grek.ucoz.ru/publ/… 800;653 fotki.yandex.ru JPG, 131 КБ 646;480  de.academic.ru PNG, 24 КБ 501;391  liveinternet.ru JPG, 43 КБ 500;387  nnm.ru GIF, 8 КБ 150;115  digitalgallery.nyp… GIF, 10 КБ


 
Глядя на центральную главу, мы ясно видим лицо с глазами и бородой.
" Замысел Покровского собора основан на апокалиптической симво-лике Небесного Иерусалима. Восемь глав, расположенных вокруг центрального девятого шатра, в плане образуют геометрическую фи-гуру из двух квадратов, совмещенных под углом в 45 градусов, в которой нетрудно увидеть восьмиконечную звезду.

Число 8 символизирует день  1 января, который по древнееврейско-му обычаю был днём обрезания Иисуса, восьмым днем после 25 де-кабря (Рождества Христа-Солнца), и грядущее Царствие Небесное - Царство "осьмого века" (или "осьмое царство"), которое наступит после Второго Пришествия Христа - после конца земной истории, связанной с апокалиптическим числом 7."   
" Первоначально Покровский собор венчали 25 глав : 9 основных и 16 маленьких, расположенных вокруг центрального шатра, приделов и колокольни. [www.pravoslavie.ru]
Я думаю, что здесь дело в каббалистических гематриях:
== 25 ==
;;; /Йехи = «да будет, был»
;;; /Хайейя – 71-е Имя божье Шем(х)амфораш
;; /ко – Таким образом, так; здесь, там
;;; /Аккад – древнейшая шумерская цивилизация в Месопотамии. Слово ;;"; – аббревиатура слов ;; ;; /Эл кад = «Бог (Сила божья) + сосуд».

= =16 = =
– ;; /Ю – «Бог».
 ;; /вай = «ой!»
;;;; /Эhуд// аод, аэд = «Прославляющий Сильного Бога»
;;; /hi – “она”.
;;; /Ахаз  – «Бог (;) упрочил, соединил»

9 - Девять ---------------;;; ;;;
Во всех западно-европейских языках девятку называют "НОВОЙ" цифрой (лат. – nona, англ. Nine, фр. - neuf ). Это дока-зывает, что была божественная восьмеричная система, а после восьмёрки, как  в балто-славянских языках – "ЧУ-ДЕСНОЙ"; (литовск. – devyni – от "диво".
Диво - ;;;; ;;;/дайя бо = "тот, кто летит (парит- "Дий"), приди"
 ;;; ;;;/ди ват – «Богиня пришла»,  т.к. ;;;/бат//ват – «ты (она) вошла».
;;; ;;;; //Ди вати – «Прилетел дух божий+  я вошел»

IX – Iисус Христос:

;; /ах – « брат»
;;; /Бо – «Приходит, входит, находит, нисходит»

;; /hed – “крик радости”



 А Иван Грозный, как и князь Курбский в своей переписке упорно называли Россию не «Россией», и не Московией, а… ИЗРАИЛЕМ. Слово Израиль и Казария несут в себе один и тот же смысл – ;;;;;; /иЗраиль – «посеет Бог», ;;;; ;; /каЗаръ Ия = «Тот, кто посеял - Бог».
Этот факт показывает, насколько глубоко и трогательно Россия БЫЛА связана со Святой Землёй. И только недальновидная политика советских руководителей, как это ни при-скорбно, обрубила корни России на Святой Земле.

Я – Бершадский Владимир -  занимаюсь исследованиями исторически сложивших-ся языковых и культурных связей между   народами ЕВРазии и, в частности, России. Здесь моими основными трудами являются Русско-ивритский этимологический словарь соот-ветствий (РИЭСС) и сопутствующие ему статьи по археолингвистике и истории ЕВРазии.  Многие статьи и часть словаря можно увидеть на сайте «Археолингвистика» и на сайте «Археометр» - – http://vladimirbershadsky.info и на многих других сайтах и форумах в интернете.


Я ценю Ваше время и поэтому прекращаю  ЗДЕСЬ излагать множество фактов, хотя готов поведать ещё о многом, в том числе и о Вашем Имени.

Если Вас, тронуло моё небольшое письмо, то Я и мой Большой Русско-ивритский этимо-логический словарь соответствий (словарь русских слов аккадо-семитского происхожде-ния) к Вашим услугам. 
 
