ОТ любви до глупости один шаг

В те времена, когда я был зелёным юнцом, напротив нашего дома, через дорогу, жили мать с дочкой, в небольшой хатёнке.  Дочка была красавица. Фигуристая. Голубые глаза. Коса до пояса. Звали её Маша. Все парни с нашей улицы бегали за ней.
Работала Маша лаборантом в больнице. Делала анализы крови , и отходов жизнедеятельности человека.
И вот, однажды, в нашем городишке появился парень красавец Гриша. Одевался Гриша по моде
того времени. – Пиджак широкий в плечах. Белая нейлоновая рубашка.  Брюки  дудочки с отворотами. Туфли на микропористой подошве. Причёска перманент. Одним словом – стиляга.  Шипром несло от него на метр, а то и больше.
Во дворце культуры, на танцах, Гриша познакомился с Машей. Между ними завязалась любовь.
Дело доходило до свадьбы.
О своей работе Гриша не любил говорить, даже Маше. Когда его спрашивали, - где работаешь? Кем? Гриша шутил, - есть такая доходная работёнка – золотое дно называется.
Понятно, - вздыхали парни,- откуда у тебя дорогие тряпки, раз с золотом дело имеешь.
Машкина мать всё разнюхала.
Оказывается Гриша работал на ассенизаторской машине, при чём один и за шофёра и за помощника, чтобы заработок был больше. Навар получался приличным от частного сектора, помимо оклада.
Опустил шланг в сортир. Высосал дерьмо. Вот тебе и деньги. Не зря говорят, - кто в дерьме ковыряется в золоте ходит. Хотя на Маше не было  видно золотых украшений.
После работы Гриша долго мылся, а после « шипром»,   уничтожал остатки запаха.
Машкина мать стала «шубу» выворачивать, - мол, дочка каждый день в дерьме копается и через микроскоп его рассматривает, да ещё и зять будет с таким глобальным дерьмом.
Короче – разбила их любовь.
Машка заявила Грише, да ещё в оскорбительной форме, - Нам с мамой гавнюки не нужны!
От большой обиды Гриша был сам не свой.
Завёл свою бочку – кормушку. Поехал. Высосал какой – то сортир. И глухой ночью, когда все спали, подъехал к их хате, сунул шланг в форточку и скачал всю бочку в нутро хатёнки.
Гришу менты забрали. Суд потом был. Три года, условно, Грише дали.
Мать с Машкой месяц палубу в хате драили. Бесполезно!  Решили продать хату.
Приходит покупатель и сразу спрашивает, - а что тут у вас духан такой? Как в клозете. И уходит.
НЕ выдержали мать с Машкой насмешек всей улицы. Повесили на двери замок и уехали  куда – то.
Я думаю, - не было любви между Гришей и Машей, раз Гриша сотворил такое.
А вскоре и я уехал учиться.

Владимир Март


Рецензии