Просматривая фильмы о Джеймсе Бонде

     Просматривая фильмы о Джеймсе Бонде ( агент 007 британской разведсужбы MI6) можно отметить, что они сделаны по одному рецепту: смесь насилия с некоторой долей эротики на фоне великолепного антуража. Пропорции этих ингридиентов изменяются от фильма к фильму.
     Иногда насилие полностью вытесняет эротику, как в фильме "Квант милосердия", который я с трудом досмотрел до конца.
     Есть какая-то перекличка между фильмами о Бонде и австралийским мультфильмом (сериалом) "80 дней вокруг света" по мотивам романа Жюля Верна "Вокруг света за 80 дней" в начале каждой серии которого Фогг просит Паспарту положить в саквояж случайный набор предметов.  По ходу серии оказывается, что все эти предметы были взяты не зря. В фильмax о Бонде эту роль выполнюет Кью - начальник технического департамента MI6 - снабжающий Бонда новейшими устройствами  и специально оборудованными автомобилями облегчающими работу шпиона и помогающими ему выжить в суровых схватках с противниками именно в данном фильме. Кто у кого перенял эту идею, я не знаю. Хотя, учитывая, что фильмы бондианы, начали выходить на 10 лет раньше мультфильмов, то можно считать, что австралийцы позаимствовали эту идею у авторов бондианы.
     Фильм о Бонде - временами - боевик, временами - фантастика, временами - комедия, временами - пародия на боевик, временами - сказка, но всегда это - ЗРЕЛИЩЕ, КИНО!
     Иногда погони слишком уж длинны.
     Довольно скучен фильм "Лунный гонщик" (эпизоды борьбы в космосе, на которых я и кончил смотреть его). Потом решил посмотреть конец и удивился наивности концовки, где Бонд на шатле гоняется за колбами со смертельными бактериями.
     В фильме "Шаровая молния" меня удивил эпизод, когда главный герой глотает капсулу с радиоктивным веществом, хотя в этом не было никакой надобности. (Капсула содержала радиоктивное вещество, излучение которого помогало подельникам Бонда обнаруживать его местонахождение ). Захотелось сказать учёным из MI6 и сценаристам фильма: "тщательней работать надо, ребята!".
     В фильме «Шпион, который меня любил» девушка Бонда (которая тоже представлена зрителю как опытный агент) требует у персонажа по имени "Челюсти", рядом с которым она стоит, отдать ей кассету. Персонаж бросает кассету к ногам девушкии. Девушка наклоняется, чтобы подобрать кассету, тут "челюсти" и набрасывается на неё. А ведь девушка могла сказать персонажу, чтобы он отошёл от неё на три шага! Ведь она держала персонаж под прицелом пистолета!

Были у меня ещё какие-то замечания, но я их уже не помню. Всего я посмотрел 11 фильмов бондианы из 23.


Рецензии
Никогда им не дотянуться до наших старых советстких фильмов.
Успехов вам!
с искренним уважением,

Наталия Антонова   23.06.2015 09:50     Заявить о нарушении
Спасибо за интересный комменарий.

Владимир Холмс   30.11.2015 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.