Я надеюсь, Уважаемый Друг мой, что Вы окажете содействие в  распространению истин-ного Знания истории на благо России и Израиля. 

Владимир Бершадский, археолингвист, историк Евразии.



Если народы ЕВРазии, говорящие в том числе на славянских, германских, романских и тюркских языках, увидят эту общую основу, то они неминуемо зададут вопрос - почему их языки являются ветвями   цивилизационных языков – шумерского,  аккадского, иври-та? Почему подтверждается якобы "библейский миф" о том, что вначале был на Земле один язык? Кто сделал так, что корнеслова Святого языка, как семена, разлетелись по ЕВ-Разии? Ответ будет следующим - это сделали ЕВРЕИ-ИЗРАИЛЬ! Это они принесли божьи зёрна {;;;;;; /иЗраЭль = "Посеет Бог"} в Грецию и Этрурию, на высоты  Ромы и в горы Испании, в Стоунхендж и в богатую страну Парнас (Франс). Это им помог Бог на равни-нах России {;;; ;;; /Рош сиа = "Бог помог"}, это они создали чистый чешский {;; /цах} и испорченный чувашский {;;; /шуваш}, Великий русский язык Россов-израильтян. Это они плавали по Средиземному морю под именем финикиян и по Балтике под именем ви-кингов. Это их мудрецы стали мудрецами Эллады. Это их люди основали великие коро-левские династии Меровингов и Каролингов. Это их Рюрик стал основателем целого де-рева князей Руссии. Это израильтяне создали великие империи - гуннский и аварский ка-ганаты, каганат Великий Эль и каганат Арканус (Козарию), Русский каганат и Ганзу...

Новые открытия в Археолингвистике, Русско-ивритский этимологический словарь соответствий
Или Общий Реальный Этимологический словарь соответствий (ОРЭСС)
 изменяют прошлое, которое вскоре мы все увидим совсем не таким, как видели его ещё наши Отцы.

•               

Цитата:
Некоторые люди думают, что если человек сказал что-то стоящее, то он не иначе как еврей

Антисемитизм - понятие, включенное в понятие ксенофобии. Часть ее....
комментировать :

 
  Владимир Евгеньевич Бершадский (Археометр) [24.10.2008 16:44] #
 Ксенофобия - это просто страх перед чужими!
Почему самая сильная ненависть именно к Евреям?

Почему фашисты (тоталитарные секты) ненавидят Юдэ – Евреев и почему они - антисемиты
   «Семиты», т.е. "ЕВРЕИ" создали понятие "писанной МОРАЛИ". ЭТА МОРАЛЬ за-писана в книге - Библии. Моральный Человек, получивший приказание от своего начальника,  должен прежде всего справится в Библии - а что говорит она - эта записанная Мораль - о подобном указе, приказе и т.д. А, если общепринятая Мо-раль - Библия противоречит указу, надо этот указ исполнять??
Так, между прочим, записано в устав ЦАХАЛЯ -израильской армии Обороны. И в уставы армий других стран запада. Согласно которым, солдат, нарушивший Мо-раль, но выполнивший преступный приказ, может быть судим.
Фашизм базируется на ОТСУТСТВИИ всякой писанной морали.
 В теории и практике  фашизма главное (и единственное!) - воля вождя, фюрера, лидера. Эта власть базируется на сиюминутном желании фюрера, вождя. Прочие фашисты обязаны  повиноваться Вождю -Фюреру беспрекословно. Обсуждение воли Вождя у фашистов карается расстрелом на месте.


Вот,  фашисты прежде всего должны, чтобы сплотить пучок (Фашио - пучок ро-зог), должны уничтожить Мораль.
А главные носители Морали на Земле кто? Те, у кого всегда можно справится - а как написано в подлиннике Библии - в Торе, написанной на ИВРИТЕ, и на арамей-ско-еврейском языке Мишны. Значит, для фашизма главное - уничтожить тех, кто несёт истинное знание о Морали!

И кто ж эти носители? Догадались?

Вот, почему фашизм базируется, прежде всего,  на антисемитизме!! Уничтожьте антисемитизм, и не будет фашизма.
Привнесите знания Морали в школы, в дома - и не будет ксенофобии.

Хотите получить истину? Читайте Тору в подлиннике.
Не можете - учитесь, учитесь и ещё раз учитесь...
пока Я здесь –
  Галина Фролова отвечает на комментарий Владимир Бершадский
 
20 апреля 2010 в 19:21
 
Оставьте меня в покое, я не нуждаюсь в ваших проповедях.
----------------------------------

Причины  юдофобии - это не только раздражение, что "кругом одни евреи, а русского ли-ца уже и не видно" (цитата из к/ф "Ширли-мырли"), но и страх перед незнаемым, неведо-мым, перед непонятным, которое всегда кажется подозрительным.
• Антисемитам надо бить в лоб!

Нажмите на заголовок или на эту ссылку: http://gidepark.ru/community/1248/content/1383972
Владимир Бершадский отвечает на комментарий Галина Фролова
#
20 апреля 2010 в 21:23 (сегодня день рождения Гитлера, и Я пытаюсь изгнать беса из очередной антисемитки)
Вас бес мучает, а Я его выгоняю!
Слово "Бес", кстати, происходит, как и все русские слова, от ивритского корня ;;; /Бэс (ашк.)//бес = "Страх, ужас". Одно из толкований происхождения слова «страх» - из ;;;;; /ситрах//страх = «нечистая сила твоя»
Вот вас мучает страх перед иудейством, в каждом еврее вы видите неизвестное, зловещее - ну, как на геббельсовских карикатурах. Эта болезнь - ЮДОФОБИЯ.
иМЕННО от ЮДОФОБИИ и происходит антисемитизм - т.е. безотчётный страх перед любым евреем и желание этот страх погасить, убив еврея. Вот так с точки зрения психиаторов и объясняется антисемитизм.
Чтобы победить антисемитизм, надо рассеять страх перед евреем. А чтобы рассе-ять страх перед ним его не надо убивать, его надо понять, в чём Я вам и помогаю.

Ваш экзерсист
ВЕБ - Владимир Евгеньевич Бершадский


 

Письмо Геннадия (gandy)

Уважаемый Владимир, здравствуйте!
Прочитал ваше обращение. Я не верю, что антисемитизм может быть побеждён – это то самое 6-е чувство, которое приобретается в ещё младенческом возрас-те. Оно основано на биологических особенностях животного мира: чувстве вра-га, воспитание даёт ему только конкретный образ этого врага – в христианском и мусульманском мире в виде «еврея». Такие ранние, практически, биологиче-ские свойства, невозможно искоренить, они не поддаются воздействию разума, логики, возможно только перепрограммирование: замена одного образа, на-пример - еврея, другим – например, образом воинствующего исламиста, но ра-зумные доводы никогда не берут верх над инстинктами и их воплощениями, приобретёнными в раннем детстве.
Кроме того, пропаганда антиисламизма не будет поддержана и наверняка вы-зовет осуждение «еврейских козней»  антисемитами (т.е. всем нееврейским миром).
Но я тоже считаю, что необходимо делать всё возможное.
В соотвествии с вашим призывом показать  «КАК русский язык взаимодейству-ет с ивритом», обращаю Ваше внимание на нашу статью: Г.Брук, В.Хазанский «Высоцкий и еврейский мир», опубликованную в «Еврейской старине» 2009, №1 , http://berkovich-zametki.com/Kiosk/Starina1_2009.htm  и особенно, хочу обратить ваше внимание на заключительную часть статьи, которая не получила должно-го внимания, хотя я считаю эту часть своим открытием, возможно спорным (так пусть и спорят!).
 
 Всего доброго!
Геннадий.

Мой ответ Геннадию (gandy)
Дорогой Геннадий!
Спасибо вам за "Высоцкого" - ведь Я немножко повторяю Его - и по имени, и по взглядам, и по пятой графе в СССР.
 
Моя убеждённость в победе над антисемитизмом основана не на моей вере, а на опыте разговоров между мною и антисемитами на русских форумах. Ни один антисемит не имеет в знакомых ни одного еврея. Антисемиты судят о еврействе по слухам, сплетням, которыми насыщен И-нет.
Поэтому Я и убеждён, что антисемитизм идёт от невежества.
Но вот это самое невежество поддерживается, как ни странно для многих (но не для Меня!) самими евреями:
-тем, что они не разоблачают выдумки, вернее делают это очень плохо, часто отгораживаясь высокомерием и снобизмом ("избранный" народ, не шуточ-ки!);
-тем, что евреи вообще не желают разговаривать о КОНКРЕТНЫХ обвине-ниях антисемитов и юдофобов;
- тем, что они (евреи) плохо или совсем не рассказывают о сущности Торы, которая не есть "иудаизм";
и вообще еврейских сайтов, рассчитанных на диалог с нееврейским читате-лем практически не существует, даже Заметки о еврейской истории - это не диалог, а монолог.
 
Рассуждения о животном антисемитизме Я отвергаю. Я первые 50 лет моей жизни жил в Ташкенте и никакого "животного" антисемитизма там не на-блюдал и не ощущал, а Меня знают многие и Я знаю многих - и узбеков, и не узбеков.
 
Вы пишете:
"Я не верю, что антисемитизм может быть побеждён – это то самое 6-е чувство, которое приобретается в ещё младенческом возрасте. Оно основано на биологических особенно-стях животного мира: чувстве врага, воспитание даёт ему только конкретный образ этого врага – в христианском и мусульманском мире в виде «еврея»."

То чувство, о котором  вы пишете - это чувство, которое воспитывается в ЛЮБОМ ЧЕЛОВЕКЕ, В ЛЮБОМ СТАЙНОМ ЖИВОТНОМ - образ чужака =  образ врага - в ПОДРОСТКОВОМ ВОЗРАСТЕ. Читайте книгу К. Лоренца "Кольцо царя Соломона".
Однако к 21 году, к периоду взросления подросток-животное-"волчонок" должен под влияние УЧИТЕЛЯ, превратится в в Человека, т.е. "философа", т.е. победить в себе это стайное чувство.
Тот "волчонок-подросток", у которого  не было достойных Учителей, так и остаётся на всю жизнь "ВОЛКОМ" (по-немецки "Volk" = "народ"), т.е. при-надлежит к тёмному народу. Как говорил Мой учитель Сенека - "Бойся тол-пы, в которой ты трёшься". А с толпой надо обращаться, как с женщиной, го-варивал известный антисемит Адольф Шикльгрубер.

«Люди ищут виноватых. Свобода повергла их в состояние шока, они утратили былые га-рантии, иерархию ценностей. Такое состояние я много раз сравнивал с состоянием чело-века, вышедшего из тюрьмы. Пока ты за решеткой, ты с нетерпением ждешь освобожде-ния, когда же этот момент настает, вдруг ощущаешь свою беспомощность. Ты не знаешь, что делать, и даже хочешь вернуться: там тебе все знакомо, а что будет здесь - неизвестно. Так и общество: оно растерянно, поскольку не знает, что делать с обретенной свободой, и потому ищет врага, которого можно во всем обвинить. И конечно, легче всего увидеть врага в том, кто отличается уже на первый взгляд - говорит на другом языке или кожа у него другого цвета, {или праздники у них в другие дни, нежели у тебя…}. Есть у людей потребность поместить источник всех бед мира и собственных разочарований вовне - что-бы убежать из ада, который у них внутри. Куда проще ткнуть в кого-нибудь пальцем и сказать: вот дьявол, - нежели признаться в собственных слабостях. <Вацлав Гавел>
 
Вот вам и ответ.
 
Внимательно наблюдаю за детьми в израильском детском садике - там и эфиопы, и сефарды, и ашкеназы - никакой расовой борьбы, никакой дискри-минации ДЕТям не позволяют.
А, если посмотреть на израильских подростков - они ничем не отличаются от таких же подростков из других народов - такие волчата, но.... всё же в школе им преподают Тору!
Поэтому, увидев группу подростков в кипах, Я не перехожу на другую сто-рону улицы, потому что не боюсь их - у них всё же есть учителя. 
 
Следовательно, разговоры о животном антисемитизме - только прикрытие собственного раздутого (вернее надутого) "еврейского обрезанного достоин-ства" и куцое, "кипушное" прикрывание собственной плеши невежества, ко-торая проедает не только «нееврейские», но и «еврейские» мозги.
 
Вы пишете:
"
Кроме того, пропаганда антиисламизма не будет поддержана и наверняка вызовет осуждение «еврейских козней»  антисемитами (т.е. всем нееврейским миром).
"
Всё это относится к антисемитам из т.н. «христианского» или «постхри-стианского» сектора человечества.

Но есть антиеврейство, антииудейство, антисемитизм другого толка – исламистского и вообще исламского.
Этот антисемитизм основан на законах Ислама, изложенных в Коране и в хадисах (преданиях о жизни Мухаммеда).

Пока люди читают Коран и хадисы, они будут оставаться антисемитами (антиевреями).

Я не занимаюсь ПРОПАГАНДОЙ антиисламизма.
Я просто показываю людям некоторые суры Корана и хадисов. Некоторые.
Кроме того, Я вообще отрицаю это слово - пропаганда, ибо накормлен комму-нистической пропагандой по горло.
Пропаганда - это выпячивание одних фактов и замалчивание других фактов.
А иногда и грубая или тонкая ложь.
 
Так вот, Я не занимаюсь такого рода деятельностью. Я говорю о том сайте, который Я мог бы вести:
"
Этот сайт должен показывать людям Библии настоящую, а не выду-манную историю - историю без прикрас.
И только на фактах, которые даются перекрёстным чтением двух и более исторических источников, данными археологии и археолингвистики.
Сегодня на первый план выходит именно археолингвистика (здесь Я согла-сен с О. Сулейменовым), так как истину не скроешь, слово не уничтожимо - "рукописи не горят" - это относится не к бумаге, а к словам, написанным не только на этой бумаге, но и кое-где ещё. "
 
Слово
“РОССИЯ”
в переводе со Святого языка –
 ;;;;;; /Россиа = “Главный, Царь вселенной + Всевышний + Господь Бог”.
;;; ;;; /Рош сиа = «Бог, Царь вселенной + помог»
А это значит, что, если Россия будет ориентироваться на Знание о Боге, заключённое в Библии,
если русские будут знать. что они говорят на Божественном Святом языке,
если будут знать, что все имена и фамилии имеют божественный смысл,
если будут знать, что все названия (древние) нельзя понять, если не знать Святой язык, то России будет помогать Бог (;;; ;;; /Рош сиа – «Бог помог»).
Подробности можно узнать на сайте
 “Археометр” – http://vladimirbershadsky.info
Я
 верю,
что Бог наделил людей
 способностью исследовать Его творение
 и использовать силу этого мира, сотворенного Богом.
Именно эти убеждения заставляют меня заниматься исследованиями. Поэтому я верю, что Бoг не-пременно  благословитъ мою работу
и направитъ  усилия в нужное Ему русло.
Для соединения  : - vladimir.b@012.net.il
Евгеньевич Бершадский -  WEB:
     http://vladimirbershadsky.info/ -
С уважением
Владимир Евгеньевич Бершадский
 
vladimir.b@012.net.il 
http://vladimirbershadsky.info /  - Археометр
http://newsem40.com   - Археолингвистика
;;    ;;
тел. В Израиле: 052-7284036 - Беэр-Шева
+972-527284036


К сожалению, у меня просто нет времени на индивидуальную переписку. Се-годня в интернете число людей, занимающихся археолингвистикой и вос-становлением истинной истории ЕВРазии можно пересчитать по пальцам одной руки.
На очень многие часто повторяющиеся вопросы Вы можете узнать на моих сайтах.

С уважением
Владимир Евгеньевич Бершадский
 
vladimir.b@012.net.il
http://vladimirbershadsky.info/  - Археометр
http://newsem40.com  - Археолингвистика
тел. +972-527284036


 http://gidepark.ru/community/1248/content/1384517

http://vladimirbershadsky.info/page/antisemitizm-i-ego-korni




Анус
                анус" в переводе с латинского «задний проход», «дыра».
;;;; /анус – «1. принуждённый, вынужденный; 2. еврей, крещённый по принуждению».  Круглая буква «; /самех» - выражает самодоста-точность и самодовольство («круглый дурак»!).

В  противоположность Анусу:  если букву ; /самех заме-нить на букву ; /шин-син, то будет слово
;;;; /энош – «человек». Буква « ; /шин» - выражает свет божий, огонь божий – ;; /шен – «зуб» - отсюда – «сын». Отсюда – человек – «сын божий», так как в нём – огонь бога»
Тот, кто поддался, кто обнажил свой зад (фильм «Игрушка»), в ком погас «Огонь бога», того мы посылаем в задницу, в жопу, то есть в  «анус» - задний проход! А ««Лизание ануса  у начальст-ва отбивает вкус.»»

Анх
 

         (Пере-направлено с Анкх) 
  http://www.drakony.com/forum/viewtopic.php?p=46717&
 



  - ;;;;. анха.
http://vladimirbershadsky.info/page/anh

Обратите внимание, что нижняя часть Анха представляет собой букву «Т» - это Тау-Образный «крест», на котором был распинали римляне, на нём же и был, по-видимости, распят Христос, чтобы приблизиться к Богу.
Верхняя часть Анха представляет собой букву «О» или древнееврейскую бу-кву «;»/айн – «глаз». Таким образом вместе знак «Анх» представляет собой слово   «    =;;ХО ;; =  /ат = «Время». Слово ;; /ХО – «Бог».
И это совмещено в Великом Имени Бога – ;;;; = «Он был, есть, будет»

 
Отлично. Анх представляет собой Т-образный крест с петлей.
http://www.wiccanstore.ru/index.php?ukey=product&productID=924
Кроме того, что верхняя часть анха – это не только «петля времени», это ещё и дыха-ние.

Бытие 2:


|| 2:7 И созд; Б;гъ челов;;ка, п;рсть [вз;мъ] от¬ земли;, и вд;ну въ лиц; ег; дых;нiе жи;зни: и бы;сть челов;;къ въ д;шу жи;ву. И создал Го¬с¬по¬дь Бог че-ловека из праха земного, и вдунул в лице его ды-хание жизни, и стал че-ловек душею живою. ;;;;;;;;; ;;;;;; ;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;, ;;;;; ;;;;;;;;;;;;;, ;;;;;;;;; ;;;;;;;;;; ;;;;;;;; ;;;;;;;; ;;;;;;; ;;;;;;; ;;;;;;;; ;;;;;;;


Написано в Синодальном тексте:
«вдунул в лице его дыхание жизни»
В ивритском тексте:  ;;;;;;;;; ;;;;;;;;;; ;;;;;;;; ;;;;;;; /ваИпах беАпав (в НОС его) нишмат хайим
   - http://www.xrest.ru/preview/159108/  -
 
http://1979pandora.blogspot.com/  - Анубис и Исида вдувают жизнь в нос мумий и оживляют их.
 ;;;; /анха –  первый «вздох» вынутого из вод матери или вод реки, т.е. вздох спасённого – ;;; /моше – «Спасённый, Спаситель, спасение». А ;;;;; /анахну – «мы дышали, мы вдыхали» запах воскурений Богу.


 
В шумерской письменности знак +  означал «Ан» - ;"; /Ан – «Милостивый Бог» (;;;;; ;;;;)
 


  Анх (анкх, анк) — египетский иероглиф, а так-же наиболее значимый символ древних египтян. Также извес-тен как «Ключ жизни», «Ключ Нила», «Бант жизни», «Узел Жиз-ни», «Крест с Петлей», «Египетский крест», «Крукс Ансата» (лат. Crux ansata).
Представляет собой крест, увенчанный сверху кольцом. В Юникоде Анх обозначается как U+2625 (;).
Из-за своей схожести с христианским крестом вошел в коптскую символику как символ вечной жизни.[1]
;;; /анха, анх = «коршун твой». Коршун  в небе представляет собой вид креста -  . Такой «крест»    или изображение небесного образа Бога небес-ного Ана был изображён на знамёнах гуннов Атиллы. (Вы видите флаг Швеции, а Великой Швецией в сагах скандинавов называ-лась территория.... Украины! Шведиа - ;;; ;;;; /свэа дия = "Клятва + летающему Богу").
  - Орёл ---- ;;;; /арэл – «ангел» - 


 
;;; /анах // анх = «вздыхать, вдыхать, стонать»
;;;; /Анха – «вздох, вдох « со скрипом» - этот вдох делает спасённый утопленник .
Итак, это не “крест”!
Анх – ;;;; /анха – «дыхание втягивающее жизненную прану»:
 
(http://www.curanderos.ru/egypt_symbols.htm )

    http://en.wikipedia.org/wiki/Visual_art
А это - Nefertari with Isis – Нефертари и Исида
  -

Бог Тот подносит к НОСУ мумии фараона Анх - "кольцом” впе-рёд!!". Это вовсе и не “кольцо”, а… «пузырь» воздуха. При этом фара-он получает ДЫХАНИЕ жизни (говорят – «получил второе дыха-ние») и оживает к новой жизни –




 .
 
В иврите есть слово:
;;;; /анха - "вздох со скрипом" - это очень распространённое йо-гическое упражнение, которое имеет оздоровляющее влия-ние на весь организм.
 
Когда я показал изображение Анха спасателю из бассейна, он сразу узнал специальное приспособление для искусственного дыхания, на-поминающее соску ребёнка. Это приспособление для искусственного дыхания!!

Как делали искусственное дыхание древние египтяне?
Они накладывали на рот спасаемого  вогнутую пластинку из дерева, в которой было проделано отверстие. В это отверстие вставлялась тру-бочка ("как бы ствол Анха") и спаситель делал сквозь неё искусствен-ное дыхание. "Кольцо" Анха - это не кольцо, а изображение  воздуш-ного пузыря, воздуха, который входит со стоном в лёгкие спасаемого.

Заменой Анха в ивритском АлефБете является буква ;/he , которая представляет собой своеобразный чертёж, который показывает Путь воздуха в лёгкие (надо смотреть только на "белую" изогнутую под прямым углом "линию").
 

 Вот и всё.
Да  нет,  не всё.

  – это ЗНАК летящего ангела божьего – ;;;; /арэл // орел
О - Верхняя часть знака Анх
Т - Нижняя часть знака Анх
    Так можно представить себе знак   . Если прочесть свер-ху вниз, получится слово «ОТ»\ ;;; /от = «1. знак, значок 2. медаль («пайцза») 3. чудо, знамение 4. сигнал 5. печать»
Знак «О» в древнееврейском шрифте ;;; /дац означал букву «;/айн = «глаз»» и иероглиф «Глаз бога Ра\;;; /раа – «смотрел, созерцал, понимал».
Знак «Т» в древнееврейском шрифте ;;; /дац означал букву «; /тав – ;; /тав = «1. знак, марка 2. черта (подвести черту) 3. нота («обозначение звука»)»». Буква ; /тав представляет рисунок ног, уходящих в никуда, в вечность, во время.   - это душа Ка, изображённая как дыхание анха,  неслышно улетающая в вечность.

Возможно, что    Анх – это путь души по тонкому миру.  Смотрите: внизу – жизнь души в теле. Когда тело {;;;; /таъло – «червь его»} умирает, душа поднимается к Богу, при этом она может уклониться в левый или правый тупик, а затем  попадает в петлю чистилища, очищается там и её воз-вращают обратно в ад – в новое тело.
  - Анх – тень Гора

 http://softkam.moy.su/index/0-5
 

  - Ключ от дверей времён
 http://freekameya.6bb.ru/viewtopic.php?id=342&p=5


   - Древо сфирот в виде Анха (по Фулканелли). Если соединить буквы « ;»/О  и «;/Т » , то получится слово ;; /эт//ОТ – «время, срок 2. пора».

 - песочные часы


Знак    в виде кобры – ;;;; /кевра – «могила, гробница.». ;;; /кавар – «хоронил, погребал». Коварная чёрная смерть-кобра подползла неслышно и отправила  душу Ка в вечное время, дав ей вечную жизнь.

Заменой Анха в ивритском АлефБете является буква ;/he , которая представляет собой своеобразный чертёж, который показывает Путь воздуха в лёгкие (надо смотреть только на "белую" изогутую под пря-мым углом "линию").
  Национальный музей. Оправа зеркала "Анх" или "Крест жизни. В верхней части Анха – изхображение души Ба в виде птицы с головой человека.
http://www.liveinternet.ru/users/dvora/post121453493/


Изображение священного Анха – это и есть «Крест животворящий».

Есть мнение, что Анх – это модель древнего Лазера- Джеда. (см. Ла-зер)
• В Израиле и на  востоке носят такую штучку, которая напоминает ладонь руки (рука Господня). Называется эта штука - "хамса" - от общесемитского "Хамеш" = "пять".
А Я уже писал, что ПЯТОЙ буквой алефбета явл. буква ; /хэй, которая и означает "выдох, дыхание". ХАМСА  - это и символ пяти книг Торы. У Алишера Навои также есть поэма «Хамса» - «Пятерица».  Хамсу носят так, что она является как бы  изображением "животворящей благодати Бога ;;; /Шадай – «Всемогущего"     Найдено на странице http://www.fashiontravel.ru/forum/turkey/thems/5227/page2
В письме АНХ - иероглиф, означающий жизнь. В символике и.
http://sarkel.ru/istoriya/sovremennost/


 


 
  Это ключ-Анх на бородке которого – знак медицины, а вверху – изображение Георгия-победоносца – Баала – Хозяина неба (;; ;; /маr dok = “Господь неба” )

 


 
Анчутка

• «анчутка», «ичетик», «черт», «шут», азиатские «шайтан» и «шульгун»   (шликун), монгольское «чуткур». Все это – названия различных видов нечисти. Стоит вспом-нить и такие слова, как «шутка»   (нередко злой розыгрыш), «шерсть» и «черный». Эти детали присущи нечистым практически во всех моментах славянского   (и не только) фольклора. Скорее всего, речь идет о неком вредном духе, в имя которого входит корень «чут» или «шут».
 
• Слово "Шутка" - это ивритское ;;;;   /Шотха = "Дурачество твоё".
Здесь же и слово "Анчутка", где корень "Ан" имеет отношение к чертячим выход-кам:
;;;   /ана - "1. исполнять просьбу" и "притеснять, мучить". ;;;;   /инуг//ануг - "увеселение, удовольствие, забава".
Анчутка – ;;; ;;;; /ана шутха
Чуткур (монгольск.) – ;;; ;;;; (;;;;/Шут коре (кару) = «Дура-чить, шутить + удовольствие (приглашённый, званный)»
Чорный – ;;; /шор – «бык». ;;; /шаар – «буря, содрогание, землетрясение». ;;; /сеар – «волосы». ;;; ;; /сеар шт – « волосы + основа» = «Шерсть»

Слово "чёрт" - это ;;;   /шарат - "слуга, служитель". 
Белобог - это "День", от слова ";;;   /Дин, ден", ;;   /дан - "Судил, Суд божий"   (вспомним - "вот когда тебя вытащат на Свет божий", т.е. привлекут к божьему суду, когда всё станет видно) а
"Чернобог" - это "Ночь":
Слово «ночь» видимо от корня      ;;;/ниша – «был поднимаемым, возносимым, перено-симым». Именно «НОЧЬ», т.е, «Тьма» несёт на себе Свет. Эта «Тьма-ночь» называется по латински «Люцифер» - «Несущий свет». Граница между ночью=тьмой и светом определе-на Богом в первом дне творения. 
И Белобог, и Чернобог имеют равные права на существование. Никакого Ада и Рая в Ор-физме - сущности всех религий - НЕТ!


Аньда –
               в Монголии, у тюрок,  на Руси – побратим. От иъвритского ;;;;; /анида – надевание драгоценностей,
;;;// энед –  украшение, ;;;// анад – повязать украшение. При побратимстве обменивались браслетами, кольцами и другими оберегами. При заключении священного союза – брита – обменивались и кровью, [;;; ] – ара – «скреплять, соединять», ;;;;; /лаарот – «переливание крови», отсюда – арийцы – побратимы-аньды.  Отголосок этого обычая – обмен кольцами между молодожёнами при заключении священного союза – "брита" (см. «Брат»).
Культ мужской дружбы — характерное явление русской культуры на всем протяжении ее ис-тории. Однако содержание канона дружбы исторически изменялось.
Былинные богатыри и побратимы -арийцы
Древнейший образ дружбы в русской литературе — побратимство, «крестовое братство» бы-линных богатырей.
В «названное» или «крестовое» братство (обряд скреплялся обменом нательными крестами) вступают практически все былинные богатыри. «Крестовое» братство ставилось выше всех прочих отношений, даже кровного родства.
Побратимы принимают обет взаимного послушания, но, как правило, один из побратимов считался старшим: Илья Муромец старше Добрыни Никитича, Добрыня старше Алеши По-повича, а при встрече со Святогором сам Илья становится его младшим братом. С побратим-ством был связан также ряд брачных запретов: вдова богатыря не может выйти замуж за «крестового брата» покойного мужа, мужчина не может жениться на своей «крестной сест-ре» и т. д.

Русско-монгольское слово «Аньда» означает побратима, с которым меняются украшениями – ;;;;; /анида – «надевание драгоценностей, украше-ний, значков»
;"; ;;;/Ан да – «Бог воспарил» (между побратимами).
Анды — одни из самых высоких гор мира. Ан да – это Кондор – крупнейшая ле-тающая птица.

 
  СпасиБоh,    

И на этом он прекратил дозволенные речи. А кто хочет узнать, что было дальша, пусть раскроет уши любопытства и проглотит язык нетерпения
;;;;;;; ВЛадимир БерШАДскиЙ
 
   
;
 


Мое дело показать правду, а не заставлять верить в нее.
 И если   я не покажу, то кто?
И если не теперь, то когда?
И если не здесь, то где? - на  сайте- http://vladimirbershadsky.info/

Только   ФАКТы  могут изменить мнения.
БерШадСкий vladimir.b@012.net.il - АрхеоМеTр
тел. Международный  +972-527284036;

пеле в Израиле: 052-7284036

 


Рецензии